希望中央政府反腐、打伞、扫黑除恶、拍苍蝇政策在重庆真正落地而不是唱高调

楼主:岁岁又重阳 时间:2021-08-04 08:58:26 点击:288 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人是重庆市巴南区界石镇桂花村村民艾荣前, 电话15923549237,实名反映当地政府如下问题:
   
  第一: 2004年,因山体滑坡等地质灾害,当地政府统一收取了村民的房屋产权证,向国家申请安置房。国家拨款修建安置房后,当地政府并未分给所有应得安置房的村民,而被当做商品房销售了。
   
  首先,当地政府官员滥用公务,违规操作,不分给部分应得安置房的村民房子。起因是2001年当地退耕还林,政府内部人员觉得有利可图,可以徇私舞弊,莫名添加一些人口,冒名顶替领走了我们社应得的退耕还林款。我们不服,遂向北京纪委举报。此举大大得罪了当地政府部门,导致我们几家都未得到安置房。而退耕还林的举报也在北京纪委网站挂了近20年未得解决。
  其次,当地政府欺上瞒下,谎报上面说已经安置好村民,而实际上村民并没有房子,却私自把安置房当商品房卖了。2011年,艾荣前去信访。信访回复他说他名下已有一套110平米的房子。因为他本人并没得到房子,因此拿着信访的回复去问了当地政府,当地政府说是因为他没买,所以没有。既然没有买,为什么名下却有一套房子呢?而且信访回复是盖了公章的,不可能出错。之后才知道是政府欺上瞒下搞出了信访说已有房而实则无房这一出。后来找政府理论,政府逼急了就拿当时威胁他而出的手续搪塞。此手续是因为当时住房地基塌陷,墙上还有20-30cm宽的口子,已属危房,不敢住人,被逼无奈,拆除了房屋。拆除后,当地政府不给房子,要求他出一个手续,说自愿放弃安置房,并给了一人2000块的补贴。要是不写,这2000块钱都不给。要不是威逼利诱,没有人会为了2000块钱不要房子的。
   
  第二:当地政府通过申请贫困家庭,做假账,捞取国家的钱财,而补贴并没有落实到贫困户头上。
   
  首先,当地政府说话办事自相矛盾,不干实事,把安置房(被告知有的,不是村民要求或同意修建的)建在滑坡区,罔顾百姓死活。艾荣润当时房屋也是30多厘米宽的口子,因政府不给安置房,所以就申请地址自己修建房屋。可当地政府不给予批准,说整个村全是滑坡危险区域。2014,年因艾荣润身患癌症,大女儿又有心脏病,当地政府主动让他们申请贫困家庭。之后却被告知政府给他们修建了安置房,而安置房就在滑坡区域。当时自建房都不予批准却私自用旧砖在危险区域内修建一个危房给百姓当安置房,而且这个安置房不是村民自己要求的,而是在毫不知情的情况下“被”告知已经修建好的。现在此安置房地基已塌陷,还漏水。由此可见,镇府是真的为所欲为不顾百姓安危啊。
  再次,当地政府把莫须有的账做到贫困家庭头上,捞取国家钱财。艾荣润申请贫困家庭后,一年补助1200块,20只小鸡,和1袋饲料。但讽刺的是,贫困手册上却有近20万的账。这个账上很多地方涂涂改改,其中一笔是“我们口头承诺某某人修建安置房”。这一笔就是12万(其中地基就是5万。按照国家赔法,这房子占地面积就是两亩地,这是要修建多大的房子?而大房子在哪里呢?)
   
  第三,当地政府对白纸黑字盖公章的合约不履约,出尔反尔,糊弄百姓。
        在我们再次去北京向北京纪委反应此事后,政府和我们签订了要修建安置房的合约,并盖了公章。但是3年过去了,还是了无音讯。有些人“被捏造”口头承诺了都能有效并作为假账凭证,有些政府部门公章画押都能不履行。政府的公信力执行力何在?
   
  第四,当地政府修建的安置房的数量远大于当地当时受灾群众的数量,却不分给应得的人,还另做他售,打着安置的名义,贪污国家的钱财。
        在多次找政府协商此事后,政府说我们没有安置房是因为我们当时没买。国家拨款修建的安置房,不仅需要受灾百姓付款购买,还说我们没钱,要房子也没有多的。房子那么危险,我们申请新建房,也不批地基。
        而且他们回复说当时修建了近500套房子,而我们整个生产队总共就100来户人家。那么多的房子不仅没有我们的份,还拿去卖掉了。而实际上修建的房子却有1000套之多,政府说那是之后修的“地震房”。不说我们是不是在地震带上,既然都是国家拨款修建的安置房,而我们都在一个地方住着,为什么还是没有我们这些住着危房的人的一份呢?这些房子又卖给谁了?
   
  最后,当地政府用百姓的名义,骗着国家的钱,光明正大的做着不用上税的房地产生意。而区纪委来调查,也只口头得出这不属于贪污案例,并不出具书面结果。此后,镇长也以此来搪塞我们,不管我们给出多少有关部门出的盖着公章的合法文件都没用。向市政府反映,市政府却说属于商品房纠纷,他们不管。
   
  我们只是一群普通农民,只想通过合法权益拿回属于自己的东西,不想被当地政府糊弄了利用了还一无所有。十多快二十年了,当年的村民,老的老,病的病,死的死,我们也是求路无门。现在上面严查贪污受贿,滥用职权,我们似乎又看到了一点希望。在根本不指望当地政府内部能自查出什么结果的情况下,希望有人、有组织能帮帮我们这群百姓。
   
  最后,感谢所有看到这里,关注此事的人。谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规