中小学教师应该取消寒暑假吗?

楼主:公民监督力推改革 时间:2021-08-02 09:23:40 点击:3391 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,教师所拥有的天经地义的寒暑假居然也成了一个有争议的热点话题。
  从目前试水的城市看,中小学寒暑假托管已经是大势所趋,而且为了配合三胎政策,寒暑假,尤其是暑假,被取消的概率也非常大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:渝州老白姓 时间:2021-08-02 10:45:37
  永远不会取消。
作者:kugfd 时间:2021-08-02 11:11:01
  学生都放假了,老师留着干嘛,但他们工资没少拿,体制外没得事做的时候钱都要少拿很多,所以我建议大家都一视同仁,这样更和谐一些,利于团结。
作者:聊歌歌 时间:2021-08-02 12:27:08
  必须取消,公务员都没有寒暑假,大众跟着一起放差不多。别人上火班还要带娃。不然就是与人民利益背道而驰
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2021-08-02 13:07:13
  想多了。
作者:不嘘哪个 时间:2021-08-02 17:01:23
  该取消撒,
作者:不嘘哪个 时间:2021-08-02 17:01:42
  捶你龟儿,说老师所,弄你龟儿钩子
作者:不虚哪个 时间:2021-08-03 18:05:17
  钩子痒了?老子是教授,哪个敢取消,弄你钩子信不信?
作者:我是懒得说话A 时间:2021-08-03 18:41:36
  永远不可能取消。
  不是老师遭不住,而是学生遭不住。
  从试点来看,托管的人数很少,学习的内容严格限制在艺术类和体育类,语数外是严禁教学的。
作者:wd令狐冲 时间:2021-08-10 12:05:12
  老师每天6点上班,晚上10点才下班,你知不知道他们有多辛苦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-08-10 12:07:57
  说东说西没用
  正面取消
  扔
  咣啷噹……
作者:不虚哪个V 时间:2021-08-10 15:44:25
  取消个鸭儿,取消了老子们没得时间写高级铁了
作者:ACEdriver 时间:2021-08-10 17:09:01
  寒暑假都有工资拿的,肯定要上班啥
作者:淡定不要跟风 时间:2021-08-10 17:11:37
  学生放假了,有时间不允许补课,老师可不就没事做了,尊师重道,让老师们有两个月假期不挺好的吗?
作者:齐b大小钢炮剪刀 时间:2021-08-10 17:25:53
  讴歌伟大,讴歌信福,剑指公务员,剑指警察,剑指教师。楼主在纹格时期肯定是一把好手。你这些应该是报私仇的套路哟?竟然还有那么人在认真回复你。
作者:总统自己选 时间:2021-08-10 22:40:43
  尊师重教乃国之根本。还有啥子事是你们做不出来的。
  • 你不知道我知道88: 举报  2021-09-09 11:14:44  评论

还真是重叫。医生和教师。是最差的两个群体。口碑很差。国之根本。不包括这种渣人。
  • 总统自己选: 举报  2021-09-12 10:30:50  评论

评论 你不知道我知道88:教师,医生是最应该受尊重的行业一点问题也没有。问题是大家都生活在一滩烂泥中,你让他们怎么办。该清掉的是烂泥,重建社会架构,而不是指责烂泥中的木头生物。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2021-08-11 05:32:48
  不准社会机构补课,漫长的假期怎么办?打游戏?玩泥蛋?估计老师的假期要取消。孩子总得有人看啊。
作者:十瓶不醉 时间:2021-08-11 12:58:02
  古今中外,只要是一个妖魔化教师的民族,注定会是一个没有希望的民族。。。
  • 飞翔的荷兰5: 举报  2021-08-11 15:36:51  评论

科学技术的续存,离不开教师
  • 飞翔的荷兰5: 举报  2021-08-11 15:37:06  评论

科学技术的续存,离不开教师
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:imicon 时间:2021-08-11 12:59:59
  楼主的思维方式和某些泼口大骂的人一样奇葩,玩的是天牌压地牌的操作。
作者:飞哥1977 时间:2021-08-11 15:26:05
  相信一切都在往前走,从全面建成小康社会,到下一步的现代化建设,历史洪流滚滚向前,近一点的目标是现代化
我要评论
作者:阿二二 时间:2021-08-11 22:42:33
  支持,大力支持,跟公务员一样,每天朝九晚五,不用上晚自修
作者:阿二二 时间:2021-08-11 22:46:31
  我发现这些眼红老师有寒暑假的真是笨蛋,你算一下上班时间不就知道了,早上7点到9点,晚上7点到10点,这些时间还顶不过寒假暑假?
作者:折耳跟 时间:2021-08-13 12:15:25
  @聊歌歌 2021-08-02 12:27:08
  必须取消,公务员都没有寒暑假,大众跟着一起放差不多。别人上火班还要带娃。不然就是与人民利益背道而驰
  -----------------------------
  支持取消,也让他们早上9点—12点,下午2点—6点上班,严禁任何老师在早上9点前、中午和晚上进学校上课或上自习,初中和高中,特别是高三更不能违反,违反的开除,同时也让他们耍一下公休假,好好收拾一下。
作者:总统自己选 时间:2021-08-13 21:32:02
  @聊歌歌 2021-08-02 12:27:08
  @折耳跟 2021-08-13 12:15:25
  支持取消,也让他们早上9点—12点,下午2点—6点上班,严禁任何老师在早上9点前、中午和晚上进学校上课或上自习,初中和高中,特别是高三更不能违反,违反的开除,同时也让他们耍一下公休假,好好收拾一下。
  要不然就公务员一起放寒暑假,啷个逗公平没得话说了撒,哈哈...哈
作者:聂工2021 时间:2021-08-16 20:04:52
  老师 说是体制内 但其实属于低等的 很多福利没有 奖金没有 你们不知道嘛?
作者:lhd654321 时间:2021-08-18 13:49:03
  不应该取消,期间只发社会保障工资。
作者:1一杯清茶1 时间:2021-09-09 08:58:22
  取消吧,和公务员一样都是朝九晚五上班!
作者:iddie1919 时间:2021-09-16 09:26:09
  疫情阶段,他们天天乐呵呵看着社区、村委会、机关单位的人守路口、测温排查、24小时三班倒值守高速路口和省界市界,他们又不用上课,从1月放假到4月。为啥大家都是领工资的,就他们不用去?而且教师群体一般占了编制的20%左右,那么庞大的人群,干嘛不用去?又不用上课。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规