现在而今眼目下,屌丝在努力的消费,为了社会繁荣,晒下78月消费

楼主:火锅哥哥 时间:2022-09-03 21:15:11 重庆 点击:24491 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看了一些帖子,都在节约,都在消费降级。
  看了一下自己的微信消费,不淡定了,月薪5000的我,简直是拿命在消费。
  即使今年,每月基本15天以上都是晚上8点以后回家。基本在外消费为主,尽力了。我的消费不含家庭,都是自己。
  7月消费最多的是加油,1843;总计消费了1万多。
  8月消费最多的海底捞,884,总计消费也是1万多。

生活不容易,打工人好难选择,一边是节约归己,一边是努力消费为国家经济作贡献。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_来思 时间:2022-09-03 21:46:08 重庆
  工薪族,按自己收入水平合理安排支出就是。无须考虑为社会消费总额做贡献。那不是咱考虑的事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不唬 时间:2022-09-03 21:48:39 重庆
  你买东西的时候想的是为国家经济发展作贡献?纯醋打胡乱说,弄你钩子信不信?
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-03 22:09:37 重庆

7月微信消费
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-03 22:10:46 重庆
  7月居然瑞幸喝了300多,夸张
  • YANGZI12345: 举报  2022-09-06 14:49:07 广东  评论

兄弟你太能消费了,我有中行分红几十万,我都不这样消费,我每天看微信支付宝消费,到200就STOP
  • 4313963y: 举报  2022-09-14 13:12:42 河南  评论

评论 YANGZI12345:兄弟,今天中行分7个多点了,我也是农行+中行
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-03 22:11:27 重庆

8月微信消费
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-03 22:12:57 重庆
  8月加油居然不到800,天气热,应该是走动少了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:整垮算求老 时间:2022-09-04 00:12:40 江苏
  123是不是洗脚城KTV?
作者:不唬 时间:2022-09-04 00:46:10 重庆
  你柜儿骄奢淫逸。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 08:52:05 重庆
  @朝天门门不朝天 2022-09-04 07:11:56
  楼主是不是想告诉大家,他这些消费都是可以凭票报销的??
  -----------------------------
  能报销的人,还有时间来这里发言?
  只是一个有一点点社会责任感的可怜的打工人
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 08:54:56 重庆
  @整垮算求老 2022-09-04 00:12:40
  想多了,想多了哈
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 08:56:21 重庆
  @不唬 2022-09-04 00:46:10
  你柜儿骄奢淫逸。
  消费最高的海底捞才884,还是吃了两次的合计,只能算正常消费
  比起有钱人,根本不算什么
作者:不虚哪个的干女 时间:2022-09-04 09:31:52 重庆
  还努力消费,只能说人长哈了
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 10:18:31 重庆
  @不虚哪个的干女 2022-09-04 09:31:52
  还努力消费,只能说人长哈了
  哈人可能有哈福,毕竟目前我还能消费
作者:王老大哥2012V 时间:2022-09-04 10:31:03 重庆
  按此消费能力,楼主除月薪5000外,另有提成及奖金2万元左右。
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2022-09-04 10:41:19 重庆
  我特么大门不出,二门不迈,几乎不在外面吃饭,一个月一万左右用哪里去了?
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 11:22:33 重庆
  @整垮算求老 2022-09-04 00:12:40
  不是,去不起那些地方,也不喜欢洗脚
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 11:24:48 重庆
  @不唬 2022-09-04 00:46:10
  你柜儿骄奢淫逸。
  很普通的消费,最贵的海底捞还是两次才吃了800多。
  美团那个倒是吃饭的600,怎么变成茶楼了。

都是正常的民生消费,也没有特别高的消费
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 11:27:43 重庆
  @王老大哥2012V 2022-09-04 10:31:03
  按此消费能力,楼主除月薪5000外,另有提成及奖金2万元左右。
  都是普通的消费吧
  8月加起来才5000多,7月加起来才4000。

没有任何奢侈的消费。
  基本工资2000,全部加完5000,多的都是在吃老本。
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 11:31:34 重庆
  @不唬 2022-09-03 21:48:39
  你买东西的时候想的是为国家经济发展作贡献?纯醋打胡乱说,弄你钩子信不信?
  有苟且,也要有远方三。艺术加工一下下
作者:燕妈 时间:2022-09-04 12:20:17 四川
  看了
作者:不唬 时间:2022-09-04 12:35:25 重庆
  你是在证明你为国家经济发展顶起了半边天麦?出门戴口罩没得?筛查按时参加没得?有没有到人多的地方聚集?是不是悄悄咪咪消费的?消费过后是不是又想显摆一哈?
我要评论
作者:ty_143932009 时间:2022-09-04 12:42:32 重庆
  你最大的问题还是贫穷。有几千万上亿资产的人,在餐馆吃碗面条微信刷10块钱都怕被人知道,更不会晒流水账,因为那是隐私。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 14:35:53 重庆
  @不唬 2022-09-04 12:35:25
  你是在证明你为国家经济发展顶起了半边天麦?出门戴口罩没得?筛查按时参加没得?有没有到人多的地方聚集?是不是悄悄咪咪消费的?消费过后是不是又想显摆一哈?
  一个人力量有限,众人拾柴火焰高,大家努力促进消费,促进经济繁荣三。

出门肯定戴口罩,最近4天4检。上班-娱乐-消费-回家,没有其他的了。

这点消费值得显摆?努力努力而已
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-04 14:37:18 重庆
  @ty_143932009 2022-09-04 12:42:32
  你最大的问题还是贫穷。有几千万上亿资产的人,在餐馆吃碗面条微信刷10块钱都怕被人知道,更不会晒流水账,因为那是隐私。
  对的,贫穷,所以没得好大隐私。
作者:ty_凌靖然 时间:2022-09-04 14:39:41 重庆
  楼主好有钱啊,还有车开,油加
作者:不虚哪个 时间:2022-09-04 16:10:05 广东
  你龟儿贪污了好多,老实交代
作者:南海收废品 时间:2022-09-04 16:47:20 重庆
  疫情没搞到钱咋消费
作者:重庆飞空 时间:2022-09-04 21:02:36 重庆
  你的花销还是不多,说明每天生活的丰富嘛!
作者:搞皮_2018 时间:2022-09-04 21:53:32 重庆
  哈皮一条,老本不是钱,哈哈哈。有点怀疑你的老本是怎么来了?不过肯定不是辛苦钱,哈哈哈。
作者:嘉陵江畔老头 时间:2022-09-05 09:21:39 北京
  手气爆好,连打5把满牌关三家。
作者:燕妈 时间:2022-09-05 09:21:53 四川
  及时行乐
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-05 12:03:14 重庆
  @搞皮_2018 2022-09-04 21:53:32
  哈皮一条,老本不是钱,哈哈哈。有点怀疑你的老本是怎么来了?不过肯定不是辛苦钱,哈哈哈。
  每一分都是辛苦钱,只是舍得而已。有舍才有得
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-05 12:08:41 重庆
  @燕妈 2022-09-05 09:21:53
  及时行乐
  屌丝类型的及时行乐,哈哈
作者:text156 时间:2022-09-05 16:46:51 湖北
  王保长的话你也会说?
作者:不唬 时间:2022-09-05 17:19:02 重庆
  王保长
作者:不唬 时间:2022-09-05 17:20:59 重庆
  你娃还暗恋别个三嫂子。三嫂子瞧不起你。
作者:有趣的猫2020 时间:2022-09-05 17:55:49 四川
  还好还好,都是正常消费没有黄赌毒不然立马爆表,钱花了心情舒畅了对身心健康还是有一定好处的
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-05 21:17:10 重庆
  多生两个儿子,才是正经消费。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-05 21:25:47 重庆
  @不如我们去跳舞 2022-09-05 21:17:10
  多生两个儿子,才是正经消费。
  为什么不能是女儿
我要评论
作者:花渡2018 时间:2022-09-05 22:10:25 广东
  800多去市场买食材可以吃一星期了
我要评论
作者:嘉陵江畔老头 时间:2022-09-06 03:41:57 北京
  5000薪水却消费1万多?一。梁上君子,二,职业特殊
作者:对花饮醉 时间:2022-09-06 05:16:33 四川
作者:ty_四十而立 时间:2022-09-06 07:08:50 湖北
  别人一餐饭??都不够。还是老老实实养家
作者:燕妈 时间:2022-09-06 07:33:20 四川
  加油
作者:ty_本色农民 时间:2022-09-06 08:12:17 广东
  没有钱的我,要养家糊口的我,都尽量在避开同事间的应酬了。

经常吃人家的请,自己不好意思,和他们有来有往的请,呵呵,吃请不起。

楼主,我这话没有不敬的意思,你这个收入水平,有那么多需要宴请的么,如果有这么多的商务宴请,你的收入至少再加个零才对,没有不敬的意思啊,如有唐突,敬请原谅。
作者:netpasserby 时间:2022-09-06 09:09:48 重庆
  月薪5000是以美元计算的么,
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 09:10:29 重庆
  @ty_本色农民 2022-09-06 08:12:17
  经常吃人家的请,自己不好意思,和他们有来有往的请,呵呵,吃请不起。
  楼主,我这话没有不敬的意思,你这个收入水平,有那么多需要宴请的么,如果有这么多的商务宴请,你的收入至少再加个零才对,没有不敬的意思啊,如有唐突,敬请原谅。
  没有吃几顿饭吧?两个月也就十来顿。对公吃饭都不需要自己付钱。
  我是个业务员个嘛,偶尔吃饭很正常。
  • ty_本色农民: 举报  2022-09-06 09:56:21 广东  评论

你这哥哥逗我们了,对公吃饭就不算是个人消费了,都不在你的收入范围内,拉仇恨了哈。
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 09:52:25 重庆
  @嘉陵江畔老头 2022-09-06 03:41:57
  5000薪水却消费1万多?一。梁上君子,二,职业特殊
  正经打工人好不好,业务员有时有点提成不是很正常么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 10:00:33 重庆
  @有趣的猫2020 2022-09-05 17:55:49
  还好还好,都是正常消费没有黄赌毒不然立马爆表,钱花了心情舒畅了对身心健康还是有一定好处的
  黄至少消费翻十倍,一个月没有5万以上不得行,现在夜场贵,人均在2000以上;去一次基本上万。
  赌看大小,打工人娱乐娱乐就好,杀猪盘多得很;曾经有个小老板遭老千们一年骗上百万,不能沾。
  毒更不说了,人生直接GAME OVER。

所以打工人的正常消费就好
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 10:06:30 重庆
  ty_本色农民: 2022-09-06 09:56:21
  你这哥哥逗我们了,对公吃饭就不算是个人消费了,都不在你的收入范围内,拉仇恨了哈。

==============================

对公吃饭很多种,现在疫情原因,单位都不安排饭局了。
  现在的对公吃饭,都是客户请我。甲方请乙方,还是很开心。
  这种饭也不好吃,上次给客户介绍认识专家,客户很有诚意,有鱼翅,结果拉肚子了。
作者:守书奴007 时间:2022-09-06 10:15:28 重庆
  月薪5000,月消费过万,你想说明什么问题?家底殷实随便造吗。
作者:天下谁之中 时间:2022-09-06 10:26:05 河南

什么年代了,还傻傻的晒消费
作者:王老大哥2012V 时间:2022-09-06 10:33:43 重庆
  恭贺楼主的这个消费帖进入了天涯社区的论坛热帖榜了;

颇有较高的点击量,为冷清的重版露脸争了一下光。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 10:42:13 重庆
  @守书奴007 2022-09-06 10:15:28
  月薪5000,月消费过万,你想说明什么问题?家底殷实随便造吗。
  负债消费,提前消费而已
作者:林娜脸蹦兔叽 时间:2022-09-06 11:42:31 四川
  时间充裕的话,还是要少点外卖呀,海底捞外面贵的离谱,都是去实体店吃个服务
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 11:56:56 重庆
  @林娜脸蹦兔叽 2022-09-06 11:42:31
  时间充裕的话,还是要少点外卖呀,海底捞外面贵的离谱,都是去实体店吃个服务
  没有点外卖,一般都是实体店吃的
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 11:58:28 重庆

余额从10000到2000,只需要3天,允悲
作者:juliachen2018 时间:2022-09-06 12:04:39 浙江
  估计楼主的一万多消费可以走公司报销一大半。。
作者:ty_来思 时间:2022-09-06 12:09:28 重庆
  量入为出。理性消费。多方兼顾。支出收益比。
作者:朋友共舞 时间:2022-09-06 12:18:26 山西
  正常人都是量入为出,你觉得你正常吗?
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 12:18:56 重庆
  @juliachen2018 2022-09-06 12:04:39
  估计楼主的一万多消费可以走公司报销一大半。。
  一分都报不了,不想不切实际的问题。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 12:52:00 重庆
  @朋友共舞 2022-09-06 12:18:26
  正常人都是量入为出,你觉得你正常吗?
  正常也不正常。所以要理性消费,量力而行
作者:右入星河 时间:2022-09-06 13:53:42 河南
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 14:10:00 重庆
  小小坏蛋8087: 2022-09-06 12:36:48 评论
  评论 火锅哥哥:那你超额消费的钱哪里来的呢?信用卡也要还啊,哪怕是分期付款,几个月就周转不过来了。

==========================

股票赚了点,房子卖了一套。就是这样。
作者:翘红 时间:2022-09-06 14:15:42 江苏
  倒霉啊!八小时正常下班,被抓典型了,仿佛要在内部开展一场批评教育再挽救似的。内部,他们想怎么玩就怎么玩。

中国没有黑社会,先打个问号。中国有没有压迫与被压迫,有没有剥削与被剥削,一定有

初心不改?真是搞笑了
作者:儿子的儿子 时间:2022-09-06 14:18:43 浙江
  好感动啊,准备叫上十个妹子给国家助助兴
作者:ty_来思 时间:2022-09-06 14:29:38 重庆
  健康第一。多做保健。
作者:mouse 时间:2022-09-06 14:39:31 广东
  康健
作者:茜茜2022 时间:2022-09-06 15:00:57 广东
  你是开多大多远距离的车,这么费油
作者:春日芳菲杏花明 时间:2022-09-06 15:03:01 黑龙江
  支持力所能及的消费,我只能飘过,为你点赞了
作者:田在龍見 时间:2022-09-06 15:28:02 湖北
  你真的爲國家經濟做了貢獻?你每一筆消費都是給了私營資本還是國有企業?你可能95%以上都貢獻給了資本。剩下5%是國家從資本那裏收到的稅。爲什麼是5%,而不是更多?因爲哪個資本不想偷逃稅?
  你要真想爲國家經濟做貢獻,就應該只選擇國有企業,而不要去私人資本那裏消費。否則就不要說爲國家經濟做貢獻了。
作者:ty_哈瓦拉 时间:2022-09-06 15:48:24 上海
  作死的路上越走越远……
作者:masxq8 时间:2022-09-06 15:56:59 陕西
  量入为出吧,尽量不要超前消费!
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-06 16:42:19 重庆
  @茜茜2022 2022-09-06 15:00:57
  你是开多大多远距离的车,这么费油
  2.0的SUV,公司到家距离刚才看了地图,15公里。
  主要是一天到处跑业务的原因
  • yang7425: 举报  2022-09-07 10:51:18 江西  评论

跑业务有招待费、差旅费等可以报销的,你这个消费不算个人消费, 要是这样的我 我出去办事 花钱,也月消费超万了
  • 火锅哥哥: 举报  2022-09-07 16:19:33 重庆  评论

评论 yang7425:不出差,也不能报销一分钱。惭愧
我要评论
作者:gzwk11 时间:2022-09-06 16:47:41 广东
  楼主就是一个小业务员,到处跑,到处请客户吃饭,然后回去公司报销餐费和油费,我在20年以前也是这样过的。
作者:咸宁小王 时间:2022-09-06 16:48:01 湖北
  工资3800,每月笑哈哈
  消费1900
作者:jazz136 时间:2022-09-06 18:20:07 浙江
  要可持续消费。
  楼主能坚持几年,窃以为不可取!
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-06 18:30:38 广东
  花钱的感觉太好了。
  钱花出去才是钱,不花的都是废纸。
作者:ty_来思 时间:2022-09-06 18:47:12 重庆
  物质欲望很低。消费基本趋零。
作者:不唬 时间:2022-09-06 22:08:13 重庆
  你又想教育群众消费?是不是在商业局上班?
作者:千云炽心 时间:2022-09-06 22:19:12 河南
  上个月支出5W多 平时一个月支出15000+ 哎 默默的贡献吧
我要评论
作者:老天丫2000 时间:2022-09-07 04:57:39 四川
  社会普遍降低消费?
作者:ty_145156330 时间:2022-09-07 09:58:16 江苏
  量入为出
作者:斤斤计较健康 时间:2022-09-07 10:17:57 江苏
  仿佛要回家家家户户
作者:不唬 时间:2022-09-07 12:02:17 重庆
  楼上好多顶贴营销号,这也是一种无聊花销。
作者:蔓紫藤 时间:2022-09-07 13:20:31 广东
  赶紧拿起手机看了一下,余额一直很稳定,只有增加,不可能减少,贼开心!
作者:塔古 时间:2022-09-07 15:29:12 安徽
  @ty_本色农民 55楼 2022-09-06 08:12:00

—————————————————
  对啊。没有必要的吃喝能不去就不去了。一来二去的浪费时间浪费钱还伤身体,有那功夫在家陪陪老婆孩子,或者喝茶看电影也好啊
  • ty_本色农民: 举报  2022-09-07 15:55:15 广东  评论

他们喝酒很猛,而且喝了酒之后,也不会让彼此拉近一点。 还听到一句话,劝女人喝酒的,一般都不是好人,他们好象很乐意劝女同事喝酒,哈哈,我不是那样的人,所以被他们孤立,真的不是我的错,是有的人太无耻了。
  • 火锅哥哥: 举报  2022-09-07 16:32:56 重庆  评论

不怀好意劝女同事喝酒的,我们单位还没遇到过。只能说你们公司真的是,太多人渣。要女人陪你喝酒,夜场多的是,不需要你劝。不过有些女人也不太自重,什么人都有。
我要评论
作者:股票小小新玩家 时间:2022-09-07 16:01:01 河南
  加油!祖国发展需要你。
作者:物业12 时间:2022-09-07 16:03:46 福建
  捐钱给乞丐,五保户,公益网站,做好事有回报,好人有好报。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-07 16:20:11 重庆
  @春日芳菲杏花明 2022-09-06 15:03:01
  支持力所能及的消费,我只能飘过,为你点赞了
  必须握手谢谢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规