我是布艺人:记录开窗帘店的日常

楼主:ty_144815469 时间:2022-04-18 12:11:17 重庆 点击:10276 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱布艺 爱色彩 爱手作
  因为爱好选择了布艺软装行业
  把爱好变成职业算是人生幸事
  在重庆这座有爱的城市有一间温暖的小店
  遇见一些温暖相投的人,经营着美好与梦想

时光飞逝,当年逛天涯论坛的青葱年少弹指一挥间已步入不惑之年,光阴荏苒,岁月更迭,兜兜转转还是更怀念曾经的纯真年代。人到中年,忧患意识增强后就再也没有年轻时那么无畏乐观了,生活压力接踵而来,身体和心理都在隐密滑坡,唯有内心,还在努力坚定地给自己加油打气。重回天涯开个贴子,记录点工作生活的趣事,也算是给沉闷的中年生活添加一点乐趣和动力。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:77次 发图:206张 | 添加到话题 |
楼主ty_144815469 时间:2022-04-18 15:09:28 重庆
  下午约了香港置地壹江郡的客户上门量尺寸,这几年大竹林的变化是真大,曾经江边的野草荒地变成了一排排房子,话说金海湾滨江公园的环境是真的很不错。公路两边绿树成荫,路旁鲜花绽放光彩,忍不住把车停在下面路边走上去。

作者:尼克勒斯6 时间:2022-04-18 18:23:52 海南
  现在高档小区都装自动窗帘了吗
  • ty_144815469: 举报  2022-04-18 21:38:48 重庆  评论

您说的是电动开合窗帘吧,这个不一定,有些人家里安了,有些人也没安,除开特别高和特别宽的窗户,正常窗户电动窗帘还没得随手一拉一撩方便快捷。
  • 可爱多001真: 举报  2022-04-20 18:34:51 江苏  评论

评论 ty_144815469 :十几年前花千元客厅装了棉窗帘,女老板有手绝活,她能在下面把十几个厚重棉帘的扣子与横梁上的一举扣上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-18 22:09:21 重庆
  微熏的路灯跟每个晚归的梦想碰了个杯,算是忙完了一天的工作。今天时间还是很紧凑的,量了一家尺寸,安装了一家,晚上还接待了一位顾客。

作者:jie2651cq 时间:2022-04-18 23:20:12 重庆
  窗帘利润大吧?
楼主ty_144815469 时间:2022-04-18 23:28:38 重庆
  @jie2651cq 2022-04-18 23:20:12

窗帘利润大吧?

-----------------------------
  手艺人的一份工作而已。信息化时代,各行各业成本都是透明的。
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 08:15:46 重庆
  早安,开始新的一天。装好满满的一车货准备出门搬砖了。期待美美的落地美图。

作者:花城海角 时间:2022-04-19 12:30:15 台湾
  来看漂亮窗帘照片
我要评论
作者:流浪到重庆X 时间:2022-04-19 12:35:38 重庆
  语音遥控窗帘,最尴尬。我反正在家肯定会喊不出口
我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 13:56:57 重庆
  (九龙坡中粮鸿云)落地效果实拍照。两个儿童房因为床靠边,采用了最节约空间的框内安装,做个小帘头假升高窗户,让窗户看起来高一点。正常居家窗帘还是要考虑到功能性和实用性。

我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 14:10:58 重庆
  原本第一张图是发小区门口,结果发重复了

作者:小一家长学习专用 时间:2022-04-19 14:28:07 江苏
  支持手艺人
作者:童话baby_mum 时间:2022-04-19 16:08:14 江苏
  mark下,老板是自己加工窗帘吗?
作者:林安1512 时间:2022-04-19 17:03:11 四川
  最近在看窗帘,发现好贵哦
我要评论
作者:赵敏emily1015 时间:2022-04-19 18:01:10 四川
  楼主自己做的?
作者:南桥有个娆 时间:2022-04-19 18:03:43 浙江
  楼主加油啊!生活本来就累可以停下来喘一喘的,我也挺累的每天呆在画室画画五月份还有个比赛每周还得去看医生,好好热爱生活!别被压力所压倒
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 18:08:53 重庆
  @小一家长学习专用 2022-04-19 14:28:07

支持手艺人

对呀,自加工的。从接单、量尺配色、加工安装,全程一对一跟进式服务。楼主佛系经营没得啥子大野心,只想接待一家就服务好一家,不辜负客户的信任。
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 18:10:02 重庆
  @童话baby_mum 2022-04-19 16:08:14

mark下,老板是自己加工窗帘吗?

对呀,自加工的。从接单、量尺配色、加工安装,全程一对一跟进式服务。楼主佛系经营没得啥子大野心,只想接待一家就服务好一家,不辜负客户的信任。
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 18:10:19 重庆
  @赵敏emily1015 2022-04-19 18:01:10

楼主自己做的?

是的,自己做
  • alex0755: 举报  2022-05-09 14:35:06 江苏  评论

我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 18:11:11 重庆
  @南桥有个娆 2022-04-19 18:03:43

楼主加油啊!生活本来就累可以停下来喘一喘的,我也挺累的每天呆在画室画画五月份还有个比赛每周还得去看医生,好好热爱生活!别被压力所压倒

加油,生活不易,且行且努力??
我要评论
作者:南桥有个娆 时间:2022-04-19 18:26:21 浙江
  曾经突发奇想,拿我妈的白色布料画油画,还挺成功,结果被我妈发现暴揍了一顿,到现在死性不改,没什么灵感的时候就浪费很多(捂脸)
  手艺人很好,曾经也想过开店,但我太向往自由了,我想用画笔将这个世界记录到画本里,以前用画布,现在用白布,说实话我这的料子不太好用,如果可以等疫情解封了或许会去重庆,如果可以或许能去楼主店里逛逛哈哈哈
我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 18:46:12 重庆
  (渝北礼嘉岚溪云墅)这家客厅超级大,客厅外有一个大大的阳光露台,加上是一楼采光并不是很强,所以给客户推荐了一款单向透视的钢琴纱。弱化光线65%的遮光率。对于外面有大阳台的客厅这种搭配是最实用的,像这种超大客厅,做十几米布堆起在两边是完全不会使用的,既浪费又繁琐。儿童房床头银灰色,整体色调偏冷加上空高3.2米,所以窗帘用了点橘色做跳跃色。书房做纯茶室休闲厅使用,加上二楼也有大露台,所以也是推荐的用纱。主卧柜子颜色深,窗帘用的灰绿色。客房是难点,当初硬装时完全没考虑窗帘,跑了两趟又找人做支架费了很多心思才算解决。安装后整体还可以,客户也很喜欢。

楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 18:53:14 重庆

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 20:36:53 重庆
  (渝北大竹林江与城)这家是换窗帘,真的是应了句话叫“一幅窗帘改变了一个家”。窗帘是家居中最重要的软装饰,不仅要有保护稳私调节光线的实用性,还要有美化家居、提升空间的装饰性。业主家是美式风格,当年选窗帘时用色很重,几乎都是咖色系厚重的美式面料,客厅因为受不了窗帘的厚重压抑把窗帘拆了只留下纱,主卧是厚重黄咖色卷草提花,因为窗户底下有暖气片把原本落地的窗帘改短了。这次换窗帘的诉求就是要让家里不要那么沉重压抑。楼主推荐了一款美式风格的100%纯亚麻面料,面料介于半布半纱之间,既提亮空间又有质感,和家里的家具也很协调,然后把深咖色沙发坐垫换成了靠近墙面的浅咖色,换了几个抬色的靠垫。主卧也是用同款面料,考虑到主卧休息时的遮光性,框内安装了全遮光香格里拉布百叶,页片既能调节光线闭合时也能全遮光不影响睡眠。

楼主ty_144815469 时间:2022-04-19 21:17:24 重庆
  越分享越幸运[爱心]我的实拍图片从来不打水印不打码,长期给厂家反馈图片。每一家厂家会给6.66的鼓励,钱给不给无所谓,主要是有一种成就感[偷笑]我希望美美的图片能够让有需要的同行借鉴用得上。
  从来不怕被模仿,因为走心和专业是没办法模仿的。
  收了这6.66算是结束了今天的工作了。

作者:孤单棒棒糖 时间:2022-04-19 21:51:10 海南
  [d:得意]家里有两只猫主子,窗帘换新两次之后躺平任挠了,多好看多贵的窗帘一阵之后都会给你挠成波西米亚风。扛不住。
  • ty_144815469: 举报  2022-04-19 22:08:01 重庆  评论

对,猫咪喜欢挠窗帘。我上回听一个养猫咪的客户说喷柠檬水还是什么水在窗帘上,应该是一种猫咪不喜欢的味道吧,后头就不挠了。
  • 孤单棒棒糖: 举报  2022-04-19 22:12:47 海南  评论

评论 ty_144815469:没啥用治标不治本,从小惯出的臭毛病当时没有好好阻止养成了习惯之后就只能忍受了。
我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2022-04-19 22:04:00 浙江
  不错
楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 07:26:40 重庆
  出去跑了3公里,吃了早餐收拾收拾就上班了,早上一大堆事情等着,报货、查物流、加工单、预约安装……又开启满满的一天。

作者:绿洲椰树 时间:2022-04-20 11:18:54 广西
  等我新家装好了,楼主可以帮忙参考下窗帘配色吗?
我要评论
作者:欣欣向荣小马哥 时间:2022-04-20 11:20:37 江苏
  把爱好变成职业算是人生幸事 真好!!!现在建材店不是20年前 开了就赚钱 现在需要专业人帮着客户解决问题 并信任你
我要评论
作者:甲烷团 时间:2022-04-20 11:41:31 广西
  我年前买完窗帘了,都是网购的,自己安装。实体店太贵了,贵出3倍以上的价格。
  • ty_144815469: 举报  2022-04-20 13:04:22 重庆  评论

没看到您窗帘实物不予评价格。不过现在各行各业都透明了,顾客买东西都很理性。今天店里来了位小妹妹,窗帘功课做得很充足,面料,做法,材质,品牌都深入了解透了的。前后看了6家窗帘店,所有东西材质都作对比。相同价格比材质,相同材质比价格。
我要评论
作者:ty_好运一生773 时间:2022-04-20 13:09:20 江苏
  楼主的文笔绝对是文科班本科毕业,细腻酣畅,喜欢??
我要评论
作者:离离坂上草 时间:2022-04-20 13:54:38 江苏
  好看,我们家窗帘就买了个大坑,巨丑无比,因为当时关顾着考虑遮光性,老公没跟我说就买了,丑的一塌糊涂
作者:ty_xujiangang 时间:2022-04-20 15:27:10 浙江
  同是布艺人,为楼主点赞,把兴趣做成了职业。
我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 16:16:23 重庆
  (渝北华宇御澜湾)这家客户妹妹在其他地方看了窗帘的,后头经家人介绍到我们店看了看,一聊就同频了,楼主先去她家量尺寸参考整体家居颜色再做推荐由她选择自己喜欢的,万变不离主题,窗帘一定要美观实用性兼并。客厅是挑高窗户沙发白色,像这样的客厅,布料窗帘其实就是装饰平衡空间感的,几乎很少拉动。主要使用的还是纱,所以在纱的选择上一定要有细节感,因为6米多的高度纱太素了会很寡淡轻飘,也不能选太厚或有明显纹理的,厚重很了没有通透感。楼主推荐了一款略略带肌理纹的纱,隐私感好、通透又有细节。客厅因为主体墙面沙发都是白色,电视柜和餐桌深实木色,加上空间又大。楼主推荐了一款暖色的灰驼色作过渡色。一楼老人房选的灰啡色,负一楼老人房因床头是深绿色,窗帘用同色系的浅灰绿,这个房间外面有两颗大绿植,所以纱推荐用的一款略带格纹的麻纱,很有庭院意境。二楼外边一圈是公区书房,窗小用百叶,二楼两个客房因暂定房间使用性,做了最简洁的遮光香格里拉帘。三楼主卧因为空间大,窗帘比重面积也大,所以颜色尤为重要,色深了会很压抑像一墙幕布,浅了又轻飘。因为床头靠背是浅色藤编,楼主推荐奶油色。色度适中又温馨,纱用了私密性好的钢琴纱……不废话了直接美图奉上

楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 16:17:49 重庆

楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 16:18:50 重庆

楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 16:20:57 重庆
  奔赴在热爱里的每一天都是愉悦的,忙里偷闲更个贴,接着还有一家安装,估计要8点才能做完。
作者:欣欣向荣小马哥 时间:2022-04-20 18:13:18 江苏
  这才叫专业 点睛之作
楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 21:37:11 重庆
  (渝北大竹林天骄公园)这家客户也是在别处看了几家窗帘后由亲弟弟推荐来找楼主的。客户装修功课做得足,对窗帘也很了解。一来就把家里的照片给楼主看了,让楼主给建议作预算报价,楼主作了个色彩和面料的推荐报了预算。也许是很投缘,半个小时我们就确定好了面料和颜色,介于客户有点小纠结,在量尺寸的时候又把布样带去现场比对。家里墙面柜子都是深灰,电视背景墙和沙发色较浅,客厅推荐用了一款过渡浅灰色。这款灰略带一点灰绿调,提亮空间色感又高级。门口入户换鞋柜做5cm 垫子,上面有个小窗因为有管道做不了窗帘,做了个小半帘增加柔和感。次卧墙是深灰,窗帘选了同床头色系米灰。儿童房是个12岁男孩,窗帘选择了海蓝色。主卧因为床头背景墙墙面都是同色系,整体空间没得层次感,所以选择了窗帘作为凸显色,业主偏好蓝色,所以选了蓝鸟色。

楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 21:41:10 重庆

楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 21:42:53 重庆

楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 21:53:09 重庆
  附上一个窗盒小知识,这家窗帘盒非常浅,因为是飘窗改落地,窗帘盒只有8.5cm,这种做正常轨道会漏光漏窗帘挂钩布头,影响美观和遮光,所以这种要因地制宜,用5mm的超薄轨。既能解决漏光问题又美观。

楼主ty_144815469 时间:2022-04-20 22:43:30 重庆
  休息了,得早睡早起。今天忙得水都没喝到,接了两个单子又跟安装。明天上午中央公园量尺,汽车公业园工程量尺,下午又得跟安装。每天像上了发条的钟表。
  晚安??
楼主ty_144815469 时间:2022-04-21 07:21:10 重庆
  早呀,开启新的一天的。
楼主ty_144815469 时间:2022-04-21 11:15:21 重庆
  这阳台视野超级好,俯瞰中央公园全景。这家接着去下一家

作者:鸟儿翠鸣 时间:2022-04-21 16:31:35 重庆
  窗帘漂亮
作者:FEBRUARY0214 时间:2022-04-21 16:35:51 广东
  问问LZ,厅出阳台的推拉门窗帘是装在框内好看,省点空间?还是装覆盖整面墙的窗帘好?
我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-21 21:56:51 重庆
  终于忙完下班了。今天的效率超高。因为一点小布艺急着要,收工了晚上还来加工房赶沙发套和靠垫。客户家是欧式沙发,因为厚重每次拆洗套海绵都很累,推荐她做了这种半圆套口式沙发套,易拆洗不费力又方便。话说这波点的靠垫是真的很好看。

楼主ty_144815469 时间:2022-04-22 07:02:40 重庆
  生活不一定很酷
  但一定要全力以赴
  早安!收拾好出门了。
作者:Dzhs2021 时间:2022-04-22 07:13:07 重庆
  装修行业处处套路处处坑
  • ty_144815469: 举报  2022-04-22 09:10:35 重庆  评论

哈哈,所以一定要火眼金睛识套路识坑。不是某个行业有坑,是人生处处都是坑。有时候嫁人娶老婆一不留神都会掉坑呢。
我要评论
作者:cagdas 时间:2022-04-22 14:55:02 浙江
  顶一下 楼主加油 分享的照片都很漂亮
楼主ty_144815469 时间:2022-04-22 23:04:53 重庆
  终于下班了。客户晚上来选窗帘,从7:30选到10:50才走。成年人生活不易,白天上班没时间,周末要陪娃,只有晚上休息时间是自己的,所以才抽空来定窗帘。太晚了不想更贴上图了,空了来点美图欣赏。
作者:FEBRUARY0214 时间:2022-04-23 09:45:59 广东
  Lz说下那些网上很多隔音窗帘有隔音效果吗?
  • ty_144815469: 举报  2022-04-23 10:31:07 重庆  评论

评论 FEBRUARY0214:常规的窗帘布是不具备隔音功能的,因为窗帘布属于织物重量较轻,所以没有隔音的效果,只能说有些很厚实的绒布,是可以减少弱化声音的分贝,但也不能说有多隔音。
  • ty_144815469: 举报  2022-04-23 10:33:57 重庆  评论

曾经遇到个顾客,住马路边睡眠质量不好,在网上买过加3cm海绵的隔音窗帘,一块一块像软包一样。除了笨重厚以外,貌似没隔到什么音。还不如加层隔音玻璃效果好。指望纺织品来隔音,还是不现实的。
我要评论
作者:67832368 时间:2022-04-23 10:13:39 海南
  这个浮躁的社会,都想着一飞冲天,不现实,还是希望多一些楼主这种踏踏实实的手艺人
作者:yaxiba 时间:2022-04-23 14:06:39 上海
  楼主能给个好点的价格?重庆正好有套房子在装修
楼主ty_144815469 时间:2022-04-23 18:26:16 重庆
  (渝北龙湖南苑)客户是她表姐介绍过来的,顶楼客厅跃层,重新翻新装修的现代风格。因为空间高,所以窗帘在色感上一定要平衡硬装色调,地板灰色,墙面很多地方用了咖色木饰面板,加上餐厅一壁柜子咖色,所以一楼推荐选用的深灰咖色,介于灰色和咖色之问,少了纯灰的冷又没有纯咖的厚重。二楼是两个孩子的房间,大孩已经成年,选用的一款浅灰咖色,小房间是个10岁小女孩房间,墙是浅粉色,窗帘选了款水蓝色。因为窗户又大又短,特意加了朵太阳花做点缀。

楼主ty_144815469 时间:2022-04-23 18:28:10 重庆

楼主ty_144815469 时间:2022-04-23 18:46:49 重庆
  干货分享:这家装修时遗留了一个问题,也许是因为管道或其他原因窗帘盒没做通右边缺了38cm,连玻璃门都遮不完。只有用窗帘来美化这个问题。我们平时出去安窗帘很多客厅都有这种问题,窗帘做不到头,要么一边缺,要么对称缺。其实这种因为管道问题装修时也是有办法解决的,管道落差留在里面,外面窗帘盒还是做通。这样外面的整体窗盒就会遮盖过管道的落差问题。

作者:70后阳光 时间:2022-04-23 21:10:26 广东
  楼主的窗帘确实细致有水准
作者:llp1106 时间:2022-04-24 08:36:21 安徽
  家里装修好,正纠结于软装时恰好看到楼主的贴,不知原木色简约装修配什么色系的窗帘,楼主能否给个建议
  • ty_144815469: 举报  2022-04-24 10:33:40 重庆  评论

评论 llp1106:原木简约风格选窗帘不要选颜色很突显的。如果想空间延伸感好点窗帘选浅色系的(米色、浅米咖)棉麻类窗帘。如果不习惯家里太素可以搭配点色彩饱和度很低的颜色(如浅米黄、浅灰绿、浅灰蓝)等,只能是略点一点点颜色的。
  • ty_144815469: 举报  2022-04-24 10:46:55 重庆  评论

评论 llp1106:如果不想太素简也可以配点素雅的小碎花布窗帘,让原木色家具与窗帘共同营造出田园的气息。原木风格本身就是简约质朴的元素,带来的空间感应该是自然舒适,给人以返璞归真的惬意与轻松。这种风格的窗帘在家居中一定不要喧宾夺主。我今天晚点会分享一家原木风格案例。
我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-04-24 20:53:38 重庆
  (渝北大竹林清晖时光)原木色是一种很有生命力的色彩,质感天然、肌理丰富,有自然质朴之美,家居中大面积使用原木元素,给人予舒适安心的氛围感。所以原木风格的窗帘是作为画龙点睛的软饰去配合整体风格的,不能太过抢戏喧宾夺主。

楼主ty_144815469 时间:2022-04-25 23:57:26 重庆
  平凡的一天结束了,最近都是晚睡早起。时间不够用,都恨不能多长双手出来。晚安?
楼主ty_144815469 时间:2022-04-26 07:58:57 重庆
  今天是个好天气,出门去汽博量尺,节前这几天忙得晕头转向了。

作者:FEBRUARY0214 时间:2022-04-26 08:57:27 广东
  lz那些100%全庶光的窗帘,有什么缺点不?好像多是polyester,材质环不环保?长期日晒会不会释放异味或有毒气体?
作者:燕妈 时间:2022-04-26 09:18:07 四川
  看看。不错
作者:高岸为谷 时间:2022-04-26 09:34:18 重庆
  楼主需要送货的吗?
楼主ty_144815469 时间:2022-04-27 07:36:17 重庆
  带着信心和耐心
  你想要的美好
  时间都会给你
  早安

作者:深雪晨冰 时间:2022-04-27 15:50:05 江苏
  请问楼主,雪尼尔面料的窗帘有什么缺点呢?当初因为遮光和垂感好选了这个拼色。
楼主ty_144815469 时间:2022-04-27 17:53:38 重庆
  @深雪晨冰 2022-04-27 15:50:05

请问楼主,雪尼尔面料的窗帘有什么缺点呢?当初因为遮光和垂感好选了这个拼色。

雪尼尔面料也叫绳绒面料,是由不同粗细和强度的短纤维或长丝通过捻合而成织成的面料。有粘/腈、棉/涤、粘/棉、腈/涤、粘/涤等各种雪尼尔。面料特点就是厚重。缺点嘛就是色牢度不高、保型性差、绒面容易上灰、厚重不好清洗……有部分雪尼尔面料洗了后绒线变松会变形缩水、倒绒脱绒等现象。总之这类面料尽量少下水用力绞洗,说不定下水洗后就不会是你当初看到的模样了。哈哈,有种摩登美女缷完妆后秒变路人甲大妈的失落感。自己家里日常用吸尘器吸一下灰就行,尽量少下水洗嘛。其实每种面料都有它的优缺点,雪尼尔也分质量的,有些高品质密度好的还是很不错。
作者:深雪晨冰 时间:2022-04-27 18:53:33 江苏
  谢谢楼主回答的这么仔细,我们买的是普通的雪尼尔,50一米,价格来看应该就很普通了,当时主要是看它遮光效果确实好!
楼主ty_144815469 时间:2022-04-28 23:02:16 重庆
  临睡前饿了,炸几个鸡翅喝两罐啤酒,应该是很不错的哟。

楼主ty_144815469 时间:2022-05-01 18:12:33 重庆
  (渝北大竹林天琅)楼盘位于金海湾公园,环境超级好,这家客厅是挑高窗户,现代风格装修,客厅有一面木饰面板墙,所以窗帘选择上搭配同色系深灰咖,线用的透光不透影的纱,其实这种有自家花园的客厅,窗帘纯粹是装饰,几乎不用。一楼客餐厅也是用的纱,两个小朋友房间因为窗户小用的百叶加装饰纱,这样既实用又增加童趣温馨感,老人房用的这款布要重点说一下,纹理感超级漂亮,面料能驾驭各种风格。三楼书房也只是做的单纱,三楼主卧用同色的灰咖色。因为不方便少拍了几个房间的照片。这家客户也是朋友介绍过来的,在其他地方看了几家后作过比较再决定在我们家下单的。我很喜欢这种接待这种理性消费的顾客,能全方位去比较材质价格,对窗帘有认知。

楼主ty_144815469 时间:2022-05-01 18:19:41 重庆

楼主ty_144815469 时间:2022-05-01 20:31:13 重庆
  (壁山新欧鹏凤凰城)这家的客厅是横厅,餐厅窗户是独立的平窗,外面有大阳台所以客厅不存在需要很遮光,所以推荐选用了和灯饰同色的灰蓝色厚纱,有质感又不显臃肿,餐厅用百叶干净利落。书房因为有书桌加上采光不好,同样选用了百叶,不占桌面位置。弟弟房小朋友3岁,做了活泼可爱的AB版加星星帘头,姐姐房小朋友13岁,做了中性点的平板间色帘头,用太阳花绑带增加儿童房元素。主卧的床是桔色,窗帘选了款深海藻蓝配桔色,也是做的平板间色帘头,几个卧室都是飘窗改落地窗,所以帘头尽量把比例缩小不压底空间感。

楼主ty_144815469 时间:2022-05-01 20:31:23 重庆

楼主ty_144815469 时间:2022-05-03 15:01:27 重庆
  今天接待了一位顾客,也是老客户介绍过来的,来了一聊天就知道她窗帘功课做得足,从面料知识聊到用料样样精通,不过,这些窗帘知识她都是从小红书或网红博主处获取了解的。跟现实中真正的窗帘知识还是相差十万八千里。趁下午有空,来聊下这些常识:先说窗帘材质,市面上主要以棉麻、高精密、雪尼尔、绒布这些材质为主,这些窗帘其实大部分的都是聚酯纤维的,只是做出了不同的质感而已,所以并不是某些家居博主说的不要选哪类面料,说棉麻窗帘不好等…..窗帘选用什么材质,主要是看家里装修风格和业主个人对面料的喜好。
  二、纱帘的选择,千要不要听信网红所谓的天丝绒,虽然的确是透光不透人,但是很容易起球勾丝。窗纱除了单独使用一层需要厚实点外,其余有窗帘的打底纱可以选择百搭的金刚纱、素锦纱、细麻纱…..等。不要家里所有的纱都去追求所谓的透光不透影。要看家居环境选择底纱,楼层底楼距近需要有隐私感的,选择雾面感强一点的纱。如果楼层高又无楼距近的问题,选择轻薄通透一点的纱,既能隐约看清窗外的风景透气性也好。底纱做厚了就像堆了两层布一样,毫无美感可言。
  第三,窗帘样式和褶皱选择!样式根据自己的喜好去选择,韩褶容易拆洗,罗马圈更立体,褶皱倍数一般建议用足两倍,如果窗户小于2米,建议使用2.2-2.5倍 ,不然面料少了做出来是两块单薄又瘦弱的小布条是很丑的。那种网上吹嘘说做窗帘选择1.5倍的别相信。谁做谁后悔,当然,排除你愿意做一块布铺平拉。
  第四,门幅的选择和尺寸计算,层高2.8米内选定高买宽布,层高2.8米以上选定宽买高。窗帘离地面一般到2-3cm最合适。
  第五颜色搭配 :选择墙面、沙发、床、抱枕、挂画等同色系,拿不定主意的就选百搭灰色 或米色。户型比较小,建议选同色搭配的浅色系,空间延伸感好显得空间大。
  第六,选轨道还是罗马杆,要根据实际情况去定,有窗帘盒的选择轨道,没窗帘合的选择罗马杆!飘窗内开窗用超薄轨道!
  最后,窗帘还是建议尽量去实体店买,毕竟能看到实物,摸得到手感,看得到工艺,也能去现场量尺时结合装修情况给予合适的建议。如果你还是想网购,也建议一定要商家给你寄小样先看看面料。在这个P图盛行的网络时代,屏幕所见不一定是所得。
我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-05-03 16:42:00 重庆
  还有就说说很多客户心心念念的梦幻帘。“小红书”近几年把它推向了一个神高度,梦幻帘在很短的时间内凭借着新颖的款式和“梦幻”的效果,很快就得到市场的热捧,那么说明准装修客户和在装客户现在都把小红书当成“工具书”来使用了。客户选择是一回事,设计师给出的方向也会造就产品选择的方向。梦幻帘好像是2017年从泡菜国引进的。的确是款很有特色的窗饰,刚柔并济又时尚。颇受设计师们的喜欢。所以在选择上也会忽略了窗饰的实用性。是否遮光、是否好清洗等问题……人们也会因为梦幻帘的新奇特色而忽略掉这些。估计用了梦幻帘的过三四年以后会有一大片吐槽的,原版进口面料的确是防水防油的,但价格贵。产品火爆之后市面上做平替的做得比正品还多,平替是否防水防油没得人做检测。即使买的是正品,毕竟浅色的纱三四年后也会上灰变污的。要一片片拿下来洗,皱了还要熨……从个人实用角度选择上说,我是不会选择的。梦幻帘是智商税还是真实用?只有让时间来检验。
楼主ty_144815469 时间:2022-05-03 22:57:13 重庆
  五一过完了了,一年又去了三分之一了。时间是过得真快。最近一段时间人有惰性了,也不想早起去跑几圈锻炼身体了。情绪也因为一些事情有点小低落。无论怎样看透世事,终究还是没到达百毒不侵的状态。晚安,明天又是新的开始。
楼主ty_144815469 时间:2022-05-11 23:30:51 重庆
  最近天天晚上加班到11点,这个点打包明天要安装的三家窗帘。疫情当下能有这么忙还是很开心。感恩客户们的信任。始终相信天道酬勤这句话,踏踏实实把事情做好,一切都自有回报的。我们家98%的业务都是客户转介绍。无论做任何行业,踏实用心做事才是最重要的,搞噱头吹嘘这些只能做一时……
  窗帘的工艺细节很最重要。每一个小细节都会说话。看看咱们家的工艺吧。

楼主ty_144815469 时间:2022-05-28 17:00:58 重庆
  5月,过得像打仗一样,加工房一女孩请假少了个人,工作量全落下来自己干,加上又做了个有点急的工程业务,每天加班都是11点后,到今天才总算是缓过来正常了。一个月的高强度工作明显感觉身体不如以前了,身体劳累的同时心里也有些莫名的伤感,人终究还是害怕衰老和死亡的……
  生活就是这样现实,消极之后赶紧自我疗愈,得努力把工作和生活平衡到最好的状态。
作者:深雪晨冰 时间:2022-05-28 22:05:44 江苏
  说的很对,很累后要宠爱一下自己,要不然容易找不到生活的乐趣
楼主ty_144815469 时间:2022-06-09 22:06:16 重庆
  今天拍拍拍,从下午拍到现在。膝盖都脆麻了,很多布艺小饰品要拍。虽然有点小累,不过还是很开心,很有成就感。掌柜从小就就喜欢手工,对手作这块是由衷地热爱。上图欣赏:

楼主ty_144815469 时间:2022-06-09 22:08:22 重庆

我要评论
楼主ty_144815469 时间:2022-06-12 17:00:59 重庆
  今天过了一下称,一下冒了10斤肉,难怪最近穿衣服裤子都越来越紧了,这讨厌的中年喝口水都长肉。人胖了就虚……今年由于太忙早上没有起床跑步锻炼了,往年怎么一年年跑量怎么也得千米左右……看来不能懒惰了。得把时间挤挤调整调整。疫情这几年,最深有感触的就是人生在世,什么事情都没有身体健康重要。

楼主ty_144815469 时间:2022-06-12 19:05:29 重庆
  收工下班。发个今天安装的中式书房的纱 ,透光不透影。质感超级好

楼主ty_144815469 时间:2022-06-15 06:43:11 重庆
  早安。今天事太多,得早点出门。
楼主ty_144815469 时间:2022-11-07 15:11:26 重庆
  好久没来了,来刷一刷存在感,配上个今天安装的落地效果图。飘窗上的羊毛垫真的是绝绝子

楼主ty_144815469 时间:2022-11-07 15:15:45 重庆
  这种羊毛垫做地毯也很漂亮

楼主ty_144815469 时间:2022-11-27 11:30:05 重庆
  封控了半个月,从开始的坦然乐观到最近几天的焦虑失眠,心情就像过山车。马上年底门市房租到期了,12月一翻立马又是春节,目前这情形这两三个月做实体店的几乎没什么盼头了。难熬哟……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规