江北城老照片

楼主:越南哥哥 时间:2021-07-07 11:46:31 点击:4775 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主越南哥哥 时间:2021-07-07 11:57:25

楼主越南哥哥 时间:2021-07-07 11:58:32

楼主越南哥哥 时间:2021-07-07 11:59:34

• 越南哥哥: 举报  2021-07-07 15:08:19  评论

这个角度江北城是不是有点“小朝天门“的赶觉?主要是直到新千年因为需要整体拆迁的规划,这里城市景观根本就落后对岸至少10年。因为江北城没有朋友所以也就是索道开通时去过,和后来去过熟人上班银行储蓄所:就是石梯上汽那条街
我要评论
楼主越南哥哥 时间:2021-07-07 12:12:50
  怎么没有江北城的老人来指认......
作者:我是多肉控 时间:2021-07-07 12:13:51
  梦里出现千百遍的地方
我要评论
作者:聊歌歌 时间:2021-07-07 12:22:41
  今非昔比。人心涣散
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:佯先生 时间:2021-07-07 13:28:46
  我来我来,等哈哈儿制图标记出来
  • 越南哥哥: 举报  2021-07-07 14:43:51  评论

虽然我是土著,我对江北城的记忆就是那石梯和上面一点。当年开出租车也很少跑江北城,因为我在南岸住,最后一次去似乎是20年前去哪里的工商银行储蓄所,前后加起来不会超过10次。
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2021-07-07 13:34:46
  我可以一一说出它们是哪里!
作者:lms0923 时间:2021-07-07 13:37:32
  过去很少到江北城去,没印象。不过,我挺喜欢老相片,赞!
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2021-07-07 13:41:15
  这些照片应该是90年代的了,距今也是30年了。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2021-07-07 13:59:35
  远望

我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2021-07-07 14:01:15

两个洋鬼子庙!

• 斯德哥尔摩人: 举报  2021-07-07 14:09:19  评论

评论 斯德哥尔摩人:福音堂原来的牧师:巫是老爷子好朋友,从小我就在他家看圣经,居然没有看进去,巫牧师太太:赵,是抗战胜利后为逃苏军作恶从沈阳来重庆的。
我要评论
作者:佯先生 时间:2021-07-07 14:08:11

我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2021-07-07 14:10:23

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南哥哥 时间:2021-07-07 14:58:43

作者:ty_修平1 时间:2021-07-07 16:33:43
  确实没看头了,这jblt可以关闭了
我要评论
作者:不虚哪个的心肝儿 时间:2021-07-07 17:26:57
  江北原来是农喝儿耍的地方,重庆人没得兴趣得
  • PLF999: 举报  2021-07-08 19:18:17  评论

你这简直是在赤裸裸的公然的挑衅与辱骂本版上大名鼎鼎的 斯德哥尔摩人 哟。哼, 哼;你等着,‘重庆哈尔’ 一定会让你吃不完,兜着走。
我要评论
作者:不虚哪个的心肝儿 时间:2021-07-07 17:27:59
  拍一哈观音桥转盘嘛
作者:对花饮醉 时间:2021-07-07 18:16:12
  怀旧
作者:loloyl 时间:2021-07-07 18:41:08
  麻烦楼主多发点照片
  这里有我的童年和少年
  我很想念她
我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-08 19:06:35
  上横街转盘对面有家火锅店,店不大,没几张桌子,老板是女的,那时的火锅好辣!记得江北城有三所中学:124中学(只有初中),36中和16中,36中是女子中学?
作者:我是多肉控 时间:2021-07-09 16:52:12
  到我家门口了

• 晨钟暮鼓h: 举报  2021-07-09 17:39:36  评论

评论 我是多肉控:哈哈,下面一点就是红会医院的停尸房。
  • 我是多肉控: 举报  2021-07-09 19:51:15  评论

评论 晨钟暮鼓h:对,守停尸房的姓张,经常在我们院子打麻将,他说只要晚上他守的停尸房水槽响个不停那么第二天必定医院会有人过世,只要听到那响声他那天就会老老实实呆在医院等着收尸,反之就会到我们院子打麻将
我要评论
作者:lms0923 时间:2021-07-09 18:08:35
  支持一下
作者:佯先生 时间:2021-07-10 19:50:25

• 佯先生: 举报  2021-07-10 19:53:11  评论

最后用百度街景才确认,唯一可以对照的老建筑,每层有十二个窗户,哈哈
  • 佯先生: 举报  2021-07-10 20:19:04  评论

评论 佯先生:谷歌地球可以调出不同年份的卫星地图,最早有八九十年代的,可惜现在用不了了
我要评论
作者:老唐家国货 时间:2021-07-10 20:12:31
  @越南哥哥 2021-07-07 12:12:50
  -----------------------------
  点赞支持!

配合你娃哈哈儿嘛,乱扯几句耍:

去过几回洗布塘街耍,也从这条街去过船厂;
  有一次,家住洗布塘街的段家办丧事,人生第一次在告辞时按老规矩行三鞠躬礼,听见旁边有人小声议论:大学生、大学生(之所以扯这个,是最近觉醒时代带来的共鸣,主要是再后来鞠过两次躬,都是做房地产的青年才俊亿万大老板,但是那些龟儿说是有钱有文化,却不懂鞠躬礼仪!都跨球了,哈哈哈哈);
  打了不晓得好多回托儿车,专门去吃蹄花汤,现在有家拆迁搬家到花园村,时不时都还去吃他家的提花汤;
  晓得十六中,晓得去刘家台的那坡梯坎,晓得屠宰场香皂厂牙膏厂,有次酷暑刘家台罗家办丧事停水,遂请消防队的经请示批准后,专门用消防车拉自来水去给周边送水,满满得意的成就感;
  打进打出江北城的电话,首先要拨个40,然后再转,烦求得很!
  哈哈哈哈!
作者:小来i 时间:2021-07-10 20:20:13
  顶
作者:佯先生 时间:2021-07-11 12:17:41

我要评论
作者:醉入花丛宿 时间:2021-07-11 19:46:12
  黑白照片是调的吧,这些照片大约是90年代后半期的,其实也就20多年。
  你看那个时候重庆朝天门广场已经修好了
作者:肖福祥 时间:2021-07-12 09:22:53

点赞!
作者:花城海角 时间:2021-07-12 13:09:20
  老照片有意义,也很有价值
作者:cqcwj 时间:2021-07-12 16:14:19
  情怀。
作者:ty_舞夜游神1 时间:2021-08-28 16:18:15
  @佯先生 2021-07-11 12:17

------------------------------
作者:avvcdchina 时间:2021-09-06 10:47:03
  lz自己拍的吗?原图能不能惠传下
作者:avvcdchina 时间:2021-09-06 10:55:12
  @老唐家国货 2021-07-10 20:12:31
  点赞支持!
  配合你娃哈哈儿嘛,乱扯几句耍:
  去过几回洗布塘街耍,也从这条街去过船厂;
  有一次,家住洗布塘街的段家办丧事,人生第一次在告辞时按老规矩行三鞠躬礼,听见旁边有人小声议论:大学生、大学生(之所以扯这个,是最近觉醒时代带来的共鸣,主要是再后来鞠过两次躬,都是做房地产的青年才俊亿万大老板,但是那些龟儿说是有钱有文化,却不懂鞠躬礼仪!都跨球了,哈哈哈哈);
  打了不晓得好多回托......
  花园新村蹄花汤还开起没得哦?感觉没看到过
作者:不嘘哪个 时间:2021-09-06 12:40:20
  爬
作者:不嘘哪个 时间:2021-09-06 12:40:36
  弄你钩子信不信
作者:隋洛 时间:2021-09-07 14:46:49
  点赞,3岁的时候去过江北城,还是坐索道去的。以后,就再没去过。
  自2014年后,就经常去江北城了,千厮门大桥修好后,更方便了,去的次数更多了。
作者:牟勇汽修 时间:2021-09-07 18:19:05
  我02年来江北、去江北城还是坐公交去的,一点都没地理感的记忆,好像女子中学之前还是在江北城,有个弟媳曾经在那里工作。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规