我一家人得新冠肺炎经历。

楼主:重庆三鑫电脑 时间:2022-12-27 15:06:00 重庆 点击:2329 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三年疫情,以前听新冠肺炎如何如何厉害,传染性之强,致死率之高。放开之后才知道新冠肺炎有多厉害!
  我老婆是12月初得的新冠肺炎。在家躺了半个多月,不想动,也不想说话。接着我小儿子也得了新冠肺炎,他说他不舒服,全身一会冷一会热。我用温度计测了,体温达39.5度。带他输液开了些药,两三天就正常了,就是不停的咳嗽。新冠我老婆先得,我儿子接着被传染。直到我被传染!我才知道新冠肺炎致病率、传染性和破坏性有多强!我从事电脑销售和维修20余年了,天天骑摩托车,风里来雨里去,几乎没有感冒过!身体素质极强!读书的时候天天10公里长跑,以前家住在河边,夏天天天在河里游泳。二十几年只有过几次小感冒,一般一两天就好了。这次新冠,先是觉得全身发冷!然后就是冒汗!汗水把秋衣秋裤全部打湿了。还有就是头疼,头上的血管像被堵住了一样!总之就是难受。不过第二天就恢复正常了。最难忍受的是后面的咳嗽!不停的咳嗽,打针吃药根本没有效果。买了几斤雪梨煮冰糖喝,喉咙不痛了但还是咳嗽不止!四五天之后另外一种感觉又来了。就是没有嗅觉和味觉,吃什么东西只有两种味道!咸和甜。
  我感觉新冠肺炎并不像传闻中那么可怕,但是这段时间的死人太多了!走人户都走不过来!死的尽是60岁以上的,基本上都是有三高和其它重大疾病的老人!只要得了新冠,致死率太高了!我朋友的哥哥,才60岁,有白血病,前几天得了新冠肺炎,送他到人民医院去住院,竟然没有床位,床位全部用完了,他自己都说自己死定了,四五天就死了。感觉新冠肺炎是大自然淘汰弱者的一种方式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:山城白酒 时间:2022-12-27 15:22:12 云南
  社会达尔文主义
作者:山城白酒 时间:2022-12-27 15:41:09 云南
  我一个女同事老爹也是60走的,刚好到拿退休工资就走了,这就是为国做贡献不求回报的典型代表。
作者:肖福祥 时间:2022-12-27 18:50:54 重庆

人生路上各显神通

作者:ty_145192838 时间:2022-12-27 20:44:13 重庆
  恐惧
作者:重庆飞空 时间:2022-12-27 21:08:45 重庆
  我们一家三口,基本就是三天难受,咳嗽一周,基本好了,花了几十块药片钱
作者:lxs2008ABC 时间:2022-12-27 21:22:28 重庆
  没有重感冒恼火,三天就好了,其中只有一天很难受。目前来看没有明显后遗症。
  倒是最近几天两颗牙中间牙缝有点痛,有点像上火。我吃了一周羊肉火锅,但那是接近两周前的事,按道理不该有这种情况。要不就是那两颗牙里面有问题了,正好现在发作。
楼主重庆三鑫电脑 时间:2022-12-29 21:46:43 重庆
  脑梗加腿摔伤加新冠!
作者:zd1333 时间:2022-12-31 13:38:45 江苏
  昨天张文宏讲了一个半小时,其讲话要点,让你三分钟看完。1.都是风寒湿症,所有用来治风寒感冒的药都可用于治新冠。2.90%有症状。3.所有的药都是为退烧止痛,不是治新冠,新冠本无药,因而尽量少吃点。4.主症是风经有寒,咳嗽是次要的,因此生姜也可治。5.新冠一定会有后遗症,得病次数越多后遗症可能性越大。6.一阳解百忧的想法是错的。7.进家门后把口罩扔了,鞋脱门外,外套挂玄关,漱口水吐掉,烧艾条一刻钟开窗。醋也行。8.家里有阳要戴口罩。至少争取低病毒感染。9.一般发病三天。10.阳转阴后冰箱无需断电。11.有糖尿病等基础性疾病患者比较麻烦,尤其要小心感染,否则用药血糖必定增加。12.一至三岁小孩要特别小心,三岁以上恢复很快,最危险的是老年人。13.退烧过程怕冷,可以喝大杯姜糖水,血糖高的喝烫水。14.吃莲花清瘟没有什么好结果,基本是副作用,严重的会伤命。15.千万不要排几个小时去看病,不如躺在家里,越累病越重。16.发烧高不一定是坏事,40度反而三天就好。17.泰诺、快克都有效,但只需用一种。18.维C两元钱一盒的好,尽量含服,酸酸的。最好是泰国青柠檬加蜂蜜。19.高血压患者不能停药。20.清热解毒药尽量不要吃。真的没药且病症不重者干脆就不吃。21.阳了房间消毒不要用酒精,可烧白醋,熏艾草,或通风换气。22.阳了以后还会再阳。美国因屡阳而亡者很多。23.老年人可准备家用制氧机,医用氧保和加。24.有心脑疾病打疫苗会有一定风险,但不打可能风险更大。25.没有糖尿病,可吃高热量高蛋白,尽量吃蒸煮食物。26.测抗原意义不大,会滞后。27.生姜葱白汤或热水可以替代药品。28阳了不要喝太多的酒,不要使劲锻练,不如睡觉。30.甲亢患者很易高热。31.不要心存侥幸,也不要无所谓。如果不懂如何治宁可暂不治,决不要乱吃药。32.无症状是好事情。33.退烧出汗之前有一段时间会很难受,正常现象,不要加大药量。
  根据我的认知,绝大部分对,我反对的就是老年人打疫苗,20点也不对,跟第1点相反。
  • 重庆三鑫电脑: 举报  2022-12-31 16:37:56 重庆  评论

我也感觉得了新冠喝柠檬水是最好的。像雪梨太甜了,喝一杯就喝不下去了。柠檬水狂喝几大杯,然后出一身汗基本上就好了。
我要评论
楼主重庆三鑫电脑 时间:2023-01-01 09:36:57 重庆
  我这人对生死看得淡!我三年几乎没有戴过口罩,除了核酸检测排队我带口罩,核酸我都不想做!但是孩子读书要求家长必须做!我相信生死由命,富贵在天!该你死你怎么躲都躲不过!我小学6年级的时候我一个同学在一个油罐车旁边玩,油罐车爆炸了,他被炸得粉身碎骨!我老婆的二舅在山上伐木,砍下的树倒下来偏偏砸在他头上!我骑摩托车二十几年,天天在路上看到的交通意外太多太多了。头被车胎压爆,脑浆迸得到处都是!一个走路的人在东胜加油站旁边走路,都被路过的卡车把头撞破,脑花到处都是!冬天还在冒热气!人死之前身体还在不断抽搐!
楼主重庆三鑫电脑 时间:2023-01-19 19:31:51 重庆
  我父亲这个月初得了新冠,他挺过来了。他说他知道老年人为什么得了新冠会死这么多!他得了新冠,一咳嗽是全身上下,包括内脏全部都跟到扯起在痛,完全是痛死的!
楼主重庆三鑫电脑 时间:2023-01-25 11:01:41 重庆
  昨天我上重庆南山火葬场去了来。我五舅过世了,他79岁,是因为新冠去世的,他在重庆西南医院住了20几天院,花了十几万,打针输水全是进口药,没有用,新冠没有药可医,全靠个人身体抗。他前天上午过世的,他的肺呈白色玻璃状和纤维状,他在去世前给我大舅打电话告诉我大舅他要死了。我父亲得了新冠症状轻,就是咳了两三天。但是他说一咳起来全身上下包括内脏器官都因为咳嗽扯起痛。南山火葬场二十几个告别厅全部摆满了尸体!前来吊唁的人太多了。到处都停满了车。
楼主重庆三鑫电脑 时间:2023-01-25 11:16:42 重庆
  得新冠死亡的人几乎都是因为肺失去了功能。当下能活下去就是最好的希望!
楼主重庆三鑫电脑 时间:2023-01-25 16:37:11 重庆
  得了新冠不用往医院送,送去没有任何作用。没有药可以医!打针输水都没有用!医生说的:新冠现在没有什么特效药!没有药能医,全靠自身体质抗过去!只要有三高和重大基础疾病的老年人,几乎难逃一死!我在南山火葬场看到的三十几岁和四五十岁因为新冠病逝的都有几个!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规