[灌水]我就是不结婚,怎样?

楼主:围着肥肉团团转 时间:2006-01-16 19:03:54 点击:16587 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我就是不结婚,怎样
   一
  林间小别墅、樱花花瓣纷纷扬扬、婉转飘渺的古乐轻绕耳畔、浮云亲吻着时走时跃的双脚……咦?怎么趟进了冰冷的湖里,突然迷失了方向,浑身凉得鼻子痒痒,“啊切!”喷嚏一出,梦境与幻想即刻烟消云散,换来无限沮丧与遗憾。唉!上个月才和一帮朋友大闹完31岁生日的我,竟时不时地做一些花季少女梦,是喻示自己年轻,还是无爱的我在潜意识里渴求美妙恋情?
  一个人若是真倒霉,好不容易盼到周日能赖床做春秋大梦的权力都会被剥夺,比如现在。
  “妈!你干嘛?”我一边拖抢我的被子,一边睡眼惺忪地大叫:“我不去相亲,我要睡觉!”一派小孩子举动,难怪会做一些跟生理年龄不太相符的梦。
  是的,相亲。对于我这种已过所谓的适婚年龄的独身女人来说,没有任何事情可以跟相亲抗衡了。在三姑六婆眼里,其他人都是成双入对,惟独一把年纪的你形单影只,似乎觉得要么我的神经出了毛病,要么我是个离经叛道的怪人。
  从我27岁还未正式谈恋爱起,爸妈和家里的老一辈亲友在急得团团转的同时,开始为我张罗一场接一场的相亲。我本着独身可以“为所欲为”的理念大肆拒绝,可他们的热情与执着、关爱与担心,让我不自觉地在无尽的夜里反思:我待在家里是多余的人,真的成了难嫁的老姑娘?是该找个男人嫁掉了。久而久之,别人无心出口的话语或有意无意的表情、动作,都会让我心情大坏。
  记不清自己究竟相过多少次亲,只知道总是笑嘻嘻去,怒冲冲归,落寞与幻想乍起乍灭。
   二
  记得第一次相亲是在环境气氛颇为温馨的茶楼,还有两个月就是我29岁生日。对方是二姨婆的大外甥托他同学的熟人给我介绍的,是个事业颇成功的“海归”人士,尽管年龄似乎大大超出他和介绍人口中的“跟柯小姐你同岁”,但那束玫瑰让我怦然心动。这是我第一次收到异性送的玫瑰,还是红色的。那晚,我们谈得兴致盎然。
  夜深人静,他揽着我的腰走出茶楼。揽我的腰?一个我刚认识才接触的男人。我惊恐诧异地扭头瞪他,他目视前方,一脸平静自然,仿佛那只手与他无关。我心跳加速,向前急走了几步,不动声色地摆脱了那只轻搁在我腰上右手,并婉言谢绝他开车送我回家的想法。
  一路上我左思右想:他这是什么意思?说明他是“色男”,还是他认为我属于轻佻型女人?仔细回想自己在茶楼的言谈举止和各种细枝末节,发现我除了健谈,并无轻浮之举。这样看来,就把他归为“色男”之列了。哼!绝不跟这种男人打第二次交道。
  踏进小区的大门,我灵光一闪:他的动作、神情如此自然,加之是从英国归来,或许跟“绅士”有关?应该是的。想到此,心中豁然,暗责自己“以小人之心度君子之腹”的不良心态。
  之后的半个月,总与文件资料、电话水杯相伴的办公桌,给他送的红玫瑰挪出了的一席之地。“哟,柯姐,好漂亮的花!”、“男朋友送的吧?真有心,天天都送。”……一时间,同事们羡慕的话语夹杂着惊诧的目光铺天盖地地砸来。早前某报报道说现在年龄相差5岁就会出现代沟。29岁的未婚女子在这帮20岁出头的小青年眼里,快是“老辈子”了。而今,未曾恋爱过的“老人家”有浪漫男士追求,吃惊的何止是他们。
  午餐后,我直望着花发呆:知足了,柯郁。像你这种大龄女人,上哪儿去找条件这般优越的未婚男人?就算能找到,或许也是个带有孩子的离婚人士。
  第一次“推销”快以成功告捷,心情怎能不好。就决定在周末拖着爸妈去南滨路庆贺,让他们看看他们的宝贝女儿“不嫁则已,一嫁惊人”。尽管我们没有正式确立恋爱关系,更别说求婚的意象。我是否自信过头?
  我对爱情幻想式小说从不“感冒”,可自从认识了他,各种美好幻想就一发不可收拾,封闭状态的爱情被他激活。现在才情窦初开,是否太晚熟了?
  我们联系的频率愈发密集,通常都是喝茶吃饭聊天。前几天在海逸吃罢晚餐,他提出想开房间休息一番。我自然没有答应,第一次恋爱的“老”女人再傻,也不会为几束玫瑰、几次高档晚餐、几场电影把自己草草地卖掉。只是没想到所谓的缘份就此戛然而止。
  26时后,我打初次见面的茶楼经过,他揽着一个女子亲亲我我从里走出。六目相撞(他是个眼镜男),我的尴尬与他的不屑形成强烈反差。只想逃!我没有资格质问,脚上的高跟鞋似乎有千斤重。初次尝到“希望越大,失望越大”的落寞滋味。
  他说他是个凡人,更是个俗人,配不上我这种圣洁型女子。我气得七窍生烟,弦外之音无非指责我是个故作矜持的“老处女”。他的音量分贝很高,许多路人侧目观望。“MD,你去撞墙吧!”我很想赏他几巴掌,但这样做只会有碍观瞻,我不想自毁形象。
  有些男人总自以为是,只要身披优越的外衣,所有女人都会排着队苦等他的青睐,或是舍弃矜持、抛开自尊一路狂追。拜托!请不要把女人想得如此没有志气。这种男人真无耻,我竟是他消磨时光的玩偶。他真正需要的不是陪他单纯的玩耍,而是在他能痛快满足欲望他的女人。假若当初一口应允他的要求,我岂不成了爬在他西装裤下,时时担心被“换叫”的傻女人了吗?
   三
  “什么相亲?快起来,今天是你表嫂的妹妹结婚!她比你年轻好几岁,你看看你……”老一套。
  怪谁?让我被迫患上“相亲恐惧症”。我在心里直嘀咕,今天的婚宴肯定吃得我消化不良。
  刚一落座,七大姑八大姨六大叔开始轮翻“轰炸”:“小郁,啥时能喝你的喜酒啊?”、“你不要太挑剔了嘛!“、“上次我给你提起的那个人如何?什么时候见一面?”……
  讥笑我是老女人?讽刺我嫁不出去?嘲弄我是单身公害?这些有意无意的话语在以往总被我这般理解,不快的情绪会持续好几天。而今,不知是听麻木了,还是爱上了单身的自由生活,抑或是怀着听天由命的心思,我总是笑盈盈地左耳进,右耳出。我明白,早已有人在背地里说长道短:“挑三拣四的,不知她想找个什么样的?以为自己还嫩着呢?”
  其实,眼下我有一个正儿八经的求婚者,跟相亲无关,是通过他丢失的钱包认识的,快半年了。吴中秦,这个36岁的北方男子有着颀长的身型,棱角分明的五官在黝黑的面孔上更显粗犷,浅笑中映出恰到好处的性感。光凭这张脸和身材,会讨不少女子的喜欢。更重要的是,身为一家外企公司高层人物的他未婚,亦无拈花惹草的喜好,我岂不是赚到了?
  我从未跟任何人提起过他,因为我自己拿不定主意要不要嫁给他。我不知道自己是否爱他?若是,那究竟爱他什么,而他又爱我什么?
  假若我妈知道了吴中秦的存在,她定会推着我冲到他的面前,感激涕零地说,快拿去!然后,摆出一副“概不退货”的“奸诈”笑容。
  他出其不意向我求婚时,没有玫瑰,没有钻戒,没有甜言蜜语,没有浪漫的氛围。“小郁,嫁给我!”简洁而痛快。
  正往嘴里送吐司的我差点儿没噎着,难道这就是他说的“一个惊喜”吗?“你为什么要娶我?”他认真思索了好一阵子。凭着他那宽阔的额头上难得出现的皱纹,我知道,他那美丽的脑袋里的组织细胞,正在进行着紧张的活动。我不由对他生出一种怜悯和歉意,好像是我故意用这个问题刁难了他。
  “你人好。”
  是因为我在半年前捡到了那个装了三千多元人民币、几百元美金、五张银行信用卡、一张身份证的钱包,没有偷偷摸摸私自占有,反而费劲周折地送还给他吗?他是被我拾金不昧的优良品德打动了?
  他那双稚童般清澈的眸子证实了我的猜测,一种深刻的寂
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:倾城反魂香 时间:2006-01-16 19:10:00
  直播?等着看后面的...

--------------------------------------------

我就是我,难道你会不喜欢?

作者:檀香香皂 时间:2006-01-16 19:14:00
  跳过
  看字看多了,头严重晕眩..
  #@_@
作者:寻她百千度 时间:2006-01-16 19:17:00
  真实,女人还是要嫁人好。
作者:寂寞落寞 时间:2006-01-16 19:33:00
  小说吗?先顶个
                                  受传统教育毒害外表稳重内心冲动寂寞男到此一游
作者:小米椒 时间:2006-01-16 19:40:00
  嘿嘿,同志啊!握个手吧!嘿嘿!
作者:跳起来踩蝴蝶 时间:2006-01-16 19:50:00
  晕头转向后,总算明白了。
作者:凝眸妖精 时间:2006-01-16 19:54:00
  留名等继续
  哎,想想我再有几年也就是楼主的年龄了
作者:香宾肆意 时间:2006-01-16 19:55:00
  那我没有拣到钱包的运气怎么办?只好乖乖的相亲嫁人了哦.
作者:long_long 时间:2006-01-16 20:31:00
  哈哈,年过30的我,也被父母亲戚逼着去跟女孩相亲的,不过我一次也没去~!
作者:午夜心弦 时间:2006-01-16 20:54:00
  胖妹,在线写迈????搬个凳子等到起、、、、、
作者:绿光虫子 时间:2006-01-16 20:59:00
  呵呵,看一个!~
作者:蓝色疯狂2 时间:2006-01-16 21:00:00
  呵呵,没有看到是什么 !

春节最佳礼品,为你心爱的人选上一款吧!

咨询QQ:249689298          MSN:zhouwu888@hotmail.com

更多款式请访问:http://www.tdpq.com/epson/

作者:classical9993 时间:2006-01-16 21:04:00
  随缘吧
作者:cdq1985 时间:2006-01-16 21:06:00
  我老姐30了~~都还没慌~~~
作者:忘掉明天 时间:2006-01-16 21:11:00
  等待下文
作者:之际 时间:2006-01-16 21:11:00
  靠,这辈子让我结婚是不可能了~~多没意思的事情!
作者:Ening 时间:2006-01-16 21:14:00
  哎
  再站在围墙上观望哈了再说吧
作者:江洲渔樵 时间:2006-01-16 21:16:00
  一切都在变,唯一不变的就是我还是我自己!!!
作者:月亮里的兔儿 时间:2006-01-16 21:17:00
  JJ,莫怕,有人要的
作者:wuwilliam 时间:2006-01-16 21:24:00
  同学,千万别慌!

慌什么?

现在这样挺好的。
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
作者:三井林子 时间:2006-01-16 21:34:00
  其实这就是皇上不急太监急的典型现代化例子 没有感觉再怎么强求没用 但是也还是适时结婚比较好 以后还要养BB嘛

作者:强生天生 时间:2006-01-16 21:38:00
  如此好帖,我不得不又爬出来顶一下!

姐姐慢慢写,我们等得起!
作者:ls731731 时间:2006-01-16 21:41:00
  女人的魅力从来都不会因年岁的增长而消失,在我看来,年龄大一些的女人更会体贴人,关心人,结婚也没有什么固定的年龄,感觉找到了可靠的另一半的时候就行,不管是在三十岁,还是在60岁。
作者:美丽蕃茄 时间:2006-01-16 21:52:00
  当你结婚以后,你会发现有另一件更恐怖的事情——生孩子!简直要了你的命。如果不生,众人都会用同情的目光看着你,恨不得马上介绍你到新兴医院去!
作者:MY110580 时间:2006-01-16 21:52:00
  在我30岁的时候.....我老妈一句:“你如果不在我活着的时候嫁出去...我死不冥目!!!“.....于是...在60天之后....我就与我老姐介绍的一个男人谈恋爱了...........那个男人没什么不好....但是他说..如果他将来和我结婚.....我就要在家里做全职.......而且要生四个小孩...........这两点我和我老妈都不同意............我们谁也不肯妥协..........这时...我老妈终于明白了.........过日子的事情..不能勉强.........她于是对我说...“希望你找一个自己喜欢的........如果嫁出去不如在家里过得好的话...........不如不嫁“........不再用刀比着俺了...........
  因为自己认为那个男人没什么不好的.......再说总觉得应该给老妈一个交待..........于是妥协着去找那个男人......男人对我说..“我只是他和我老姐做交易的一个“一般等价物“罢了“.......
  ...........我无语.......................................
  现在我已经36岁了..........另一个老姐天天说俺是“隔天的白菜“..(不新鲜了).............我现在已经是眼皮都不眨一下了....................呵呵~~~~~~~~~ ^&^ ^&^ (昨天刚学的..呵呵)
作者:第五个美女 时间:2006-01-16 22:11:00
  为什么不相亲不结婚的女人就成了社会公敌?整天被人轮流在耳边疲劳轰炸,差点儿就想随便找个什么人结婚算了,幸亏意志够坚定,在他们轰炸的间隙偷偷的喘上一口气,重新鼓足勇气单身下去,只是不知道还能撑多久了!
作者:胡马哮西风 时间:2006-01-16 22:18:00
  男人也一样,呵。
  我的一个朋友因为这样得了抑郁症
作者:无用之情 时间:2006-01-16 22:21:00
  偶结婚在24岁,觉得还是自由自在一个人好啊!
作者:MY110580 时间:2006-01-16 22:23:00
  呵呵......我们是一群公害.......<单身公害>.............呵呵

作者:钩栏拍遍 时间:2006-01-16 22:26:00
  我们是害虫
  我们是害虫!
作者:huangxiaotian99 时间:2006-01-16 22:30:00
  呵呵
作者:邀请-春天 时间:2006-01-16 22:39:00

嘿嘿~~偶也来踩个脚印再走!

幸会,幸会 !:)

作者:z119820412 时间:2006-01-16 22:48:00
  大朋友勇气可嘉~~~
作者:强生天生 时间:2006-01-16 22:48:00
  如此强的回帖,我又不得不爬出来顶一下.

2回我也是害虫,嗯,我要努力!
作者:卡萨布兰卡快车 时间:2006-01-16 22:55:00
  偶还没相过亲呢,是不是应该很着急了呢?哈
作者:vivinancy 时间:2006-01-16 23:13:00
  单身并快乐着过每一天,是为自己过的每一天
作者:lili999 时间:2006-01-16 23:23:00
  作者:胡马哮西风 回复日期:2006-1-16 22:18:00

男人也一样,呵。
    我的一个朋友因为这样得了抑郁症

---不是吧这也会抑郁症!!倒...
作者:mickeykang 时间:2006-01-16 23:26:00
  眼看着奔26去了,我妈也慌了
作者:lili999 时间:2006-01-16 23:28:00
  LZ,顶!!
  难道人类是为了结婚而结婚啊!?好可怕的公式化
作者:找不着西 时间:2006-01-16 23:29:00
  没怎样
作者:151十 时间:2006-01-16 23:37:00
  怎么没下回
作者:151十 时间:2006-01-16 23:38:00
  等着哦
作者:强生天生 时间:2006-01-16 23:47:00
  作者:强生天生 回复日期:2006-1-16 22:48:00

如此强的回帖,我又不得不爬出来顶一下.

2回我也是害虫,嗯,我要努力!

我的意思是,我也要努力成为害虫!挖卡卡卡~~~~
  结婚有啥子好?!

作者:赶着猪逛街 时间:2006-01-16 23:55:00
  不晓得!~我看我妈今年也再努力让我去相亲了哈!
作者:weiwei1878 时间:2006-01-16 23:57:00
  觉得人就是这样的。

为了生存而生存

为了爱情而恋爱

为了结婚而结婚

为了正常而生孩子

很无聊

如果不这样就是病态

哈哈 如果认为你是病态

就不管你是不是真的正常。
作者:烟岚横黛 时间:2006-01-17 00:05:00
  顶!因为害怕离婚,所以干脆不结婚!!

作者:liumin15 时间:2006-01-17 00:18:00
  唉,男的也痛苦啊,几乎所有的人都在催着相亲和结婚,烦啊!!!
作者:学习雷锋干革命 时间:2006-01-17 00:33:00
  顶!因为害怕离婚,所以干脆不结婚!!

我们宿舍的一位说过:正因为婚姻法保证可以离婚,她才敢于结婚。这句话得到我们大家的一致赞同。
作者:迟来的春天_ 时间:2006-01-17 00:48:00
  曾经,面对婚姻,我感到恐惧;
  如今,没有结婚,我感到另一种恐惧。
作者:午夜心弦 时间:2006-01-17 00:53:00
  等了一晚上,胖妹去那fb了,郁闷、、、、
作者:微熹初露 时间:2006-01-17 01:01:00
  明天我也捡钱包去
作者:黑门千翻儿 时间:2006-01-17 03:03:00
  偶也感觉到危险了,
  最近每次家里打电话都要问哈有男朋友没得,不过还好没逼相亲。
  但我想如果不找个理由的嘛,怕是回家过年豆跑不脱了哦~~
作者:倒着走的鱼 时间:2006-01-17 16:46:00
  楼主姐姐,偶觉得这些东西还是看缘分的,只是属于你的缘分还没到而已.
  其实偶才是真正想嫁人了,可男朋友非说要等他工作有点成就多,切,等他有成就了,就又有其他想法了,晕!!!
作者:醉人一个 时间:2006-01-17 17:14:00
  写的很好.顶一个.
作者:想当神仙的妖精 时间:2006-01-17 19:42:00
  我想结,就是没有人要我!
作者:痴情妖魅 时间:2006-01-17 20:07:00
  我也是害虫。。。飞飞飞。。。飞来过。。。
作者:李晓笛 时间:2006-01-17 20:11:00
  我想当害虫,,可没机会了。。
作者:arnoldgao 时间:2006-01-17 21:36:00
  女生们天天嚷着要结婚,却对周围的视而不见,然后又对相亲的挑三拣四……
  找人结婚就像逛街买衣服,买家与商家之间看谁沉不住气。
  也许走过了这条街,回头也找不到刚才性价比好的衣服;过了这个季节,再好的衣服也只有跳楼价出手了。
  年末咯,特价咯,单身男女们……

作者:bluejungle 时间:2006-01-17 22:03:00
  宁缺勿滥嘛

冠盖满天涯,斯人独憔悴!

作者:qjy008 时间:2006-01-17 22:53:00
  加了红脸的帖都不顶,那就太说不过去了……
作者:一个农民伯伯 时间:2006-01-17 23:11:00
  结婚就是不好,容易后悔的.
作者:wuwilliam 时间:2006-01-17 23:18:00
  已阅!
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
作者:思思幺儿 时间:2006-01-17 23:48:00
  顶过再看~~~~
作者:一木沉香 时间:2006-01-18 00:16:00
  其实偶也是一样!老大不小的时候就是一个人在晃!
  家里急的不得了!那是因为找不到爱的人,现在终于要出嫁了,
  那是因为找到了爱的人!
楼主围着肥肉团团转 时间:2006-01-18 11:15:00
  哎呀,我还以为整篇文章都发上去了耶,结果有一截没贴完,现在我才晓得,不好意思哈。现在把后面剩的一小截贴上去。
  声明一哈哈,是小说哈。
楼主围着肥肉团团转 时间:2006-01-18 11:16:00
  他那双稚童般清澈的眸子证实了我的猜测,一种深刻的寂寞填满我的心:当他成为我的丈夫,我成为他的妻子的时候,我们能否承担起夫妻间的责任和义务呢?或许能够。因为法律和道义已经把我们拴在一起。但,并不代表能承担到底,能拴一辈子。如果我们仅仅是遵从法律和道义来承担彼此的责任和义务,那是何等的悲哀呀!不知道有没有比这些更牢固、更重要的东西把我们联系在一起?
  其实我不必想得那么复杂,我和吴中秦可以照大多数的家庭那样的生活模式:生儿育女,衣食无忧地厮守在一起。虽说已进入二十一世纪,谁说不能把婚姻当成一种传宗接代的工具?即便把它和爱情生生隔离。
  朋友跟我提起她在某杂志上看过一篇关乎爱情期限的文章,说是两个人的爱情通常只有三年。即便两人因爱情而结合,是不是等到那1095天的爱情保存期限一过,丈夫和妻子就得劳燕分飞,或是带着悔恨保持着对法律和道义的忠诚?
  相了无数次的亲,遭了何其多的白眼,听了那么多不中听的话,好不容易有人向我求婚,我竟没有哭天抢地地爽快答应,没有对吴中秦的不嫌弃感激万分,反而自言自语:“柯郁,要是你吃不准自己究竟要的是什么样的丈夫,那就干脆老老实实单身下去,这总比糊里糊涂地嫁出去强!”我是不是太没心没肺了?
  俗话说“知足常乐”,我却拒绝去享受这来之不易的快乐。他遭到我的婉拒,眼里并没有伤痛,“要是遇见合适的,还是结婚的好。”看来,这个成熟男子明白我们并不合适。我咧嘴一笑:“这世界太大,我怕很难遇上。”
  其实,嫁不嫁得出去不是重点,我关心的是婚姻的实质。或许,在许多人的脑子里,总保留着过去生活所遗留下来的“男大当婚,女大当嫁”的旧意识。若是一个人老不结婚,定是对这种意识进行强烈的挑战。好在,我没有屈服于这种意识的压力,一直强守“阵地”。好在,我没有白白相这么多次亲,经验积累出不能草率结婚的道理。好在,我最大的优点是耐心十足。好在,我珍惜、肯定自己。
  亲友们叽叽喳喳地“关怀”声无休无止,我边朝外走,边不急不徐地吐出一句:“我就是不结婚,怎样?”

作者:yc1024 时间:2006-01-18 16:55:00
  支持,我也不结,毛老。。。。
楼主围着肥肉团团转 时间:2006-01-19 19:15:00
  各人顶一哈。
作者:西点军校rrr 时间:2006-01-19 19:24:00
  我想结.就是没有机会啊!!我有时真的不明白俺就是遇不到喜欢 的人奈何????悲也
楼主围着肥肉团团转 时间:2006-01-20 21:16:00
  都落到这个份儿上。
作者:爱让心成雪 时间:2006-02-02 11:19:00
  结婚有什么好啊,真是羡慕还是单身的人人!
作者:vivianazzz 时间:2006-02-02 11:35:00
  现在严重的抵制相亲。因为现在当红娘的人越来越不负责了,是不是个人都吹得天花乱坠,MMD,老资上回着黑得几天都内分秘失调,差点生活不能自理!
  真的是,结婚有啥子好嘛,我的目标是30都还没得对像的话,都随便找个人嫁了再离,然后直奔国外!
  据说现在离了婚的30多点的没得娃儿的女的很受国外华裔的欢迎哟!
  哈哈!
作者:lily_onlyone 时间:2006-02-02 11:41:00
  究竟结婚是为了什么?难道不结婚就是异类吗?生活的形态不是只有结婚一种吧?单身和结婚都各有苦乐,这只看个人的取舍。为什么要给单身的人这样的外界压力呢?
作者:李拜二 时间:2006-02-02 12:26:00
  可不是,单身何罪之有啊~~~~~~~```
作者:20041226 时间:2006-02-02 13:05:00
  亲友们叽叽喳喳地“关怀”声无休无止,我边朝外走,边不急不徐地吐出一句:“我就是不结婚,怎样?”
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  牛!我要学以致用。

作者:不高 时间:2006-02-02 13:18:00
  太牛了 不过 好象可以用来做教育的反面教材哟
作者:cdragon1976 时间:2006-02-02 13:26:00
  嘿嘿,是不是现在老大不小的mm都是想法复杂阿?还不如年轻小mm干脆!
作者:小阿炳 时间:2006-02-02 13:56:00
  不结好,自已买房搬出去住,结了婚有了孩子女人就不是自已了,唉
作者:嫁给捍马的女人 时间:2006-02-02 13:59:00
  同意同意!!
作者:tmxkhm 时间:2006-02-02 14:09:00
  哦,天哪!难道一定要结婚吗?!!!!!!!不过说起来也太恐怖了,时间太快,30不是小孩子了吧?!!!!!!!!
作者:轻移莲步 时间:2006-02-02 14:21:00
  我还站在城外做观围状,家里人都快急上火了,NN不急,急妈妈。
作者:smile1980 时间:2006-02-02 14:47:00
  写得很好,心态也很好,顶
作者:上帝的茶壶 时间:2006-02-02 14:52:00
  我喜欢吃肥肉
作者:jilegulu 时间:2006-02-02 15:55:00
  wa ka ka ka ka
  我以前的女朋友现在正在磨刀霍霍!!!
  她说只要我找别的女人结婚,她就自杀!!
  挖哈哈哈哈哈~~~偶结婚人命关天,可不能马虎呀~~~
  吼~~~~~~
作者:对岸的焰火 时间:2006-02-02 16:15:00
  好心态,好姑娘,同类,握个手,做个好朋友!
作者:完全启示录 时间:2006-02-02 16:25:00
  我知道的一个人,因为他已经过了三十岁,他的朋友家人都觉得他应该有个女朋友,他环顾了周围,没发现让他动心的女孩,本来一个人过的自由自在的,却因为那些人的话也着急起来,甚至达到忧郁的地步了.经常难过的跟朋友说:为什么到现在都找不到一个伴侣?但即使是这样,他还是不愿意随便找一个女孩将就,后来他的事业面临一个重大的选择,压力很大,失眠,喝酒.一天,他吃安眠药过量了.
作者:蝴蝶的绿翅膀 时间:2006-02-02 16:38:00
  我都三十四了,也没结婚,也挺快乐的 ,呵呵,单身公害吗。
作者:kittyone 时间:2006-02-02 19:18:00
  e……这就是我的明天……
作者:微波可乐 时间:2006-02-02 19:50:00
  你坚定了我人信心啊,我也不不结婚,这世上,要找到一个真正可以心灵合一的人,难于上青天,得之,我幸,不得,我命!要是把自己草草嫁了,企不是半生的后悔.好女子,不为瓦全!!!
作者:zhangxtcm 时间:2006-02-02 20:18:00
  顶个,偶也是害虫啊
作者:友情客串一下 时间:2006-02-02 20:32:00
  我堂姐才24岁就吵着要结婚了,可怜我那个准姐夫才工作没多久就要成为家庭妇男了,我想如果30岁再结婚应该不会太晚吧,结婚太早会很不自由的.
作者:a平凡人 时间:2006-02-02 20:34:00
  OK。赞成。顶起。
作者:微微风轻轻吹 时间:2006-02-02 20:40:00
  我,女人,大龄,单身,害虫......
  我距离上次拍拖已经两年了,就是没有找到令我再度动心的人。
  我的同学,朋友,家人,同学的同学,同学的朋友,同学的家人,朋友的同学,朋友的朋友,朋友的家人,家人的同学,家人的朋友,家人的家人.....全急了!
  哈哈......
  我成了他们集体推销的积仓货!
  成了公害!
作者:风儿凉山 时间:2006-02-02 20:43:00
  http://www.love-inhere.com/r/?i=1579019
  得到过网址,是交友社区
作者:红心A_1 时间:2006-02-02 21:12:00
  太好了,计划生育的国策很快就可以得到彻底落实了。
作者:janrondu 时间:2006-02-02 21:22:00
  结婚本来就不是必须的
作者:爱吃豆豆的苹果 时间:2006-02-02 22:03:00
  过年太烦了,一群人都关注着你,疯掉了,太有压力了:(
作者:叶落自飘 时间:2006-02-02 22:47:00
  结与不结,都会有麻烦,因为我们还活着!既然选择了活着,无论如何都要让自己快乐,选择自己所爱的有错吗?何必将来再后悔!
作者:沙子2006 时间:2006-02-02 23:15:00
  我也没有结婚,可是我是个内向的人不觉得有什么太不好,我一般活在自己的世界里。
作者:破俗入境 时间:2006-02-03 00:12:00
  我也不想结婚,这种利欲熏心的年代做什么事情都不乏世俗味。鄙视。虽然信心十足可五千年的思想可是笼络人心的,不结婚的都是“怪物”。要坚持自己的信念那一定要逾越这种俗气带来的风言风语。我独立。我自强。LZ加油。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规