天然气价格上涨!好!

楼主:钢铁豌豆 时间:2021-10-08 17:46:11 点击:3824 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家有难,人民支援!爱国不能停留在嘴上。必须支持和理解国家的难处!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:王老大哥2012V 时间:2021-10-08 17:53:04
  我家是昨天下午抄表员进屋抄表的,或许与这涨价事相关吧。
  坦率地说,是否涨价及涨多少,相信许多人与我一样,是无所谓的。
我要评论
楼主钢铁豌豆 时间:2021-10-08 18:21:10
  今年6月我曾有四个预测:
  1 电价涨价
  2 天然气涨价
  3 延迟退休时间正式发布(最后定应该在明年“两会”)
  4 社保缴费时间延长时间正式发布

看最后能猜中多少。但作为爱国者,无论如何肯定喜迎!(^-^)V
  • 朝天门门朝天: 举报  2021-10-08 18:35:00  评论

咋没预测水价要涨呢?
  • 钢铁豌豆: 举报  2021-10-08 18:42:52  评论

评论 朝天门门朝天:这样说吧,水,与电、天然气相比并非能源,只是在一些环节上会用电。如果电价上涨,摊在自来水上肯定也会增加成本,但摊薄后并不那么厉害。当然,如果它要涨也是没办法的事情。只不过从宏观经济和国家对民众的关怀角度看,涨得可能性不是那么大。
我要评论
楼主钢铁豌豆 时间:2021-10-08 19:20:36
  好像油价也是今明天涨。这次貌似长得不少。大家能加油就加了吧。
  今年国际石油价格也是腾腾地往上窜。
作者:玄门阴阳鱼 时间:2021-10-08 19:21:38
  卢作孚:早知如此……
作者:ty352871232125 时间:2021-10-08 19:26:51
  @聊歌歌
  别人一谈到价格问题,你就不要挂个房子在上面晃荡了。价格与价格的性质、因素,有可能是完全不同的。
  就从你这个人来说吧,我观察了一下,可以总结出以下几点:
  你既想享受低房价的福利,但似乎又不愿让资产属于人民的国有企业来为你提供居住服务,似乎还是想让民营企业、股份制企业来提供居住服务,但你又要指责民营企业、股份制企业是在搞投机倒把、在玩炒作;
  你既想享受可以任何批评任何涨价行为(尤其是房子涨价)的民主自由,但却可以肆意诋毁别人买房卖房的自由为“炒房”;
  你既认为人民应当享受社会经济发展的成果,应当有自己的财富权,但你同时又认为房子这东西不应该叫财富、不应该叫经济发展成果,应该叫阻碍科技发展的垃圾或者“堕落之源”,最好是大家都不要买房,要么大家都能一起买房;
  你既不同意权力过多介入和干预市场,但又巴不得处罚来得更多一些,最好是罚他个倾家荡产、直接查封、让它破产。
  你就是一个标准的矛盾综合体。你这杠精前无古人,但我认为之后必定有来者。
  • ty_千里: 举报  2021-10-08 23:42:43  评论

评论 ty352871232125:有的人说什么做什么绝对只从自己的角度(利益)出发,不会站在他人更不要说整体全局了。给这种人脑袋打个洞,也灌不进去所谓的道理。
我要评论
作者:ty352871232125 时间:2021-10-08 19:33:07
  这个通知,我所在小区的物管上个月就发出了。搞不清现在限电、天然气涨价是什么原因。通知上说,是到了用气高峰,也就是旺季嘛,但我以前好多年没接到过这样的通知,不知道是今年开始正式发通知了,还是以前没有这样的通知。一脸懵。
我要评论
楼主钢铁豌豆 时间:2021-10-08 19:58:26
  @ty352871232125 2021-10-08 19:33:07
  这个通知,我所在小区的物管上个月就发出了。搞不清现在限电、天然气涨价是什么原因。通知上说,是到了用气高峰,也就是旺季嘛,但我以前好多年没接到过这样的通知,不知道是今年开始正式发通知了,还是以前没有这样的通知。一脸懵。
  -----------------------------
  日期签署是9月28日。我们是今天收到。施行日在11月1日。
  不是“高峰”问题(年年都有高峰),是国际能源价格涨得猛。

• 钢铁豌豆: 举报  2021-10-08 20:00:27  评论

这是今天进行中的国籍天然气价格
  • 朝天门门朝天: 举报  2021-10-08 22:03:43  评论

评论 钢铁豌豆:国际能源涨了我们跟涨可以理解,但国际能源跌的时候我们能不能降价?天然气好像从来就没降过价。去年猪肉大涨,今年跌下来不少,这样的操作才是符合市场规律。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2021-10-08 20:40:23
  贫能,
  不知道北方南方哪个能耗费高
作者:不虚哪个的干女 时间:2021-10-08 22:12:05

这是几个意思?
  • 碎花裙切: 举报  2021-10-09 09:02:41  评论

就跟之前郑商所增加期货交易保证金比例一样,降低大宗商品的投机力度,减缓价格上涨。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2021-10-08 22:37:49
  说了也没什么用
我要评论
作者:太一者 时间:2021-10-08 22:39:51
  年底能源会如何?
我要评论
作者:影弓 时间:2021-10-09 20:43:17

• 不虚那个_: 举报  2021-10-09 20:58:06  评论

评论 长生长乐居:7.8
  • 不虚那个_: 举报  2021-10-09 20:59:42  评论

评论 长生长乐居:调价后,重庆地区92号汽油价格为7.38元/升,95号汽油价格为7.80元/升,89号汽油价格为6.98元/升,0号柴油价格为7.03元/升,-10号柴油价格为7.45元/升。相较上一个调整窗口分别上调了0.27元/升、0.29元/升、0.26元/升、0.28元/升、0.29元/升。
我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2021-10-09 20:57:48
  @对花饮醉 2021-10-08 22:37:49
  说了也没什么用
  正解。
作者:不虚哪个的干女 时间:2021-10-10 11:06:23
  以后可以捡点树枝或者整个煤炭炉子做饭
作者:穷老百姓q 时间:2021-10-10 16:46:15
  喊天然气涨价的一是然气公司的,因他们和电力供电局一样每个职工每月有免费使用(补贴)几十上百方气;二是贪官受贿的钱多得用不完,所以他涨价对他们没一点关系。
楼主钢铁豌豆 时间:2021-10-10 17:11:58
  @穷老百姓q 2021-10-10 16:46:15
  喊天然气涨价的一是然气公司的,因他们和电力供电局一样每个职工每月有免费使用(补贴)几十上百方气;二是贪官受贿的钱多得用不完,所以他涨价对他们没一点关系。
  我不是哈。我就是纯爱国,替国家分忧。
作者:宁甫3 时间:2021-10-10 17:37:25
  喜迎通胀,
  让韭菜忧去吧!
作者:万吉无痕 时间:2021-10-10 18:20:23
  重庆天然气真便宜,广州差不多4块
楼主钢铁豌豆 时间:2021-10-10 19:29:49
  @万吉无痕 2021-10-10 18:20:23
  重庆天然气真便宜,广州差不多4块
  我市是天然气产地,少很多输送成本。
  同样的情况也出现在汽油价格上。以前炼油厂大都在沿海,所以那些地方的汽油价格普遍比我们西南地区低。不知道现在是不是这样。
作者:zd1333 时间:2021-10-10 20:07:52
  水电气都会上涨 以后罚款也会越来越多

基本生活物品。涨不起来。有波动很正常。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉陵江畔老头 时间:2021-10-10 21:38:11
  @你让我痴痴地等 2021-10-10 21:32:29
  涨得不够狠,水电气应该涨10倍,这样才能阻止浪费,是迫使每个人节约甚至不用的高招。说实话,家庭应该淘汰天然气,因危险(夏天火灾频发)、污染严重、利用率极低(50%),只用水电。尤其是电炒菜做饭,我做过实验,用电和燃气炒菜炖煮,花钱几乎相同,但零污染,实际更环保、省钱(八成熟就关电焖熟),尤其是夏天只用电煮锅煮熟凉拌,又环保又不会满屋油烟
  只要节约,水电气月均每人花20即可(我月均:水两吨8元左右,电6元,......
  你工地上辛苦不吃点回锅肉之类的,光吃凉拌菜身体能抗住吗?
作者:不虚哪个的干女 时间:2021-10-10 21:40:27

以后用柴火炉,应该可以把天然气费省下来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚哪个的干女 时间:2021-10-10 21:41:11
  @不虚哪个的干女 2021-10-10 21:40:27

以后用柴火炉,应该可以把天然气费省下来

还有更狠的
作者:太一者 时间:2021-10-10 21:52:18
  今天降温了,一降温就想到能源,电气油。
作者:隋洛 时间:2021-10-11 09:06:01
  太好了,市民早就盼望着涨价了。
作者:1601343716 时间:2021-10-11 09:23:57
  @王老大哥2012V 2021-10-08 17:53:04
  我家是昨天下午抄表员进屋抄表的,或许与这涨价事相关吧。
  坦率地说,是否涨价及涨多少,相信许多人与我一样,是无所谓的。
  老王头拿着退休工资无所谓,凭啥代表许多人也与你一样呢
我要评论
作者:挥泪大甩卖ABC 时间:2021-10-11 14:02:58
  爱国的成本呗,反正菜板上的肉,随便切。
作者:u_112154906 时间:2021-10-11 14:23:46
  绿水青山还有气气

都是金山银山
作者:zls918 时间:2021-10-11 17:48:56
  全国人民喜迎涨价!
我要评论
作者:啄鱼鸟 时间:2021-10-12 10:55:41
  好个屁,点都不好。
作者:超社会 时间:2021-10-12 12:49:16
  支持
作者:cq_ccqyz 时间:2021-10-12 13:08:52
  什么都在涨。奥拓变奥迪,高层变低层。
作者:啄鱼鸟 时间:2021-10-12 15:11:57
  好吗?
作者:啄鱼鸟 时间:2021-10-12 19:30:07
  天气上涨,好啊!
作者:啄鱼鸟 时间:2021-10-13 12:48:28
  桂花香里说流年,听取掌声一片。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规