宜家风光不再,奥特莱斯为什么依然火爆!

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2022-09-24 10:11:07 重庆 点击:12482 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奥特莱斯,英文是OUTLETS,原意是“出口、出路、排出口”的意思,在零售商业中专指由销售名牌过季、下架、断码商品的商店组成的购物中心,因此也被称为“品牌直销购物中心”。

作为一种舶来品,奥特莱斯这种集休闲娱乐、度假购物于一身的商业模式在进入中国后,很快地融入了当地的环境中,并没有所谓的“水土不服”,反而呈现出爆发式增长,尤其是2006年以后奥特莱斯在全国各地犹如雨后春笋般涌现。

重庆汽博的西部奥特莱斯开业于2008年,14年过去了,每年的奥特莱斯都是年轻人狂欢夜,昨天也一样人还是那样的多,我也去凑闹热,抢购了一场。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主斯德哥尔摩人 时间:2022-09-24 10:18:42 重庆
  网购,新冠疫情打击下的众多实体商业项目,唯有奥莱反而逆势上扬,这不是重庆一家奥莱运营商的现状。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2022-09-24 10:20:26 重庆
  新冠疫情从爆发到被控制,奥莱在实体商业中表现出的韧劲就是最有力的证明。“2020年,销售额突破10亿的奥莱项目就多达39家,总销售额超800亿元。预计今年的奥特莱斯行业整体销售额将达到1000亿元。”姜明表示,主打“名品+折扣”的奥莱,已经成为后疫情时代消费回流、全家休闲娱乐、微度假的品质消费目的地。
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2022-09-24 10:30:01 重庆
  昨天奥特莱斯,耐克店铺人流如织,所谓国产品牌崛起,耐克、阿迪达斯不香的谣言,不攻自破!
我要评论
作者:守书奴007 时间:2022-09-24 11:17:00 重庆
  宜家的东西并不好而且价格也不便宜
我要评论
作者:库车司机 时间:2022-09-24 11:19:37 重庆
  。。。。
我要评论
作者:燕妈 时间:2022-09-24 12:37:48 四川
  不知道。。。

没有去过。。
我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-09-24 12:44:03 重庆
  大渡口、璧山,以前也有。不知近况现状。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凛凛威风 时间:2022-09-24 21:40:13 北京
  我为什么会在首页上看到这个帖子?
我要评论
作者:山滴那边海的那边 时间:2022-09-24 23:41:02 山东
  奥莱便宜啊..
作者:追bi横跨十三市 时间:2022-09-25 08:08:14 江苏
  降级消费,学生最爱,但我们这里不温不火
我要评论
作者:欲语心情梦已阑 时间:2022-09-25 13:58:19 河北
  只有我一个人觉得奥特莱斯好多那种卖不出去、稍显低档的商品么,虽然贴的是名牌,但是明显没人想买,品质不佳,去过一次只觉得失望
  • cao1689: 举报  2022-09-25 21:03:09 江苏  评论

不同的店有区别的。济南的奥特莱斯和苏州、上海的奥特莱斯相比就是个冒牌货,建议你换个奥特莱斯店去逛逛,有好的。
  • 欲语心情梦已阑: 举报  2022-09-25 22:06:36 河北  评论

评论 cao1689:原来是这样啊,我去的天津空港的那家,之前一直觉得奇怪
我要评论
作者:笑弈无妨 时间:2022-09-25 15:29:27 上海
  因为不做线上
作者:混俗和光2021 时间:2022-09-25 16:27:49 广东
  还是因为大家手里的钱少了。所以理性起了
作者:lms0923 时间:2022-09-25 18:42:12 重庆
  路过
作者:整垮算求老 时间:2022-09-25 19:22:59 江苏
  说明虽然钱不多,把家里搞好和在外面装13,还是宁愿在外面装13
我要评论
作者:cao1689 时间:2022-09-25 21:01:25 江苏
  苏州园区时尚舞台的奥特莱斯的阿迪和耐克店都限流了,店内满了,店外排队很长等待进入。还有上海青浦的奥特莱斯,很火。
我要评论
作者:ty_一位闲人 时间:2022-09-26 08:39:02 江苏
  南京几家奥莱人流远不如几年前
我要评论
作者:zjnbycq 时间:2022-09-26 09:11:37 浙江
  都是一些过里的库存货。
我要评论
作者:燕妈 时间:2022-09-26 11:52:57 四川
  钱
作者:追梦人19801983 时间:2022-09-26 11:59:00 四川
  听说凌晨3点还一堆人
作者:燕妈 时间:2022-09-26 12:12:09 四川
  学习
作者:流浪到重庆X 时间:2022-09-26 14:28:13 重庆
  你再吹阿迪耐克?人家都要死了,你这哈批就放过别人吧。
  2022年8月4日,阿迪达斯发布的二季度财报显示,二季度营收55.96亿欧元(约合392亿元人民币),同比增长10.2%;净利润3.09亿欧元,同比下降24.2%。在大中华区,其第一季度、第二季度的营收,均同比下滑35%,已连续5个季度营收负增长。
  2021年,阿迪在中国市场的营收首次输给了安踏。今年6月底,耐克公布新一季财报,大中华区营收大跌19%,更是“3季度连跌”,市值蒸发800亿。阿迪更惨,不仅大中华区收入暴跌35%,“5季度连跌”,还创下进入中国市场30年来最惨记录。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽主2016 时间:2022-09-26 16:27:46 山东
  在青浦奥莱停车区你可以看到除了台湾西藏牌照以外所有中国的省市区的车
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-09-26 16:30:54 四川
  ✔
作者:纯粹汉语 时间:2022-09-27 08:43:18 重庆
  你像是天上掉下来的,没见过超市打折的时候挤得要死吗?凡是打折的地方生意都好,打折越多生意越好。没得啥子“为什么”,不信你叫它不打折试试。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2022-09-27 09:59:15 重庆  评论

评论 纯粹汉语:其它实体店也打折,为什么没有它火。
  • 纯粹汉语: 举报  2022-09-27 16:03:14 重庆  评论

其它实体店也打折,为什么没有它火。那可能是打折的数量少,或者打折的幅度小。你随便到哪个超市去看,搞打折活动的时候肯定比不打折的时候人多。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-09-27 08:54:36 四川
  本来面目
作者:心随我顾 时间:2022-09-27 09:05:22 山西
  确实哦,山西奥莱最近也确实便宜。
  而且楼上也跑偏了,国内奥莱不止有阿迪耐克,也有阿玛尼,蔻驰这些牌子,而且最主要的是国内牌子李宁,安踏,361都在啊!
  主要是折扣,比万达等其他商超确实便宜,主要是尾货和过季产品!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪十味 时间:2022-09-27 13:41:15 福建
  智商税欠交
作者:lms0923 时间:2022-09-28 07:24:26 重庆
  顶帖
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2022-09-28 13:43:13 重庆

我要评论
作者:DY一个宝宝 时间:2022-09-28 14:10:47 重庆
  因为东西确实多啊
作者:林安1512 时间:2022-09-28 14:51:30 四川
  生意真好
作者:迈克尔斯科菲尔得 时间:2022-09-30 14:17:06 重庆
  大哥,我严重怀疑你这是前两天周年庆的照片,哈哈哈哈
  但是不得不说这个奥莱是人流量还可以,相比于其他店,
  至于宜家,逛逛还行,东西的确也非常使用很好,但是还是偏贵一点点,
作者:火箭队的浪漫 时间:2022-11-12 20:29:35 上海
  购物就购物,什么“度假购物”和度假有什么关系?你又不是去旅游去免税店购物。硬要给自己贴金就没意思了
作者:嘉陵江畔老头 时间:2022-11-12 22:47:51 重庆
  奥特莱斯离汽博那么远,你搞到一起干啥。
作者:对花饮醉 时间:2022-11-13 19:14:03 重庆
  没听说多火

历来有人敢于山寨
作者:cqhehe2012 时间:2022-11-13 21:32:23 重庆
  宜奥商圈的业态,是重庆所有其它商圈无法比拟的,至少现在是。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规