简单聊聊我所知道的重庆金融怪相

楼主:奴家有点皮 时间:2021-07-15 19:18:46 重庆 点击:2427 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从哪里说起呢,想了好一阵。觉得就从介绍自己的工作开始吧———重庆一名贷款中介从业者
  实话实讲,就算是在天涯,很多东西是行业的潜规则,我也就只谈谈皮毛,怕被从业同行唾沫淹死。当然,从来不觉得我自己就有多高尚,我自己也在这个圈儿里抢食吃。
  今天要聊得是金融贷款中介服务,2013年,专职贷款中介服务的公司在沿海城市逐渐雨后春笋般多了起来,比如深圳,广州,珠海等等 其中深圳尤为明显。2013--2015是P2P,网贷平台,714,等等抬头阶段。随便一个APP都可以搞几万到手。最疯狂的是有些地方,全村靠撸网贷,所谓发家致富。
  2015,2016,2017是蓬勃发展的三年,从沿海城市向内陆发展,百分之八十的从业人员站在了风口上,收获了一桶桶资本利益。那么你要问,这个跟重庆有什么关系,那么我来告诉你,重庆是个特例。它2013年就差不多跟沿海同步,出现金融中介服务,且势头迅猛。可以毫不夸张地讲,时至今日,重庆依然是全国各大城市贷款中介从业人员,贷款融资服务产品,包括各大贷款平台总部所在,比较多的城市,当然,资本的流通也从侧面反映了重庆经济的迅速发展,可是也让很大一部分人,叫苦不迭。
  2017年底,国家出手,逐步政策性干预,让很多P2P,网贷,资金盘,逐步爆雷,关门的关门,转行的转行。而我,2017年8月来到重庆这座城市,开始了自己的梦想之路。
  2015年,深圳有一家贷款中介服务公司,打出口号“一个人,一座城。”于是,从深圳总部,出来三三两两的销售精英开始在全国各地开始筹备新公司的成立,那一年,这家公司分公司数直线上升,大概一百来家,那一年,重庆也有了它的脚步,两家分公司在汽博成立。经过2015-2016年的发展,2017年继续奋斗,势必要把金融贷款中介服务开满全球各地,毕竟他最初期给管理层营造的未来就是上市蓝图。我们姑且叫它XX金融。
  2017那年,重庆纵横国际广场四家分公司成立,耶,大家觉得重庆这个市场怎么样?而这一年也是我来重庆的年头。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:对花饮醉 时间:2021-07-15 22:25:53 重庆
  经常有人推销贷款
作者:对花饮醉 时间:2021-07-16 09:38:39 重庆
  继续
楼主奴家有点皮 时间:2021-07-16 09:45:52 重庆
  @对花饮醉 2021-07-16 09:38:39
  继续
  -----------------------------
  争取一直更下去,要上班 所以确实时间上不允许。
作者:对花饮醉 时间:2021-07-16 10:24:15 重庆
楼主奴家有点皮 时间:2021-07-16 10:27:47 重庆
  2017年,我辞职成都国企工作,来到重庆,顺利进入到XX金融公司,成为一名电销人员,简单来讲就是每天打电话推销贷款,刚刚进入贷款中介服务行业,那一年,我对未来充满了憧憬,梦里都是阳光,美女,豪车,别墅,沙滩。
  现身说法的人比比皆是。谁成功了,谁牛逼了,谁又开分公司了。口口相传的是那谁,当初买房子四五百万(深圳),都是请几个人搬得现金去,往营销柜台上一扔,来就那一套。现场点钱。让人眼红,让人羡慕不已。你的生活,我的梦。后来流传的都是公司高层去各大城市出差,不是先去酒店,不是去会场,而是先去各地火热的房产营销楼盘。
  这样的未来,是不是你想要的?
  每天打五百左右电话,到晚上九、十点都会觉得累。还有更牛逼的,每天可以打一千个电话。想想都觉得恐怖,可是我们幸福地不行。我们是在为未来幸福美好的生活努力。会觉得很甜。
  现在想想人的承受力跟潜力真的很大。每天加班,周一单休,九点下班算早点的了,我经常会加到凌晨。夏天很多时候,太晚了,就直接睡在公司。你会觉得没有休息好,NO,第二天你一进门,迎接你的就是一声充满了对生活充满了激情的:老板,早上好!我想这就是梦想的力量。这是个销售行业,会承受无尽的压力。这些压力不光来源于生活,业绩,还来源于羞辱。
  每月初会制定个人目标,团队目标。实现目标,完成目标是自己给自己立下的军令状。有奖有罚,包括完善的PK文化。简单讲我经历过得。先聊聊好的,就是一般完成目标的奖励吧。从名牌包包到苹果手机,应有尽有,总之你自己舍不得买的东西,你都可以张口要,想要就努力,努力达成目标,公司奖励给你,幸福不?是不是还是挺爽的?所谓赏罚分明,再来聊聊难堪的。未能达成目标,那么就是相应的惩罚制度,跪行!这是我目前见识过最恐怖的了。到一楼,绕公司大楼跪行一圈,一圈下来,血肉模糊。裤子直接磨穿。现在想想都颤抖不已。到这里你是不是要开始批判了。这是不是所谓的狼性文化?那么我再讲点其他的,你看看你会不会改变一下看法?我们的小大老板,是个女孩子,大概22左右,人呢,很漂亮,第一天来公司上班,就是开着宝马来的。当然,不是来当老板。也是跟现在的我一样,从一线电销客户经理开始。到她带我跪行的时候,深圳已经3套房了。她说,没有完成目标,她时老大,她有责任,她跪最前面,带领我们一圈下来,除了额头疼出来的汗水和红了的 眼眶,还有她坚毅的眼神,所有的人都咬紧了牙关。没有抱怨,没有指责,只有暗暗地发狠。所以,成功不是偶然,我当初就在想,这个女人,不但对别人狠,对自己更狠。
楼主奴家有点皮 时间:2021-07-16 10:29:45 重庆
  @对花饮醉 2021-07-15 22:25:53
  经常有人推销贷款
  选择正规的,其实还是有可取之处。
作者:cq62653381 时间:2021-07-16 10:38:36 重庆
  就像另类传销?
作者:山城白酒 时间:2021-07-16 12:35:43 重庆
  传销害人呀
楼主奴家有点皮 时间:2021-07-16 14:46:47 重庆
  @cq62653381 2021-07-16 10:38:36
  就像另类传销?
  传销精神 确实不是传销
楼主奴家有点皮 时间:2021-07-16 14:47:25 重庆
  @山城白酒 2021-07-16 12:35:43
  传销害人呀
  不是传销哈 中介公司 后续黑幕会跟上 慢慢讲
作者:张三李四王小麻 时间:2021-07-19 08:46:28 重庆
  继续
楼主奴家有点皮 时间:2021-07-20 14:50:28 重庆
  @张三李四王小麻 2021-07-19 08:46:28
  继续
  周末去钓鱼 晒瓜西流了 所以休息了哈 今天继续。
楼主奴家有点皮 时间:2021-07-20 17:49:44 重庆
  经历过几次奖与罚的洗礼之后,渐渐也懂得这个行业里面的很多东西了。入职三个月,我参加竞聘,侥幸升职代理主管。升职代理主管的那一年是2017年12月的样子。正值冬天,某夜在观音桥马路边边吃串串,听闻行业内讲有客户还不起钱,某动物平台资金方,抓到客户,一车拉到嘉陵江边,直接扔水里,只问二个问题:什么时间可以还,现在能还多少。当时惊诧不已。挨打是少不了的。当然现在我们知道有个词叫“暴力催收”,在当时只是觉得这个平台资金方,很强势。 酒过三询,回家的路上,我没有打车,观音桥离黄泥磅也不是特别远,我一路在走,一路在思考很多东西。冬天的风淅淅索索地,我紧了紧领口。
  中信大厦拐弯,不少大冬天也热情似火地小姐姐温柔地问候:帅哥,耍还是不耍?我回头,呵 这冷的天,穿楞少,不怕感冒? 不耍,不耍 刚来重庆,我美女老板就告诫了我:五小区是没有爱情的,其他地方也一样。看着她失望的眼神,继而调转目光继续寻找下一个客户,继续洋溢热情又无奈的笑容。 恍然,发现我的工作跟她也没得区别的,很多时候充满了失望与无力。
  13楼,整栋大楼,开灯最早的楼层,熄灯最晚的楼层。无论严寒酷暑这个职场都有坚持梦想或者生活的人 很多时候看得让人心疼。
  那晚走回来,我一个人在小区楼下的长椅上坐了好久,直到后面下起了毛毛细雨,我才上了楼,如此夸张地催收,明年,将会是怎么样的一年,谁也说不清楚。现在在怀疑当初,来重庆,来找豪车,美女,别墅的想法到底是不是还是幼稚了。
  果不其然,2018,先前第一批,那个动物就挺了,继而各大平台陆续跳水,死了一批又一批,这个行业开始变革。未来的走向未知。不过,中信大厦,融很时代,嘉年华,那一圈,黄金 角,依然挺立,人来人往。一番热闹非凡。
作者:名字懒得写 时间:2021-08-27 17:55:05 重庆
  继续
作者:zd1333 时间:2021-08-27 19:04:30 江苏
  等更
作者:重庆飞空 时间:2021-08-28 11:15:56 重庆
  有点干货,继续等着看
作者:ty_风雨人生826 时间:2022-02-18 01:14:18 广东
  @对花饮醉 2021-07-16 09:38:39
  继续
  @奴家有点皮 2021-07-16 09:45:52
  争取一直更下去,要上班 所以确实时间上不允许。
  不知道利息如何,是否高得吓人?
作者:王老大哥2012V 时间:2022-05-15 16:02:50 重庆
  看来楼主确是那个行当中的过来人,有一些真实的干货存放在他的心中。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规