马路当库房,交巡警为何不管?

楼主:纷飞绝泪 时间:2022-02-28 16:29:28 重庆 点击:3963 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在重庆两江新区翠渝路和湖月路这个丁字路口的两条路上各有一个废品收购站,大马路边收废品,脏是脏点,乱是乱点,形象确实也是差点,只要不影响老百姓吃喝拉撒行,对咱老百姓来说,本也与我无关。可就这两家奇葩的废品收购站多年以来一直把马路当仓库,前些年,这边居住人口少,影响并不是很严重,随着附近几个小区的入住,由于两条路上各有一条车道被占用作为了仓库,原本两个车道的出行(一个直行,一个右转加直行)硬生生变成了一条车道。
  奇怪的事这两条道路上,加起来一共十多辆报废车辆无牌车辆长期停放在路边当仓库,为什么就一直没人管。本人和附近居民多次给居委会,鸳鸯街道,@重庆交巡警 重庆110报警平台反映,多年了,人家仍然是屹立不动。
  在同一地点普通老百姓要是开车路过三分钟没走,就要交巡警的短信提示,时间稍微长点就是罚款加扣分处罚。而在此屹立多年而不倒的这些无牌无照和报废车辆究竟是有多硬的后台呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主纷飞绝泪 时间:2022-02-28 16:33:03 重庆
  两条车道硬生生变成一条

• 牟勇汽修: 举报  2022-03-01 18:31:07 重庆  评论

我用实际行动促进法制建全实施
  • 牟勇汽修: 举报  2022-03-01 19:20:03 重庆  评论

@平安重庆 @重庆市公安局 @重庆市交巡警
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主纷飞绝泪 时间:2022-02-28 16:37:15 重庆
  上图1是翠渝路北部新区妇产医院下行方向。
  图2图3是湖月路和翠渝路交接处。
  两家收购站争先恐后的用马路当库房。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-04-17 12:49:06 重庆  评论

【保时捷女车主仗着自己有后台,当街掌掴男司机,结果反被一巴掌扇飞】https://mbd.baidu.com/newspage/data/videoshare?nid=sv_3753299275589152439&uk=h473uoub3y5LpyMP6HSuIQ&rawFrom
我要评论
楼主纷飞绝泪 时间:2022-02-28 16:42:52 重庆
  这是重庆直辖市吗?估计没人相信这里是重庆两江新区

作者:咖啡2014 时间:2022-02-28 17:21:23 重庆
  重庆这种情况多得很,交巡警估计管不过来。应该学北京,北京交巡警开发了个“随手拍APP”,普通群众手机拍了上传后就有专人处理,好像还有点奖励,治理各种违章效果很好。
楼主纷飞绝泪 时间:2022-02-28 17:23:43 重庆
  @重庆网警 @重庆交巡警 @平安两江新区 劳烦你们看看,是否有不妥之处。
  全部在马路上,千万不要说不该公安管,市政和城管说他们只管马路边上的事。
我要评论
作者:不虚哪个的干女 时间:2022-02-28 18:42:28 重庆
  这不是富人区吗?
作者:馨月楷博 时间:2022-02-28 18:45:27 重庆
  一个收钱,一个用钱能一样嘛
作者:馨月楷博 时间:2022-02-28 18:45:50 重庆
  收钱和用钱
作者:牟勇汽修 时间:2022-03-01 19:16:51 重庆
  我用实际行动促进法制建全实施!!!

2022年2月25日上午9点04分,在主城路过某小区道路时,公路上被铁管隔离,其目地是分道通行禁止乱停乱放,然而左侧乱停乱放多辆汽车摩托车及摊位,我没有退后向我逆向行驶来的所有车辆让道,我立即拨打110三次要求警员立即前来疏通道路交通;
  现场交通立即瘫痪堵塞,现场有群众非常的客气劝我主动退让的,更多的人是破口大骂,说我神经病,疯子的,还有一个驾驶员因为不是上班时间关系还要弄我的;在现场我告诉所有人,我的堵路行为接受任何法律惩罚,那怕是拘留坐牢我今天都不会先行退让,必须等警察来了我再让。
  交巡警赶到,所有人要求警察扣我车罚款拘留我,警察让我取了口罩闻是否饮酒,让我出示驾驶证,我说只有电子证的一时又找不到,于是要扣我车,我说你确定要扣,然后又让我开到空地方,我说我为了堵车是为了认真贯彻执行道路交通安全法的法律法规,提高群众的法律意识行为,根据道路交通安全法,一有障碍的一方应该让无障碍方先行通过,二公路上隔离就是为了双向通行而不是为了方便大家乱停乱放,三是执法部门已经存在不作为,给群众的法律知识普及宣传不到位,让不良社会现象泛滥成灾,在亵渎法律尊严,其中只有那一个背包包的自始至终在现场,而且他还跟在警察面前看到了对我的整个处理的全部细节。
  牟师傅问众网友:警察应该是对我做出了什么样的处罚?!
  警察解释:
  因为是老旧小区,又在道路施工,所以停车难才有车辆停放在道路上。

@重庆市公安局
  @重庆市交巡警

• 牟勇汽修: 举报  2022-03-08 12:49:24 重庆  评论

马路当库房,交巡警为何不管
  • 牟勇汽修: 举报  2022-03-18 09:02:58 重庆  评论

我6号寄给国家信访局的资料末尾,有这样的一句话:“建全法律法规,依法治国,让民族复兴,让祖国更加繁荣富强,让人民遵纪守法,让执法者在人民的监督下阳光执法,把权力关进笼子里,让执法者敬畏法律法规、敬畏人民群众的监督而全心全意地为人民服务。“
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-03-01 19:20:09 重庆
  @纷飞绝泪 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:ty_蒋勇925 时间:2022-03-02 09:49:51 重庆
  好几年就这样了,交警上上下下城管上上下下,都不管,这种算不算不作为?
我要评论
楼主纷飞绝泪 时间:2022-03-04 20:48:38 重庆
  @重庆交巡警
作者:高岸为谷 时间:2022-03-08 12:35:57 重庆
  路过
作者:牟勇汽修 时间:2022-03-08 12:48:03 重庆

哈哈我上面13楼的回复删除了啊
作者:牟勇汽修 时间:2022-03-08 13:01:41 重庆
  我6号寄给国家信访局的资料末尾,有这样的一句话:“建全法律法规,依法治国,让民族复兴,让祖国更加繁荣富强,让人民遵纪守法,让执法者在人民的监督下阳光执法,把权力关进笼子里,让执法者敬畏法律法规、敬畏人民群众的监督而全心全意地为人民服务。“

• 牟勇汽修: 举报  2022-03-18 09:01:49 重庆  评论

【国家信访局】牟*平:您好!您近期来信,我局已按规定转请全国人大常委会机关参阅。感谢您的积极建言。如需了解办理情况,可凭查询码164722.......登录手机服务端查询网站,或国家信访局信访事项查询网站(http://wscx.gjxfj.gov.cn)查询,并作出评价。国家信访局 2022年03月14日
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2022-03-21 08:44:08 江苏
  不作为,懒政的表现
我要评论
作者:燕妈 时间:2022-03-27 19:47:37 四川
  看看
  • 牟勇汽修: 举报  2022-04-01 16:50:18 重庆  评论

@燕妈 《帖子内容,味道完全变了》,这个帖子的味道如何,是什么味道,这样的味道您可曾喜欢过、这样的帖子您可曾喜欢支持过吗?!
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-04-01 14:52:21 重庆
  @燕妈 2022-03-27 19:47:37
  看看
  -----------------------------
  罄竹难书的司法干部
  中央纪委国家监委网站3月31日消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对第十九届中央委员、全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,傅政华完全背弃理想信念,从未真正忠诚于党和人民,彻底丧失党性原则,毫无“四个意识”,背离“两个维护”,政治野心极度膨胀,政治品行极为卑劣,投机钻营,利令智昏,为达到个人政治目的不择手段;参加孙力军政治团伙,拉帮结派,结党营私;在重大问题上弄虚作假、欺瞒中央,危害党的集中统一;妄议党中央大政方针,长期结交多名“政治骗子”,造成恶劣影响;长期违规领用和携带枪支,形成严重安全隐患;对纪法毫无敬畏,执法犯法,徇私枉法,擅权专断,恣意妄为,造成严重恶劣政治后果;长期搞迷信活动,对抗组织审查。无视中央八项规定精神,特权思想极为严重,生活奢靡享乐,长期违规占用多套住房、办公用房和多辆公车供个人及家庭享受,长期安排多名公职、现役人员为个人及家人提供服务,频繁接受高档宴请和旅游安排;在组织函询时不如实说明问题,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益,严重破坏政法队伍政治生态;贪婪腐化,大搞权钱交易,非法收受巨额财物。

傅政华严重违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、徇私枉法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质特别恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予傅政华开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;终止其党的十九大代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-04-01 15:22:24 重庆  评论

天涯社区: 抱歉,您在『重庆』发表标题为《罄竹难书的司法干部(转载)》的帖子未被审核通过,请详见天涯社区公约言论规则。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-04-01 16:41:53 重庆
  刚刚看了看2月25号的行车记录仪,截屏看看。
  右侧的女司机后退了倒进小区门口边边上,我当时决定等等警察到了再让行。

• 牟勇汽修: 举报  2022-09-09 18:19:04 重庆  评论

【国家信访局】牟*平:您好!您近期来信,我局已按规定转请全国人大常委会机关参阅。感谢您的积极建言。如需了解办理情况,可凭查询码164722.......登录手机服务端查询网站,或国家信访局信访事项查询网站(http://wscx.gjxfj.gov.cn)查询,并作出评价。国家信访局 2022年03月14日
我要评论
作者:歌高 时间:2022-04-02 21:31:29 四川
  看看
作者:牟勇汽修 时间:2022-04-03 11:29:05 重庆
  @纷飞绝泪 2022-02-28 17:23:43
  @重庆网警 @重庆交巡警 @平安两江新区 劳烦你们看看,是否有不妥之处。
  全部在马路上,千万不要说不该公安管,市政和城管说他们只管马路边上的事。
  -----------------------------
  该反映问题有没有人整改了?!
作者:燕妈 时间:2022-04-12 17:08:14 四川
  就是
作者:ty_胡杨树394 时间:2022-04-17 09:36:18 重庆
  警察不管三轮车,没手段管,只能给你我这些车贴罚单。贴了罚单就只有乖乖的去交罚款和扣分。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-04-17 15:39:15 重庆  评论

【保时捷女车主仗着自己有后台,当街掌掴男司机,结果反被一巴掌扇飞】https://mbd.baidu.com/newspage/data/videoshare?nid=sv_3753299275589152439&uk=h473uoub3y5LpyMP6HSuIQ&rawFrom
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-04-18 10:18:11 重庆
  停车难,难停车。
  一边纵容乱停乱放,一边成立违停举报,是不是变相的钓鱼执法?!

作者:远去的誓言2021 时间:2022-05-09 13:33:21 重庆

作者:牟勇汽修 时间:2022-05-17 13:57:27 重庆
  顺着公路平起停,不影响车辆通行,大家都可以支持,横起停影响了过路车辆的正常通行权利和安全没有?!

行政部门的懒惰懒散不作为,是这支队伍素质建设问题,是市政府的领导班子不作为的现象。

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-05-23 08:03:46 重庆

根本不足限于重庆两江新区翠渝路和湖月路这个丁字路口的乱停车,纵眼望去乱停车无处不有:明显的就是行政部门的懒惰懒散不作为,是这支队伍素质建设问题,是市政府的领导班子不作为的现象。
作者:牟勇汽修 时间:2022-06-04 09:58:49 重庆
  禁而不止!!!

• 牟勇汽修: 举报  2022-09-09 18:19:53 重庆  评论

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-06-04 10:43:49 重庆
  重庆网络问政平台

《关于江北区 天澜大道 星耀天地外马路车辆严重乱停乱放。》
  问政对象: 江北区

发布时间:2022-06-02 16:15:15

江北区天澜大道,星耀天地外,马路上车辆乱停乱放严重,严重影响道路通行,长期无人管理,平时这段路2分钟就可以下到北滨二路,上下班高峰期,通过此路段需半个小时以上,乱停乱放超级严重,道路两边里里外外能停4层车辆,严重影响正常通行,希望有关部门能够找到彻底治理方法,而不是象征性简单清理。

问政事件的进度展:已转交——己受理

《城市车辆乱停乱放无人问津》
  问政对象: 江北区
  发布时间:2022-05-29 21:18:57

渝北区多处车辆乱停乱放,占用道路,影响车辆正常通行。

一所学校门口,按交通法规定,既无行人斑马线,也无人行道拦杆,给过往行人车辆,学生安全构成了一定的安全隐患,乱停乱放多年,反映问题多年无人问津,无论渝北区江北区均没有进行重视规划布置,相反镜头前的花台则是近期设置的,设置这个花台的同时却忽视了校门口的道路交通安全问题。

洋河北路处于渝北区和江北区两区交汇道路,乱停乱放犹为突出。

问政事件的进度:已转交——已受理

• 牟勇汽修: 举报  2022-06-04 10:50:17 重庆  评论

@平安重庆 @重庆交巡警 希望您们及时关注。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-07-30 09:26:57 重庆  评论

@平安重庆 @重庆交巡警 希望您们及时关注
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-08-12 16:10:13 重庆
  @牟勇汽修 2022-08-12 12:56:17
  因为创建全国文明城市,接受北京检查组验收,对该处违停进行了暂时的管制。

其实,他们这些管理者都知道这里是不允许乱停乱放车辆的。

作者:流沙玩水 时间:2022-08-13 09:11:28 辽宁
  很正常,只要不是上级下任务,界面上的硬茬一般不会动。比如帖子中的情况,还有路边开车卖商品的商贩,全国多地一个德行,私家车和商贩车挨着停,也是私家车被贴单子,商贩车说都不会说。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-08-15 17:48:49 重庆  评论

全国多地一个德行,私家车和商贩车挨着停,也是私家车被贴单子,商贩车说都不会说!!!
我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-08-17 10:29:16 重庆

热!
作者:牟勇汽修 时间:2022-09-09 18:13:33 重庆

道路划线停车花样百出 https://v.douyin.com/6jBx9aN/

作者:ty_牟勇汽修 时间:2022-09-12 09:52:46 重庆
  “学习强国”学习平台
  论斗争精神

我们讲的斗争,不是为了斗争而斗争,也不是为了一己私利而斗争,而是为了实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴知重负重、苦干实干、攻坚克难。衡量党员、干部有没有斗争精神、是不是敢于担当,就要看面对大是大非敢不敢亮剑、面对矛盾敢不敢迎难而上、面对危机敢不敢挺身而出、面对失误敢不敢承担责任、面对歪风邪气敢不敢坚决斗争。
作者:lms0923 时间:2022-11-05 22:52:18 重庆
  看帖顶帖
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规