隔离收费是否属于强制消费?

楼主:kugfd 时间:2022-09-23 09:49:00 重庆 点击:19783 回复:367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  9月22日,重庆长寿区发布了关于对隔离人员实行收费的通告,通告要求按公租房每人每天300元为标准,酒店以客房价格为标准(餐费按60元/人/天)向隔离人员实行收费。
  消息一出,网友就炸开了,很多都说我·一天都还挣不到300,还有的说一家老小几个人算下来也是一笔不小的开支等等,,,在这里先不说这个价格是否合理,我比较关心的是这项政策是否属于强制消费?是否属于强迫他人提供或者接受服务?
  还有就是这项政策目前貌似针对的是外地人,这会不会对本地的经济带来一定的影响?这项政策又会不会被别有用心的人滥用,以至于以后逐步逐步的当地人隔离也要实行收费?

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:天呀海椒2013 时间:2022-09-23 09:53:35 重庆
  我是哑巴,我只看看~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海收废品 时间:2022-09-23 10:19:33 重庆
  说明长寿区有创新意识,在为人民服务之中发现商机,开发出第四产业--隔离产业
  建议全市全国推广,不光新冠要隔离,咳嗽,发热,吐痰,阳痿,梅毒,癌症。。。只要跨区流动都要视情况隔离1--14天
  • jcaosar: 举报  2022-09-28 17:20:03 重庆  评论

听说这是国家政策,长寿作为试点,以后会放开。我就是晏家的,现在那片全在施工。主要应对的事国外回来的人,那些都不差钱,本地人有减免政策。
  • ty_luxw1: 举报  2022-09-28 17:21:46 江苏  评论

评论 jcaosar:国外务工的挣的不是血汗钱?
我要评论
作者:山城白酒 时间:2022-09-23 10:26:40 重庆
  长寿的财政恼火,长寿老城区是重庆区县房价最低的。
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-23 10:32:04 重庆
  当地政府财政恼火,我们可以理解,但不能成为强制收费的理由,这就好比我没钱了,我就可以去偷,去强,去骗一个道理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-23 10:35:43 重庆
  汶川地震了,我财政恼火,是不是也可以像受害者收取救灾费?
楼主kugfd 时间:2022-09-23 10:44:26 重庆
  全国人民都是纳税人,每天每时每刻每豪都是给集体做了贡献的,这些钱就是为了拿来搞建设的,,,,,
作者:假知识分子 时间:2022-09-23 11:03:37 重庆
  此信息发布,招来骂声一片,长寿失分难免
作者:淡淡的哀愁ABCABC 时间:2022-09-23 11:05:38 重庆
  楼主你号不想要了?不得望一知道吗!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-09-23 11:18:34 重庆
  我不是阳性,我自己没有隔离的需求,我也不愿去隔离,是组织强制我去隔离,我被迫隔离的,为啥要我自己掏钱呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-09-23 11:19:33 重庆
  贵州那27个,不会去追收他们的长途车费吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:燊燊学子 时间:2022-09-23 11:28:39 四川
  不给会怎么样?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-23 11:45:43 重庆
  防疫办现在是手握尚方宝剑,什么都得听他的,不能再沉默下去了,不然下一个贵州27人很可能又会发生,不能再让这样的人间惨案再次上演。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:整垮算求老 时间:2022-09-23 12:40:24 江苏
  早就开始收费了,外国回来探亲的去年都在缴费,你现在才晓得?
  • ouzhewei: 举报  2022-09-26 14:27:16 海南  评论

国外回来的属于主动隔离(可以选择不回来),和这个被动隔离性质不一样
  • 整垮算求老: 举报  2022-09-26 19:54:20 江苏  评论

评论 ouzhewei:选择不回来?选择不回家,你说得好绝情
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕妈 时间:2022-09-25 07:12:28 四川
  恼火。恼火
作者:不唬 时间:2022-09-25 10:27:57 重庆
  费?
作者:ty_豌豆MM 时间:2022-09-26 11:23:57 重庆
  经过这几年和疫情的搏斗,多少人牺牲了陪伴家人的时间甚至生命、失去了收入来源,政府也作出了不少努力,控制疫情的肆虐!病毒无情,人间有爱,我们作为群众要做的就是要配合防控,尽量减少非必要的流动,往往就是极少数人个别的不自觉,导致城市的短暂性“瘫痪”,付出的人力物力财力不可小觑,隔离收费,可能就是为了减少大家不必要的流动吧!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-26 12:59:50 重庆
  防疫早就变味了,成了很多人谋取钱财的通道。所以,有人不希望防疫结束。
  其实早该结束了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵敏emily1015 时间:2022-09-26 13:20:34 四川
  这是让大家都别来吗?
作者:毒脚兽 时间:2022-09-26 13:27:41 重庆
  这个其实早就看到新闻了,长寿区厉害,我们沙坪坝区虽然穷一直拖后腿,但是也没有这么搞。
作者:流浪到重庆X 时间:2022-09-26 13:43:00 重庆
  为什么就不能学学别人身体力行呢?

• 糜醉冬: 举报  2022-09-26 14:24:49 浙江  评论

想起有个家长去美国奔丧,然后立马感染新冠,所以国外真的是躺平了
  • david2d: 举报  2022-09-27 07:16:21 浙江  评论

外国人免疫力强,加上医疗水平高,我们学不来
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:张敬宾 时间:2022-09-26 13:59:49 新疆
  没有理由,不问原因。和谐社会,依法行政是保障社会稳定的基础。
作者:鑫松电器 时间:2022-09-26 14:36:58 广东
  这就难倒没钱的人咯
作者:昇荣 时间:2022-09-26 14:54:44 广东
  当地闹疫情,然后让当地人收费隔离,是不合理的,
作者:ty_小王快跑 时间:2022-09-26 15:03:08 河北
  这估计实施不下去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_渔夫675 时间:2022-09-26 15:09:53 上海
  收费隔离应该是对那些不遵守防疫制度和措施的人,不能让他们祸害社会不受到处罚
作者:jyt19842008 时间:2022-09-26 16:20:08 广东
  @不如我们去跳舞 2022-09-26 12:59:50
  防疫早就变味了,成了很多人谋取钱财的通道。所以,有人不希望防疫结束。
  其实早该结束了!
  -----------------------------
  对头,所以现在又开辟了新的产业链,生财有道!以后只要出门就被抓去自费隔离,隔离费一千块一天,这样锅家就有钱了,宇宙第一强了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-09-26 16:31:14 四川
  ✔
作者:无欲封天 时间:2022-09-26 16:49:01 山东
  走投无路之时,还有菜刀啊,菜刀没阳性吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_荡荡看看 时间:2022-09-26 17:29:08 浙江
  收费这情况早有了,在甘肃本人到一个无疫情的市,本人也是无14天疫情地区,他的政策的凡外省进入不论何地,三天二检,所谓的三天二检就是自费隔离三天,收酒店住宿费,餐饮等个人消费网上自行购买。
  • 远的方: 举报  2022-09-27 03:48:50 宁夏  评论

宁夏去年不知道啥政策,今年年初的时候只要是从外省低风险地区来的就得去指定宾馆自行隔离三天,两次核检,不过指定宾馆隔离是必须的,两次核检也是必须,这三天可以出门上街吃饭随意逛,没人管
  • no2killer: 举报  2022-09-27 12:23:28 广西  评论

我们这里同样如此,不管来的人怎么想,我们本地人是蛮赞成的,一来减少了很多非必要来的外地人,也就减少了传播风险,二是这些人来了必须做核酸,有啥事马上可以查出来,这叫外紧内松,所以市区内区民反倒可以比较放开自由,夜市娱乐场所都没限制。我外地来的朋友也说这边比江浙松太多,完全没感觉疫情
作者:不嘘 时间:2022-09-26 17:51:23 重庆
  不想缴费就避免隔离就减少流动。这个意思。
作者:ty_143932009 时间:2022-09-26 17:55:01 重庆
  对隔离收费还是不收费,要我说,这个题还真不好破解。至于不好破解的原因,我不想多说了。你们随意。
作者:搞皮_2018 时间:2022-09-26 18:16:31 重庆
  要抢钱也没得法,能不能给穷人一条活路!搞点100把块钱天的,就是旅馆也有几十块的嘛!农家乐嘛100到200块钱包吃住也还可以!
作者:喜欢剑兰的吕子 时间:2022-09-26 19:49:05 河北
  现在是GJ各行各业都在搞创收
  电大都使劲在搞创收何况别的单位呢
作者:1小小天天1 时间:2022-09-26 19:56:01 广东
  传染病防治法明确规定政府要求的隔离政府出钱。
作者:巴贝哥 时间:2022-09-26 20:48:16 广东
  这样子,。感冒就得倾家荡产
作者:若水3UO 时间:2022-09-26 21:18:28 广东
  还政府呢,四川早被小日本渗透了。那是小日本收的
作者:zhuwenxing 时间:2022-09-26 21:23:03 浙江
  收费可以理解,但应该成本价来收,比如每天住宿加吃饭 不超过100元。
作者:朝天门门朝天吗 时间:2022-09-26 21:28:06 重庆
  这种事情,市政府应该通盘考虑统筹协调,不应该让百姓拿钱。
作者:六月河2018 时间:2022-09-26 21:53:30 山东
  12粒感冒胶囊+12粒消炎片就25元,到底肥了那些王八犊子
我要评论
作者:太上老黑哥 时间:2022-09-26 22:34:54 加拿大
  隔离收费就是耍流氓!
我要评论
作者:向往旅游向往美食 时间:2022-09-26 23:06:35 山东
  属于强制收费
作者:云朵西 时间:2022-09-26 23:47:18 广东
  强抢!
作者:村头保安老刘头儿 时间:2022-09-27 00:43:43 西藏
  不太能理解这个逻辑,首先我不是自愿被隔离的,其次我还要花钱去找人限制我的自由
作者:挖空心思ABC 时间:2022-09-27 01:09:24 山西
  @kugfd 2022-09-23 10:32:04
  当地政府财政恼火,我们可以理解,但不能成为强制收费的理由,这就好比我没钱了,我就可以去偷,去强,去骗一个道理。
作者:老梦2022 时间:2022-09-27 06:47:24 福建
  疫情结束不了的原因
作者:默_墨 时间:2022-09-27 08:13:56 浙江
  个人接受收费,但是价格得在一个合理区间内。
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-09-27 08:25:53 山东
  @kugfd 2022-09-23 11:45:43
  防疫办现在是手握尚方宝剑,什么都得听他的,不能再沉默下去了,不然下一个贵州27人很可能又会发生,不能再让这样的人间惨案再次上演。
  上层大领导昏庸至极
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-09-27 08:28:13 山东
  @ty_豌豆MM 2022-09-26 11:23:57
  经过这几年和疫情的搏斗,多少人牺牲了陪伴家人的时间甚至生命、失去了收入来源,政府也作出了不少努力,控制疫情的肆虐!病毒无情,人间有爱,我们作为群众要做的就是要配合防控,尽量减少非必要的流动,往往就是极少数人个别的不自觉,导致城市的短暂性“瘫痪”,付出的人力物力财力不可小觑,隔离收费,可能就是为了减少大家不必要的流动吧!
  就我们国家的领导聪明?其他国家的都是傻子?
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-09-27 08:28:39 山东
  @ty_WAY290 2022-09-27 07:54:32
  中国就是个没有法制诚信的国家,政府带头违法,法院都在枉法骗人,最高法都不执行国家政策。国家都如此,还能指望老百姓有多好,上梁不正下梁歪。看看海归的帖子,遭到法院枉法迫害,合法权益都没有保障。大家可以浏览下面帖子:
  http://bbs.tianya.cn/post-41-1278191-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-law-840495-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-65-650733-1.shtml
  领导最关键
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-09-27 08:54:14 四川
  是
作者:火星逸民 时间:2022-09-27 09:05:14 广西
  怒火中烧
作者:春暖花不开2022 时间:2022-09-27 09:14:05 广东
  @南海收废品 2022-09-23 10:19:33
  说明长寿区有创新意识,在为人民服务之中发现商机,开发出第四产业--隔离产业
  建议全市全国推广,不光新冠要隔离,咳嗽,发热,吐痰,阳痿,梅毒,癌症。。。只要跨区流动都要视情况隔离1--14天
  所以在全球都结束了疫情的情况下,中国疫情不但没有结束的苗头,还有越演越烈的趋势,这也算是奇葩中的奇葩了,疫情经济一枝独秀。
  • 深未深: 举报  2022-09-27 13:08:31 广东  评论

要么就是全世界都错了只有我们是对的,要么与之相反
  • 春暖花不开2022: 举报  2022-09-27 15:17:05 广东  评论

评论 深未深:我们永远是对的,怎么可能会错呢?计划生育的时候扒人祖坟是对的,万一如果以后大家都不生,又扒人祖坟还是对的。
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2022-09-27 09:36:21 河北
  有钱有有钱的办法,没钱有没钱的办法;总之一句话,对付P民,有的是办法。
我要评论
作者:icewater_bj 时间:2022-09-27 09:44:27 北京
  其实就是提升跨省市出行的成本。这种隔离收费针对跨省市的这种,如果是你在省内,工作地居住地,因疫情被送走隔离,是不能收费的。
作者:diyshopbookn 时间:2022-09-27 09:45:58 上海
  收费就伤感情了
作者:野八旅 时间:2022-09-27 10:00:02 广东
  疫情遮百丑,
作者:fz觉醒 时间:2022-09-27 10:10:36 云南
  传染性疾病千万不能与经济利益挂钩 没有什么好说了 一旦产生经济利益意味着可观收入 也意味着这种收入要有持续性就必须不断有人得病 资本面前 很多人性经不起考验 你细品就知道有多可怕了 韩国一部电影是这样拍的 一家制药公司某种治疗特殊传染病的药由于感染的病人较少没有销量 公司面临破产 工人和领导也面临失业 然后几个工人和领导协商后制定了一个计划 首先他们以经营不善宣布停产该种特效药 实际几人偷偷生产并且大量囤积 然后在该市的饮用水工厂上游投放可以引起传染病的病毒 最后 该市大规模爆发该种传染病 治疗传染病的特效药卖到天价也买不到 政府要求工厂开工生产 该工厂领导以已经倒闭 在短时间内无法采购到相关原材料进行生产为由不生产 实则 几人在黑市偷偷出售早就囤积好的特效药 这就是资本的可怕 传染病你敢跟利益挂钩
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2022-09-27 10:25:10 湖南
  在体温计上做手脚,37度给你干成39度!想不隔离都难。
作者:david2d 时间:2022-09-27 10:28:11 浙江
  都会有报应的,你抢外地人钱,以后外地人就不来打工旅游了。
作者:北上广深20192019 时间:2022-09-27 10:35:30 广东
  既然是政府行为,那么,费用就应该由政府承担
作者:明德5 时间:2022-09-27 10:47:55 上海
  这叫抢,不叫强制收费
作者:yaokanfy 时间:2022-09-27 10:56:46 河南

为了防疫,多少人付出惨重代价

作者:默默拉磨的驴 时间:2022-09-27 11:07:46 北京
  四点感想,无关对错。感觉回帖好多带节奏的人。
  首先,隔离一个人的成本肯定不止300/天,政府的只出远大于这个数。所以说国家指这个赚钱的,肯定别有用心。
  第二,隔离是控制疫情的需要。
  第三,如果是被隔离的人,怨声载道,可以理解。但是我相信回帖起哄的,大部分不是被隔离的人。从逻辑上讲,这些人应该支持密接人员隔离,阻断传播链,从而影响到自己。
  第四,按隔离7天算,2100。
  • 搞皮_2018: 举报  2022-09-27 14:28:58 重庆  评论

一家人?
  • 月影0213: 举报  2022-09-27 15:28:52 上海  评论

别人受到不公平待遇的时候看热闹说风凉话,那天自己被收拾了就要叫了,中国最不缺这种人了
作者:物资请购文件 时间:2022-09-27 11:56:35 陕西
  从此以后,新冠感染者将成为稀缺资源,全国各地争相争夺,这对促进消费、拉动地方经济有明显作用,是继房地产之后又一经济增长点。
  这一举措将极大地提高各级政府扩大疫情的积极性,相信在不就的将来,新冠将遍地开花,国民经济蒸蒸日上。
作者:ty_来思 时间:2022-09-27 12:13:50 重庆
  为了多上交老鼠尾巴,多养老鼠
作者:依旧今朝 时间:2022-09-27 12:22:20 福建
  针对外地人可能合理吧,如果是危险地区自己安全防范又不够确实该出钱,而且这时候到处跑的很多不差钱,本地人感觉30一天差不多了,毕竟受害者嘛,隔离已经够倒霉了
作者:cl0931 时间:2022-09-27 12:32:32 福建
  是,但你没有办法,背后是权力
作者:火生土克水 时间:2022-09-27 12:34:32 河南
  ///
作者:米耳猫 时间:2022-09-27 13:06:07 河南
  算不算强制消费,这个有定义,按照定义一套,就知道了。这不是我想知道的内容。

我想知道的是: 是因为“消费”而收费,还是因为“创收”而收费?
  它收来的这个钱,支付了宾馆以及相关费用了,还是到政府手中当成财政收入了?

如果是前者,我觉得我持支持态度。这证明政府是讲理的。

防疫隔离,这是政府行为。征用的场所及相关人力、物力,则源于民间。政府在征用后,支付相关费用,这是“讲理”的行为。

否则,强征,你开宾馆就得提供房间用来隔离,还一分钱不给你——相比之下,是不是征用后并支付相应费用,更“讲道理”?

在这一点上,我是支持政府做法的。

相反,如果这样隔离付费收来的钱,纯粹成了政府财政收入,那就过分了,我不支持这样的做法。

共克时艰,重点不是“艰”,而是“共”,共同的共,把压力完全压在某一方头上,不合理。
作者:hurstone 时间:2022-09-27 13:08:19 江苏
  违法了吧? 传染病防治法有专门的规定:
  第四十一条 对已经发生甲类传染病病例的场所或者该场所内的特定区域的人员,所在地的县级以上地方人民政府可以实施隔离措施,并同时向上一级人民政府报告;接到报告的上级人民政府应当即时作出是否批准的决定。上级人民政府作出不予批准决定的,实施隔离措施的人民政府应当立即解除隔离措施。
  在隔离期间,实施隔离措施的人民政府应当对被隔离人员提供生活保障;被隔离人员有工作单位的,所在单位不得停止支付其隔离期间的工作报酬。
  隔离措施的解除,由原决定机关决定并宣布。

第六十条 县级以上地方人民政府按照本级政府职责负责本行政区域内传染病预防、控制、监督工作的日常经费。
  国务院卫生行政部门会同国务院有关部门,根据传染病流行趋势,确定全国传染病预防、控制、救治、监测、预测、预警、监督检查等项目。中央财政对困难地区实施重大传染病防治项目给予补助。
  省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域内传染病流行趋势,在国务院卫生行政部门确定的项目范围内,确定传染病预防、控制、监督等项目,并保障项目的实施经费。
  第六十一条 国家加强基层传染病防治体系建设,扶持贫困地区和少数民族地区的传染病防治工作。
  地方各级人民政府应当保障城市社区、农村基层传染病预防工作的经费。
  第六十二条 国家对患有特定传染病的困难人群实行医疗救助,减免医疗费用。具体办法由国务院卫生行政部门会同国务院财政部门等部门制定。
我要评论
作者:弈一役 时间:2022-09-27 13:17:43 浙江
  算是吃拿卡要
作者:黑白两道公敌 时间:2022-09-27 13:36:47 江苏
作者:黑白两道公敌 时间:2022-09-27 13:37:51 江苏
作者:云梦孤帆 时间:2022-09-27 13:48:28 广东
  没钱就老老实实躺平,别装逼
作者:DY一个宝宝 时间:2022-09-27 13:48:32 重庆
  让你不要乱跑!!!!规规矩矩的上班
作者:ty_take918 时间:2022-09-27 13:49:05 广东
  主要是是政府缺钱,都是一些穷县才这么高,建议别去
作者:ty_老孟576 时间:2022-09-27 14:22:36 山东
  离那远腥,沾上腥。
作者:黑白两道公敌 时间:2022-09-27 14:28:08 江苏
作者:随风飘荡cy 时间:2022-09-27 14:42:29 河南
  依法抢劫
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-09-27 14:42:40 河北
  放屁也算——可以收污染治理费。
作者:百里夕123 时间:2022-09-27 14:46:09 广西
  法律说了不得收费,他们牛A
  • 月影0213: 举报  2022-09-27 15:33:31 上海  评论

你也不看看法律是谁定的,他们会用来限制自己的权利??????
我要评论
作者:游离临界 时间:2022-09-27 15:00:13 北京
  就强收你了,你能怎么地!
作者:斯德哥尔摩人 时间:2022-09-27 15:00:57 重庆
  顶一下此贴
作者:湖东一号 时间:2022-09-27 15:58:28 湖南
  人家明码标价,针对外地相关风险人群,没毛病,又不是去的人就要隔离。不爽的风险人群,不去就是了。
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-27 16:08:28 重庆

防疫工作人员发现有居民私自转送大米和鸡蛋,认为外来物资有传播病毒的风险,将大米丢进垃圾桶,将鸡蛋捣碎------------------
  那么问题来了,既然我的大米和鸡蛋有病毒,那么你又怎么确定你的大米和鸡蛋没有病毒?你的大米和鸡蛋做了核酸的吗?是不是所有的蔬菜和水果除了生产保质期也来个48小时核酸证明?从疫区飘来的空气也会带有病毒,是不是空气也不能呼吸了?
作者:义旗西指sm 时间:2022-09-27 16:24:39 广东
作者:义旗西指sm 时间:2022-09-27 16:25:39 广东

我要评论
作者:godhelpme 时间:2022-09-27 16:33:16 浙江
  这你该知道姨情为啥一直结束不了了吧?
作者:富贵宾团1000 时间:2022-09-27 16:43:51 四川
  在重庆开个网约车开10多个小时才270多,隔离一天就300多,倒贴啊 那么办
作者:巴士底狱的恋人 时间:2022-09-27 16:52:55 山东
  花钱坐牢这是全世界独一份了吧?
作者:HJH_VVV 时间:2022-09-27 16:55:11 广东
  借着所谓疫情对上表忠心邀功,对百姓耀武扬威展示权力的傲慢。。。
作者:湖东一号 时间:2022-09-27 16:57:42 湖南
  被隔离属于微小概率事件,我赞同自费隔离。因为所谓的免费隔离,其实就是全体国民为极少数人买单,我不想当这个冤大头,我会管理好自己的行程,不会让自己轻易置于被隔离的风险中,如果我不小心处于那种风险中被隔离,我愿意自己承担,不给大家增添负担。
  • 搞皮_2018: 举报  2022-09-27 17:40:01 重庆  评论

你晓得个鸡儿
  • kugfd: 举报  2022-09-27 18:03:42 重庆  评论

用全体国民的钱为极少数人买单,是为了避免极少数人买不起单,当然你完全可以自费隔离,怎么叫冤大头呢?
作者:湖东一号 时间:2022-09-27 16:59:26 湖南
  还有新冠肺炎治疗,我也不赞成免费治疗,免费治疗花的就是大家的钱,身体好的人凭什么为身体不好的人买单呢?
  • kugfd: 举报  2022-09-27 17:51:08 重庆  评论

你可以不免费呀,这样大家就不用花钱给你治病了。
  • kugfd: 举报  2022-09-27 18:07:50 重庆  评论

你说那个收费和我说的这个收费,一个是自愿一个是强制,这是重点。
我要评论
作者:湖东一号 时间:2022-09-27 17:03:35 湖南
  疫情这么一闹腾,医保支出大大增加,个人每年要缴纳的费用肯定也水涨船高。该收费的还得收费,不能动不动搞免费,那是让全体国民一起帮着买单。收费多一点,个人要缴纳的医保费用才能不涨或者涨慢点。
  • kugfd: 举报  2022-09-27 17:49:20 重庆  评论

你可以不交医保呀,你不交医保国家就不用支出了呀。
  • kugfd: 举报  2022-09-27 17:57:15 重庆  评论

医保收费和本文所指的收费完全是两个概念。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-09-27 17:04:16 四川
  不能吃大锅饭
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规