我的网友在世界各地过春节!

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 13:29:21 重庆 点击:382 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先看看,我的越南朋友过春节,越南人宗教气氛比较浓厚。大年初一他们都要到寺庙里去祈福。人很多,非常拥挤。2023年是越南的猫年。越南的十二生肖用猫代替了我们的兔子!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 14:23:25 重庆
  越南西贡
作者:南海收废品 时间:2023-01-22 16:03:45 重庆
  人种,山水地形和广西差不多,不晓得那文字和粤语或者广西土话有没有联系,或者是法国留下的文字?
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 19:43:57 重庆
  【老照片】地主给长工拜年
  这应该是真实的历史吧,春节了,人人打扮的都很干净,笑容和相互鞠躬说明了一切……
  历史真相到底什么样呢?

• 南海收废品: 举报  2023-01-22 21:32:24 重庆  评论

这是肯定的,地主和雇农的关系还要好于资本家和雇员的关系,毕竟大多数都是土生土长的当地人。稍微一类比就知道和今天种粮大户或者土地流转公司雇人一样的性质,只不过某年某团队为了牟利用宣传手段鼓动鹬蚌相争
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 20:41:14 重庆
作者:太一者 时间:2023-01-22 20:53:38 重庆
  今年春节在一小部人的个人自媒体号上流行发布“灾难沉重的美国”相关信息。
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 21:17:56 重庆
  妈的,宅男深重的美帝,也过除夕,春节!

• 影弓: 举报  2023-01-22 21:39:23 重庆  评论

原来一些美国人也热衷过“洋节”,并不是只过自己那个洋节。
  • 影弓: 举报  2023-01-22 21:46:06 重庆  评论

和一些中国人告诉中国人平安夜应该呆在家里否则就是“土伙”一样,也应该告诉这些美国人,正宗的除夕是呆在家里和家人团圆,而不是上街看热闹,否则就是“土伙”。哈哈哈哈。其实人类在某些时候的思维方式都差不多:有个热闹、乐子、由头就行了,那来那么多事无巨细的“文化渗透”?
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 21:18:08 重庆
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 21:21:46 重庆
  2023年春节,加拿大总理特鲁多用普通话和广东话向华裔社区拜年。

作者:不嘘 时间:2023-01-22 21:48:09 重庆
  老子们儿要和王老头吃团圆饭,算不算装洋怪?
作者:影弓 时间:2023-01-22 22:04:06 重庆
  在世界上,真正不提倡、不鼓励,甚至(从官方到民间)抵制或变相抵制东方国家这种春节的国家或地区有没有?我认为有!但是,有几个人敢在网络平台上公开科普、讨论、嘲笑、谩骂?有这么大的胆子吗?
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-22 22:21:55 重庆
  回复被删了不少,尼玛
楼主斯德哥尔摩人 时间:2023-01-23 08:21:34 重庆
  奇怪了,其它国家为什么没有抵制春节?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规