我为什么讨厌王羽佳?

楼主:不虚哪个的老婆 时间:2023-01-25 17:42:46 广东 点击:473 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据说王羽佳是中国的钢琴女一号,甚至好多人说她比朗朗、李云迪还厉害,好奇地搜来听了下,没法听,不到十秒钟就划走了。
  但手机上经常跳出她的演奏视频,觉得还是不要过早下结论,再听听吧,也没熬过三十秒钟,实在受罪,赶紧划走。不晓得为啥子喜欢她的人那么多,评价还蛮高。
  看她弹琴经常嘟着嘴,挺认真的,虽然袒胸露怀,性感妖娆,但表情动作并不夸张,不像朗朗那么摇头晃脑,也不像李传韵那么疯疯癫癫,应该还算是靠琴音说话的演奏家。
  动作那是相当的麻溜,技术完全不是问题,若李传韵般熟练,达到了把乐器当玩具玩儿的程度。但琴音从她那儿出来,若竹筒倒豆子,虽有轻重缓急,不过大小豆子之别,叮叮当当,味同嚼豆。
  朗朗的形体夸张,若视而不见、闭目静听,里面是有音乐的;
  李传韵对原作的加油添醋,也或多或少有一些不俗的想象力。
  而王羽佳对原作的“改编”,就像豆腐拌小葱,毛笔画断眉,总有矫揉造作的痕迹。
  这些都不是技术问题,而是文化、艺术修养的问题,更是脑壳灵性的问题。
  据说王羽佳练琴很刻苦,已练得巧“手”如簧;但心灵则未必。
  在她“诠释”的音乐中,我看到的更多是令人炫目的技术,而不是沁人心脾的艺术。
  就像岳云鹏的相声,里面没有脑壳的灵气、艺术的仙气与文化的底气,剩下的只有吧唧嘴的贫气,移植到钢琴演奏上,就成了跟八十八个键的赌气。
  我之所以不听王羽佳,乃因我宁愿安静一下,不想受气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:齐b大小钢炮剪刀 时间:2023-01-25 18:29:28 重庆
  因为你没得别个长得乖噻。
作者:南海收废品 时间:2023-01-25 19:11:49 重庆
  关键叫兽你听得懂钢琴不?
我要评论
作者:嘉陵江畔老头 时间:2023-01-25 20:44:41 海南
  @南海收废品 2023-01-25 19:11:49
  关键叫兽你听得懂钢琴不?
  -----------------------------
  教授只是听得懂那种叫唤声。
我要评论
作者:老三线工人 时间:2023-01-25 23:39:28 重庆
  教授对音乐的造诣已臻化境,
  教授手里的二胡只有5声,但是其天然失真反而能演绎传统音乐质朴的元素,
  音乐的灵魂并非华丽,而是所表达的情感。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉陵江畔老头 时间:2023-01-26 02:35:09 海南
  @老三线工人 2023-01-25 23:39:28
  教授对音乐的造诣已臻化境,
  教授手里的二胡只有5声,但是其天然失真反而能演绎传统音乐质朴的元素,
  音乐的灵魂并非华丽,而是所表达的情感。
  -----------------------------
  弦乐怎么可能只有五声。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:23:55 重庆
  不虚听得懂崔子小提琴
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:24:23 重庆
  他只会用他的屌毛拉二胡
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:25:32 重庆
  二胡和小提琴是对手
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:26:05 重庆
  他喜欢肉鸡鸡的女性
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:26:30 重庆
  小王让他失望了,然后他开始挑各种不是。
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:27:11 重庆
  没人在乎你喜欢谁,不喜欢谁,不虚飘了
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:28:20 重庆
  自以为自己最真实,你把你的把柄亮出来,证明一下。
作者:注册人像鉴定师 时间:2023-01-26 11:28:52 重庆
  君子坦荡荡,没蛋蛋,叫兽有吉吉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规