[讨论]小心中美大都会人寿的招募骗局!!

楼主:lxgxlxgx 时间:2006-05-31 19:17:33 点击:195457 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前看到了一篇《招聘骗局,大家小心,欢迎跟贴》一文,在此,我也想说说我自己的看法,仅供大家参考!!
  本人也曾是中美大都会的一名LP(寿险规划师),就是发现了公司的种种欺骗行为之后,一张请辞书交了上去。
  在此之前,我也为了公司不如实告之我们LP的行为跟高管进行过理论,可是得到的结果,我想大家可能也知道了,我被公司的高管封杀了。
  大到公司副总,小到我的头SM(业务经理),对我总是百般的挑剔,就因为我了解了公司的内幕太多,一定不能让我把这些公司内幕之事告诉给公司的其它同仁,而想尽了办法要叫我离开。而其实我早就无心呆在公司。下面讲讲公司的种种问题所在吧!
  一、 公司打着招聘一录无寿险从业经验:
  其实公司可能除了我们这些站在一线的LP(寿险规划师)外,包括上面的SM(业务经理)、AM(区经理)、IM(片区经理)等等,有很大部分人都是从内资的保险公司挖过来的。
  二、 在招聘的时候SM会告诉你:公司是外资的保险公司,很人性化,主要是培养自己的人才,所以在前期有为期一个月的培训,和为期一年的成长期。也就是说,在培训的一个月有800元补贴,而在之后11个月,每月会有2500元的财补。
  事实上,这些话都是骗人的。
  1、 无论你是何时参加培训,公司的财务计算日是以一个月的1号至31号为至。也就是说,当你是10号,或20号进入公司参加培训,公司在这期间是没有补贴给的。而是已下月的1号开始计算。如果你刚好是1号开始培训,那么恭喜你,你的运气真的很好啦!
  2、 公司的发薪日是次月的15日,并且有这么一条规定,在发薪日时本人要在职。换句话说,如果你在15日之前就离开,那么你就会不能得到你的佣金。
  打个比方:本来你从1号至30号应该算工作了一个整月,那么你这个月应该是有薪金可以得到的,如果你在次月1号至14号时离职了,在你离职的时候,你是得不到上个月的薪金(佣金或财补)的。
  3、 2500元的财补是假的。为何如此之说,公司本来早就出台了佣酬考核制度,而为了不影响LP的工作积极性,公司是隐瞒着的。
  例:一年12个月,第一排表示工作月份,第二排表示公司所给你财补。
  一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月
  800 2500 2000 1250 1250 1250 1000 1000 1000 750 750 750
  但在财补的背后,有很多的考核制度,本来考核制度并不可怕,如果公司能如实告之,在我们了解的情况下自己做出正确的判断也是很正常的,可是公司并非如此,什么累积考核不达标,什么单月考核不达标,什么连续考核不达标等等一连环的制度,让你在辛苦工作后等到拿自己所得那份的时候才不得不让你瞪大了双眼,为何我就被莫明考核掉了。或者当你选择离开的时候,你会发现你永远都会损失两个月的薪金(佣金或者财补)。
  并且还有一个很内幕的消息就是重庆分公司叶总和北京总公司老总有一个不成文的协议,那就是如果发现当月LP(寿险规划师)没有业绩的,立马叹其离职。在公司从LP1至LP4中这样的例子举不胜举了。
  而到头来,公司为了遮盖其丑事,还故意说是他本人家中有事或他本人资源不好,能力不行等等原因还做掩饰,真是丑恶到了极点。
  4、 公司的奖金和财补都是在套LP,在我所了解的,LP的考核制度跟SM是不一样的。所以上面有SM说到的话,是不可能全信的。
   总之一句话:洋鬼子的钱是不好拿的!!
  三、 公司对自己的员工都可以做到不正直,不诚信。可以想想,他们对客户来说,正的能做到正直与诚信吗????

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枭笑笑 时间:2006-05-31 22:58:00
  楼上的,我看你连中美大都会的管理层称呼都叫错了。还自诩为对公司很了解,看来你被他淘汰是有道理的!我想,任何一个公司对一个没有销售业绩的业务员还会白白养他?我认为你还是多从自身找原因,这样才不至于下一次你又会说XX公司是骗子了!
  • ty_将心比心888: 举报  2017-07-23 11:32:42  评论

评论 menggubaqizhang :你更是猪,同那个楼主一样,废物
  • ty_自难忘481: 举报  2017-11-17 12:18:58  评论

评论 枭笑笑:走狗真会装。绝对的公司里的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lxgxlxgx 时间:2006-05-31 23:22:00
  我也是中美大都会的一个在职LP(寿险规划师)。楼主和中间的某些人,我也还能大概猜得出来谁是谁。
  楼上有个人说是METLIFE的TSR,不好意思,我孤陋寡闻,不知道TSR是不是电话行销的意思?说句实话,我们在外面见客户的时候常常会有人说:你们公司怎么老有人打电话给我们问要不要买保险?而且最夸张的时候可以一天接到3次同样内容的电话。 我不知道你们的资源从什么地方来(推测:也许就是离职的LP上交的名单?),但是站在一个客户的立场,对于这样的事,我也会很反感。 TSR同志,你们电话行销不算苦,你们所需要付出的最多可能就是电话里面被别人骂两句而已,真正苦的是顾问行销系统的LP。直接面对客户的是LP,在努力维护公司形象也是LP,而压力最大的还是LP。
  其实我个人认为我们看问题是不是可以多站几个角度呢?
  首先,我站在一个客户的立场上来说:按照重庆现有的寿险公司的条款来说,我也到中国人寿、平安保险以及新华人寿都做了一些粗略的了解,他们的条款里面的免赔责任都有最少6条以上:1、签定合同两年内自杀 2、受益人故意致使被保险人身故或全残 3、犯罪或拒捕 4、酒后驾车 5、吸毒 6、战争 而中美大都会的免赔责任只有前面3条。我个人认为买保险最重要的就是要看看免赔责任。譬如说5月底人民广场前发生的那起酒后驾车死亡的例子吧,死者是重庆某银行的行长,大家都知道银行的福利比较好都有给自己的正式员工买意外险,可是偏偏他就是酒后驾车导致死亡,如果是在中美大都会投保的,他的家人就能得到赔付;可是事实上偏偏就不是在中美大都会投的保。作为一个寿险从业者,我觉得非常遗憾他的家人不能得到这笔赔付。

寿险和财险不一样。财险有底薪,提成很少,而寿险就是没有底薪全靠自己的销售养活自己的。我也不是说中美大都会提供的财补就好,它最大的弱点就在于在整个招募或者后续管理上对于这一点没有采取一个鲜明的态度,表现得遮遮掩掩反而显得很暧昧很令人不舒服。
  其实不管是中资还是外资,也不管是不是保险,各行各业的事都是人在做的,肯定有一些人做得比较好,有的人做得不太好(我就曾经在97年被我朋友的姐姐——当时她在保险公司做兼职——骗过保),但是客观一点看,是不是被人骗过保或者说赔付困难就等于是保险这个行业不好呢???我觉得更多的只能说明是自己运气不好遇到一个没有职业道德的从业人员。

但是是不是说中美大都会就是所有的人都是有职业道德的人呢?那肯定也不见得。譬如楼上也有不少人说自己当初进中美大都会完全是被骗进去的。我曾经问过一个SM在招募她的LP的时候有没有跟人家谈到过公司的佣酬制度,她的回答是:我跟她们说了,作为员工也好代理人也好,肯定是不可能算赢公司的,关键是我们如何在公司的制度下,如何合理利用公司政策为自己创造最大的效益。 我个人认为作为成年人,如果话说到这个份上,她已经尽到了自己作为SM应该也是能够做到的最大诚信了。
  同样也是前面所说的某行长的事,其实METLIFE有人(据说还是死者的同学)在2月份去跟他谈过买保险的事,当时这位METLIFE的同仁给行长设计了一个100万的终寿(我不知道是不是客户这样要求的),结果行长说因为别的原因暂时资金有点紧张,等6月20日再买。这位同仁后来说自己在灵堂的时候觉得很后悔很惭愧。我不知道应该怎么说,如果是行长同志自己要求做100万的终寿,我只好说遗憾;可是如果不是死者要求和坚持做100万终寿,那我鄙视METLIFE的这位同仁(白痴都能看懂他出于什么目的这样给别人做设计)。 我说这件事的目的只有一点:任何公司,只要是人在操作,肯定都会有不一样的表现。这是人性决定了的。

至于楼上“混在重庆城”说“公司宣布保险公司销售人员属于代理人性质,不是公司员工,所以没有三金更没有两险”。我觉得这只能说明你在参加代理人资格考试的时候没有认真看书,没有认真看保险法。这一点其实在保险法里面是有明确说到保险代理人和保险公司是属于代理关系。
  而我楼上的朋友说“LP和SM的考核是不一样的”,当然是不一样的啊~ 对于SM的考核不仅要考核LP的销售量还要考核一个SM手上的人力啊~ 对于SM要考核人力应该是很正常吧?因为他/她的主要工作就是进行人员招募,而同时也要考核他/她手下的LP的销售量也很正常啊! 因为METLIFE的SM在结束了3个月的市场实作之后是不允许做单的,那这个职位存在的价值肯定只能通过LP的销售量体现出来,如果没有差别的话,那何必还要SM?

简单的说,我还是那句话:作为客户,我愿意选择METLIFE;作为LP,我倾向选择离开。因为公司现在实际执行的政策和它一直说宣导的NBS和FOR LP没有成正比,我个人认为:你如果真的要想做一个专业的外资寿险公司,你就必须要有魄力能够付出一年到三年的时间和资金的投入去做培训、铺垫。
  • ty_自难忘481: 举报  2017-11-17 12:31:59  评论

评论 lxgxlxgx:真会吹。说的一条一条的。你敢说中美的保险保酒驾意外!!!
  • 何関良辰: 举报  2019-03-22 10:40:09  评论

评论 ty_自难忘481 :反驳人家十几年前说的条款,真是杠精了,当年酒驾还不算犯法呢。连抬杠都不会,怪不得会被保险公司的招聘陷阱骗进去
我要评论
楼主lxgxlxgx 时间:2006-06-01 23:10:00
  今天我去了总公司那边,刚好遇到LP5的在办入职手续.
    他们有些人拉着问我为什么要离开.
    我才从他们的嘴里听说他们的SM当被招他们的时候还在对他们说头一个月培训期800,后十一个月每月2500元.
    并且他们所签的合同跟LP4签的合同是一样的,其实早在他们签合同之前考核制度都已经改变了,所以结训的时候他们跟公司大闹了一场.
    唉....可怜的LP们呀!!
作者:明镜明镜 时间:2006-07-12 14:23:00
  楼主说的事情是真的,中美是骗子公司,坛子上的朋友看了,告诉家人或自己的朋友,不要上当哟。更不要买他们的保险。
我要评论
作者:yihua舍弃 时间:2006-07-12 14:38:00
  确实是骗子,我去应聘过,一位姓刘的女文员在重庆人才网看到了我的简历,给了我N次电话,我实在推不过就去了,刚开始见面他们一位什么经理就说的唾沫满天飞,好象只有去中美大多会工作才是你人生的选择,结果不尽然,才培训几天我就发现情况不怎么对,好多问题问他们经理他都不怎么告诉你,总是遮遮掩掩,好在本人溜的早.呵呵
我要评论
作者:cq老孔 时间:2006-07-12 14:44:00
  有朋友在作,也和我谈了一下,我没有买。
作者:老子很不想注册的 时间:2006-07-12 18:02:00
  了解了
作者:明镜明镜 时间:2006-07-27 22:30:00
  保险不保险,都是些骗子公司。
作者:水篮果果 时间:2006-07-27 22:45:00
  lz,在考核期,压力大的时候我也抱怨过公司。刚进公司的时候,我也很多次想离开。但是我们的团队让我留下了。我工作过的地方不算少,而且这里的工资也不算高。虽然都是同样的销售行业。但是这样单纯的环境,真的没有遇到过。
  不要说我站着说话不腰疼~但是你真正了解公司吗?别说什么机密了,就连公司的业绩最好的部门你都不知道~~实在没有兴趣和你争论了
我要评论
楼主lxgxlxgx 时间:2006-07-30 20:39:00
  反正我现在是溜了,感觉没得意思得,我上面的SM和AM都是些压榨份子,别的SM和AM我不敢这么说,反正我的对我就是如此啦。
  我还是做回我原来的本行,感觉轻松自在,收入也不比在中美打赌会少哈。
  最重要的是人人相处都很真,没得压力得。心情好了,做撒子都有激情了。
  • 巷口小伙i: 举报  2017-10-08 22:21:16  评论

评论 lxgxlxgx:楼主能说说才出来的怎么找工作吗,我今天投了简历大都会的喊我明天面试是不是很坑啊
我要评论
作者:tj5800 时间:2006-10-14 11:16:00
  其实做什么工作都要看自己到底是不是适合这份工作,不管结果如何也应该客观的分析到底什么原因,而不是自己做不下来了就推卸责任。
作者:wodeid 时间:2006-11-04 02:38:00
  前几天我差点就签了
  但是我认真看了一下,最终还是没有签!
作者:心中火山 时间:2006-11-04 02:46:00
  的确,中美大都会,电话打得人烦!

深受其害,我也做销售,一般会给同行面子,不是很凶得回绝
作者:心中火山 时间:2006-11-04 02:52:00
  中美大都会 应该还是多贴近客户,电话打得人真烦,虽然电话营销成本低,但不能老大撒,我有时出差,还接二连三接到电话,有时正和人谈事呢
作者:R娜 时间:2017-05-05 20:29:04
  MD你们真是有毛病了
  第1 招聘你的经理又不要你的钱 你担心个毛线 告诉你 公司月入10万的人有 月入3000的人也有 你她妈不努力你凭啥说人家是骗子公司 你就可高贵可纯洁了?
  第2 那么多污蔑大都会的 你凭啥啊 还早走 像你这种人去到哪上班也干不了太久 你这种人公司也不会要你的
  第3 大都会人寿到今年你知道有多少客户在我们公司投保吗? 大都会在中国呆这么久你可以去看一下这这家公司呢偿还能力是333%级 中国保监会安定为A级 所以你没权利说是说她不好
  最后也就是公司吗招聘你的这个经理呢我觉得他应该也是识人不请了 人家好端端的就是希望你去他们公司挣好多钱你在这儿诽谤他你有意思吗 所以说人家才想叫你过来叫你赚钱才会说让你过来我们公司应聘
  总之1句话 像你这种人去到无论哪家公司 哪一家都不会要你这种人的.
  • ty_自难忘481: 举报  2017-11-17 12:23:15  评论

评论 R娜:公司好不好你们自己心里清楚。怎么骗人进去的你也清楚。待遇说的贼尼玛好。谁进去谁知道
  • ty_自难忘481: 举报  2017-11-17 12:34:54  评论

评论 R娜:进去是不要钱。首先。得培训十几天,一毛都没有。培训完又尼玛财务月。说白点只要进去,第一个月不可能全勤。扣这钱扣那钱的。说好听点混了个社会经验。说难听点,被骗一个月。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tcycdq 时间:2017-05-16 12:11:40
  不知道是不是骗子,买了这个保险已经十年了,一年存12000,终于不用交了,保期再管五年就退款了,但愿期间不生大病,不然万一赔付拖拉咋办也
  • ty_金色鱼火: 举报  2018-01-08 17:59:08  评论

评论 tcycdq:你担忧的太多了,作为大都会客户我可以负责任的告诉你。大都会是行业唯一理赔0纠纷的,大都会的周年检视和量身定制是其他公司没有的。 你买的是两全型电销产品 以后选择大都会顾问行销渠道的专业寿险规划师吧 让你知道其他公司都是一群药房卖药的大都会寿险规划师才是财务医生
我要评论
作者:ty_将心比心888 时间:2017-07-23 11:32:07
  动动你的猪脑子,一个公司它这样恶性循环它会存在这么久么?像你这样的人走到哪里都是废物,人品有问题
  • ty_自难忘481: 举报  2017-11-17 12:26:18  评论

评论 ty_将心比心888:公司是公司。说的那么好,一看在里面就是领导。新进去的员工说白点就是让你打骚扰电话,别人打了不知道多少次客户没买的让你不要脸的再打一遍。只能说在电销里,这是很水的。很多客户出于银行的面子不会直接骂人。但是新进的员工却要一遍又一遍的打。。。
我要评论
作者:_盖世英雄 时间:2017-07-23 12:00:28
  平安更贱
作者:ty_132344813 时间:2017-08-30 13:03:02
  我还以为这个是很多年之前的贴,这些年这家公司应该改变了不少,我试了哈水,真是狗改不了吃屎,去之前说的是周末双休,3个月试用期,带薪培训,去了之后就变成一个月可能有几周是单休,3个月要是出不了3w的保单你就滚蛋,培训10天,一共给你200元,呵呵~不管钱的多少,我觉得这就是一个公司的文化,一个连自己员工都是靠忽悠的公司有什么去的必要?总之大专以上的还是自己老实做点有意义的工作,学历比较低的可以去尝试一下。
  • ty_132344813: 举报  2017-09-01 05:41:50  评论

评论 ty_Cooper630:这位同志你是公司的水军把,我一直清楚销售要靠业绩。如果你小学阅读理解不及格,麻烦你不要来跟我对话。我的意思是公司一直打着周末双休,与责任底薪,全年旅游等虚假福利招聘人,欺骗求职者,跟努不努力没有关系。
  • ty_132344813: 举报  2017-09-01 05:43:57  评论

评论 ty_Cooper630:我非常认真对待我每一份工作,并且我从来说一不二,不喜欢忽悠人,还轮不到你来对我的价值观指点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:零茶 时间:2017-09-04 19:44:19
  这个世界好坏并存,越了解越接纳。
作者:ty_132344813 时间:2017-09-05 12:25:19
  水军真多
作者:ty_当我遇上你394 时间:2017-09-16 03:26:47
  讨论前可不可以看看时间,2006到现在,地震有3次了, 也换人了。不过拿现在和过去做比较可以。我是正在参加大都会lp培训的一员,可以确切的说有一点毋庸置疑,该公司的销售专业性很强,各个行业都适用。信的,就继续从事;不信的,可以做其他工作,它也能对你有帮助。这是150年总结出来的话术,流程,心里引导,再怎么也比你自己揣摩的销售方法强吧。我面试时我的sm告诉我的是,无底薪,无五险一金,全靠成交提成和奖金,月结。因为我还没开始从事lp工作,上边说的那些黑幕,陷阱还没接触到,我会尽量小心,如果真遇到,到时发帖说明加感谢。
我要评论
作者:ty_当我遇上你394 时间:2017-09-16 03:29:06
  对了,双休是说到的,你认为有几家公司可以做到,而且还是销售岗位。
作者:ty_自难忘481 时间:2017-11-17 12:17:42
  我在里面呆过。绝对的骗子公司
我要评论
作者:ty_自难忘481 时间:2017-11-17 12:29:57
  楼主说的百分之一百二真的
我要评论
作者:向阳之处必有回声 时间:2018-03-11 05:01:25
  我是一个2006年的老LP。我现在还在大都会。我从头至尾看完所有人的文字,我只想说两点:一、“欲加之罪何患无词”;二、“三季人”的故事只有“三季人”会附和!
作者:ty_悟587 时间:2018-04-03 23:06:44
  目前正在北京大都会培训,感觉还不错,没有想象中的洗脑和打鸡血。我不知道上述一些人遭遇了些什么,会这么情绪化。但我肯定公司绝对不是骗子,我们这个培训班,有在创业开公司想不浪费周边资源的老板、有靠收房租就能过上好生活的北京人、有从部队转业的军人、有从协和医院出来的美女医生,还有中国传媒大学对外经贸大学等毕业生,我不才,一个普通一本大学毕业在北京待了三年的北漂,如果是骗子,那我们是不是傻……凡是了解保险代理人就知道,这个相当于自己创业不是打工,是没有底薪的,另外,销售肯定要靠业绩啊,没业绩自己也会没动力的,时间久了自己就会想着离开吧……关于招人,从招我的人到培训的讲师,都告诉我们,先试着培训,培训完就算通过考试了也可以选择离开……关于人性化,今早上,我把早餐拿去公司微波炉加热后吃,我问搞卫生的阿姨,可以就在微波炉旁边吃吗?阿姨说,没问题,都可以,你去有凳子的地方吃更好,公司很人性化的。旁边一老同事“补刀”:大家创业嘛,就没那么多规规矩矩,轻松点……说得有点乱,但都是我真实经历,成年人,希望大家会自己理性分析和判断,学会用苏格拉底三问,和新闻的5W和2H要素去看待问题
作者:醒来半生已中年 时间:2018-06-04 11:20:26
  我只想说楼主的自己的观念有问题,我想楼主到现在快12年了,也还没有活明白!我是最近才进入大都会的!先是培训一个月,补贴1000的生活费,我想很多保险公司培训一周就上岗了吧,而且还有兼职!感觉楼主就是那种安逸生活过惯了,或者不适合销售,因为全文都在说底薪低保的问题,正所谓干一行爱一行,在这个行业沉淀下来的工资真心高,我的Sm就是这样的,而且给我很多帮助和资源!不过奈何我觉得我自己也不适合,因为我的事情比较多!本来是想兼职的。楼主总以为这个企业是坑,但是试问有哪条人生路上是一帆风顺,还不是从一个坑到另一个!社会不可能迎合一个弱者
作者:ty_140836474 时间:2019-07-20 21:18:30
  一个很简单的事,一个保险公司,一个行销岗位,傻子也知道是业绩说话,为了去拿底薪干嘛去保险公司?什么一个月开不了单人家会劝退什么的,难道不劝退你活的下去么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规