离重庆主城区80公里远的江津小康农村一掠影。。。

楼主:王老大哥2012V 时间:2022-06-20 11:06:28 点击:1250 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

参观了江津的陈独秀故居后,有感于中共创立百年,所给中国农村带来的那种翻天覆地的大变化,城乡民众的生活都基本小康了;
  而这里盛产的是花椒这种经济作物。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主王老大哥2012V 时间:2022-06-20 11:06:44
作者:不虚哪个 时间:2022-06-20 11:46:29
  啥子叫小康,你搞清楚没有?
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2022-06-20 12:36:47

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144467104 时间:2022-06-21 07:36:56
  小康?什么叫小康?我父母就是生活在先锋农村的,在花椒最高行情那年卖了3万多块钱,后来就一路下滑,随着年龄增长的身体状况不好,干不动了,前年毛收入7000多,去年才2000多。去年花椒收完我妈妈一场大病花了3万多,我爸爸又是多年的慢阻肺。去年就把土地全部送人了,现在一个月收入就是那100块钱。这不我妈妈又住院了,费用又是上万!锤子的小康!
  • 王老大哥2012V: 举报  2022-06-21 08:35:20  评论

小康社会里,不论城市或农村,同样存在一些因各种原由而致贫的少数群体,甚或到吃低保的地步;然而最重要的问题是各级政府部门的重视解决及扶贫,有社会的慈善相助;即便是在最富裕的欧美国家里,照样有不少的街头流浪汉存在呀。
  • 对花饮醉: 举报  2022-06-22 16:36:59  评论

意识形态里造出的名词
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2022-06-22 14:52:13
作者:kenka2017 时间:2022-06-23 07:42:41
  那附近的农村,连自来水都还没通。更穷更偏的地方,好多年前就通公路和自来水了。这种不那么偏的农村,说富也不富,说穷吧,都能吃得上饭,反而不受关注,自来水都通不了。
  • 王老大哥2012V: 举报  2022-06-23 11:22:07  评论

那得有人去督促催办,去争新农村建设应有的合理项目。
  • kenka2017: 举报  2022-06-23 12:08:39  评论

评论 王老大哥2012V:是,天下无难事,只怕有心人。留下来的住户没有想通自来水的迫切愿望,自来水有水费,井水只要抽水的电费。站在旁观的角度,自来水是基础必有工程,没有自来水,代表了落后。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规