重庆解放碑,全国示范步行街,国庆假期可逛逛

楼主:王老大哥2012V 时间:2022-09-30 09:28:02 重庆 点击:1532 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

解放碑是重庆城的中心标志地带,这个数十年前以碑为中心建构成的四周步行区,不仅是重庆市的第一条步行街,且是当时全国各城市仅有的第一批步行街中难得的之一,在数十年中对全国许多城市的商业中心区的建设都起到了积极的示范作用;
  虽然很多年前,重庆主城的本地人就把到解放碑逛街的兴致转移到了江北的观音桥商圈的繁华步行街,但在外地游客及老重庆人的心目中,解放碑就是重庆城中心的标志性地位,一直都没动摇而强烈地存在着!

9月17日下午,在有一排人的步行腿脚塑像托举着的“全国示范步行街”牌匾的周边,随机拍照了一些重庆人及外地游客走过路过的身影,算是一种历史性的留念吧。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2022-09-30 09:29:38 重庆

朋友们国庆节快乐!

我要评论
作者:不嘘 时间:2022-09-30 09:50:35 重庆
  别个喊你不要聚焦,你到处逛。
楼主王老大哥2012V 时间:2022-09-30 10:06:05 重庆
  2,

作者:不唬 时间:2022-09-30 10:08:20 重庆
  我和王老头在天涯重庆版的前世今生。王老头,你有空也在你那个啥子吹玄龙门阵的帖子里头写我几笔嘛,特别了不起、说话嘿幽默、水平高得起络络、打字都靠意念、来无影去无踪的不唬,让我崇拜了下半生。
  • 王老大哥2012V: 举报  2022-09-30 14:03:17 重庆  评论

你这连早前真实网名与身份都没人知晓明白的哈东西,又啷个能让人来写写你呢?你首先得传上来你的自拍照及社会简历呀。
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2022-09-30 10:08:50 重庆
  地主家也没有余粮啊!
我要评论
作者:不唬 时间:2022-09-30 10:10:22 重庆
  王老头,老子们喜欢你,你比解放碑的美雨还好看,还乖伤伤的。
楼主王老大哥2012V 时间:2022-09-30 10:43:37 重庆
  3,

作者:黎明的天使加 时间:2022-09-30 11:24:00 重庆
  可以去看看
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2022-09-30 14:06:49 重庆
  这条全国性的示范步行街,是中华人民共和国商务部命名的。
  • 不嘘: 举报  2022-09-30 17:37:29 重庆  评论

王老头,这个要你来教麦?你是教授麦?只有你懂哈?像个哈巴儿一样炫耀有文化。几年前的旧稿子文章。
我要评论
作者:不虚哪个 时间:2022-09-30 17:35:00 广东
  有米米哪点儿都好耍,没得米米哪点儿都不好耍
作者:含苞欲放111 时间:2022-10-07 15:34:12 浙江
  太冷清了。
作者:含苞欲放111 时间:2022-10-07 15:39:59 浙江
  太冷清了。
作者:对花饮醉 时间:2022-10-07 15:49:09 重庆
  噢
作者:火锅哥哥 时间:2022-10-17 15:10:08 重庆
  6月份,客户在解放碑一个咔咔请客,吃完饭出来,美女相当多。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规