发发牢骚

楼主:天鹰密码 时间:2008-07-02 15:59:46 点击:463 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟老公是经人介绍认识的,在认识老公之前我经历了一段心痛的感情,责任主要在我,所以丢弃了那段至今让我遗憾的感情,即使是现在这么多年来,我和他都已成家生子,但是我还是忘不了他,当时为了忘了他,而且我年龄也不小了,所以在我和现在的老公接触7个月之后领了证,说说老公情况:家是农村的,兄妹5个,老公是老幺,上面的哥哥姐姐有的在农村,有的在外面打工,有个后妈,何老公关系不好,当初老公第一次高考没考上,准备复读,他后妈坚决反对,他爸爸没得办法,,所以是他大姐夫拿的钱复读的,听说在读初中高中以及大学暑假寒假都是住在大姐屋头,后来考上大学并找了个比较好的工作。老公人不坏,但是没得点情趣,也不会呵我,抽烟比较厉害,喝酒也凶,不做家务,最开始我们刚结婚时都是我做饭,每次吵架了他还会呵一下我,我也不会紧到跟他生气,一会就好了,后来他就不干了,有一次晚上我们吵了架我跑了出去他也没来找我,不知是不是当时没满三十岁的原因,在我怀孕的时候跟我吵架,在我面前抽烟也不注意,我也不知道是怎么的,结婚前是一个很有脾气的人,结婚后就变得点脾气都没有了,处处让着他,生了孩子他从没给孩子洗过尿片,有时孩子半夜饿哭了吵醒了他他爬起来吵孩子,孩子才3、4个月哪里听得懂他吵,更不会说匡匡孩子,经过孩子慢慢的长大,他也满三十了,感觉现在脾气好些了,但是不知怎么的,孩子特别怕他,他陪孩子的时间很少,经常在外面跟他朋友打牌,要不回家就是打电脑,有时在饭桌上吃饭孩子夹菜不小心菜掉在桌上了,他第一个反映就是很紧张的看看他爸爸的脸色,然后又飞快的把菜夹起来,他爸爸说什么他明明不乐意都不敢反驳,我跟他说多陪孩子耍耍,一点用也没有,
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天鹰密码 时间:2008-07-02 16:30:00
  老公家是农村的,兄妹又多,所以隔段时间会有亲戚来耍,关键是每次来耍我都是最后一个知道,有时人来了我才晓得,有时是在来的路上我才知道,来了后因为我平时话就不多,而且不善言辞,和他们之间总觉得没啥话说,不会表现得很热情也不会不高兴,感觉他们来耍这个家就像他们家的聚会一样,我反而成了外人,有时看他们说得很热闹我就走过去,他们就不怎么说了,有一次我回来后看他们耍得很高兴,我就自己回房间看电视,结果我老公进来说我不懂事,说他亲戚说我是不是不高兴他们来耍,我说没有啊,就为这事,我老公和我闹得很不愉快,差点离婚,当然离婚是我提出的,他是再怎么都不会离婚的俄,我和老公之间还有很多让我心烦的事,我一直觉得我和他相互间都不是自己最爱的那个人,只是觉得条件还将就,年龄也不小了,才决定离婚的,在经历了这些不愉快的事之后
  我又在这期间断断续续听到我原来那个男朋友的一些消息,说是他们两口子过的很好,在她老婆生孩子期间他把他老婆照顾的无微不至,经常陪孩子耍,接孩子放学,每次听到他的名字和他的事情我心里就不平静,,一对比起我目前的状况,竟有说不出的难过感觉,前面窝说的我们分手责任主要在我,有时我在想难道这是我自己的报应,放着好好的人不去珍惜,现在落得这个样子,过着不是我期望的婚姻生活。想着这些,我这段时间竟萌生了离婚的念头,有时想:这样2个人过得不愉快我是不是还不如一个人或者带着娃儿过,至少我不觉得累,有一次我在马路边接到他的电话,因为那路边太吵所以我说话就大声了,他就说我在跟他吵,话没说完就把电话给我挂了,我还发短信息给他解释。但是离婚也是一个很具体的问题,在我看来的问题对于他来说根本就不是问题,他是那种吵了就吵了,不会解释,就算是他不对过后他都会当屁事没发生一样,有时2个人很久没在一起交流了,一般都是要么在外面吃饭打牌很晚才回来,要么在家就是打电脑或看碟子到深更半夜,我就说我们谈谈心摆哈龙门阵,或者我们一起出去散散步吧,他每次都推脱,有时口水说干了把他喊出去散步,他就围着小区只走半圈就再也不肯走了 ,

楼主天鹰密码 时间:2008-07-02 16:39:00
  想想离婚的话好像他又没犯原则上的错误,没在外面找女人,家里开支都是他出,还会常拿钱给我用,对我父母还过得去,如果我离了,会不会又会后悔,对孩子会不会有影响,我家里人会不会不同意我离?因为有一次我们吵架我说要离婚我妈妈说就算过得再不好都不要离,因为怕熟人晓得了我妈面子上过不去
作者:鼠标不好用 时间:2008-07-02 16:51:00
  收起自己东想西想的心,找个机会好好谈谈,好好过日子!!
楼主天鹰密码 时间:2008-07-03 00:31:00
  试过的,每次找他谈,他都不当一回事
楼主天鹰密码 时间:2008-07-03 00:32:00
  现在他还在外面打牌,还没回来
作者:鼠标不好用 时间:2008-07-03 00:35:00
  那你出去找个男的耍啥
楼主天鹰密码 时间:2008-07-03 00:43:00
  找个男得耍也不见得会开心些,偶尔也想过但不会这样做
作者:批话多过文化 时间:2008-07-03 01:00:00
  有点老火哦
作者:批话多过文化 时间:2008-07-03 01:01:00
  有点老火哦

楼主天鹰密码 时间:2013-09-10 10:20:00
  找到08年发的帖子,现在看来,那个时候心情肯定是很糟很糟的,尽管如此还是又过了这么几年,比起那个时候,现在情况好多了,孩子小学六年级了,很多时候还是我和孩子玩的时间多,我自己玩的时间多,我和老公互动的时间少,他脾气也温和了些,很多事情能够迁就我,原来的男朋友中途也见过两三次,感觉已不如从前.一次偶然机会我们通上了电话,在电话里把从前的感情后悔的眼泪都过了一遍,他在我面前说以前有多喜欢我,也说他现在对他的老婆老婆百依百顺,说他忘不了我,也说他和他老婆很配,呵呵,突然就觉得干嘛要联系要见面呢,真是相见不如怀念.于是,在一次电话他说一起吃饭时,我说不了,其实我心里想说就这样吧,时间真的是会冲淡一切,我感觉我应该是真的放下了,释然了!
作者:你改变了我的生活 时间:2013-09-10 10:48:00
  每个人都有牢骚发发解气
楼主天鹰密码 时间:2015-04-25 01:56:00
  现在是2015年4月25号凌晨一点半,头很痛,生气,心情还是很糟很糟,又翻出以前的帖子,看了我发的内容,感叹,时间过的好快,孩子上初一了,但是我又萌生了离婚的念头,这样的婚姻生活,没有关心,没有互动,在朋友亲戚面前我们是一对恩爱夫妻,但是我感觉我是一个人在陪娃儿学习玩耍,一个人看电视,一个人散步,想象以后几十年我都这样过心里就冰凉冰凉的,是的,心越来越远越来越远,为了娃儿读书,我们在学校附近租了房子,本来一家人都搬过来,结果他说他不过来,我们每周末回去,也本来说他只要有时间就过来陪娃儿,结果半年多只来了屈指可数的三四次,每次吃了饭一会就走了,今天周末我和娃儿回家,他晚上十点半过了和领导应酬完了我觉得他一周没见我们了,应该会迫切回来,结果又约了几个朋友在小区门口喝酒,给他打电话,他说喝一会才回来,然后等到十一点半我突然就觉得我的忍耐到极限了,问他是不是在挑战我的耐心,他却啥事没发生一样打哈哈,我一气给他回短信指责了他并提出离婚,自己一人跑回租房子这边,目前他没电话没信息,这个是预料中的,因为他原来说过,不会在我出走或分床来哄我,这样的话我下次还会出走,但是我觉得我现在的想法就是马上和这个人撇清关系,也许离婚后的日子也不好过,也许忍一忍日子还是就这样,也许很多家庭都是这样,也许他会觉得我莫名奇妙生这么大气,觉得我气一气也就过了。妈妈也说过,要是我离婚的话,她会觉得在认识的人面前很没面子。我现在心情很糟很糟,跟几年前的心情一样,我还要继续这样,是不是过了今晚明天又回归这样貌似恩爱的状态?!要是过几天恢复平静了我还会不会想得起今晚我无比糟糕透顶的心情?唉,叹息在胸口吐不出来

楼主天鹰密码 时间:2015-04-25 01:58:00
  嗯?哪去了

楼主天鹰密码 时间:2015-04-25 02:06:00
  在他朋友面前,我们是一对无比恩爱的夫妻,尤其觉得我脾气好,不管他,娃儿都是我在管,想想都可笑!!!!笑自己

楼主天鹰密码 时间:2015-04-25 02:12:00
  现在气得胸口都有痛感了,不要气出毛病了,所以,赶紧调整调整睡觉,没得过不了的坎是吧?!嗯,是的!似乎这个牢骚贴让我心情好了那么一点点

作者:zpjlove2012 时间:2015-04-25 02:51:00

作者:会说感谢的兔 时间:2015-04-25 03:01:00
  Lz已经知道症结在哪儿了!不能说你老公不爱惜这个家庭,城乡差异啦!你老公一定会觉得他这样很正常,男外女内,楼主把自己角色调整成农村那些婆娘一样,就不会感觉那么冰冷失望了。可惜你们生活在城市。
楼主天鹰密码 时间:2016-12-20 01:15:00
  @会说感谢的兔 2015-04-25 03:01:00
  Lz已经知道症结在哪儿了!不能说你老公不爱惜这个家庭,城乡差异啦!你老公一定会觉得他这样很正常,男外女内,楼主把自己角色调整成农村那些婆娘一样,就不会感觉那么冰冷失望了。可惜你们生活在城市。
  -----------------------------
  因为我去年写的帖子回复的人基本没有,写了之后我也没看了,今天看,居然有人给我回复,谢谢你哦!

我要评论
作者:东到主 时间:2016-12-20 06:52:00
  你说说你有啥优越条件上,长得像明星吗,收入上万吗?吃到锅里看到碗里,离出轨不远了,有你后悔伤心的时候。
我要评论
作者:过路战友 时间:2016-12-20 09:19:00
  婚姻需经营,特别是来至两个不同的生活圈子更应相互呵护。。。建议,走出家门,找个自己的事业来做、、
  • 天鹰密码: 举报  2017-05-19 23:57:08  评论

谢谢你,我一直有自己的工作,有些事看开了就好了,把心态调整好。
我要评论
作者:ty_爱笑的眼睛402 时间:2017-05-20 01:53:00
  没共同话题,没共同乐趣,老公对自己不体贴,对孩子不关爱,你真的下一次狠心,搬到出租屋带着孩子过一年半载,他真的还在乎你,找你,你就航测和他谈下,继续过日子。如果他一直不来找你。你真的可以结束这段婚姻,希望你能看到我的回复
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规