三番五次的要求填写家长单位,是啥意是?

楼主:kugfd 时间:2022-09-30 09:28:03 重庆 点击:46042 回复:1060
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  小孩子开学至今,学校要求家长填了几次表了,里面都有家长单位一栏,不知是啥意思,
  你说去医院,医生问你做什么的,那个可以理解,医生会根据你的收入对症下药。
  但小孩子就不一样了,他们是无辜的,不应该不公平对待。
  聪明的人因为没有受到良好的教育,是很难有所作为的,特别是在现而今的社会,
  如果真是那样,对自己对贵家都是一种损失。

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:275次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:重庆9527 时间:2022-09-30 09:51:07 重庆
  我从来都是填写的无业
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不唬 时间:2022-09-30 09:56:13 重庆
  档案上斗要写父母直系亲戚。参军、考公务员都要填写直系亲戚。
我要评论
作者:不唬 时间:2022-09-30 09:57:26 重庆
  还要填政治面貌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie2651cq 时间:2022-09-30 10:07:39 重庆
  拼爹
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 10:08:19 重庆
  回忆了一下,可能这辈子唯一值得我骄傲的是我儿提的时代,那个时候我的职业是社会主义接班人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 10:14:14 重庆
  政治面貌怎么填?我这辈子唯一加入的共产主义社团是少先队。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 10:24:18 重庆
  现在不叫无业游民了,叫灵活就业人员,有文化就是好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪到重庆X 时间:2022-09-30 10:49:29 重庆
  内心黑暗,看啥子都是黑暗。
  如果欧美国家学校要求,你是不是就会舔着说,学校了解学生家庭背景情况,无论你家庭出身如何,都在同样的教室里学习,接受同样的教育?
  • kugfd: 举报  2022-09-30 11:00:56 重庆  评论

不是舔着说,是实事求是的说。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 11:02:53 重庆  评论

还有,你的问题有一个错误,既然无论你家庭出身如何,那为何要了解你学生的家庭背景情况呢?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty352871232125 时间:2022-09-30 11:21:44 重庆
  又扳上了,好耍。看抖音妹大战KUG。抖音妹,我给你扎起。@流浪到重庆X
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 11:27:37 重庆
  请问既然你说学校无论你的家庭出身如何,那又为何要了解你的家庭背景情况?
  • 珠海老唐: 举报  2022-10-01 00:28:10 广东  评论

从正面讲,将管理对象了解清楚,便于有针对性的采取措施。从负面将,家长的信息就是资源,管理人员在想谋点私利时,也可以看人下菜。
  • ty_白马秋风: 举报  2022-10-01 10:31:33 河南  评论

嘻嘻嘻,看人下菜,嘻嘻嘻嘻。 面对有钱的客户多要点,反正他也不疼不痒;没钱的客户少要点,能赚点是点。嘻嘻嘻
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 11:31:46 重庆
  数字人你有什么问题吗?
  • 回春大叔: 举报  2022-10-03 14:38:11 广东  评论

问工作单位是经常的事,但都是打工的,打工人大家相差不算很大,最经典的是要求学生画家中车的车标,这个才叫绝!
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 11:35:13 重庆
  数字人,你说教委要求,不知道教委要那么多表干什么?而且表的种类不一,但都大同小异,,,,,
  • 凯撒大帝之魂: 举报  2022-09-30 11:49:00 重庆  评论

看你的孩子是不是官后代,如果是官后代,就对你的孩子尽心点,今后好找你办事撒,如果是穷后代,就任他自生自灭,反正你也帮不到他们,如果没有这样的目的,怎么会让大家填这样的表格呢?
  • 凯撒大帝之魂: 举报  2022-09-30 11:55:11 重庆  评论

为什么要反复填,可能是因为教委下面有多个科室,这样的资源又不可能拿出来共享,更不可能明说,所以这个发一张给你填,那个也发一张给你填,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞雨飞茨2 时间:2022-09-30 11:41:05 重庆
  同问
楼主kugfd 时间:2022-09-30 11:58:27 重庆
  我去医院经常被问我是做什么的,有一回医生还问了我两次,我想可能是我衣着哦还是哦比较讲究,可能是气质上要差点,
  • 泛波轻舟: 举报  2022-10-04 15:57:19 山东  评论

哈哈,你一定不要告诉他~让那家伙猜,郁闷死他! 医生不好好看病静八卦
  • sugarozil: 举报  2022-10-08 11:25:15 福建  评论

那是医生要根据你的职业分析是否和你的疾病有无关系
我要评论
作者:凯撒大帝之魂 时间:2022-09-30 11:59:58 重庆
  如果你是当官的,恭喜你,你的孩子能得到特殊照顾
  为什么领导们要求教委这么做?可能就是怕老师们不知道自己的地位,不能很好的照顾到自己的孩子
  • 糜醉冬: 举报  2022-09-30 13:41:22 浙江  评论

果然,阴暗的人看事情都是阴暗的
  • 不虚哪个的干女: 举报  2022-09-30 13:45:47 重庆  评论

评论 糜醉冬:也,又来个国观hp。江苏,浙江,广东的国观hp都来了。下一个地方会是哪里?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-09-30 12:44:00 广东
  这也要往网上发,是不是有病。
  孩子教育家长的,学校的,社区的,家庭是基础,学校要了解孩子家庭背景,当然最主要的目的不是了解你的背景,孩子的父母就算十恶不赦他有接受义务教育的权利。最主要的目的是确定孩子的监护人,监护人要为孩子的成长负责到底的。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 13:04:03 重庆  评论

监护人的单位跟孩子有什么关系?确定监护人只是说辞吧,
  • 不虚哪个的干女: 举报  2022-09-30 13:13:29 重庆  评论

评论 kugfd:确定监护人也不该学校。应该由警察来确定。学校有哪门子权力采集这些数据?告它龟儿侵犯公民隐私信息。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ果园 时间:2022-09-30 13:04:16 湖北
  我从来都是写:灵活就业人员。

好听,符合政策,还能模棱两可地装个逼。

事实上也确实是灵活就业人员。哈哈哈
我要评论
作者:你说了算算个球 时间:2022-09-30 13:15:54 重庆

直接填写 G安局。
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 13:29:40 重庆
  请问大棚同学,监护人对孩子的成长负不负责,跟你确定监护人的单位有什么直接联系?
  • hongyuying4426: 举报  2022-09-30 16:24:01 广东  评论

记不记得河南汝州王事件?人家电视台就是找到人家单位才找到人呀。
我要评论
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2022-09-30 13:31:30 江苏
  不想暴露单位信息的,可以填自由职业,我们初中也要求填写的,我都是如实填写的,也没啥要保密的,也不想往高了填。我和女儿说的,我们就是一般的家庭,不要为了自己的虚荣心去炫富,但也不要自卑,至少我们的生活是比上不足,比下有余的。
我要评论
作者:糜醉冬 时间:2022-09-30 13:48:16 浙江
  在美国幼儿园入学的时候,园方会要求家长提供签证材料、住房信息。有时候还要对家长面试。
  按照楼上的一些人的想法,是不是美国人也会根据小孩的住房条件以及家长情况区别对待?
  • 不虚哪个的干女: 举报  2022-09-30 13:50:53 重庆  评论

这里是中国,是重庆。不是美国,也不是浙江。哈搓搓的
  • kugfd: 举报  2022-09-30 14:10:51 重庆  评论

面试主要是看你的社会责任感,个人素质修养等等,并不在乎你是什么单位。
作者:kytse731 时间:2022-09-30 13:51:25 河北
  准备看客下菜
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 14:01:45 重庆
  家庭条件好的,有权有势的,当然愿意填上自己的身份,还巴不得呢,
  • 浙籍上海人: 举报  2022-10-01 17:37:11 上海  评论

不要有这么多得想法,我是1964年开始读小学,当时就要填一大张表。包括父母单位、担任职务都要填。那时好像都习以为常。没那么多得想法。
  • 现在就可以: 举报  2022-10-02 12:40:39 新疆  评论

你刚毕业走上社会的小白?有权有势的谁填?用填吗?那个老师校长不知道?
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 14:30:18 重庆
  可怜的是那些无钱无势无背景的三无儿童,只有在这个世界上祈求自己好运了。
作者:小小坏蛋8087 时间:2022-09-30 14:52:26 福建
  楼主,你太敏感了。孩子在学校读书,时间非常长,孩子的父母家家庭情况有助于老师对学生的学习情况和性格等方面进行了解分析。孩子如果有特殊情况需要照顾,相信学校也会提供帮助的。可能有些老师存在偏见,相信大部分老师都是好人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134154784 时间:2022-09-30 14:52:38 广西
  保密单位
作者:zhangbenchang 时间:2022-09-30 14:52:52 山东
  从家庭背景,可以在一定程度上(不是全部)看到这个学生的家庭教育程度。如果父母是打工者,一般家长忙于生计,顾不上家教。教师和干部家庭,学生家教就会好一些。一些学生在校表现好与差,与家庭环境有很大的关系。对于楼主所说的“三无儿童”,老师未必会歧视他们。单亲家庭的孩子与普通双父母家庭的孩子相比,性格可能会有问题。
作者:秋夜听雨77 时间:2022-09-30 15:01:15 上海
  靠山吃山,老师手握一大把学生家长资源,不用岂不浪费?
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 15:11:03 重庆
  作为一名合格的老师,是决对不会去关心这个孩子的家长是做什么的那个孩子的家长是做什么的,因为孩子的家长是做什么的跟孩子的学习成绩没有必然的联系。家庭条件差的孩子不一定就不好学。如果按家庭条件的优劣来评判这个孩子是否成才,那么这本身就是一种歧视。
作者:laoyuzhi 时间:2022-09-30 15:14:11 上海
  有时候学校的确可以通过家庭情况侧面了解孩子的特点,爱填不填,随便填啥,又没有人强迫你、审查你!
我要评论
作者:氵灬丶 时间:2022-09-30 15:20:36 重庆
  楼主现在比重版老王还出名了,随便发个帖子都是全国各地的观众来跟帖,你这相当于半个官,当官的都羡慕。老王挖空心思也没嫩个多流量。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 15:38:26 重庆  评论

老王就是一个爱拍美女的老流氓,他的流量多半都是来看美女的。
  • 丝露花雨2011: 举报  2022-10-01 09:26:11 浙江  评论

我家孩子刚上一年级时学校也要填写家长工作单位(私立学校),现在读初三了(公立)这学期一开学也要填写父母工作单位,填这个不知道是干什么用的?
楼主kugfd 时间:2022-09-30 15:33:25 重庆
  我以前就说过。能把一个差学生教好的老师才是真正的好老师,才能体现出一个老师的价值。那些条件好的学生早就是这家教那培训的,学习好并不完全是你一个人的功劳。对成绩差的孩子放任自如,毫无耐心,这是一种很不负责任的行为。以后这样的人走入社会,对社会也多了一分不安定,大家还是会为这样的人买单。更有甚者,对那些有好学心的,但家庭条件差的学生,认为他们家里穷就学不出来,或者家长也不会给自己带来种种”好处”,对他们不闻不问,不一视同仁,作为一名老师,同样也是不合格的。
  • 大棚将季节搞乱: 举报  2022-09-30 15:52:50 广东  评论

从来都是高徒出名师,烂泥扶不上墙,天王老子地王爷来教都没有用。
  • sailing2023: 举报  2022-09-30 16:04:23 山西  评论

把一个差生教好能干嘛?这差生又不是进入社会以后能成为成功人士,让自己觉得特别有成就感,教育出一个优秀人才。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-09-30 15:52:34 江苏
  这跟老师没关系,老师也不想知道,填这填那天天麻烦死了。。。老师也是被逼无奈
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 15:52:59 重庆

这么幼稚的问题,热度竟然还这么高,还是全国规模?是不是现在疫情放假在家都没什么事可干了?
我要评论
作者:那只兔兔 时间:2022-09-30 15:58:10 上海
  记得第一次填写的时候,当时坐在我身边的家长是开理发店的,她嘴巴里念着家长做什么工作的,老板啊,于是填了老板

无独有偶我是法人,于是填了一个私企法人。当时没想那么多,现在想想好像也是 问家长工作干啥
作者:sailing2023 时间:2022-09-30 15:58:58 山西
  没办法社会现实,老师当然是看家长来施教,所以导致没能耐的家长只能给老师送礼才能让老师多多关照自己的孩子
作者:还想吃水果 时间:2022-09-30 16:01:40 湖北
  现在实行“株连九族”。你若是“老赖”,几代人都会受影响,包括孩子上学。这时候就不谈什么《教育法》,《青少年保护法》了·······
作者:瑞色媚儿 时间:2022-09-30 16:03:06 辽宁
  LZ的想法有点多余了,但是可以理解,之前我们也填写过单位,也有家长在我们自己的家长群里说这个事,甚至还有观点不一样打起来的。

现在孩子五年级了,老师没有因为这个而对那个孩子不好,反而是孩子回来说有两个孩子一个家长学历不高,一个家长都在外地,他们俩老师会特别照顾,比如说上课会经常提问他们,作业也会批的很严格,用孩子的话说就是老师会特别关注他们,太可怜了,哈哈。

像我们孩子老师就不会太管着,所以别把老师学校想的太不堪了。而且我觉得老师只能记住那么几个特别孩子的父母情况,比如学习特别好的,学习特别不好的,特别皮的。

我们老师还问过我家孩子一次,你妈妈是做什么的,怎么会认识校长,哈哈哈,我家孩子说,我妈小学也这个学校的,可能我讲话语气也比较厉害吧,怕我找校长什么的,后来我跟老师说,我工作比较忙,参与不到学校的事情,老师辛苦了,她看我也不怎么找她,也不怎么有意见,就放心了。

从我们班主任来看,现在老师真不容易,干什么都要小心翼翼地,就我们班而言,开个家长会还有不上线的,老师和家委会的家长还得挨个通知,我看着都累死了。
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 16:03:43 重庆
  1.直系亲属信息不是老师要收集,老师普遍没有那么无聊,乱收集别人的家庭信息也是不合规范的行为,老师不至于拿自己的饭碗来开玩笑,还偷偷摸摸去制表、打印表格;
  2.上小学、上初中的孩子,一般情况下就是学校周边居民的孩子。学校行政部门对周边的居民情况虽然不像户籍民警那样百分之百精准掌握,但基本上还是多少了解,哪些小区好一些,哪些小区差一些,哪些地方是棚户区,这些并不需要专门去打听了。另外,上学报到的时候,孩子的父亲或母亲一般是会出现的,在报到的时候,学校的老师基本上就一目了然,任课老师通过家校联系,也可以大致了解孩子和家庭的情况,这些又不是什么见不得人的秘密;
  3.从小学起就要建立学籍档案。至于你说的一会儿填一个表,一会儿又填一个表,至少我没遇到过,但即使叫你填其他表也可能是孩子在其他方面、其他阶段的资料需要,并不是作为个人的老师要求你反复填,需要反复研究你。
楼主kugfd 时间:2022-09-30 16:06:56 重庆
  大鹏同学,一个小孩子,你怎么就肯定他这辈子就是烂泥扶不上墙?
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 16:10:11 重庆  评论

那也只能说是你心理问题。谁说填了一个表格就表示老师是在认为某个小孩烂泥扶不墙?退一万步说,你吃饭的时候又挑不挑菜呢?你把别人想得太坏了,对别人的要求太高了。做人还是要平和。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 16:19:09 重庆  评论

评论 ty_143932009:大掤说的
我要评论
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 16:15:43 重庆
  你说学校无权要求,我说单位也无权要求,单位的档案凭什么要我填写父亲、母亲、配偶,是不是领导想看谁是官员的后代,好照顾一下?领导好判断谁是烂泥扶不墙?扯得有点远了。你说了半天也没见你发过几张样表出来给大家参照一下,就只是说反复填父母是干什么的。我想重庆的学校也不至于这么无聊,反复研究父母,是不是把父母研究透了,娃儿就能直接保送北大、清华?那还会去上这种普普通通的小学、初中吗?
  • kugfd: 举报  2022-09-30 16:26:07 重庆  评论

我要是发出几张样表出来给大家参照你怎么说?当然学校名称不会发表出来,你又说是我伪造的吧。
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 16:28:17 重庆  评论

评论 kugfd:你发出来了,大家就可以看这些表格有什么区别,是否正规。我怎么说?我在单位有一次一年填了两三次表格。那你认为是不是领导在选秀?
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 16:33:32 重庆
  楼主如果发现学校有不规范的行为完全可以向所在地教委举报。
楼主kugfd 时间:2022-09-30 16:36:43 重庆
  怎么叫正规,怎么叫不正规?
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 16:42:02 重庆  评论

表格的名称、纸张、印制方式、要求填表的单位名称、表格是否在调查除符合国家规定某个单位机构可调查范围之外的东西。
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 16:41:28 重庆
  我举报我小孩不会被打击报复吗?
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 16:44:33 重庆  评论

你举报填报次数多,认为没有必要填那么多次,填家长的职业,你看对方怎么回复你噻。他们打击报复你什么?对学校的举报,可能教委收到的比你想像的还多,难道个个都打击报复?那天涯、微博、自媒体上不闹翻天了?
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 16:46:41 重庆  评论

如果不涉及对质对证上法庭的情况,接受举报的部门不会向当事方泄露举报人的个人信息,这点专业素养和职业操守这些部门还是有的。上面还有纪委、监查委呢?
楼主kugfd 时间:2022-09-30 17:02:45 重庆

这是最近一期,我没记错的话最早手写资料填了一次,然后官网上填了一次,然后报到填了一次,然后qq群填了一次,最近微信群又填了一次
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 17:13:39 重庆  评论

你发的是电子表格,是在指定小程序上填上。如果是老师叫学生填,都会有一个配套通知,通知中会有情况说明、单位落款、年月日。即使口头通知,也会有原版本的通知可查。如果你认为这个小程序填写方式值得怀疑,且一年中填的次数太多,你可以带这些截图当证据向教委反映。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 17:15:45 重庆  评论

无任何说明,无任何通知,无任何年月日,
作者:搞皮_2018 时间:2022-09-30 17:08:30 重庆
  关键他妈的个麻花,这些信息不只填一次,报名信息采集的时候早就填了,还要翻过去翻过来的填。
楼主kugfd 时间:2022-09-30 17:08:39 重庆
  请问数字人,那我最近的这一次调查合不合规呢?
作者:搞皮_2018 时间:2022-09-30 17:09:38 重庆
  一哈儿,青年大学习,一哈儿少先队学习,我日他奶奶的!爱阁是学出来的?
楼主kugfd 时间:2022-09-30 17:10:36 重庆
  请问数字人,那我最近的这一次调查合不合规呢?-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:搞皮_2018 时间:2022-09-30 17:12:16 重庆
  娃儿上学不准带智能手机,读住读。又要求每周必须在手机上青年大学习打卡!只有家长代劳了,我日他妈这不是搞形式主义!
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 17:15:09 重庆
  看我上面给你发的。
  你自己要把事情了解清楚,不要只是抱怨。
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 17:17:21 重庆
  我向教委反映还没到那一步,但是在网上发发牢骚的权力可不可以有?
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 17:20:00 重庆  评论

可以发牢骚。你承认你发牢骚就完了。也没必要无限放大自我想象吧?
  • kugfd: 举报  2022-09-30 17:31:41 重庆  评论

我只能发发牢骚,至于是不是无限放大想象那个就留给观众朋友们吧。
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 17:18:41 重庆
  如果是教委为了根据学校教育的方面、阶段、防控要求来统计学生的情况,那不同的表中可能会出现相同的填写项,这个不奇怪。他们自然会落实情况之后给你答复。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 17:22:36 重庆  评论

我怎么判断这是教委的要求还是老师的猫腻?
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 17:18:51 重庆
  我除了抱怨还能干什么?
作者:臭美老太太 时间:2022-09-30 17:22:34 陕西
  神经过敏。过分解读很搞笑。你爱咋填就咋填不行吗?自卑的就填在种男孩上班,自信的就填无业,平常心的就如实填写。看把楼主焦虑的。老师了解家庭情况和对家庭一无所知,在教育孩子的时候方法不一样。干部家庭没写作业,老师首先想到的是没带,教育他怎么管理学习用品,打工家庭老师首先想到的是不会我喊办公室教教。咋对老师这么大敌意呢!有时候是不同部门要求填的,这么多恶意猜测老师的,真是会自由发挥。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 17:26:43 重庆  评论

你要真想到的是他不会就喊到我办公室教教就好啦!
我要评论
作者:田在龍見 时间:2022-09-30 17:23:32 湖北
  我一般填寫“多個上市公司股東”。
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 17:24:34 重庆
  我叫你投诉反映就是以为你认为这很有问题。只是一个建议,并没说你不能说话,不能发牢骚。但牢骚也不要过于放大事情的严重性嘛,毕竟你从来就没得到过正式的回复。
作者:happy_mr 时间:2022-09-30 17:28:21 广东
  尽量写高大上写,不是某局长就是某处长或者某税务局及教育局公安局,电力局的。这样你的小孩才会获得老师更好的关照
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 17:33:05 重庆  评论

想多了。学校有那闲工夫、闲心思不如和人社局、公安局联网了。填写信息是一种基本的信任,也是公开的操作。
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 17:34:54 重庆
  你干脆就叫我闭嘴嘛,我从头至尾都只是在陈述一件事情的经过,事情经过本来就是这样的嘛,怎么叫做过于放大事情的严重性呢?
我要评论
作者:云淡风轻云水间 时间:2022-09-30 17:40:35 河南
  自己混得好才是硬道理。人一生要填很多次表。上学的时候要填父母职业,成人工作后的表格不但要填父母,还要填配偶、子女,不但要填工作单位,还要填职务、政治面貌。这些表格在你的档案里都能查到。自己混得好,你才有底气填表,不至于因为填个表纠结,发牢骚。自己混的不好,就不要埋怨别人,要放平心态,这就是现实。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 17:43:17 重庆  评论

我始终认为小孩子是无辜的。
  • kugfd: 举报  2022-09-30 17:45:05 重庆  评论

小孩不应该受牵连。
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-30 17:46:10 四川
  学校有病
我要评论
作者:imicon 时间:2022-09-30 17:47:58 重庆
  你是说填几个表格,小孩就受什么牵连了?
  是什么牵连?
  • kugfd: 举报  2022-09-30 17:49:58 重庆  评论

小孩子不能因为父母的职业而受牵连。
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 17:52:25 重庆  评论

楼主自己想象出来的一个牵连,心里就是觉得自己的娃儿被自己牵连了。说不清楚的。是一种心理。
作者:我自等秋收123 时间:2022-09-30 17:55:29 广西
  问家长的职业是通常做法。个中原由,我不说。
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 17:56:07 重庆
  有一种说法是知道父母的职业后可以给与穷人家的孩子更多地关怀,如果真是那样的话,我举双手赞成。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主kugfd 时间:2022-09-30 18:01:48 重庆
  数字人,你不会认为我说的是可能的吧?
楼主kugfd 时间:2022-09-30 18:02:27 重庆
  好了,做饭,
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-09-30 18:04:08 四川
  学校这是想做什么
  • ty_143932009: 举报  2022-09-30 18:07:37 重庆  评论

不是学校想做什么,从我和楼主的对话你应该想想楼主想做什么,是不是让大家都认为学校的行为很糟、很扯淡?但楼主又不原寻求了解、解决方式,他只想发牢骚。看懂了吗?
  • 不虚哪个的干女: 举报  2022-09-30 19:50:36 重庆  评论

评论 ty_143932009:先说清楚,学校为什么要这样做?有没得法律依据?
作者:南海收废品 时间:2022-09-30 18:29:32 重庆
  填国务院,你属于国务院管理的嘛
作者:姑凉别装纯 时间:2022-09-30 19:03:16 上海
  随时掌控你
我要评论
作者:不变的向往 时间:2022-09-30 19:24:22 湖南
  为什么不往好处想?学校了解家长的职业,更有利于小孩子的教育的。小孩子的第一任老师是父母,
  不同职业的父母,对小孩子的教育也是会带有职业差异的。同时,老师和家长也是要经常沟通的,在沟通之前,老师对家长有一定的了解之后,沟通起来肯定更有效。等等。
我要评论
作者:小白0821 时间:2022-09-30 19:55:53 山东
  别说你们小学了,我大儿子大学也填表,昨天晚上填的,家庭成员单位,政治面貌,下面还有个表格是社会关系,什么爷爷奶奶亲戚都要写上。。。最后我儿子社会关系这里没有写,觉得没有啥意义
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 20:13:13 重庆
  @不虚哪个的干女 你除了喷粪还会什么?法律禁止组织学生、职工填写直系亲属及其情况了吗?法律不但不禁止,而且有的工作还有专门的政审。你像从没上过学、没工作过的社会闲杂人员,所以可能不懂。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:凯撒大帝之魂 时间:2022-09-30 20:16:37 重庆
  别说学校,企业也在填这样的表
我要评论
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 20:21:38 重庆
  原来说半天,@不虚哪个的干女,所要的权利、自由、真相就是造假所得?那你和晚期的刮民党有什么区别?
作者:ty_143932009 时间:2022-09-30 20:30:34 重庆
  @不虚哪个的干女,这不是你说的?这是他说的的?

作者:酷酷的烈马 时间:2022-09-30 20:31:11 山东
  农民工
作者:不虚哪个的干女 时间:2022-09-30 20:33:51 重庆
  @ty_143932009 2022-09-30 20:30:34
  @不虚哪个的干女 ,这不是你说的?这是他说的的?

-----------------------------
  企业和学校是行政机关和执法机构吗?它们有啥子权力采集学生和职工家属的隐私信息?说难听点,互联网企业采集用户信息都不合法了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:峡谷柔晴2020 时间:2022-09-30 21:40:25 河北
  有没有可能,是敌人进行的一场资本渗透。成年人的防守意识强,但通过娃娃获取情报???国外势力不简单啊!!!建议查这些人背后的资本!!!是不是国外敌对势力依靠资本手段干的!!!
作者:天天在家兼职 时间:2022-09-30 22:50:18 湖北
  每天花点碎片化时间做点兼职,全程手机操作简单易上手,一天20.30元轻轻松松,长期稳定,童叟无欺!挣不到你打我!
作者:特别爱吃好吃的zq 时间:2022-09-30 23:44:51 河北
  现在小孩从学校已经分开大阶层了,我觉得在同一个学校的,就算是公职人员也就是个普通科员小科长的,普通人的孩子不太可能和富豪高官的孩子当同学了。
  • kugfd: 举报  2022-10-01 07:53:49 重庆  评论

所以我说阶级固化就是这么来的,在起跑线上就已经输了。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2022-09-30 23:51:03 云南
  针对性教育,更符合教育。

目前好混,希望下一代也混?怕局限的曝光,来发此贴?

目前教育,因为你些,无脑的意见,改得莫名其妙。好吗?
作者:ty_深谷幽兰395 时间:2022-09-30 23:55:33 四川
  @kugfd 34楼 2022-09-30 15:11:00

作为一名合格的老师,是决对不会去关心这个孩子的家长是做什么的那个孩子的家长是做什么的,因为孩子的家长是做什么的跟孩子的学习成绩没有必然的联系。家庭条件差的孩子不一定就不好学。如果按家庭条件的优劣来评判这个孩子是否成才,那么这本身就是一种歧视。
  —————————————————
  敏感加偏执
我要评论
作者:盥生 时间:2022-10-01 00:06:16 四川
  我填的是托钵人
作者:珠海老唐 时间:2022-10-01 00:30:15 广东
  从正面讲,将管理对象了解清楚,便于有针对性的采取措施。
  从负面将,家长的信息就是资源,管理人员在想谋点私利时,也可以看人下菜。

三番五次的要求填写,说明学校的管理比较混乱,没有信息共享,所以各部门都独自收集信息。
作者:麻椒花椒青椒 时间:2022-10-01 01:34:37 辽宁
  只有你鬼事多,既然你都晓得是那样你不会填这样教授那样高官,又不需要盖章又没得人核实。
我要评论
作者:海椒带点 时间:2022-10-01 05:38:23 广东
作者:悠闲生活94 时间:2022-10-01 06:45:12 北京
  这个会伴随人一生,
  没什么好报怨的
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-10-01 06:47:50 北京
  我先生已去世了
  女儿填表仍然要填写他的各种信息的
  也没啥
  如实回答就好
我要评论
作者:花雨缤纷入梦甜 时间:2022-10-01 06:56:38 江苏
  在孩子的学籍信息表里就有父母工作单位这一项
我要评论
楼主kugfd 时间:2022-10-01 07:20:44 重庆
  人类求知的欲望,推动了社会的发展,我希望从我的疑问中,获得一个最真实的答案。
  老规矩,只摆过程,不辩解,相信我身上发生的事,在大多数人身上都有发生,其中的滋味,大家自己体会。

从开学报到至今,各种各样大大小小形形色色的培训机构似乎又开始活跃起来了,我记得最多的一天接到不下10个
  电话,先不说他们是怎么知道我的电话的,反正就是填了各种表之后不到一周的时间,有电话记录为证,我很不解的是他们是
  怎么知道我的电话的?又是通过什么知道我的电话的?而且那么迅速?虽然我不能肯定二者之间有什么必然联系,但事情就是这么发生的,
  相信如果真要察,也不是察不出。
  然后在和他们的接触中,感觉他们对我的需求是非常到位的,直接就问补不补某某课程,价格也很能适应我的水准。我又奇怪了,有些甚至知道小孩
  读哪个学校,这个班是好班还是坏班,都一清二楚,有一次我实在憋不住问了一句你是怎么知道的,然后立马就挂了。,,,,,,,,,
  我就不多说了,接下来有空可以再谈谈个人身份信息的问题,如果属实,相关人员那是要负法律责任的,,,,
  好了,回到开头,
  人类对求知的欲望,推动了社会的发展,我只希望从我的疑问中,获得一个最真实的答案。
楼主kugfd 时间:2022-10-01 07:29:13 重庆
  关于个人身份信息,国家明文规定,国家机关或者金融,电信,交通,教育,医疗等单位的工作人员,将本单位在履行职责或提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者非法提供给他人,窃取或者以其他方法非法获取上述信息,处,,,,年有期徒刑或者拘役。
楼主kugfd 时间:2022-10-01 07:33:08 重庆
  公民个人信息包括工作和生活两大方面是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括姓名、身份证件号码、通信通讯联系方式、家庭住址、工作单位、,,,,,,,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规