给计生协打个广告!

楼主:kugfd 时间:2021-08-05 15:41:25 点击:353 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国计生协会面向社会征集三孩宣传标语口号


  广州日报
  23小时前 · 《广州日报》官方账号
  为大力宣传贯彻《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(以下简称中央《决定》)精神,通过群众喜闻乐见的形式倡导新型婚育文明,营造生育友好的社会氛围,中国计生协现面向社会开展宣传标语口号征集活动。


  活动时间:7月30日—9月15日

  承办单位:人生杂志社

  活动要求:

  (一)作品要求

  投稿作品应为原创,风格、形式不限,具有思想性、时代性、文化性等特点,能得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同。

  1.主题鲜明突出。紧紧围绕中央《决定》精神,充分体现优化生育政策、促进人口长期均衡发展理念;弘扬婚育新风,传播适龄婚育、优生优育、责任共担、代际和谐等婚育观、家庭观;革除婚嫁陋习,抵制“天价彩礼”,培树婚嫁从简新风尚;普及生殖健康知识,提高群众健康素养。

  2.适合推广普及。文字简洁明快、朗朗上口,体现群众性,富有感染力,容易引起共鸣,便于引导群众关心国情国策,自觉支持和落实中央决策部署。

  3.每条标语宜在20字以内,每单位/人投稿不超过5条,附创意说明(300字以内)。

  (二)投稿方式

  1.关注中国计生协官网、微信公众号,人生网、人生杂志微信公众号,了解活动详情并下载填写《宣传标语口号征集活动报名表》(点击文末“阅读原文”进入官网下载报名表)。

  2.单位和个人均可参加。将《宣传标语口号征集活动报名表》电子版(WORD)及签字/盖章扫描版(PDF或图片)制成一个压缩包,标注宣传标语口号征集字样,于2021年9月15日24点前发送至投稿邮bykhzj@renshengchina.com。

  (三)获奖宣传标语口号知识产权和使用权均归中国计生协所有,中国计生协有权对其进行修改和使用。

  (四)中国计生协保留对本次活动的最终解释权。

  评选方式:

  本次征集活动评选由专家评审和网络投票组成。

  (一)组织专家对所有投稿作品进行评审,评选出一定数量作品参与网络投票。

  (二)面向社会大众发起网络投票。

  (三)结合专家评审、网络投票情况,加权计算最终得分。

  (四)根据最终得分,拟定作品获奖等级。

  (五)根据作品报送情况,评选组织工作奖。

  奖项设置:

  一等奖5个,各奖励1000元人民币,颁发荣誉证书;

  二等奖10个,各奖励600元人民币,颁发荣誉证书;

  三等奖20个,各奖励300元人民币,颁发荣誉证书;

  组织奖若干个,颁发荣誉证书。

  其他:

  (一)请各地计生协把征集活动作为贯彻中央《决定》的具体举措之一,高度重视,认真组织,广泛动员群众参与,扩大活动覆盖,使中央的决策部署真正走进千家万户。

  (二)各地计生协在广泛发动群众参与投稿的同时,每个省级计生协也要组织全省系统内人员参与,精选作品统一投稿(5条以内)。

  (三)鼓励各地开展本地区的作品征集等活动,配合做好中央《决定》的群众性宣传工作。

  来源:中国计划生育协会微信公众号广州日报·新花城编辑 赵小满


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chungkingman01 时间:2021-08-05 18:33:30
  纵观过去,整一部你否定我、我否定你、否定、否定之否定、否定之否定之否定的循环史。伟大的试错、探索、实验的背后,是无数个小人物的血泪。
作者:太一者 时间:2021-08-05 18:41:16
  落款“中国计划生育协会”?此处的“计划生育”当作何理解?以前所说的计划生育,就是只生一个好,那么现在还用这样的名称,是否能与时俱进?建议改为“计划生育三胎协会”,简称“计三协”。(纯属平头百姓建议,个别人不要乱扣大帽子)
  • 影弓: 举报  2021-08-05 18:46:56  评论

    有个别人对你的建议可能恨得是咬牙切齿,但又不便公开发作,怎么办?马上要用废报纸和浆糊制作几顶高帽子备用,每顶高帽子上面书写两个大字“米苟”。哈哈
  • 太一者: 举报  2021-08-05 18:48:54  评论

    评论 影弓:是不是恨得如同慈禧太后颤抖着端茶碗但又要佯装镇定那种恨法?呵呵
我要评论
作者:齐b大小钢炮剪刀 时间:2021-08-05 18:55:52
  敲锣打鼓,还有一百多天就要过年了。
作者:宁甫3 时间:2021-08-05 21:56:58
  六亿只准生一个,
  十四亿催生三胎。

  看不懂啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规