我十月就要当妈妈了,但是对顺产和开刀一直犹豫

楼主:纷花飘零 时间:2007-06-13 22:12:37 点击:7982 回复:182

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有没有当过妈妈的朋友,说说经验,我听说自己生对小孩子好,但是那种痛苦不能用语言来说,但是两三天就可以下床了。。。。。。开刀生呢,现在一周左右就基本上可以好了,但是那种痛是刀口的痛,要痛一周。。。。。。我一直处于对这两种生法的恐惧中。。。有没有前辈帮帮我,说说有什么办法更能好点的?
楼主发言:1次 发图:0张
作者:左裸 时间:2007-06-13 22:19:00
  强烈建议你顺产,这对孩子很好.
  顺产只痛一两天,可现在有无痛顺产的方法.
  剖产的话你会痛一周,而且会可能引发并发症.
  我是一个孩子的父亲.
作者:撒子哟 时间:2007-06-13 22:22:00
  顺产痛死你~~~不信你试试吧

我有个朋友就是产房护士,,,
  听他们说斗是直接一剪刀“咔嚓”下去,完了后缝上OK

作者:撒子哟 时间:2007-06-13 22:23:00
  不可能无痛顺产地,那是医院打广告吹得凶

这个手术又不可能用麻醉药物,,
作者:liglas 时间:2007-06-13 22:24:00
  现在医院一般会建议剖腹
  1、顺利,省很多力气
  2、费用高很多

作者:讨厌政治 时间:2007-06-13 22:26:00
  建议听从医生的,因为有的女性骨盆太小,或者由于胎位的原因顺产不下来,如果能够生下来最好是自己生,恢复很快,而且不留疤痕,而且开刀虽然说做手术的时候不痛,但是做了下来其实有段还是要疼的,只是没有那么剧烈
作者:开到荼蘼心已逝 时间:2007-06-13 22:28:00
  顺产吧,对孩子好对自己也好, 生完后 剪刀喀喳都已经感觉不倒了
作者:阿四哥 时间:2007-06-13 22:32:00
  能顺就尽量顺吧
楼主纷花飘零 时间:2007-06-13 22:35:00
  我的天,我听得都心惊肉跳了。。。。。。。。我实在左右为难,我一朋友说她听了医生的话,自己生,结果,生了33个小时没生得出来,最后还是开刀了。还有一朋友说自己生,感觉像大便便一样的,一下子就出来了,没什么痛。。。。。哈哈哈,晕了。
作者:边城浪子2009 时间:2007-06-13 22:39:00
  yun!

作者:paulli1972 时间:2007-06-13 22:42:00
  你先听医生怎么说,然后再结合自己的具体情况,顺产对小孩有点点好处,小孩经过挤压,心肺功能据说要好一点点,但也不完全科学,剖产对夫妻以后的性生活有好处,这个相信你能理解,还有就是顺产不顺利的话最终也可能要剖,那就痛大了.剖产在长肉的时候会痛一段时间.
作者:菲菲的猫咪 时间:2007-06-13 22:45:00
  破腹产会痛开刀的那天晚上,第二天就不是很痛了,第三天就能下地慢慢走了。
作者:钟钟520 时间:2007-06-13 22:56:00
  哦,开刀
作者:全_家_福 时间:2007-06-13 23:01:00
  哎哟,我也还没经历过哟,我也好怕生孩子哟
作者:路边野花拿脚踩 时间:2007-06-13 23:04:00
  能顺产还是顺产吧~~~~为了孩子好·为了将来还能穿泳衣··为了不发生手术过后的并发症··没有任何医院敢打包票不发生··
  我是两个孩子的父亲···!!老婆一听说要留疤就坚决顺产了··
  很痛···
作者:luozhangmin 时间:2007-06-13 23:07:00
  强烈建议你顺产,这对孩子很好.
    顺产只痛一两天,可现在有无痛顺产的方法.
    剖产的话你会痛一周,而且会可能引发并发症.
    我是一个孩子的父亲.

你知道做母亲的感受吗?
  还是剖腹产吧,现在很多人勇敢地要求顺产,结果由于各种原因生不下来,最后还是剖腹,两样罪都受。我是剖腹产的,很顺利,宝宝健康,我也很好。医院照顾得非常好。

作者:月光晒眼泪 时间:2007-06-13 23:21:00
  你好 我的孩子7个月了 呵呵 当时我也是强烈要求顺产 后来到生的时候 都痛得不行了 医生检查后还说还早 我就想破腹的 当时只能半麻醉 我很清楚的知道那个刀呀 在肚子上慢慢的划过去 其实不是痛 只是心理的恐惧让我觉得难受 一会孩子就生下来了 然后在产房 当麻醉一过 那才叫痛 但是如果你背了阵痛棒 就没什么了 那个也只不过多400来块 背了这个的话 只要你觉得痛 你按一下就不痛了(医生是这样说的) 但是当时我没有背 只是在很痛的时候 打了一针麻醉药 不贵 才2块多钱 第二天就不痛了 我第五天就出院了 恢复得还不错
   并且顺产当然好 要是不是很顺利的话 对孩子的影响也很大 并且屁股也会大一点 最重要的一点是 你要是顺产 你的那点会松弛 会小小的影响夫妻生活哟 这个给你的小小建议 呵呵
作者:裸男狂奔 时间:2007-06-13 23:48:00
  顺产节约成本
作者:星星81619 时间:2007-06-14 00:12:00
  有些人顺产生不是很痛原因是她怀起的时候不娇气 平时也稍微运动下多走点路做点能做的家务,你看农民朋友那个不是顺产20分钟到40分钟就生了,但是顺产唯一不好的是就是生下来以后下面医生要给你缝4到 6针 那个是在坚强都受不了的.剖产以后是要给你调止痛药水的 吊起感觉不到痛 就算痛 痛的程度比起缝针好到那里去 说了这么多就在于你自己了
作者:24119709 时间:2007-06-14 00:16:00
  剖腹产后一定要养好身子

不然下雨什么的伤口会隐隐作痛
作者:洋芋宝宝 时间:2007-06-14 00:21:00
  恕我无知,问哈各位,为啥子顺产还要拿剪刀剪哦?是剪哪里哦
作者:freezings 时间:2007-06-14 01:39:00
  顺产也要挨刀,而且是剪那里........

会阴侧切术是产科常见的手术,是医生为避免产妇阴道或肛门严重损伤而主动实行的手术。有的产妇不愿意做会阴侧切术,认为这会增加身体的痛苦,其实这是一种认识误区。会阴侧切术,能使已处在缺氧状态下的胎儿迅速娩出,脱离危险;能使产妇产道出口扩大,防止早产儿颅内出血等。而且会阴侧切术的切口比较整齐,易于缝合,一般3-5天即可愈合,且疤痕小、恢复效果较好。反之,如果应该做会阴侧切术而没有做,就容易导致新生儿窒息或产妇会阴被撕裂,这不仅会影响孩子的健康,还可能给产妇造成更大的痛苦。因为会阴重度裂伤的缝合难度相对较大,愈合效果也较差。因此,产妇在分娩时是否需要进行会阴侧切术,应听从医生的安排。
作者:freezings 时间:2007-06-14 02:03:00
  想起顺产的 必须 在那里花一刀,有点恐怖哈。

既然现在不论是顺产或者是破腹产都要挨刀,为什么不选择破腹产?

作者:cippyang 时间:2007-06-14 02:24:00
  两个概念哈~~出来的位置都不一样
作者:paopaoba 时间:2007-06-14 02:38:00
  母亲传大呀
作者:职业要饭人 时间:2007-06-14 04:27:00
  这个事情嘛,我不是妇科医生,你还是听从医生的建议......
作者:selene2001 时间:2007-06-14 09:00:00
  顺产的时候,婴儿受产道挤压,对其肺部发育有好处,但是剖腹产对城里头不经常运动的人来说,要容易些
作者:蔓丫 时间:2007-06-14 09:01:00
  最好是在要生前再做决定,
  一个取决于BB大不大,一个取决于胎位正不正
  能顺产最好
  但是如果BB太大,你骨架较小,就劝你剖腹
  如果胎位不正,更要剖腹了
作者:贴身侍女 时间:2007-06-14 09:18:00
  顺产还不是要在那里剪一刀,还不打麻药。。。。
  自己看吧
作者:石子剪子布 时间:2007-06-14 09:53:00
  建议顺产,剖腹产毕竟是手术,还是顺产的好。对孩子有好处。剖腹产对妈妈的伤害更大。子宫都要被切开,你想想。顺产毕竟是自然的,瓜熟蒂落再正常不过的事情。
  我现在看到我老婆肚子上的大刀疤就心痛,觉得欠她很多,让她吃很多苦
作者:婉月轻寒 时间:2007-06-14 10:02:00
  还是听医生的建议嘛,能不能顺产要取决于自己和宝宝各方面的因素。我去年生的时候,本来也是准备自己生的,而且才去住院的时候,那些医生一直给我“上课”,说剖腹产啷个啷个不好,顺产又哪里哪里好,完全把顺产吹上天了。结果过了几天,因为一直没得动静,那个撒子主任看了我的保健手册就说:算了,你还是开刀嘛,你骨盆太小,胎儿太大,各人肯定生不下来。后来想起幸好是开刀哟,宝宝取出来后,才发现胎盘植入,如果自己生的话,胎盘根本就出来不到,一样的要着开一刀。只不过剖腹过后痛苦得很,并不是伤口痛,因为要输三天的缩宫素,那个滋味就像顺产时的阵痛一样。
作者:葡萄妹儿 时间:2007-06-14 10:16:00
  `````````````````````````````

还没准备要,不过看屋头的情行,估计多半是要我自己生!!

所以能拖就拖,我怕痛!
作者:闭一只眼睛 时间:2007-06-14 10:23:00
  上学时就听说过这些事,就觉得好吓人,虽然现在还没这个打算,不过也要好好想下了。
  我还有个同学也,在一个小镇,为了方便就是她们镇卫生院生的宝宝,顺产,而且医疗条件和技术都特差,差点就洗白了,而且生个宝宝只花了几百块,我的个天,现在的动辙上千,还要把多的预备起,她的胆子才大哟!
  楼主,就是要看个人的实际情况,你再考虑下嘛
作者:xusiirbxoco 时间:2007-06-14 10:32:00
  你知道我在等你吗?

作者:股票涨停 时间:2007-06-14 10:39:00
  恭喜
作者:appoloyy 时间:2007-06-14 10:46:00
  顺产,这样你才能体会妈妈的伟大;
   剖腹对孩子不好,出现问题几率大,要是终身遗憾就划不来了。
   千万年来人们不是都能忍受下来了吗?所以你也不会有事的。不要害怕。
   提前恭喜。
作者:恒彩呜蛙 时间:2007-06-14 10:51:00
  女人真命苦,为啥子生娃儿不是男人?
作者:彼岸枫 时间:2007-06-14 10:56:00
  哇塞,生娃娃呀?我还没想好呢,就是因为怕痛。去年我最好的一个朋友生娃娃,是顺产的,她告诉我,女人生孩子是十级痛了,顺产不仅痛,而且下面还要被剪一刀,缝针的时候痛得都麻木了.....我的同事以前是破腹产的,她说破腹产也痛,生完后医生要来压肚子,把淤血压出来,那个才叫个痛哦,而且还要打缩宫针,也很痛的,关键是要休息几天才能下地,还不让产妇喝水,要等打了屁后才能喝,说是怕肠子粘连......天哪!做女人可真难啊!

欢迎光临我博客http://luga0601.blog.tianya.cn
作者:wy008812 时间:2007-06-14 11:02:00
  好恐怖啊!
作者:kekou123 时间:2007-06-14 11:03:00
  在国外(西方),好像选择剖腹产会遭歧视
作者:非常love柠檬 时间:2007-06-14 11:12:00
  作者:恒彩呜蛙 回复日期:2007-6-14 10:51:00

女人真命苦,为啥子生娃儿不是男人?

——————————————————————————————
  日妈你嫁人的时候勒样那样的要求一大堆,日妈关老工资还要哈交给你,烟也不准吃酒也不许喝,打哈牌还要上来闹烟。结婚前还要喊买车买房,日妈娃儿还要男的来生不晓得要你来做啥子!
作者:lynnzou 时间:2007-06-14 11:15:00
  作者:撒子哟 回复日期:2007-6-13 22:23:00

不可能无痛顺产地,那是医院打广告吹得凶

这个手术又不可能用麻醉药物,,

老子斗是无痛顺产,俗称无痛分娩,第二天就可以出院了当天下地走路,一周子宫恢复,现在身体恢复很好,没有生过娃儿的,请少批跨
作者:恒彩呜蛙 时间:2007-06-14 11:47:00
  作者:非常love柠檬 回复日期:2007-6-14 11:12:00
  =================================
  你吼个锤子,估计你娃堂客不下蛋,你娃受了刺激。

作者:能吃有错吗 时间:2007-06-14 12:06:00
  我是剖腹生的,其实生的时候没得啥子,就是后来宫缩的时候痛,其实伤口一直都不痛,我回了家后宫缩都还痛.
  能顺就顺嘛,对娃儿有好处
作者:niuyiniu 时间:2007-06-14 12:12:00
  hehe`````````bu xiao de ``````````
作者:ai佳儿 时间:2007-06-14 12:32:00
  哎呀
  好怕哟 你们说的好黑人哟
  女的囊个要生娃儿麻 囊个电视上那西把娃儿窝到厕所头的豆嫩个轻松呀 怕怕
  我以后也到厕所切生切老 呵呵
作者:5duoduo 时间:2007-06-14 12:38:00
  我是顺产的,当时是很痛的,医生叫我不要叫我就真的一声都没叫出来,我坚强吧,当孩子呱呱落地的时候我感动的热泪盈眶,呵呵还值得高兴的是我现在身材恢复的很好哦,周围的朋友羡慕死了,哦忘了告诉大家我孩子7个月了
作者:gjj8171 时间:2007-06-14 12:44:00
  顺
作者:828n 时间:2007-06-14 13:32:00
  不用想太多,一切顺其自然,到时候怎么生,不是现在可以预计的

围生期母亲的情绪对胎儿的影响蛮大的,生活事件也是,保持良好的心境才是最重要的
作者:妞妞大人 时间:2007-06-14 13:52:00

我怕痛

我还是支持破腹产

作者:非常love柠檬 时间:2007-06-14 14:24:00
  作者:恒彩呜蛙 回复日期:2007-6-14 11:47:00

作者:非常love柠檬 回复日期:2007-6-14 11:12:00
    =================================
    你吼个锤子,估计你娃堂客不下蛋,你娃受了刺激。
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  老子堂客下不下蛋不关你的事样,日妈你闹锤子闹。啥子事情都要男的承担,那我觉得男的出去晃出去嫖出去包二奶就应该老。哪个喊你啥子都不做也。日妈自己不想下蛋就是这个结果啥。该求着!
作者:黄金闲人 时间:2007-06-14 14:33:00
  没生过,没经验!不过觉得能顺产就顺产吧~~~
作者:PekerMan 时间:2007-06-14 14:45:00
  顺产哦,我是男的,经历过比生娃儿更惨的痛,每天掰开腹部伤口两次清理腹腔,如今确实不怕痛老,麻药对娃儿不好,忍老嘛。
作者:lxyllh 时间:2007-06-14 18:11:00
  哪个发的贴的,看得我全身冷
楼主纷花飘零 时间:2007-06-14 18:21:00
  没想到这么多人都关心这事,谢谢大家了哦。真的从心底里佩服自己生小孩的妈妈们。真的很伟大!~~~
  但是顺产和开刀之前,我要注意些什么呢????还有就是,你们在哪个医院生的嘛???还有无痛。。。。
作者:chuchucz 时间:2007-06-14 18:53:00
  顺产抛腹对胎儿影响不大,但是顺产对母亲豆要好多了
作者:kikicoco1900 时间:2007-06-14 19:04:00
  好恐怖哟!!~
作者:深秋无言 时间:2007-06-14 19:05:00
  我是今年三月才剖腹产的,术后用了镇痛棒,一点都不痛,三天后下床走路了,第五天我出院时,自己走回家上了七楼,伤口也恢复得很好,剖腹产可以让产妇少受很多罪的,而且不会发生BB缺氧。我在我们这儿县医院做的手术,术后还住的是单人间的病房,一共才2600元。
楼主纷花飘零 时间:2007-06-14 19:22:00
  我准备到妇产科医院去生,就是七星岗那点。听说单间的房间有五百一天的,有三百一天的,我朋友前一阵在哪生的,是住的三百一天的,还说人多得很,这种房间是在过抢的。。。我想要是到我生的时候没病房了,怎么办。。。。。顾虑多多哦。。。
作者:臭妖儿101 时间:2007-06-14 19:22:00
  打死我我也用剖腹产,我怕是吃不了顺产那个苦.生得快还好说,不然痛他两三天也生不出来,力气也没得了.有好多是本来顺产,后来痛得来不起了,还不是剖腹,两种苦都吃了.我还不如直接剖腹
作者:恒彩呜蛙 时间:2007-06-14 19:28:00
  作者:非常love柠檬 回复日期:2007-6-14 14:24:00
  ==================================
  鸡巴哈男人一个,估计你妈是遭狗日了才产下你这种畜生。
  看你个杂种样子,还包二奶,估计是二奶包你哟
作者:中不了五百万 时间:2007-06-14 19:29:00
  你到百度中输入:分娩 视频.有一些医学方面的顺产镜头,你看了再作决心麻.顺产的伤口并不比在肚子上划一刀来得轻松哟,上厕所的时候还要当心莫把伤口裂口或者是感染了.
作者:老茶一杯喝了乱吹 时间:2007-06-14 19:37:00
  祝你好运
作者:虔虔111 时间:2007-06-14 19:43:00
  好怕怕啊。55555555555555
作者:财迷豁眼的人 时间:2007-06-14 20:03:00
  顺产吧~~~
  虽然顺产那个时间段很痛苦,但是这个痛苦是短暂的。剖腹的后遗症会伴随你的一生,而且剖腹并不是一定很轻松,因为有个体差异。顺产后一般第二天就可以下床运动了,真的,而且饮食上面比剖腹产要忌得少。如果将来你想要生第二胎的话就更加顺利。为了你将来一生的快乐,顺产吧。为了孩子的健康,顺产吧。虽然医生动不动就说什么孩子脐带缠颈。我的孩子也才生四个月。
  呵。。。。。我是孩子的父亲
作者:惟欣芷艾 时间:2007-06-14 20:15:00
  生产本来就是自然的过程,人为的参于主要就是为了减少其风险,如果能自然生产,当然最好,所以产前检查才如此重要,孕妇的身体情况胎儿的情况等等要综合考虑,但自然分娩的时间真的太长,不确定的因素会更多,所以,如果患者要求剖腹产医生一般都挺愿意的,关于生产痛,顺产也有无痛的,而伤口方面,会阴侧切就会比腹部伤口要好多了,如果你身体健康,有足够的勇气,有足够好的骨盆条件,胎儿情况也不错,不是巨大儿等,那,请顺产吧,损伤真的要小很多.
  剖腹产不要以为就皮肤上那条十来厘米的伤口,里面..........
作者:wallpapers 时间:2007-06-14 20:21:00
  我说这位大姐,你还是少上点网,这些高幅射的东西对BB不好,我是个男的,有黑多不好说得,因为一点都不懂,只能恭喜你了哟,嘿嘿
作者:分手总在落雨天 时间:2007-06-14 20:59:00
  顺产???
  单位的一个同事的老婆,也是要生娃儿的那种,到医院检查说可以顺产结果他们就选择了顺产,那晓得娃儿的头出来了身子却出不来,于是医生就又把小孩的头塞回去,然后开了一刀,剖腹产的!恼火哟
作者:kiko1980 时间:2007-06-15 00:01:00
  作者:惟欣芷艾 回复日期:2007-6-14 20:15:00

生产本来就是自然的过程,人为的参于主要就是为了减少其风险,如果能自然生产,当然最好,所以产前检查才如此重要,孕妇的身体情况胎儿的情况等等要综合考虑,但自然分娩的时间真的太长,不确定的因素会更多,所以,如果患者要求剖腹产医生一般都挺愿意的,关于生产痛,顺产也有无痛的,而伤口方面,会阴侧切就会比腹部伤口要好多了,如果你身体健康,有足够的勇气,有足够好的骨盆条件,胎儿情况也不错,不是巨大儿等,那,请顺产吧,损伤真的要小很多.
    剖腹产不要以为就皮肤上那条十来厘米的伤口,里面..........

同意!虽然我是做的剖腹产,虽然我产后一点痛的感觉也没有,但是在生的时候,真的很痛!我想在生的时候,剖腹产一点也不会比顺产的轻松!我当时很清楚的感觉到手术刀切开自己的肚子,取出BB后,胃和一些内脏器官会下移,那种感觉也是很难受的!

作者:mm125_125 时间:2007-06-15 00:20:00
  顺产母亲要恢复得快点,剖腹产的只躺一个星期还算少的吧,有些娇气的还不是要大半个月.我有个同事平时在兼职当健身教练,天天运动到的,别个在医院发作的时候医生还没来她各人就生了,过后身材也恢复得很好.看来身体好才是关键.平时多散步,骨盆打开了顺产自然没那么老火
作者:ucdosdir130 时间:2007-06-15 00:38:00
  前面发帜没认真看,反正也知道无非是哪些回答三,没总结,谈谈一个年轻父亲的看法:
  一、符合顺产条件还是顺产(莫说是屁话哈,有很多符合顺产的也更愿意开一刀的)
  二、只能开刀的,你还想努力顺产(只会是自己找罪受)

我理解顺产的好处(任何事情都是利弊兼有):
  1、胎儿经过产道正常挤压,得新生儿肺炎机率小
  2、能够自己生下小宝宝,母亲的感受是超快感的,有成就感也有幸福感
  3、产后恢复要好(也没有最后一贴说的哪么黑人,有些开一刀的,也恢复快,有个体差异)
  4、费用要省些(都生娃儿老,还管费用干什么呀,但就是这么一个现实三,你不考虑,别人有开不起这一刀的)

我感受开刀的不好:
  1、因为开刀毕竟是要开肚皮和子宫三,你自己切想,开的地方越多,不安全的机率逗越大
  2、好些产妇会觉得,爽,生个娃儿,打一针,划一刀就解决了,没有体会到:儿奔生,娘奔死的感觉(不是非要教你切体会,你肯定对这个成果的来之不易,没得更多体会。杂子也,怀孕老火,妊娠反应严重,这些跟开不开一刀都是一样要体验和感受的三。)
  3、术后恢复要相对慢些
作者:00aaa 时间:2007-06-15 13:03:00
  我老婆也快要生了,我们都决定顺产,主要是对娃儿好
作者:冉冉1986 时间:2007-06-15 14:34:00
  我姐姐才生小宝宝几天,为你着想..我强烈建议你顺产!!!
  我姐姐就是剖腹产(脐带缠起了,无奈之举).她生那天晚上我去看她,晚点医生来检查,用手按她的肚子,除淤血..平时嫩个坚强的老节,居然痛得她哭!!还求医生不要按她的肚子(我看了都痛)!而且剖腹产要痛很久,很久才能恢复..

作者:强烈要求上岗 时间:2007-06-15 15:15:00
  我老婆9月份生,因为是双胎,估计剖腹产的多,我到希望顺产因为这样对孩子好点.不知道怎么办?
作者:流氓妹妹 时间:2007-06-15 15:27:00
  我就是顺产,我特别倒霉,在床上躺了半个多月。。。。。。惨痛的教训。。。。。。
作者:关灯关灯 时间:2007-06-15 15:30:00
  我只是听到一个男的说他老婆顺产后,和他老婆嘿咻的感觉是筷子gao鈡鈡~~~~~
  我打算剖腹产~~~~
作者:beesugar 时间:2007-06-15 18:49:00
  我也是10月份要生了,以前也一直很怕生小孩,因为那不是一般的痛.但怀上之后,知道整天担心害怕的对娃儿没得好处得,所以就尽量不去想,车到山前必有路,到时候看情况决定用什么方法生产,但老公一直给我说要顺产.怕是肯定的.
作者:linxingstar 时间:2007-06-15 19:08:00
  感谢我伟大的妈妈!
作者:_苏27SMK3 时间:2007-06-15 19:36:00
  不怕洞洞大就开刀
作者:紫色小马甲 时间:2007-06-15 20:26:00
  我只是听到一个男的说他老婆顺产后,和他老婆嘿咻的感觉是筷子gao鈡鈡~~~~~
    我打算剖腹产~~~~

-----------------------------------------------------------------------

这个...是真的哇?
作者:中不了五百万 时间:2007-06-15 20:39:00
  生娃儿时,娃儿的头一般在十厘米左右,如果超过了就要剖腹,即使没超过但是肩比头宽的话估计也不容易生下来,所以产检很重要,不过产检也不能非常明确的告诉你到底娃儿有好重,报告书上会有加减一斤的误差。LG学的就是医,看到产妇顺产的,他说娃儿的头要出来时反正阴道要扩大到吃饭的碗口(注意,是指大碗不是小碗哈)那么大才行,当然下面还得剪一刀,长约三至五厘米,听得到剪肉的声音,生完了还要拿坨棉花塞到阴道里去把血擦干,看清剪的伤口再来作会阴缝合,要缝三层,每层缝四针左右,缝完了再观察出血量,反正是不会像剖腹产那样术后有镇痛泵的,还要在一定小时内排尿,上厕所时要压住剪的地方,免得大便用力时把伤口绷裂了,否则又要去缝几针。原来有些报纸上说医生不负责,缝的针断在会阴里了,害得夫妻过不了性生活,630都播过某医院搞忘了把塞在阴道里的棉花拿出来了,产妇作月子时不晓得郎个搞的自己大便时把它拉出来了。
作者:重庆风 时间:2007-06-15 20:53:00
  我也是10月份生小孩,看了上面的贴子都不知道应该用那种方法生了。我是很怕痛的那种人本来一直打算剖腹产生的,但看了以上的贴子就好矛盾哟,哎真不知道怎么办好了.
作者:豌豆颠儿 时间:2007-06-15 22:04:00
  看得我都不想生了!
作者:RFWAN 时间:2007-06-15 23:23:00
  建议顺产,我是13岁孩子的妈妈,但要在医生的指导下。顺产会给你带来快乐!!!
作者:白天与黑夜YL 时间:2007-06-15 23:39:00
  如果是怕痛又担心的.还是剖腹吧.伤口不会很大.更不会影响穿泳衣的.
作者:梅报春来 时间:2007-06-16 11:34:00
  能顺则顺,不顺则剖~~~~~~~~~简单
作者:你上衣的纽扣 时间:2007-06-16 11:42:00
  顺其自然....我觉得一般的女人都能生下来,何必破坏自然的东西?

剖宫产只是一种特殊情况下的助产方式,现在弄成很流行的了,晕...
楼主纷花飘零 时间:2007-06-16 15:10:00
  太感谢大家都这么关心我的这个话题了,看到后来越看越觉得矛盾,我家呢,大人的意思反正是自己生,我老公的意思是我要是怕痛豆开刀。哈哈,但是现在看来开刀也不容易呀。
  还有一点,我想问问为什么顺产就对孩子好?孩子经过那一小段的挤压就会得到那么多的好处?????
作者:不是一个好东西 时间:2007-06-16 15:28:00
  天。不如杀老我。。。。本来以为生娃儿多幸福。但是看来,幸福真的不是恩了容易的
作者:CaseyTang 时间:2007-06-16 15:44:00
  不要再说了!!!!!
作者:逮到弄死来摆起 时间:2007-06-16 15:44:00
  生之前问问医生,听医生建议应该不得错的
  反正都是要痛的,顺产破腹都痛,做好痛的准备就是了撒
楼主纷花飘零 时间:2007-06-16 18:51:00
  下午回了贴打开电视,正看到中央台人口节目在讲顺产的产妇要准备些什么,注意些什么。其中就有一个准备自己顺产生的准妈妈,从她的阵痛开始,她的手一直抓着病床边吊水的那个铁棍子,有一种痛苦的表情。然后就是有一个准妈妈说在准备生之前参加了一些培训,老师说生的时候的痛是一级灼伤的痛。而且它是渐进的,不是一下子一来就把人痛晕过去,而且你能忍受的最大限度的痛。。。。我看到这里心里一阵阵的发麻。
  然后还有医生说,如果你做了心理准备,那么到时候的痛苦会忍受,而且会有一种将要当妈妈的一种自豪和成就感,如果你没有准备好,那么就像有些人一样会大叫大喊。。。。我当时在想我算不算是已经准备好了呢??
  随后就讲了医生在你准备生的时候会鼓励你,会教你怎么呼吸,但是也说了,医生其实一点忙都帮不上你,生孩子只能靠你自己,你自己要是真的准备好了,那么你生小孩的过程会变得短些。。。。我在想我没有经验,怎么才能让那个过程变得短???
  最后那位准妈妈努力的,痛苦的,筋疲力尽的,生出小孩,医生在一边不停的鼓励她,教她。我的心里一直很难过。很害怕。但是终于看到了小孩出来,医生抱给妈妈看的时候,我看到那位妈妈的脸上突然笑得那么满足,那么幸福。我的泪水就掉了下来。我哭起来了,我觉得真的那一瞬间好伟大。。。。。
作者:sssmk 时间:2007-06-16 20:33:00
  我是顺产的,几分钏就出来了,不过这种少见哈?能自己生就自己生嘛
作者:可可糠 时间:2007-06-22 16:43:00
  黑死个人哟.顺产要剪开的吗,不剪开都还好点.而且还要疼上几十个小时.

作者:关灯关灯 时间:2007-06-22 16:59:00
  初产妇一般都是要痛十几个小时以上的,而且现在的人和以前的不一样,以前人们大都体力劳动,生得快,现在的人一般都坐办公室,自然痛苦大得多。
  关键还是觉得,顺产影响夫妻生活的~~~男的不要现在喊起顺产,以后又抱怨(或者心里不满)。好黑人嘛,以后几十年,筷子gao鈡鈡~~~~
作者:80032751 时间:2007-06-22 17:07:00
  呵呵,恭喜LZ要当妈妈了哟~~
   我也是5月30号才生完宝宝,是剖腹的,因为我要生的时候宝宝的头还没入盆.我庆幸自己最后还是选择剖腹,孩子取出来之后医生发现我的子宫和胎盘粘连了,还大出血.

...我之前也是跟你一样的犹豫到底是顺产还是剖腹... 各有各的好处.顺产的孩子呼吸系统要好一些,医生给我说,剖腹的孩子协调性没那么好..不过影响到不是很大.

顺产,如果是宫口开得快的话,很快就能生下来.但是很痛,当你听到宝宝哭的时候,你也会很欣慰!顺产只是当时很痛,生下来之后就没事了.剖腹也没你想象的那么痛苦,不过要输两三液.伤口两三天就不痛了,再加上现在有镇痛棒.

没得啥子好紧张的,顺其自然嘛LZ
作者:shega 时间:2007-06-22 17:14:00
  我就不相信中国的娃儿就比美国,西欧等国家的娃儿要金贵些,别个一般首选顺产,医生也主张尽量顺产,就TM的中国医生PIYAN黑,动不动就劝产妇整一刀,米米收得多些沙!
  其实顺产对胎儿的好处很大的,胎儿头部受到产道的挤压,对今后大脑的发育有好处,同时胎儿主动参与生产的运动,对其呼吸系统,神经系统的发育也有好处.
  所以,克服点暂时的痛苦,做一个伟大的母亲吧!
作者:暖日晴风128 时间:2007-06-22 17:57:00
  诶,,,各有利弊

我对这个也比较恐惧

是我就选择剖腹
作者:我是葛优我怕谁 时间:2007-06-22 18:04:00

我老婆很勇敢,自然分娩,因胎位有些不正,生了十个小时。
  因自然分娩不报帐,花费反而比破产高得多。

建议自然分娩。偶老婆今说,仍不后悔。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规