电梯门可否改变

楼主:ty_来思 时间:2022-12-25 17:40:11 重庆 点击:559 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一年,春节回老家时,听同学讲起一位老师。他的独生儿子,因电梯故障摔死了。当时晚上,老师在办公室加班,娃儿也去办公室耍。时间很晚了,就让娃儿先回家。小娃儿有些冒失,看电梯门一开他冲了进去。结果高空坠落身亡。
  这种直接要人命的事故不多,发生更多的是电梯门打不开,人关在里面。
  有一起,一个小娃儿坐电梯耍,电梯下沉到最底负几楼,然后再也不动了。天不灵地不应。两天后才被发现。
  经常见的事,忽然停电,电梯里关了人。多数情况下,照明灯也灭,有些电梯内手机信号也没有。
  隔音效果比较好,呼救声音不容易被听到。也无法对外联络。应急呼救按钮也没人理睬。
  坐电梯的人,会焦虑进而恐慌,氧气也不足,有老年心脏病人容易诱犯。
  有时是炎热时节,电梯内会中暑。
  即使电梯正常无故障,单独小空间内,美女容易诱发流氓分子心生歹意。
  以上种种,重要原因就是电梯门封闭性太好、不透明。
  转眼来到疫情年间。每个人都注重自我防护,但是,电梯这个风险口难以绕过去。
  电梯内空间狭小,如果乘坐者多的话,一米距离保持不了,甚至半米、0.1米都难。
  如果楼层高的话,要在电梯内呆很长时间。因为楼层高,大家都走楼梯也不现实。而且,有的大楼,楼梯间也是没有窗户的。
  以前看老电影,那种上世纪早期的电梯,门是铁栅栏门,就没有以上这些弊端。
  为安全起见,电梯门,应该是透明的、能通风透气的,最好的可以手动拉开的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_来思 时间:2022-12-25 17:49:25 重庆
  空气流通对疫情防护很重要。关于电梯门的设置,在电梯不运行的时候,设置成门是敞开的,或者,敞开一两分钟之后再关闭也好。
作者:ty352871232125 时间:2022-12-26 08:44:14 重庆
  以前的老式电梯是铁笼笼那种。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-12-26 10:40:31 重庆
  都是安全因素,顾此失彼
作者:对花饮醉 时间:2022-12-26 10:41:26 重庆
  补充智能监视
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-12-26 16:00:50 重庆

顶!
我要评论
作者:十七妃 时间:2023-01-12 22:05:58 甘肃
  不住电梯房,容易感染病毒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖福祥 时间:2023-01-20 10:30:44 重庆

春节快乐!
作者:肖福祥 时间:2023-01-23 10:59:56 重庆

春节快乐!
作者:肖福祥 时间:2023-01-28 15:55:06 重庆

新年快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规