为什么街头突然冒出那么多零食店?

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2022-09-19 13:42:10 重庆 点击:25176 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近扫街,大街小巷到处都是五花八门的零食量贩店,东西卖得比超市便宜,它们到底靠什么赚钱?
  推想突如其来的野蛮式发展,会不会也是靠加盟店圈钱?在疫情大环境不景气的背景下,还如此大规模扩张,只能等到潮水褪去,就会发现到底谁在裸泳。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主斯德哥尔摩人 时间:2022-09-19 15:06:14 重庆
  顶
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2022-09-19 15:27:58 重庆
  到处都有
我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-09-19 16:01:39 重庆
  召加盟商,营销工作做得好。开得多,倒得多。
我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2022-09-19 17:39:34 重庆
  我也发现了,不知道盈利不
  • 2020不后悔: 举报  2022-09-21 12:55:05 浙江  评论

都是初生牛犊不怕虎,结果相象一下
  • ty_雨夜238: 举报  2022-09-21 13:05:26 上海  评论

你不说还真没注意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:会说话的猪大肠 时间:2022-09-19 18:12:58 四川
  不知道。
作者:凯撒大帝之魂 时间:2022-09-19 18:47:05 重庆
  哈哈,要不我告诉你他们怎么盈利?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不信有股神 时间:2022-09-19 19:04:05 重庆
  这种一般都是收割加盟费的
  • 2020不后悔: 举报  2022-09-21 13:01:34 浙江  评论

是专为不懂开店的人特制的一种模式,只管花钱就行,别管能不能赚钱,开这种店的人都是父母花钱,开店的过程是开心的不注重结果
  • ty_雨夜238: 举报  2022-09-21 13:06:10 上海  评论

这个答案比较接近真相
我要评论
作者:影弓 时间:2022-09-19 19:13:08 重庆
  为啥子零食店还要加个“舱”字?是啥子新动向?把买菜的钱拿来买零食?
作者:嘉陵江畔老头 时间:2022-09-19 19:17:39 北京
  管得宽
作者:abc1235188 时间:2022-09-19 19:35:29 四川
  我们这里也是,到处都是零食公社的店。看见卖零食利润大。
我要评论
作者:ty_千里 时间:2022-09-19 22:53:45 重庆
  北碚某地也发现这个新动向,符合国人一惯风格。近10年前前后后的贷款公司、房产中介公司等,都是一夜之后开满街,又在一夜之后消失了。
我要评论
作者:啄鱼鸟 时间:2022-09-20 08:48:35 重庆
  沙坪坝重大附近一带的:
  嘴上零食,
  东零西食。
我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-09-20 11:11:32 重庆

顶!
作者:ty_墨舞红尘 时间:2022-09-20 16:09:21 山东
  大佬炒作,等上市后马上套现……然后就是你说的谁在裸泳了,还能是谁,屁民呗,没办法,总有人上当,次次都上当,当当都一样,你能咋的,能让韭菜不冒头吗??
我要评论
作者:MYANGWY2001 时间:2022-09-20 16:39:27 山东
  现在人都太焦虑了, 零食有短暂满足的能力。 另外, 在所有的欲望中, 食欲是最能及时满足的东西, 所以, 零食才会这么受欢迎......
作者:宁老头 时间:2022-09-20 17:42:03 重庆
  加盟费收割
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-20 19:06:27 江苏
  我感觉开一家倒一家。
作者:不嘘 时间:2022-09-20 19:15:30 重庆
  王老头是发包商?
作者:歐陽冶 时间:2022-09-20 20:42:10 江西
  不是。我二个孩子都喜欢吃零食。00后都这样。
  庞大的市场铺天盖地 ,零食店数量以后会增加到现在的上万倍
作者:cqhehe2012 时间:2022-09-20 20:47:20 重庆
  资本逐鹿,最后看哪家九九归一。
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-20 22:06:22 湖南
  不记得是不是列维特说过,越是经济不景气的时候,这一类买休闲食品的店子就会增多,因为大家都不能出去工作,也没钱出去游玩,只能在家磕磕瓜子,看看电视。
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2022-09-20 23:42:24 广东
  斗不过电商的。
我要评论
作者:scutpu 时间:2022-09-21 00:04:05 广东
  挺好的‘
  别的不说
  可乐 冰红茶2.4元一瓶
  比超市便宜不少了’
作者:雨那味 时间:2022-09-21 00:09:20 广东
  还有突然冒出很多西式点心店。哪个大佬又在兴风作浪,不玩儿奶茶了吗
作者:lexoopsA 时间:2022-09-21 02:46:28 云南
  成本投入较低,刚好呢,有人为你设计门面,经营模式拿出来2个,诶,我刚好有点儿余钱,又没事干,试试就试试,可以关注下一部分的私域流量,例如俺来也这一类
作者:ty_仔仔479 时间:2022-09-21 03:47:03 广东
  这个其实是卖临期食品的,价格低,你有兴趣可以去看看,货都是从倒卖临期食品的贩子那拿货的,现在的经济形势消费力根本消化不了市场上这么多商品,才催生这个产业链。里边零食有的很便宜 ,不要站在外面叽叽喳喳讨论,进去不就懂了吗
作者:ty_仔仔479 时间:2022-09-21 03:48:12 广东
  没想到评论区基本都是不懂得,这个现在很常见了,两年前就出现了,就是好特卖的模式
作者:惜缘2015ABC 时间:2022-09-21 04:52:32 安徽
  关注
作者:阿珂是个男人 时间:2022-09-21 08:03:10 江西
  资本运作。口号是目标上市。真目标是收割加盟费。
作者:lilianzhang1 时间:2022-09-21 08:12:33 广东
  一阵风。等过了风头。这些店里还在吗?
作者:ty_144701956 时间:2022-09-21 09:30:00 江苏
  民以食为天嘛。
作者:夜半有哭声 时间:2022-09-21 09:36:01 广东
  做加盟的肯定是商家赚大头加盟的小散有没有汤喝就得看造化了
作者:_白玉老虎 时间:2022-09-21 09:56:30 山东
  标准化,保质期长的产品,除了产品本身是暴利外,互联网的时代开店面一定另有目的。
  比如酒,这个玩意多暴利。
作者:燕妈 时间:2022-09-21 10:14:41 四川
  这个
作者:布拉是条狗 时间:2022-09-21 10:14:41 四川
  是挺便宜,对消费者没有坏处
作者:ty_申申615 时间:2022-09-21 10:18:04 上海
  其他店开不出来了,现在一条街上到处都是转让出租的,零食单价低走过路过你可能还是去买一点
作者:007逗你玩 时间:2022-09-21 10:49:06 云南
  家乐福关门不会是妄想
作者:ty_小芹254 时间:2022-09-21 10:52:07 湖南
  零食很忙,长沙的开一个店起码50万,加盟各种的,看生意有好有坏,但是想赚回来几十万,真不知道需要多久,但是公司肯定是赚钱的,加盟赚钱还有配送也赚钱,零食看起来便宜,但是买起来,也费钱。就像超市有的不赚钱,多的还是赚,加上小朋友女人都爱吃。快递再买,没有现场买的快。但是做的多了,肯定慢慢市场越来越少了。还有地理位置也很重要。
作者:仙游名果 时间:2022-09-21 10:55:04 福建
  好卖吗
作者:lyzxn 时间:2022-09-21 11:13:10 广东
  在零食很忙买过一款和比利时和情焦糖饼干外包装相仿,但英文字母不同,回家一对比就是一高仿,从此不再进这店。
作者:以蔓 时间:2022-09-21 11:37:50 四川
  应该挺赚钱的,公司对面有家这种零食店,大部分零食都是摆在货物格子里,不同价格的都是自己选了放同一个小篮子里一起拿去过称,这就要考验售货员能不能准确分清楚上百种零食各种的价格了,还有一点就是他们家大家都知道的大品牌的比较少,大部分是不太出名的牌子,还有一些包装防大牌的产品,反正我买了两次之后,不太喜欢。
作者:ty_荷塘月色104 时间:2022-09-21 11:48:48 新疆
  等于是精品超市,吃的喝的本身就那点利润,便宜很多,怎么赚钱呢?再说了,再便宜,也不会有超市全面吧,很多时候购物顺带着就买了。关注中。
作者:wgpz55 时间:2022-09-21 12:35:14 安徽

正如股票市场里的热点转换。

作者:BrooklynSB 时间:2022-09-21 12:52:31 云南
  重庆市公安局原局长邓恢林受贿案一审宣判:敛财4267万余元,被判15年
作者:土民心实 时间:2022-09-21 13:31:54 河北
  上市前的运作.....!
我要评论
作者:月落清岩 时间:2022-09-21 14:00:12 江苏
  有吗?我都没注意。
作者:feiyuplan 时间:2022-09-21 14:02:44 山东
  建议,免费发布个人二维码网站weixinqun.faceshops.cn
作者:怎么了0岚 时间:2022-09-21 14:10:10 江西
  江西宜春赵一鸣零食蛮多店的,而且还隔的近
作者:贝犹美 时间:2022-09-21 14:40:15 四川
  为什么我们公司的零食品牌没有在榜?
作者:东南亚水果专卖 时间:2022-09-21 14:54:18 云南
  藏老师之前讲课的,是靠卖股权。。你看肯德基 麦当劳卖的吃的喝的也不贵,还是商场的好地段一楼门面,包括机场高铁站的,那靠什么挣钱? 上市卖股票。
作者:鱼儿不爱吃葡萄 时间:2022-09-21 16:01:12 湖北
  我经常去零食仓,比去超市方便。超市进出要扫码,特不方便。
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-21 16:12:12 江苏
  因为人们的口味比较刁钻
作者:ty_头发长1 时间:2022-09-21 16:47:25 广东
  零食在长沙肯定是好卖的
  不过小辣都平江的东西
  卖外面的和当地自己吃的
  差别不是一点点

其实平江也就是岳阳风
  基本属于湘里的武汉周边风味

昔人已乘辣条去,此地空余辣条学院
  火辣依然
作者:自在飞花188 时间:2022-09-21 17:38:35 贵州
  @大山里走出的男 2022-09-20 23:42:24
  斗不过电商的。
  -----------------------------
  你低估了现在小孩子和年轻人的消费能力和欲望,这些店一般都开在大学附近,或者CBD,生意真的很好。
作者:心随我顾 时间:2022-09-21 17:50:16 山西
  生意也就刚开业有折扣这种时候比较好,人比较多。我们小区附近倒了两个了,剩余一个勉强支撑。原因很简单
  1、会腻,零食再多种类也基本换汤不换药,没事逛一下,买一点,两个月后你就发现他们家即使进了新品,也吸引不了你了。
  2、临期,很多都是临期食品,价格便宜。
  3、有李鬼在,仔细看看费列罗这些,你就会发现费列罗家很多亲戚。
  4、很多不是李鬼的,牌子你压根也没听过,你会买么?
  5、即使李鬼和杂牌也没必要超市便宜多少,没必要。
作者:不唬 时间:2022-09-21 18:21:00 重庆
  搞得不好斯得哥尔摩豆是在开勒个店店,顺便打广告。
作者:胡编乱造有意思吗 时间:2022-09-21 18:30:58 江苏
  虽然千篇一律,不可否认,我个人是经常去消费的
作者:小天线2011 时间:2022-09-21 18:37:31 江苏
  生意好呢
  特别是节假日
  我只进去过一次,我想买牛奶的。但是牛奶选择不多,没有超市选择大。
  而且有的小零食没见过牌子,我就光手出来了。
  听我朋友说便宜,肯定有引流的商品的
作者:金币妹妹 时间:2022-09-21 19:09:48 广西
  我们楼下那家,很多人买。我也经常买。比超市便宜
作者:cl0931 时间:2022-09-21 20:17:22 福建
  不是吧,零食店感觉都很贵,进口的很多
作者:江西知多少 时间:2022-09-21 20:44:13 广东
  算是“口红效应”的一种?所谓“口红效应”是指一种有趣的经济现象,在美国,每当在经济不景气时,口红的销量反而会直线上升。因为在美国人们认为口红是一种比较廉价的消费品,在经济不景气的情况下,人们仍然会有强烈的消费欲望,会转而购买比较廉价的商品。口红作为一种“廉价的非必要之物”,可以对消费者起到一种“安慰”的作用,尤其是当柔软润泽的口红接触嘴唇的那一刻。再有,经济的衰退会让一些人的收入降低,这样他们很难攒钱去做一些“大事”,比如买房、买车、出国旅游等等,这样手中反而会出现一些“小闲钱”,正好去买一些“廉价的非必要之物”。
作者:对花饮醉 时间:2022-09-21 20:51:02 四川
  套路日新月异,
  十有八九控制人在外遥控,谨防一夜掏空
我要评论
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2022-09-21 21:16:16 福建
  我们这有一家开好几年的,去年又开了一家,今年又装修了一家,规模一家比一家大。买过几次,同品牌同产品确实比超市便宜。
作者:小白创业2022 时间:2022-09-21 21:54:20 云南
  顶,我在我们这都看不见哦
作者:古塘黄小侠 时间:2022-09-21 22:05:31 广东
  收加盟费。加盟店和传销一样,只有第一家是狂赚的,商品那么便宜,根本没有利润,加盟的老板亏大了。
作者:庐山恋2025 时间:2022-09-21 22:49:02 江西
  小卖部租个大点的店面换个名字你就认不出来了?
作者:长风清 时间:2022-09-21 22:54:50 安徽
  这还真不是靠加盟店赚钱,一般这种老板在一个区域都有好几个店。品类繁多吸引顾客——大包装拆零跑量——量大不仅可节约运输成本,还可以议价和拿高返点。店内大路货都比超市便宜,周围没有的新品还是挺贵的——大约可以达到40%的利用
我要评论
作者:打烊打烊打烊 时间:2022-09-22 11:04:48 辽宁
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/大山里走出的男">大山里走出的男</a>:我更关注的是它的圈钱模式。
  ——
  老板你好,啥时候发行内部原始股?
作者:谁为你容 时间:2022-09-22 11:07:44 陕西
  应运而生~
作者:nmrzy 时间:2022-09-22 12:06:20 陕西
  钓鱼贴子,一旦有人询问,马上有人对接。加盟10万。这东西开了就是死。
作者:波多与吉泽 时间:2022-09-22 13:06:49 四川
  确实便宜
作者:ty_KMK 时间:2022-09-22 13:15:56 广东
  说白了,这些零食店就是打着实体店名号的网店,里面的东西和实体店比较还是有差距的
作者:kytse731 时间:2022-09-22 14:34:58 河北
  现在大型超市经营比较困难,受电商冲击大,商超成本高,商品价格也高,而电商在零食方面还是良莠不齐,所以零食店能生存。
作者:fz觉醒 时间:2022-09-22 14:59:02 云南
  里面都是一些号称进口零食 反正包装是高大上 比一些品牌货还贵 类似雪糕刺客一样 反正味道就那样
作者:bjalex 时间:2022-09-22 16:26:56 北京
  意大利洗衣店
作者:exit02 时间:2022-09-22 16:31:03 江苏
  小孩和女人的钱好赚……
作者:姑凉别装纯 时间:2022-09-22 18:15:48 上海
  加盟费收割
作者:赤狐2020 时间:2022-09-22 19:43:03 广东
  在东莞也有出现以上图片提供那些店名的店
作者:折腾PCPSNS360 时间:2022-09-23 15:58:11 四川
  这种跟风开店的,而且还是口罩时期,胆都挺肥的,这种店,高不成低不就的,拼不过超市,又比小卖部开销大,卖的都是些小孩喜欢的东西,难成气候,厂家和公司到是赚的盆满钵满就是了~~~在提一句,真正想买零食吃的,会在意那便宜的几元钱吗
作者:花城海角 时间:2022-09-23 22:51:15 台湾
  年轻人的创业梦想
作者:对花饮醉 时间:2022-09-24 06:14:42 四川
  创始控制人是不是境外遥控?(难说)
作者:Zypcszzw 时间:2022-09-24 09:34:25 上海
  资本的力量
作者:顺来喜 时间:2022-09-24 15:26:02 湖南
  我的城市也是这样,突然一夜冒出好多零食店和早餐店。也不知赚不赚钱?
作者:肉如意 时间:2022-09-24 23:24:11 四川
  到处都是……
作者:ty_145183056 时间:2022-09-25 00:00:03 陕西
  专业人士告诉你,以前这个行业赚钱,现在还在想这个行业会赚钱
作者:追梦人19801983 时间:2022-09-28 13:27:34 四川
  还有折扣店,也是超多
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-28 15:47:44 湖南
  零食店里面的东西大部分都是高仿。就像以前农村的小卖部一样,什么康帅傅,脉劫,把农村那一套用在城市。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规