给重庆主城区二孩家庭算笔账!

楼主:工科硕士没文化 时间:2022-08-01 16:52:23 点击:13023 回复:302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这笔账目不是我以我认识的二孩家庭综合得来的数字,排除了富豪和穷屌二孩家庭。就是普通家庭。

每年费用清单如下:
  1、房贷,2—6万
  2、汽车消耗(油费、保险、折旧),3—5万
  3、伙食费,2—3万
  4、交通通信水电气网物管费,1万
  5、服装化妆品,1—2万
  6、手机电脑平板电器,1—2万
  7、应酬费,1—3万
  8、出游费,1—3万
  9、二孩兴趣班培训费,1—4万
  10、二孩学科培训班费,3—8万
  11、其它应急费,2万左右
  总和是:18—39万

如果你家费用每年能压到18万以下,恭喜你,你家有个持家老婆;
  如果你家费用每年达到39万以上,恭喜你,你家有个善于花钱的老婆。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不虚哪个 时间:2022-08-01 17:19:49
  说个鸭儿,白猫给老子们儿生了五个,每年花二百万,你要爪子?弄你钩子信不信
我要评论
作者:搞皮_2018 时间:2022-08-01 17:57:24
  钱少找少花,没有一定,你这么说重庆人民感觉还是有钱
我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-08-01 18:19:34
  夫妻2人。男月薪9000,女6000,加起来15000,一年合计正好18万。
  但是,能达到这个收入水平的家庭,能占多大比例?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕妈 时间:2022-08-01 19:53:11
  看
作者:重庆飞空 时间:2022-08-02 07:20:19
  伙食才3万,汽车五万,要什么车,吃八万好了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2022-08-02 07:29:40
作者:喜欢睡懒觉的吃货 时间:2022-08-05 01:43:22
  1、房贷,2—6万

2、汽车消耗(油费、保险、折旧),1—3万

3、伙食费,2—3万

4、交通通信水电气网物管费,0.5万

5、服装化妆品,0.3—0.5万

6、手机电脑平板电器0,第4点已经包含

7、应酬费,0.1-0.5万

8、出游费,0.3—1万

9、二孩兴趣班培训费,0—1万

10、二孩学科培训班费,0—2万

这个比较合适
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆子99love 时间:2022-08-05 07:09:05
  胡乱吹胡乱算,我是在编老师,我们同事几乎都有二胎,工资也不高的。我家一年花销在6-8万之间,我也两个孩子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-08-05 09:23:52
  我在杭村,大儿子新开学高二,暑假里上而思加东方,一共12000,加上一对一,能超过23000
  小儿子兴趣班付了一万多,不过有个课是可以暑假之后再上的
  这样一个暑假就三万多
  • 夏至8791: 举报  2022-08-05 10:27:08  评论

培训机构不许开,都开始一对一,钱反而花的更多了。江浙沪家长真的太难了!
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 12:39:49  评论

跟你一样的,一个暑假花的培训费比我读了4年大学的学费都多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫尾叼烟 时间:2022-08-05 11:16:23
  这像是重庆主城区中产阶级家庭开支。
  但常住人口和流动人口加起来,中产阶级及以上可能就一半嘛。
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2022-08-05 11:48:48
  这应该是小老板家庭和公务员家庭的开销 普通家庭开销哪敢过10万
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 12:37:33  评论

如果连10万都没办法承担,劝你要么一胎都别生,要么离开主城区
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 12:48:45  评论

评论 fz觉醒:总理说总理说,那6亿人的孩子绝大部分都是读技校的,重庆主城区人口基本没办包含在内。既然生了就要培养好,这是每个父母的责任,懂?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2022-08-05 12:09:36
  我是觉得如果已经生了两个,那就量入为出,不是一定要花多少钱的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:归去二三里 时间:2022-08-05 12:14:41
  你是家里排行老几?
  随口一说18~39万,还普通家庭?
  重庆有几个这样的普通家庭,扛得住这样的开支?
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 12:36:23  评论

醒醒,你去查查重庆社平收入,特别是国企职工,这种收入在重庆一抓一把
  • 归去二三里: 举报  2022-08-05 12:53:36  评论

评论 工科硕士没文化,重庆市统计局数据,2021年重庆规模以上企业就业人员分岗位年平均工资情况,人均74022元,你的一抓一大把,是从哪里来的?我还能抓一大把收入在千万以上的富翁呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:茁壮成长De韭菜 时间:2022-08-05 12:31:36
  坐标重庆渝北,1孩,没事来算算:
  1、房贷:两套,一月5千,一年6万

2、汽车消耗(油费、保险、折旧,停车费),2.5万

3、伙食费,2.5万

5、服装化妆品,1万

6、手机电脑平板电器,按每年2年换1手机:0.6千

7、应酬费,0.5万

8、出游费,0.5万

9、一孩兴趣班培训费,目前语数外+篮球:2.5万

10、其它应急费(红包,过年给长辈,看病等),1万左右

合计17.6W,二孩在20W以上是合理的
楼主工科硕士没文化 时间:2022-08-05 13:07:18
  我一直有个观点,就是要生孩子就要把孩子培育好。不愿意花钱培育孩子,还要多生的人,还要美其名曰自力更生的人,真的是一种极其自私的表现!
  这种自私的人难道真的不怕有一天孩子长大了,发现自己过得不好,反过来埋怨吗?
  • 娴静静: 举报  2022-08-05 17:10:35  评论

赞同,孩子腰培养,情愿花教育上,尽力,以后少留财产也没事
我要评论
作者:喜欢睡懒觉的吃货 时间:2022-08-05 13:34:50
  成都一孩,我家的:
  1、房贷,2万 (公积金覆盖了)

2、汽车2辆消耗(油费、保险,停车),1.5万

3、伙食费,2万

4、通信水电气网物管费,0.4万

5、服装化妆品,0.2—0.5万

6、手机,可能3/5年换个2k手机

7、应酬费,0.2万

8、出游费,0.5万

9、兴趣班培训费,0

10、学科培训班费,0

只算纯支出就5万左右(不算房贷),我这是不是属于穷人标准,哈哈哈
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 13:44:54  评论

就凭你这些项,就说明你家每年消费在10万左右,因为你算漏项了很多。不信你去查你和你老公的支出数据。
  • 喜欢睡懒觉的吃货: 举报  2022-08-05 15:58:43  评论

评论 工科硕士没文化:还真没有10万,主要支出都在我这儿,他一年支出有3000没有哦。我没算车的折旧费,因为20年也不会换,除非烂了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:娴静静 时间:2022-08-05 14:32:32
  学科培训是什么
作者:娴静静 时间:2022-08-05 14:34:54
  娃马上五年级了,不知道学科培训是啥,苦笑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:娴静静 时间:2022-08-05 14:48:25
  上海远郊 二孩,我家的:
  1、房贷,13.5万

2、汽车1辆消耗(油费、保险,停车),1.5万

3、伙食费,5万

4、通信水电气网物管费,1万

5、服装化妆品,2—4万

6、手机/电脑,8K

7、应酬费,1万

8、差旅费,1万

9、学费兴趣班培训费10W,

10、学科培训班费,0

11、孝敬老人2万

11、其他应急费用5万

合计42.8左右,以前糊里糊涂的过,花掉下来的就是赚的,今年才算下,问下大家孩子学科培训什么时候开始的,都补些啥呢,哪里上的,看到你们好多这块有投入,我也琢磨给找点补补。
  • 喜欢睡懒觉的吃货: 举报  2022-08-05 16:00:33  评论

语数外之类的学习辅导
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-08 10:29:57  评论

上海远郊 一孩,我家的,我算了一下,你家的开销,比较高。我没有孝敬老人的开销,也没有应急费用
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一根筒子骨 时间:2022-08-05 15:14:29
  这样算了,不说90%,至少80%家庭不达标,至少重庆是,你是要和国家政策对着干啊,你不是来算账的你是来炫耀消费的,还重庆一抓一大把,你去抓一下试试,你的投入不足以让你的孩子未来脱离你的阶层,赶快房子卖了送出国去,最好移民。那就赶超99.9%的重庆家庭了。
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 16:26:44  评论

别在那自己臆想,还拿什么政策来压人。这跟政策有啥关系?炫耀?你的认知是不是有什么问题? 重庆主城区,大量的中产家庭,GWY,教室、医生、国企员工,这些哪个不是年薪10万以上?还有一批互联网人员,你看看重庆房价一两万一套,都是谁在买? 动动你的脑子吧
  • 奔走在不惑之路: 举报  2022-08-05 22:01:21  评论

评论 工科硕士没文化:我个人认为国企公务员工作10年税后应该在15~20w,刚好符合二胎的年龄
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一地尘埃 时间:2022-08-05 15:43:53
  差不多,我家两个孩子,房贷车贷无,近三年的开销基本在16-18万,很节约了
作者:SliveInMyHeart 时间:2022-08-05 15:49:25
  说说,你老公是干什么的,公务员吗, 还是你老公的爹是公务员
作者:jieyanjian2010 时间:2022-08-05 15:59:38
  我家2娃,每年费用清单如下:
  1、房贷,2万(公积金覆盖)
  2、汽车消耗(油费、保险、折旧),0.5万(开的少,上班近电动车为主)
  3、伙食费,2—3万
  5、服装化妆品,0.3-0.5万
  6、手机电脑平板电器,0
  7、应酬费,0.1万
  8、出游费,0.1万(周边公园多的是)
  9、二孩兴趣班培训费,1万
  10、二孩学玩具零食衣物等杂费 0.5-0.8万
  11、孝顺老人0.5w
  总和是:6-7万

当然家里还有些零散开支,一年开销就在十万上下,家庭收入30+,过普通日子摆了。
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 16:13:13  评论

区县的吧
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-05 16:17:16  评论

你自己算的费用你不觉得可笑吗? 你家不用手机电脑?原始社会来的? 你家应酬费1000?没亲戚朋友同事?一年别人红包喜事1000能打住? 汽车算了折旧才0.5万,那你还买什么车?买个自行车还健康点 没必要为了算低成本而算低,没意义
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_木首 时间:2022-08-05 16:43:08
  2孩的话,4个人伙食费1年2-3万恐怕不够吧,我沙坪坝的,2孩,伙食费(包括菜米油盐、水果、零食)每个月4000以上。
  • dakula123: 举报  2022-08-12 12:16:40  评论

嗯,看了几个朋友发布的,伙食费都好便宜,我们基本都在家吃,一个月五六千起码吧,牛奶酸奶两三种水果,巧克力坚果零食奶酪。。。娃们在学校,一顿大概十几元,算是最便宜的,其他什么化妆品衣服玩具,花费很少,旅游最近几年省了,19年的标准还是几万
  • ty_木首: 举报  2022-08-12 16:15:57  评论

估计前面朋友发的伙食费都只有一日三餐。其实水果、零食花钱一点都不少。你说到巧克力坚果零食奶酪。。。看来跟我老婆、女儿一样是零食爱好者,她俩每天吃几十元的零食正常无比。
我要评论
作者:1012603306 时间:2022-08-05 17:16:01
  我家1娃,每年费用清单如下:
  1、房贷,3万(人才补贴覆盖)
  2、伙食费,3万
  3、交通通信水电气网物管费,0.5万
  4、服装化妆品,0.3万
  5、手机电脑平板电器,0
  6、应酬费,0.1万
  7、出游费,0.1万(周边公园多的是)
  8、小孩兴趣班培训费,无,自己教
  9、小孩学玩具零食衣物等杂费 0.5-0.8万
  10、孝顺老人0.5w
  总和约是:8万

当然家里还有些零散开支,一年开销就在十万上下,家庭收入20+,过普通日子摆了。
作者:林安1512 时间:2022-08-05 17:54:22
  养不起养不起
作者:ty_来思 时间:2022-08-05 18:56:08
  不是计算需要支出多少钱。
  而是,收入就这么多,应该怎样来分配开支。
  是量入为出,不是量出而入。
我要评论
作者:不虚哪个 时间:2022-08-05 19:54:19
  老子每个月收入二万,一个月只花二百五,其他吃的都是三包,因为老子有副业,负责看门,一个月二千五,白吃包住
作者:不虚哪个 时间:2022-08-05 19:54:56
  老子们儿还要养白猫,必须节约,不然入不敷出
作者:new末世凡鸟 时间:2022-08-05 20:07:31
  钱多有钱多的花法,钱少有钱少的花法。

西南省会,孩子读书一年6万,属于单项开资最大的一笔。
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-08-05 20:12:27
  突然觉得自己好败家。。。
作者:奔走在不惑之路 时间:2022-08-05 21:59:04
  我觉得楼主写的费用很真实
作者:六宝妈 时间:2022-08-05 22:30:11
  我家在广州,三口之家。没有任何贷款,不养车,不用负担老人养老,去年一年开销不到十一万,小孩高中读公办,花钱一下子少了很多,伙食是大头,差不多四万。
  • 不虚哪个: 举报  2022-08-06 13:08:49  评论

评论 六宝妈:我跟白猫在广州吃饭不花钱,每天晚上垃圾桶里面很多好吃的
  • 六宝妈: 举报  2022-08-08 22:15:33  评论

评论 不虚哪个:不知你是开玩笑还是认真的,广州夏天炎热湿度高,食物容易变质,最好不要这样做,有一些斋菜馆好像有饭食布施的,我知道有志愿者每周四晚在一德路附近派水和食物之类。希望你是开玩笑。
我要评论
作者:乃而不花 时间:2022-08-05 23:28:01
  家穷。。。孩子一个班都舍不得报。。。能考什么学校就上什么学校。。。我个人想法,有那几十万培训费,还不如到时候直接给孩子。。。不排除别人家里好几个几十万,不在乎。。。
  • 山谷吹来一阵风: 举报  2022-08-06 09:27:52  评论

我也赞同。 奥数, 这个东西是 需要天赋的。 培训没啥用。 英语,这个东西看咋说,我天天都在用英语, 我女儿从来不问我英语方面的问题。 考个好大学,也不见得一定混的好。
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-06 11:55:37  评论

我只能说一句,穷人最大的弱点不是穷,而是缺见识。我当年也是穷人家庭出来的,太清楚这点了。当年我家里为了省下几千块,居然放弃了到主城区7龙珠读高中的机会,现在想想真可笑。。。
我要评论
作者:五庄2 时间:2022-08-06 00:01:45
  我这个平民来说一说,看到你们的生活费,我想到的是贫富差距,有钱的更加有钱,没钱的饭都吃不起,这种事情会一直存在吗,答案是否定的,明年的3年核战后,圣人出世,世界大同,人人安居乐业,夜不闭户,路不拾遗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三万里晴空 时间:2022-08-06 05:58:09
  每年费用清单如下:

1、房贷,2—6万

3、伙食费,2—3万

7、应酬费,1—3万

8、出游费,1—3万

9、二孩兴趣班培训费,1—4万

10、二孩学科培训班费,3—8万

每年费用清单如下:

1、房贷,2—6万

3、伙食费,2—3万

7、应酬费,1—3万

8、出游费,1—3万

9、
作者:三万里晴空 时间:2022-08-06 06:11:09
  每年费用清单如下:
  1、房贷,11万
  2、两辆汽车消耗(油费、保险)不含折旧,4万
  3、伙食费,4万
  4、通信水电气网物管费,2万(物管费电费大头)
  5、服装化妆品,3.5万(老婆女儿占多数)
  6、手机电脑平板电器,0.5万
  7、应酬费,3万
  8、出游费,不到1万(老婆不喜欢驾车外出,周边县市为主花费不多)
  9、二孩兴趣班培训费,2万
  10、二孩学科培训班费,8万
  11、人情往来,2万左右
  12、父母零花,2万
  13.、男人零花的,3万左右

合计:46万
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:知书善行 时间:2022-08-06 06:51:59
  说实话你这条件远远超过了小康水平,我们也望尘莫及,对不起了!
作者:搞皮_2018 时间:2022-08-06 08:23:39
  上培训班的量力而行吧!上了高中就知道了,培训没什么卵用!从小培养好的学习和生活习惯才是正道。还有现在大学生也是卵得,还不如有一个好的身体!大学只要有钱不愁没有书读,不愁没有本科文凭!什么名牌大学985,211专业不好也是卵的!
  • 娴静静: 举报  2022-08-06 09:54:37  评论

我也是惊呆了,大家学科是这么卷的,我家从未上过学科,兴趣班一直有
我要评论
作者:细雨微风飘过 时间:2022-08-06 08:52:56
  每年费用清单如下:

1、房贷,0万

2、汽车消耗(油费、保险、折旧),3万

3、伙食费,4万

4、交通通信水电气网物管费,2万

5、服装化妆品,1万

6、手机电脑平板电器,1万

7、应酬费,3万

8、出游费,2万

9、二孩兴趣班培训费,0万

10、二孩学科培训班费,4万

无房贷:22万,目前,后面估计5年每年平均要再加5万。

广东二线
我要评论
作者:娴静静 时间:2022-08-06 09:59:16
  学科培训你们都这样投入的,吓人!就看到学科培训有些惊,卷的好厉害,我居然觉得学科没啥用,小学阶段不算难,是我没文化浅薄了么
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-06 11:50:07  评论

你家孩子躺平,那啥都不用培训,一年可以省5万。你要是想拼下好学校,那从4年级开始一直到高中万,每年5万培训费准备好。当然有一种孩子可以除外,那就是天赋秉异,不过这种人只占千分之一
  • 玉茗秋风: 举报  2022-08-06 14:51:20  评论

评论 工科硕士没文化:培训费用五万都不一定够,中考高考阶段名师难请我们这里一般一个小时六百到一千,杭村土著,儿子在一个全市比较好的公立,想出成绩一年培训费十万。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小浅呤 时间:2022-08-06 11:18:27
  每个月自己在记账,养成习惯了
  浙江三线县级市(但是房价高区),3周岁一孩,下半年幼儿园小班
  目前每月固定支出,房贷16000(4100+11900)+婆婆2000+日常餐饮2500(我和老公在外的餐费)+家用2000(周末回家买菜+家里我网购的所有生活用品)+房租700(我和老公暂时在隔壁市上班,周末回家,这个状态还会保持2年)+老公烟钱1500左右+交通费600(主要是我的打车费,老公公司有油卡,基本不需要油费)+车子保养保险1000+美容护肤2000+人情往来1000(基本朋友都结婚了,前面红包都包出去过了,现在的支出就是节假日或者红白喜事了)+儿子花费500(奶粉牛奶玩具等)+医疗保险等1000(额外买的支付宝商业险,全家老小的)+通讯300+水电物业费等800,以上常规花费总共31900元每月。38.2万/年
  额外有的支出,每年都会有一些新增,所以一年差不多40万。
  这里没有核算车子的折旧费,因为工作原因,里程还是很高的,估计一年折旧3万是需要的。但是这个没算进去的。。。小孩下半年的学费是8000元/学期,第一学期的我公婆给了,还他们不肯收。所以暂时没算。
我要评论
作者:不虚哪个 时间:2022-08-06 13:07:03
  老子们儿一顿饭都是二万,主要是白猫吃得
作者:不虚哪个 时间:2022-08-06 13:09:28
  白猫每天都要找我要一千,遭不住
作者:玉茗秋风 时间:2022-08-06 14:54:58
  杭村土著 房贷八万 娃培训费一年十万 两辆车一年开销五六万 平时基本开销一个月一万 不算化妆品奢侈品衣服和旅游 一年三十多万打底
我要评论
作者:糖葫芦棒棒糖 时间:2022-08-06 15:04:47
  这个楼主真是个杠精啊,人家低于18万的就质疑抬杠
我要评论
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-08-06 16:19:05
  弱弱说一句,现实中,我认识的人,所有,全部,孩子都有上补习班,包括小区保洁阿姨家的孩子,甚至我妹初中一个同班同学,全家租房住,给她请一对一。。。。但是在天涯,大部分家长都说孩子不上补习班,补习班没有用。。。。可能,我认识的人都不看天涯,囧
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-06 17:14:48  评论

你还没看出来,好几个都是自己编的。或者孩子已经成年了,根本不是现在这个时代养学生仔的人
  • 玉茗秋风: 举报  2022-08-06 21:42:37  评论

同意,身在一个教育比较卷的省,班里家长大学老师一半,就属于你爹妈研究生也不太够看的,我还真没有听过一个不上补习班的,补习班可以说五花八门,比赛爹妈学术加持,聪明的孩子遍地都是,但是你想不费吹灰之力拿个第一属于做梦,还有人说什么高中发力,我只想说,你前面不发力可能考不上高中
作者:梦之枕 时间:2022-08-06 17:56:00
  如何改善睡眠质量?
  如何进入深度睡眠?
  首先可以试着睡觉前各种部位各种紧绷,然后放松~~~
  让身体呈现各种平时做不到的姿势和动作,鼓捣上十五分钟再睡~~~
  因为可以促使你:达到真正的身体放松~~~
  比如:可以在床上尝试各种让身体各种部位紧绷的动作;包括伸直脚,单盘压膝盖,等等~~~
  需要格外注意的是:彻底放松的能力~~~
  如果无法做到,那么就先彻底紧绷,再放松;重复七次~~~

接下来,
  重点,重点,重点:
  你需要枕一个非常舒服的枕头,这点很重要;因为一个好的睡眠质量70%取决于枕头;你会体验到那睡个好觉的美妙和效率~~~
  第二天清晨会满血复原,活蹦乱跳~~~
作者:对花饮醉 时间:2022-08-06 21:04:00
  断绝人种
作者:秋陶陶 时间:2022-08-06 21:09:52
  家里一娃,和老人同住,负责所有人开销,无房贷车贷,有3.6w房租开销,去年一年花了快33万。汗!
  • 秋陶陶: 举报  2022-08-06 21:12:48  评论

我家高中前几乎没上过辅导班。高一上学期期末开始上的。算了一下一年差不多6-8万的样子。
  • 长安张小敬2020: 举报  2022-08-10 21:51:59  评论

家有一娃,没上学科班,无房贷车贷,啃老。去年一年花了快18万。汗!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-08-06 21:57:04
  干瞪眼
作者:娴静静 时间:2022-08-06 23:38:57
  昨天我家两娃送去读经了,不知道这样能不能算语文学科培训,两个娃两个小时200,基础的,读浮古诗文,练练毛笔字,平时偶尔还会有同学家长邀请上个小课开开小灶,属于陪太子读书那种

我家大的有点排斥学科培训,最近我让爸爸去陪,一起重视起来。
作者:六宝妈 时间:2022-08-07 07:16:52
  今年很多地方的中考,数学的简单程度让很多家长觉得浪费了辅导班费吧,这可能也是国家教育方面刻意的一个大方向。
作者:牟勇汽修 时间:2022-08-07 08:45:54

我既不是富豪,也不是穷屌,是二孩家庭,连楼主说的标准普通家庭都称不上,进城务工修车22年,住别人的房,开一辆19年车龄的二手车,过着简单的生活方式。

每年费用清单如下:
  1、房租,2.4万
  2、汽车消耗(油费、保险、折旧),1.5万
  3、伙食费,2万左右
  5、服装化妆品,0.5万
  6、手机电脑平板电器,0.5万
  7、应酬费,1万
  8、出游费,0万
  9、二孩兴趣班培训费,0.5万
  10、二孩学科培训班费,0万
  11、二孩在校学习生活费,0.5
  12、其它应急费,0万左右
  总和是:9.9万

苦和累、那是在为共产主义事业培养接班人:

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-08-07 08:46:53
  @工科硕士没文化 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:ty_阿六179 时间:2022-08-07 10:02:07
  @喜欢睡懒觉的吃货 16楼 2022-08-05 13:34:00

成都一孩,我家的:

1、房贷,2万 (公积金覆盖了)

2、汽车2辆消耗(油费、保险,停车),1.5万

3、伙食费,2万

4、通信水电气网物管费,0.4万

5、服装化妆品,0.2—0.5万

6、手机,可能3/5年换个2k手机

7、应酬费,0.2万

8、出游费,0.5万

9、兴趣班培训费,0

10、学科培训班费,0

只算纯支出就5万左右(不算房贷),我这是不...
  —————————————————
  挺中肯,持家有道
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-08-07 10:55:37
  重庆主城区的房子已经很便宜了

作者:qieziyou 时间:2022-08-07 16:54:55
  坐标重庆渝中,1孩:
  1、房贷:两套,一月8千,一年9.6万

2、汽车消耗(油费、保险、折旧,停车费),2万

3、伙食费,1.2万(两口子公司都有食堂,家中只吃一顿)

4、交通通信水电气网物管费,1.6万

5、服装化妆品,0.5万

6、手机电脑平板电器,按每年2年换1手机:0.6千

7、应酬费,0.5万

8、出游费,1万

9、兴趣班培训费:2.5万

10、学科类培训费:2

合计21.5

不敢要二娃,月光族!
我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-08-08 10:58:25
  家庭开支,不必要有费心做计划,估摸着花就行了。
  这月钱不多了,自然会收敛着花。钱有富裕,自然会宽松一点。日子长了,自然会形成收支平衡的消费模式和消费习惯。这有一点象市场调节。
  订计划,就类似于计划经济,很难完善。
我要评论
作者:ffll56 时间:2022-08-08 15:41:51
  总结一句话,单着吧。。。
作者:lms0923 时间:2022-08-08 20:26:48
  看看
作者:流浪到重庆X 时间:2022-08-09 13:36:40
  小布尔乔亚的无病呻吟
我要评论
作者:jxwzcchun 时间:2022-08-09 16:24:22
  不细分了,每年花费大概在13-15W,1.1W每月,有一半是车贷房贷,吃饭花的多点,小孩培训等花费比较少,后续应当会增加一些,但车贷今年就要结束了,总体应当差不多,不算特殊情况,比如生个大病,100W下去都未必能搞定。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2022-08-10 10:01:10
  不整点花样啷个收割你这些人精中产。
作者:ty_阿滢959 时间:2022-08-10 12:34:05
  闽南二线城市,二娃

1.房贷:扣除公积金1.7W/年,另有一套二居室出租1.8W/年,持平
  2.汽车消耗:1.2W (夫妻平常上下班都以电动车为主,节假日才有用车)
  3.伙食:2.4W(固定交婆婆每个月晚饭,大的小学午托,小的幼儿园,老公单位有饭卡)
  自己午饭: 0.6W(一餐20餐标,一个月500)
  4、物业0.4W,水电0.4W,通信0.3W

5、服装化妆品,2.3W(化妆品0.3W,衣服自己1W,两个孩子和老公1W)

6、手机电脑平板电器:0.2千(手机基本都是1仟多能用个两年)

7、应酬费加春节娘家父母红包,1W

9、出游费,2W(周末都有出去周边游,然后今年带大的去贵州,两个人花了7000不计入)

10、兴趣班培训费:2W (大的只学了个素描0.4K+午托0.5K,小的啥也没学,就幼儿园学费1.1W/年)

10、学科类培训费:0

11 生活用品:1.2W(老公单位有发部分,自己买的主要是牛奶,洗衣液这类)

12 水果:0.6W

13保险:0.5W(两个孩子各两千左右和自己买了个重疾几百的,还有学平险)

----------------------------
  15W左右,但是正常会比这个多支出个1-2W。存不了啥钱,特别现在经济不好,收入基本就扣除基本生活外,一年只能存个2-3W,不超过5W。我和老公属于那种不会超前消费,孩子也没像其他人在教育上大额支出。双方父母也不需要我们赡养,额外婆婆每年在晚饭的补贴上有1W左右。我们比身边其他家庭更多支出在每周末都带孩子周边游这块上。也不知道还有哪里能省下了。

作者:ty_本色农民 时间:2022-08-10 15:11:19
  楼主是来拉仇恨的,有这开销,能碾压百分之八十五以上甚至百分之九十的国人。

当然,如果您有这收入,我啥都说,但如果有的话,闷声发你的财吧,真的别给国人制造焦虑了,一半以上的国人的开销连你的一半都不到。
  • ty_本色农民: 举报  2022-08-10 15:12:38  评论

我看了一遍,言语里没有骂人的词语啊,所以,但凡有不同意见的,讨论可以,请不要骂人,尊重是相互的。
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-08-10 15:42:35  评论

这拉什么仇恨?全国一二线城市能有多少人?碾压80%的人不是正常的吗?想赚钱话就到一二线城市谋生去,二线城市开DD一个月都能赚个6、7000。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_145086785 时间:2022-08-11 08:28:28
  没想到重庆人民这么有钱,超过大半江苏地区的消费了
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-08-11 08:47:44
  我们的贫穷不丢人,我们的生活方式也不丢人。
  第一图是一辆大切诺基的机油冷却器滤芯坐总成,价格三千多,机油窜进冷却液中,水箱中塞满了乳液,这个相同问题别人大修发动机7万多,我只更换了这个总成清洗了冷却系统,费用不到五千元;
  下面三图别人维修近三万,我让客户自己买材料二千三,我收六百工时费,不到三千元。
  是不是我们这样的贫穷不丢人,因为我们没有房贷,没有生活压力能生活就行?!

• ty_本色农民: 举报  2022-08-11 09:04:53  评论

古人有句话,厚积而薄发 可笑国人现在多数急进,急功近利,然而走不远了 根据我这职场二十多年的经验,把事做好,把人做好,结果交给上天,路只会越来越宽,尽管我摒弃了不少的所谓朋友,但我的朋友却越来越多了。与兄共勉。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-08-11 14:48:12  评论

评论 ty_本色农民:与兄共勉,谢谢支持!!!
我要评论
作者:燕妈 时间:2022-08-11 09:28:54
  贵
作者:碧海风清 时间:2022-08-11 14:26:32
  钱多有钱多的用法,钱少有钱少的花法,知足常乐,舒心就好
作者:等到蔷薇花开 时间:2022-08-11 14:38:58
  和大家一比,感觉自己现在好省,女儿已参加工作,吃饭买菜家里老人全包,除了付下水电煤通信费,其他都不用花钱,人情往来也用不了多少,基本都是老人包的,旅游已经三年没出去了,也省了,感觉白吃白喝,就买买衣物、水果,房贷没了,最能攒钱的时候到了,希望一切太平顺遂就好~

作者:ty_来思 时间:2022-08-11 17:59:10
  小孩补课培训费用开支太大了,真TMD的吓人。
  大家应该努力扭转改变这种社会现象。
作者:ty_千里 时间:2022-08-11 22:11:03
  让小孩在小学就大量参加学科培训的人很愚蠢,就是笑话中的笨鸟自己飞不动生个小鸟逼着它拼命飞。学科培训,包括初中高中,它能锦上添花,绝不能雪中送碳。在外补得再多,到了高中脑子笨了的立马打回原型,小学时还是让小孩自由自在的玩耍,必须培养好学习意识和习惯,也可以适当参加些兴趣培训班。如果是父母及两边兄弟姐妹全是学渣的小孩,就应该给小孩从小灌输行行出状元、职业无贵贱的意识了。
我要评论
作者:注140505 时间:2022-08-12 00:47:36
  关键是很多生的二孩的女人,心理已变态
作者:wentoub 时间:2022-08-12 08:01:14
  重庆是物价相对较低的新一线城市,特色鲜明的城市,主城建成区是平坝为主,辅以丘陵、河湖多种地貌并存、移步一景的城市。重庆互联网智能化新经济发展迅猛,腾讯、阿里巴巴、百度、小米、360集团、滴滴、海康威视、科大讯飞、oppo 、vivo、浪潮信息等新经济大企业西部(西南)总部均设在重庆,腾讯西南总部在重庆已发展到6300多人!重庆是中科院发布的中国十大宜居城市,空气质量已升至全国大城市前列,2020年空气质量优良天数333天,空气质量在直辖市中排名第1。北方女生到重庆上大学,毕业时皮肤都会变得相对肤白细润!去年国家发文定位重庆是国际综合交通枢纽、国际消费中心城市、国家先进制造业中心、中国西部金融中心、中国西部(重庆)科学城、国家西部陆海新通道组织运营中心。据第七次人口普查,过去十年重庆主城都市区净流入近400万人。
  重庆中小学教育质量在全国大城市中位于前列。2020年《全国百强中学》榜单,重庆巴蜀中学、南开中学、一中、八中、西大附中五所中学上榜。国内教育智库“校长会”发布的《2018中国最具影响力小学百强榜》,重庆巴蜀小学名列第2,人民小学名列第13,人和街小学名列第23,树人小学、谢家湾小学共5所小学上榜。接受中小学教育只能在定居的省市,接受高等教育可以考全国院校(各省的高考录取率是关键),中小学教育是宜居的关键。重庆和周边相比,在本科录取率、重本录取率等指标上有优势。2018年,重庆高考本科率46.06%,高于周边的四川、贵州、湖南等。
  重庆优质医疗资源丰富,坐拥第三军医大学和重庆医科大学两所在全国具有较大影响力的医学院校,重庆医科大学是由复旦大学医学院西迁来渝组建。查询全国医疗行业广泛认可的上医发布的2019中国医院百强排行榜,重庆三军医大西南医院、三军医大新桥医院、重医附一院、重医附二院、重庆儿童医院共5所医院上榜,数量在全国大城市中名列前茅。特别是重庆儿童医院排名全国儿童医院第三名。
  现在的重庆主城建成区80%以上面积是平坦的,“山城”概念主要指渝中区(总共23平方公里)等滨江老城区。光电园、冉家坝、中央公园、高新区、大学城、茶园新区、巴国城、二郎、华岩、蔡家、水土、龙兴等都是平坦的,西永、大学城、高新区、茶园新区、两江新区共享单车到处都有!
  近年重庆绿化持续增长和中心城区环保搬迁等因素,春天和秋天的天数在大城市中位于前列。重庆还具有立体气候的独门优势,南岸区开车半小时就可到海拔千米的横山、北碚区开车一刻钟就可到海拔950米的缙云山消夏避暑。重庆中心城区一小时内还有黑山谷、金佛山等海拔1300米以上的凉爽休闲之地。重庆冬天的气候优势在于除了秦岭还有川东平行岭第二层阻隔冷空气,基本都在零上五度以上,比同纬度地区大城市更加暖和。重庆没有任何大的自然灾害,不在地震带上,没有台风、海啸、冰雪灾害、沙尘暴等!
作者:教播音主持的老师 时间:2022-08-14 16:47:05
  现在这些小娃,父母溺爱到变态,人口素质极低,以后弑长可能更多
作者:wentoub 时间:2022-08-18 08:41:16
  重庆位居2021年城市夜经济影响力第一名
  《中国城市夜经济影响力报告2021-2022》近日发布,重庆位居2021年城市夜经济影响力第一名,已连续3年荣登该榜单榜首。
作者:wentoub 时间:2022-08-19 09:00:22
  越来越智慧的产业成重庆最强劲发展动力源
  新一轮科技革命和产业变革大潮澎湃,谁能够抓住机遇、顺势而为,谁就能勇立潮头、引领变革。
  正是在这样的时代大势下,中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)应运而生。
  4年来,重庆以中国国际智能产业博览会永久落户重庆为契机,深入推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加快推动数字经济和实体经济融合发展,大力促进数字产业化、产业数字化,倾力打造“智造重镇”,建设“智慧名城”,高质量发展之路越走越宽广。
  智博会“智汇八方、博采众长”,集聚了来自国内外的高端人才、前沿技术、科研成果和产业合作机会。借助这一舞台,大数据、人工智能、工业互联网、云计算、5G、区块链、元宇宙等前沿技术争奇斗艳,一系列“构建未来”的产业项目纷纷落地,“创新”“智能”“智慧”场景不断变为现实,全市数字经济发展驶入“快车道”,传统产业改造按下“快进键”。
  为培育战略性新兴产业,重庆一手抓研发创新、一手抓补链成群,着力构建“芯屏器核网”全产业链,加速集聚“云联数算用”全要素群,持续塑造“住业游乐购”全场景集,促进数字经济和实体经济深度融合。
  借助智博会平台,重庆先后与一大批大数据智能化领军企业签约,一大批合作项目落地实施,全市数字经济呈现加速发展的良好态势。
  研发创新方面,重庆以智博会的召开为契机,从全球广泛聚集创新资源。通过过去4年的努力,目前,重庆已累计引进上百家国内外知名高校院所企业来渝设立分院分所,在智能产业领域建成国家级企业技术创新中心20多家,上千家企业拥有独立研发机构。
  补链成群与“芯屏器核网”全产业链建设方面,重庆已经构建起芯片设计—晶圆制造—封装测试—原材料配套全产业链条,玻璃基板—液晶面板—显示模组—显示终端产业链群进一步完整,基本形成“整机+配套”以及“生产+检测+供应链服务”产业体系,工业互联网产业生态进一步完善。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规