天涯论坛 > 重庆 > 问答 [我要提问]

二胎妈妈35岁,月薪五千在重庆算很穷吗

楼主:小小果果爱 时间:2021-11-19 15:46:44 重庆 点击:9644 回复:26
  生完二胎,宝宝八个月我满35岁,就重新找工作,财务岗,月薪五千,在重庆算很穷吗,刚被一大妈鄙视了,她说她有个侄女也是做会计的工资也很低才六千,此大妈无业,之前做清洁,她女儿在大型企业商务部,估计月薪过万。刚找到新工作本来很开心,一下子搞得我很沮丧

23个回答

巴渝村夫 2021-11-19 15:59:10 重庆
  穷还算不上,一般般吧。
渝州老白姓 2021-11-19 16:09:43 重庆
  比重庆事业单位3600元要好一点。
ty_mm506 2021-11-19 22:17:06 重庆
  除非管理层,普通的会计就是4.5千这个样子
暗恋未遂2015 2021-11-20 16:49:43 重庆
  我也财务,你这工资也正常,重庆财务高工资高的在房地产等少数行业。以我们小公司为例,整体员工工资来说,最低4500到手,项目经理4万,一般人员人员在0.9-1.5万之间
火锅哥哥 2021-11-20 18:32:01 重庆
  女生5000可以了,比我高
王老大哥2012V 2021-11-21 15:30:53 重庆
  一入职新单位的新岗位就能有如此薪水,就不必矫揉造作了。
ty_CHELSEA816 2021-11-26 07:58:00 重庆
  五千是少了点,打场麻将都不够
Alivek 2021-11-26 11:06:46 广东
  已经挺好的了,我媳妇三个娃,无业,,,加油
jadecd 2022-02-08 09:12:58 江苏
  你去管人家看法干吗,各人过各人的日子,比下去你还活不活?她怎么不去跟马云比啊,知道比不过所以来寒碜你,这样的人心地险恶应及早远离。
丁达尔 2022-02-13 21:29:41 山东
  中等水平吧。在我们山东青岛,平均工资也差不多就是这么多
重庆飞空 2022-02-13 22:12:47 重庆
  我觉得不错了
tangqianggroup 2022-07-29 14:26:13 广东
  算吧
ffll56 2022-08-06 16:03:44 重庆
  重庆5000很可以了!
swnfjlb 2022-10-15 18:00:40 重庆
  员工岗中平均水平
燕妈 2022-10-15 18:44:21 四川
  一般。啊
BrooklynSB 2022-10-17 19:45:18 云南
  穷则思变,这点工资带两个娃,确实是很难,如果在孝敬老人,日子肯定不好过。
嘉陵江畔老头 2022-10-17 21:35:48 北京
  还有另一半边挣钱的话就基本就没生活困难了。
阴阳两端反复生 2022-10-18 06:40:25 重庆
  比上很穷,还不够别人一个月幼儿园支付的费用。
  比下很富,足够别人一家人一个月的收入了。
  找准自己的定位,为什么非要去和别人比。
daifeiya 2022-10-18 08:27:07 重庆
  她这明显是来炫耀老公的。她的月薪就她自己吃饭买衣服化妆品做头发用,二胎、家庭开支~这些全是老公在负担
注140505 2022-10-18 21:10:04 重庆
  算富婆