现在而今眼目下,屌丝在努力的消费,为了社会繁荣,晒下78月消费

楼主:火锅哥哥 时间:2022-09-03 21:15:11 重庆 点击:24496 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-07 16:34:02 重庆
  @masxq8 2022-09-06 15:56:59
  量入为出吧,尽量不要超前消费!
  -----------------------------
  就是,所以要理性消费。改变大手大脚的毛病。
作者:笑钝 时间:2022-09-07 16:37:53 重庆
  看到你5000的月薪,还买车吃海底捞。我觉得自己连屌丝的称号都配不上了。你这个消费水平,吃怕是妈老汉每个月都要帮补个一两万哟。
作者:exit02 时间:2022-09-07 16:43:25 江苏
  政府治理能力差,消费上难以发力,看半年内是不是能有强力刺激措施
作者:太阳-火 时间:2022-09-07 17:05:01 天津
  楼主他爹有钱,鉴定完毕。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-08 09:59:43 重庆
  @太阳-火 2022-09-07 17:05:01
  楼主他爹有钱,鉴定完毕。
  老父母退休后才合计8000退休工资,比我更不容易。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-08 10:01:20 重庆
  昨天车空调坏了,去4S店。要换空调3000多,还有乱七糟八的2000多,总共5000多。
  不节约不行了。
  真的是悲惨
作者:杰帅1984 时间:2022-09-08 11:57:03 广东
  月薪5000,估计其它月收入至少5万,不然不敢这么花
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-08 11:58:50 重庆
  @杰帅1984 2022-09-08 11:57:03
  月薪5000,估计其它月收入至少5万,不然不敢这么花
  没有存款,月光族。
  还有就是前两年卖了套房,炒了点股,有点积蓄。
作者:ty_来思 时间:2022-09-08 12:48:22 重庆
  现在,经济形势变了。
  老早以前,宣传教育的是:储蓄是爱国行为,储蓄是支援国家建设。
作者:大盖体 时间:2022-09-08 13:17:52 山东
  增加消费解决啊不了任何问题。
作者:燕妈 时间:2022-09-09 13:18:34 四川
  开
作者:11300上市 时间:2022-09-09 16:44:54 山东
  入不敷出啊
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-09 16:58:29 重庆
  @11300上市 2022-09-09 16:44:54
  入不敷出啊
  开始节约,理性消费
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-13 00:54:18 重庆
  节日期间支出:
  9月9日零钱余额:3867.39
  9日消费:可乐一瓶3元,中午雷门拉面123元,可乐再一瓶3元,发红包6.66元,打车去夜宵26元,烧烤夜啤酒219元,打车回家25.9元,总计消费406.56元
  10日消费:收红包+30.64元,收红包+2.32元,收红包+0.88元,发红包100元(退17.1元),收红包+0.59元,收红包+2.26元,可乐3元。总计消费49.21元。
  11日消费:停车费20元。总计消费20元
  12日消费:可乐3元,奶茶34元,总计消费37元。
  9-12日消费总计:512.77元
  12日零钱余额:3357.62元。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-09-13 08:46:30 四川
  为什么精英买办们,包括长期接受外国基金会资助的公知大Ⅴ,都反对中国几千年来的传统文化,把“当代”实用主义和机会主义盛行带来各种社会乱象归结为中国传统文化的果,而精英买办们,公知大V又没能倡导和创建一个新文明,只能把西方垃圾文化引进,造成中国社会形态空前迷失。
  • 搞皮_2018: 举报  2022-09-13 17:57:18 重庆  评论

意识形态复杂问题简单化是必然,因为装b要求的智商和技术越来越高,玩不转就不要玩!
  • mfk000826: 举报  2022-09-16 18:53:03 四川  评论

这确实是一个 面对最底层劳动人民的装逼贴。你这个生活 对应的是有房无房贷并且至少90平米以上(重庆讲的是套内)的大三室,存款120万以上,你还没结婚,那么只有上面说的家底才能做5000块的月薪 但是消费 动不动上万---还是日常消费,加上你再耍两个小妹儿,妥妥的1.5到2万一个月。
我要评论
作者:好吃的千层糕 时间:2022-09-13 12:20:33 上海
  社会需要更多象楼主这样的逆行者
作者:大漠秋风塞北 时间:2022-09-13 16:59:09 湖南
  装B贴
作者:不虚哪个 时间:2022-09-13 17:24:21 广东
  贪污了好多?当心王老头弄你钩子
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-14 08:48:01 重庆
  @好吃的千层糕 2022-09-13 12:20:33
  社会需要更多象楼主这样的逆行者
  每个人生活方式不同。
  我是以前有点不节约,现在穷了还是没改正过来。
  话说重庆版真的有点老龄化了,节日三天看了下,晚上十点以后都没人发帖
我要评论
作者:lhd654321 时间:2022-09-14 10:10:15 广东
  有教授说,把钱花光,为国争光,
作者:我TMD就是马甲亚 时间:2022-09-14 13:10:43 浙江
  还好,还好。八月到现在花了三四万了。。:(
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-14 16:01:13 重庆
  @我TMD就是马甲亚 2022-09-14 13:10:43
  还好,还好。八月到现在花了三四万了。。:(
  还是要节约
作者:mfk000826 时间:2022-09-16 18:46:46 四川
  @搞皮_2018 2022-09-04 21:53:32
  哈皮一条,老本不是钱,哈哈哈。有点怀疑你的老本是怎么来了?不过肯定不是辛苦钱,哈哈哈。
  @火锅哥哥 2022-09-05 12:03:14
  每一分都是辛苦钱,只是舍得而已。有舍才有得
  你是咋个下得去手消费的哟,我昨天纠结了半天 花 37块钱卖了点卤菜 都舍不得一次吃完,本来我一个人都要喝四罐啤酒的 没得下酒菜了 就只喝了两罐。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-17 13:22:39 重庆
  13日零钱余额3357.62元
  13日消费:可乐3元,饮料8.25元,
  14日消费:停车费4元,请朋友吃饭68元(共334元,信用卡买套餐支付246,微信支付68元),停车费15元,可乐3元,发红包20元(自抢0.88元),
  15日消费:加油453.86元,可乐3元,快递21元,饮料8.25元,请朋友吃饭540元,
  16日消费:停车费15元,一包烟+打火机+可乐34元,饮料7.8元,停车费4元。
  余额2150.34元
  没钱了,股票也亏,从股票账户取本金2600元加入,余额4750.34元。

17日目前消费:
  打车费36.2元(鼓捣喊我,凌晨12点半打车去吃烧烤,4点搭车免费回家)
  停车费15元,一条烟细支天子275元。

余额4424.14元。
  要节约,不然又用不到月底了,又要借钱度日。
我要评论
作者:netpasserby 时间:2022-09-17 13:33:02 重庆
  ZF应该聘任楼主去做促进消费形象大使
作者:会说话的猪大肠 时间:2022-09-17 19:31:37 四川
  钱
作者:凯撒大帝之魂 时间:2022-09-17 23:47:18 重庆
  楼主是在外面推销自己生产的产品吧?
  可能自己或者与朋友合伙开了一个加工厂,目前处于创业阶段?
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-18 21:31:04 重庆
  @凯撒大帝之魂 2022-09-17 23:47:18
  楼主是在外面推销自己生产的产品吧?
  可能自己或者与朋友合伙开了一个加工厂,目前处于创业阶段?
  妥妥的打工人
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-20 07:53:19 重庆
  @大漠秋风塞北 2022-09-13 16:59:09
  装B贴
  一个月消费几千元,就 可以装B?
  这个成本太低了
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-20 11:35:45 重庆
  @搞皮_2018 2022-09-04 21:53:32
  哈皮一条,老本不是钱,哈哈哈。有点怀疑你的老本是怎么来了?不过肯定不是辛苦钱,哈哈哈。
  @火锅哥哥 2022-09-05 12:03:14
  每一分都是辛苦钱,只是舍得而已。有舍才有得
  @mfk000826 2022-09-16 18:46:46
  你是咋个下得去手消费的哟,我昨天纠结了半天 花 37块钱卖了点卤菜 都舍不得一次吃完,本来我一个人都要喝四罐啤酒的 没得下酒菜了 就只喝了两罐。
  你不仅酒量可以,菜量更可以。我一个人一般一罐啤酒,最多两罐倒下。
  和朋友喝酒有时能喝3瓶不倒下
作者:ty_来思 时间:2022-09-20 21:05:53 重庆
  挣钱需要努力。消费不必努力。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-24 09:58:19 重庆
  今天老妈满70。

老姐发了1000给她,然后给她买生日蛋糕,姐夫也发了1000。

提前定了一个菜馆,我觉得味道可以。饭钱我出。只请了老妈娘家的亲戚,一共3桌。

老妈不想给亲戚后辈增加负担,不想收红包。但是其他亲戚办席是没有这么规定的,所以她说晚上继续吃顿好点的,她来安排。

我想亲戚都是附近区县的,可能没怎么吃过海底捞,晚上就安排海底捞吧。

我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-24 10:05:22 重庆
  中午这个菜馆北滨路也有一家店,周一同学聚会,出资方美女同学点名要我定地方。很自然,不用烧脑,直接就定了这家的北滨路店。定的一个千多的套餐。都是在微信群沟通的。

然后,不出意料的,就有英雄救美的男同学出现了,打电话给我说:你不是说有家烧烤店可以嘛,我们吃点烧烤这些就行了。其实可以直接说:我想帮她节约点。

我们同学聚一般都是AA,美女同学主动出钱喊聚,肯定是有原因的,因为有个男同学帮她忙了,不好意思两个人吃饭,所以喊一帮同学作陪。请客肯定是要上点档次的。8个人吃600和吃1200也没多大差距,但是诚意出来了三。

老子不理这个男同学,让他尽情发挥豆是了。
楼主火锅哥哥 时间:2022-09-24 10:16:35 重庆
  这个男同学还是有点点小钱

不好意思说帮忙出钱,然后就在群里喊:饭后唱歌,我埋单。几个男同学到是应了,几个女同学没吱声。

我觉得到时应该都会去,毕竟这么早就喊了。有钱就是好,又被他装到了。到时必须点瓶3000的洋酒,让他知道装B的成本。

我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2022-10-02 11:56:23 重庆
  同学聚会那天加班7点半才到,才知道最后饭店还是换了,也是北滨路,旁边一家,8个人还是吃了1000左右,很难吃。
  不想说了,每次我定的餐馆,大家吃得高高兴兴,赞不绝口。这些人自作主张的,都是难以下咽。算了,可能我最庸俗,比较在意吃,而其他人在意其他吧。
  K歌最后还是没有去,女同学都不去,没得意思。
楼主火锅哥哥 时间:2022-10-02 12:05:59 重庆
  国庆节姐夫请客吃饭
  包房低消400,不然加20包房费。最后吃了395,居然可以打包一把藤藤菜,400搞定。

大渡口的消费确实要低一点,步行街边上的一个上下两层的大餐馆。10个菜才400。一簸箕卤味拼盘,一份三鲜肚条,一份麻辣鱿鱼,一份铁板大虾,一份小炒黄牛肉,一份锅边馍,一份烧豇豆,一份素菜汤,一份铁板豌豆肥肠。再加一把藤菜。我们6个人完全吃不完。

打包了5包,晚上的火锅就取消了。上次这边吃火锅也是7个人也才375元。

平时上班在海王星附近,家在大坪附近,消费都没有大渡口便宜。
楼主火锅哥哥 时间:2022-10-02 12:11:50 重庆
  节前一天,临近下班。同事喊麻将。
  本着众乐乐的理念,去了5个人,接下。

第一把就遭了个满牌,320,欲哭无泪。最后四把的时候,基本无输赢。
  还是开心,娱乐了又没输钱。哈哈哈。

结果倒数第四把,满牌关两家,36个牌牌;倒数第三把,满牌关一家,16个牌牌;最后两把都第一个小福跑路。

结账居然小收1040,这个节日基本免费了。哈哈哈
楼主火锅哥哥 时间:2022-10-03 12:48:16 重庆
  9月支出

老妈生日午饭3桌3500,好吃上档次又不贵,都点赞。
  晚上海底捞2桌1400,开开心心的,老妈自己付的。
  其他最贵的是加油,1697.11元,基本1700。
  然后是烟,1100元。
  总计消费8000元。

又是入不敷出的一个月。
楼主火锅哥哥 时间:2022-10-03 12:52:01 重庆
  10月消费
  1日:停车费15元;
  2日:罗森买可乐一瓶3.5元;
  3日:截止中午13时,目前0。晚上要去喝酒,轻轨费应该要8元左右,山上就不去了,喝酒不开车。
楼主火锅哥哥 时间:2022-10-08 08:16:25 重庆
  4日:停车费4元,停车费15元,和朋友两个人吃饭190元;合计209元;
  5日:停车费4元,中午走亲戚在超市买水果190元,停车费15元,晚上朋友两个人吃饭150元;晚上打车去夜啤酒23.4元,朋友买单,回家打车21.59元,不知道消费了什么22元;消费425.99元;
  6日:打车去吃饭18元,和朋友两个人吃饭268元;打车去喝咖啡18元,咖啡33元;朋友请客晚饭,2元轻轨回家;共计消费349元;
  7日:中午朋友两个人吃饭海底捞368元,停车费10元,晚饭小面加蛋9元;共计387元。
  国庆长假共计消费1389.49元。
楼主火锅哥哥 时间:2022-10-13 18:59:13 重庆
  建设银行信用卡发来账单:
  发现9月23日10月12日,喝了9次星巴克,消费400元。

要节约要节约,我要争取1个月消费在1000元以下。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规