为什么现在农村的在主城区安家生的孩子也像区县的?

楼主:假十八 时间:2021-08-01 21:49:41 点击:847 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

八十年代很多区县的小时候就在主城区 长大了就是纯粹的主城区的人 完全也是主城区口音 。现在那些在父母外地的娃儿在主城区出生的 长的十几岁还是那种口音 习惯和圈子也是区县的样 怎么会这样

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阴阳两端反复生 时间:2021-08-01 22:08:05
  北方的雪松,移栽到重庆,十几年几十年那个树梢尖尖都是白色向下的,这是被雪压过的信息……
  起码要经过好几代种子落地~生根~发芽~长大,这种现象才会消除,长得和周围正常的树木一样。
  基因随环境的改变,不是一个白天+晚上就完成了的。
作者:朝天门门朝天 时间:2021-08-02 08:29:06
  只要是爷爷奶奶辈带大的娃儿,就是这样的,木有办法。
  • 假十八: 举报  2021-08-02 14:52:54  评论

不是啊 基本都是父母带大 有时候在公园小区看到 父母是区县的 娃儿也像 但却从小在主城区长大
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2021-08-02 08:47:46
  川普本来就人多势众
作者:渝州老白姓 时间:2021-08-02 08:49:12
  别小看农村人,我读大学时农村出来的,有一个合伙公司都在香港上市了。他们很多去一线城市工作很拼的,研发团队可以一起每天只睡四小时。
作者:jie2651cq 时间:2021-08-02 09:39:09
  小时候的生活环境决定了。
作者:hchchu 时间:2021-08-02 11:07:17
  教育等形成,你去看看民国时期的照片,那个时代的人都比现在的人精神气足且优雅;再看看香港2000年以前的明星,现在出来根本没有那个年代的味道
作者:ty_晨光869 时间:2021-08-02 13:48:42
  一看就是瞧不起人的样子????
作者:不虚那个_ 时间:2021-08-02 16:17:12
  飘过, 啥子也不说.
作者:对花饮醉 时间:2021-08-02 17:56:48
  农业省,三代以上皆务农
我要评论
作者:ty_千里 时间:2021-08-02 23:49:57
  “历三代出贵族”,是指每一代都要全方位打基础、全方位教育培养的基础上历经几代才有可能出个“贵族”,一般的小官员、知识分子都肯定不算贵,暴发户离贵就更远了。象楼主连这种问题都想不明白的人,再过十代也出不了“贵族”!
我要评论
作者:sss195 时间:2021-08-03 10:13:00
  起码三代才能变!
  • 假十八: 举报  2021-08-03 15:32:50  评论

还真的不是那么回事,我认识很多80后和90后,他们父母也是从区县搬上来的,但是他们出生就在主城区 所以听口音完全是主城区的 亲戚朋友圈也是的
我要评论
作者:不虚哪个的干女 时间:2021-08-03 16:34:00
  还以为楼主想来推广普通话
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规