建议国家取消娱乐圈明星制

楼主:南山之下167 时间:2021-08-02 08:26:43 点击:863 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  明星出事现象越来越多,社会应该反思。其实根源在于毫无节制的明星制,逐利的资本,包装明星的经纪公司,一大帮脑残的粉丝一起推波助澜,把一个个普通人装扮得人模人样外表光鲜的明星,而不管其内在修为。照搬西方的明星制并不适合中国国情,也不是中国需要的,明星获取暴利与付出太不相符,并未对社会做出什么贡献,毒害青年,误导社会价值观。明星代言产品只会增加消费者的成本,而代言劣质产品更是危害大众,不承担任何责任,希望国家取消明星制以及取消明星代言,把那些资源用到正道上去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老天丫2000 时间:2021-08-02 08:34:11
  文化,市场,税务,法治,都不要掺假
作者:肖福祥 时间:2021-08-02 09:49:26
  其实根源在于毫无节制的明星制,逐利的资本,包装明星的经纪公司,一大帮脑残的粉丝一起推波助澜,把一个个普通人装扮得人模人样外表光鲜的明星,而不管其内在修为。


  我支持!

作者:ACEdriver 时间:2021-08-02 10:45:10
  国家什么时候给娱乐圈整了明星制,那都是资本逐利的结果。
楼主南山之下167 时间:2021-08-02 11:29:00
  国家是可以利用政策无形之手来控制,让流入娱乐圈的资本转投到强军富民的路上。在引进西方先进技术的时候应该取其精华,去其糟粕.中美竞争都白热化了,我们应该有危机感,而不是看娱乐圈的破事。
作者:不嘘哪个 时间:2021-08-02 11:43:16
  直接弄钩子
作者:钢铁豌豆 时间:2021-08-02 11:49:11
  哪有啥“明星制”,楼主发明的?
  就是一种造星模式尔尔。利用一些脑残粉心智不成熟赚钱罢了。愿打愿挨。
  造星的形势多种多样,人们在实践中自然用效果最好的一种。中国人也是人,没啥不符的。

  “明星获取暴利与付出太不相符,并未对社会做出什么贡献”——你这就是瞎说了。他们比你贡献大多了。一场演出下来演出方不交税?他们的所得不交税?他们演一部影视剧和现场演出所做的贡献你一辈子都做不到。要不你试试看去演一场,看有没有人买你的单。
  正确的认知是:那也是一种消费。国家要做的就是规范和审查就行了。想那么多干嘛。这也管,那也管,8个样板戏演你10年就有贡献了。国家还得反拿钱出来。

  至于代言,本身是一种经济活动。它给企业带来的经济效益本身也对国家有利。不仅产生税收,也减少失业,有啥不好?
  不能把个别的偷漏税,劣质代言事件涵盖所有同类经济活动。有问题解决问题,不要一棒子打死。而且要看到,很多事情与监管不力有关。

  2018年开始,我国调整演艺圈税率:明星的个人所得税统一征收35%,增值税按照6%,还有0.78%的增值附加税,合计41.78%,接近42%。这已经是极高的税率。在各行业正值减负减税的行动中演艺圈反而大幅增税。
  “十三五”时期,随着我国经济发展质量不断提升,第三产业税收收入占全国税收比重由2016年的56.5%稳步提升至2020年的58.1%,比‘十二五’末2015年提高3.3个百分点”。
  而这里面,就有演艺圈中的演出公司,明星,艺人和所有演职人员,场地经营者的贡献。
  看问题要客观,不要偏颇!
  • 钢铁豌豆: 举报  2021-09-15 11:11:09  评论

    评论 重庆你好:很多人只看表象不看实质。这是一种通病。文艺圈有问题,但问题来自各个方面,有业界管理问题,有政策漏洞,有演艺圈的个人道德品质问题。出了问题就解决问题,不能一棒子打死。这样做,哪还需要管理者和健全法制。当然,也有另一个因素:仇富心态。这个不好。
我要评论
作者:万能潜伏特务 时间:2021-08-04 13:25:04
  @不嘘哪个 2021-08-02 11:43:16
  直接弄钩子
  -----------------------------
  一天逗弄钩子,那天给你弄脱刚
作者:不虚那个_ 时间:2021-08-04 17:31:40
  这还不是被炒红的呗
作者:ty_千里 时间:2021-08-05 00:06:32
  大大的赞!是时候在价值导向上下狠手了,看看那些没好好读书的娃儿装扮得不男不女,脑力工作干不了,体力二作不愿干……
作者:对花饮醉 时间:2021-09-14 13:38:18
  最近不是有几个明星被刑拘了嘛
作者:整垮算求老 时间:2021-09-14 22:08:43
  啥子是明星制?
我要评论
作者:imicon 时间:2021-09-14 23:42:05
  明星制是什么制?明星这个词和下海一样,都是后来创造发明的词,老百姓跟着使用而已,始于是谁发明的、谁首先喊出来的,不知道。所以也没有一个明星制。都只是经济活动而已,你非要认为把“明星”打成反动派,那也是你的自由,但与什么明星制没有关系,被称为明星的人基本上都不是严格意义上的体制内的人。干脆你直接说中国人的事应该全部管完得了,免得听起来奇怪,念起来拗口。
作者:燊燊学子 时间:2021-09-15 10:09:49
  只能看八部样本戏的时代一样有明星呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规