重庆街头,外卖小哥的奔忙。。。

楼主:王老大哥2012V 时间:2021-10-30 10:55:34 点击:1687 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个社会变化快,随着网络经济的兴起,“外卖小哥”都成了一种当下 的时尚职业了,似乎比进工厂打工还要来得自在,收入则并不比出租车司机少?。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主王老大哥2012V 时间:2021-10-30 11:05:26
楼主王老大哥2012V 时间:2021-10-30 11:40:48
作者:影弓 时间:2021-10-30 12:40:21
  退休金哥喜看社会变化“快”?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太一者 时间:2021-10-30 12:55:01
  王老头认为这是一种时尚职业?难道“王老大哥”准备华丽变身“外卖老哥”?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2021-10-30 13:33:37
作者:垓下荻秋 时间:2021-10-30 16:21:06
  重版义宣员?
我要评论
作者:垓下荻秋 时间:2021-10-30 16:22:38
  义宣的那些东西,有几个人真正感兴趣,想看得很?都是遇到问题了,拿出来当天条用。
作者:imicon 时间:2021-10-30 16:32:20
  这是时尚职业?收入高?还自由?你是来搞笑的吗?那叫你全家送外卖可好?
  • 王老大哥2012V: 举报  2021-10-30 17:07:36  评论

外卖小哥们觉得,比起去工厂打工去工地搬砖,这职业要时尚得多。收入可与出租车司机相比,而干多干少的自由还是有的。至于我家,曾经叫过外卖的。
  • imicon: 举报  2021-10-30 17:36:53  评论

评论 王老大哥2012V:外卖小哥觉得?你调查了的?样本数量达标没有?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2021-10-31 09:08:18
作者:船政学堂老火锅 时间:2021-10-31 10:33:01
  他们骑摩托多还是骑电瓶的多?别的城市都是清一色电瓶车。武汉有好多快递小哥月收入过万的,他们包片区,整个小区整栋楼地包,所以收入高。但是也要给物业一点好处。
楼主王老大哥2012V 时间:2021-10-31 14:06:24
作者:PLF999 时间:2021-10-31 15:02:15
  德国当地报纸《莱比锡人民报》8月21日报道,

曾担任阿富汗政府通信和信息技术部长的赛义德·艾哈迈德·沙特·萨达特,如今在德国城市莱比锡做一名外卖送餐员,每天骑着自行车送比萨。

《莱比锡人民报》指出,萨达特担任部长时,负责扩建农村地区的手机通信网络。但在2020年,加尼政府拒绝向其领导的机构划拨资金,转而用于支持打击塔利班的国家战略后,萨达特被迫辞职。之后他去了德国,开始了新的生活。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

点评; 劳动者光荣;量体裁衣,自食其力者更光荣。
我要评论
作者:PLF999 时间:2021-10-31 15:13:39
  据我所知;

国家相关部门正在敦促‘’美团‘’等企业为这些‘外卖骑手’购买社会保险;假如此事办妥,从事‘外卖骑手’的人员会更多,也会为国家解决一些棘手的就业问题,也会给消费者带来巨大的便利。
我要评论
作者:PLF999 时间:2021-10-31 15:45:07
  大家千万不要小瞧这些‘外卖骑手’。

因为这些‘外卖骑手’具有吃苦耐劳的底蕴存在,通过若干年的辛苦劳动后他们会积累一定的资金,他们中的一些头脑思维敏捷的人一定会用这些资金作为启动资本而自己当‘老板’。
  • PLF999: 举报  2021-10-31 15:50:20  评论

本人就见过不少装修工人通过自己吃苦耐劳而后成为装修业的‘老板’。
  • 船政学堂老火锅: 举报  2021-10-31 17:46:33  评论

评论 PLF999:前年就发了文不准称呼领导为老板。他们当领导的有几个呀?
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-01 11:39:40
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-01 13:46:21
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-01 16:22:58
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-02 10:13:26
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-02 11:09:16
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-02 13:02:50
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-03 09:41:11
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-04 13:41:42
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-05 13:34:21
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-05 15:03:16
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-06 10:07:09
作者:船政学堂老火锅 时间:2021-11-06 13:37:31
  当年的棒棒,现在的快递小哥,在本质上没有任何区别。有一部电视剧《最后的棒棒》,导演何苦,这个纪录片我很喜欢,王大哥可以看看。
  • 王老大哥2012V: 举报  2021-11-06 14:11:40  评论

看过了,是纪录片。
  • 船政学堂老火锅: 举报  2021-11-06 14:25:09  评论

评论 王老大哥2012V:嗯,我又可以发言了,我试着讲点娱乐八卦。看看今晚我讲讲何苦导演。这个何苦我很佩服他,16年上校正团职自主择业,自费掏腰包请摄影师,与棒棒同吃同住同劳动两年时间,拍了这样一部真实的纪录片。是部不可多得的好片。可是这片子他卖了不到四万元,可惜呢!
我要评论
作者:船政学堂老火锅 时间:2021-11-06 14:29:37
  我是骑不来摩托车,没有驾驶证。否则我每年回重庆也要做几天快递员,看看真实的重庆,喜怒哀乐,人间烟火,街巷市井,贩夫走卒。
作者:kugfd 时间:2021-11-06 15:25:05
  无人机是最适合这个行当了,只可惜现在送饭无人机还是个空白,更谈不上发展了。
作者:kugfd 时间:2021-11-06 15:29:33
  送外卖没有两班倒,快递和工厂有两班倒,那完全是反人类,活脱脱现代版的黑太阳731!
我要评论
作者:太一者 时间:2021-11-06 15:52:36
  按照王老头的判断标准:全家送外卖,则全家时尚,全家自由,全家高收入。这精神按摩无疑做得相当到位,进入踩背环节了。
  • 影弓: 举报  2021-11-06 15:57:23  评论

这个是有迹可循的:王老头骑不来摩托,所以他认为天天骑个摩托在街上跑就很时尚;王老头不喜欢上班打卡,所以他认为上班不打卡就叫自由;王老头喜欢做计件,按件计费,所以他认为计件越多就是收入越高。思维方式框定价值判断,不奇怪。
  • 王老大哥2012V: 举报  2021-11-06 15:59:19  评论

你又来搞笑了,以三口之家为例,你会让老婆女子去送外卖吗?上学的儿童也去送外卖?或者爷爷婆婆们去骑摩托车送?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:影弓 时间:2021-11-06 16:15:28
  沉不下心来调研、体会民生情况,不关心一些现象背后的真实逻辑和这些现象中的人的基本诉求的合理性,而是习惯于唱赞歌、听赞歌,就是王老头之流最大的精神漏洞。
作者:lms0923 时间:2021-11-06 19:51:39
  不管怎样,快递小哥、外卖小哥这类职业理应受到全社会尊重,他们中的绝大多数人凭自己的诚实劳动挣钱,挣的是辛苦钱。同时,也在很大程度上为公众提供了方便,改变了不少人的生活方式。
  今天下午,我就遇到了这样一位好心的快递小哥,我在天猫上购买的粮油,是他帮我一直送到家中放好,从内心给他点赞!
  • 齐b大小钢炮剪刀: 举报  2021-11-06 20:26:36  评论

你言重了吧,都是为了生存,把你当客户,做好服务,不然谁会义务帮你学雷锋?当年的棒棒和的哥也值得尊重,我记得还要评学雷锋的哥,现在晓得还评不评哦。任何事情都不要拨得太高,拨太高了下不来。
  • 太一者: 举报  2021-11-06 20:30:38  评论

以前还有跪式服务,但不是主流。照理说跪式服务的服务员更值得尊重,至少别个有勇气。但是什么给了他们跪的勇气?
作者:梁州牧2021 时间:2021-11-07 11:48:29
  勤劳致富,先实现个小目标
我要评论
作者:ty_来思 时间:2021-11-07 13:10:29
  认识一家人,做过一段时间邻居。从四川某县来重庆多年,住石坪桥房龄逾20年的两室一厅楼房,买的。
  全家三口人。男主人,50岁左右,工作是送外卖。女主人,在小区物业做过一段时间保洁,后来不做了,偶尔做做钟点工。他家的儿子,看外相大约25岁上下,有点胖。工作也是送外卖。一次在电梯里我问女主人说你家儿子耍朋友了没。女人一撇嘴说哪个要他嘛。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-07 13:57:27
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-07 14:41:29
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-08 10:51:58
作者:kugfd 时间:2021-11-08 11:02:02
  疫情期间最火爆的行业。
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-09 10:08:08
楼主王老大哥2012V 时间:2021-11-09 10:55:52
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规