再见“山城棒棒军”,一觉十年

楼主:寒云路 时间:2008-11-06 20:38:12 点击:10351 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  川渝近邻。但来重庆之前,只是和着李白们的诗词勾勒了一个重庆的形象,那却多是与水有关的。地理老师说重庆是一座美丽的山城,年幼的心却是带着丝丝疑惑的。重庆,是山城么?《山城棒棒军》播映那年我不到20岁,正在临近成都的一个城市上学,通过《山城》,我感受了重庆,有繁华,有逼仄,有杳远,有辛酸,有理想,有奋斗;也认识了那些人,亲切的,淳朴的,带着小聪明的,有些憨厚的,对于这些底层的小人物(毛子,蛮牛,梅老坎,姜疯子,还有我心底最温和的孟小渝),以及胡教授、巴倒烫们,带给我的是温情和欢笑。后来到了重庆,在这里已经呆了一个抗日战争那么长的时间,对于她的映像倒渐渐模糊起来,因为这里已经变成我的家,似乎熟稔得不能再熟稔。电视上看《山城》又播续集,关于重庆那些人和事竟一股脑的翻了出来,连同出来的,还有我的双十年华,我的葱茏岁月。
  毛子
   我愿意提及的棒棒军里面的第一个人,永远是毛子。或者因为他带给我的,是没有忧伤的欢乐,想到他,总是微笑,或者大笑。毛子是招人喜欢的,虽然他浑身小毛病,喜欢装城里人,爱占小便宜,吹牛,会耍些大家都能看穿的小把戏。但是,无损于我的喜欢。他是善良的,也把喜怒哀乐放在脸上,谁都能一眼瞧到他心里边去。他最大的问题,或者说他最迫切最持久的愿望,是娶个媳妇。恋爱结婚是很多男青年的愿望,但是当毛子心里藏着这个想法的时候就让人觉得那么不着调。毛子没有钱财,没有人才,连口才也是欠缺的,于是他的愿望注定只能是愿望。他喜欢过王家英,或者说喜欢过一切年轻的女孩儿,后来甚至愿意和梅老坎村里那个拖儿带女已满38岁的寡妇相好,但终究只是他愿意,他最后只能面对的,依然是工棚墙壁上那几张貌美如花却无言无语的画像。
   毛子阻止蛮牛回乡找于芳时的笨拙,吹嘘自己蜕变为城里人时的得意,偷肉被老鼠夹子夹住时的滑稽,不合时宜的衣着,他带给我们的笑声是那么的明朗,灿烂得像初夏的云朵。我诚挚的祝福毛子能遂心愿,娶上一个媳妇,不需要美貌,不需要妙龄,只想她能真正疼爱这个32岁的男人,让他有个家,有个奔头。
  蛮牛&于芳
   我喜欢把他们两个人放在一起,虽然即使蛮牛活着,他也许也已和于芳渐行渐远。我不是说于芳会负心薄幸,只是隐隐得觉得,编剧生生写个大学生发明家出来(忘了这位发明家的名字了,其实也挺喜欢他的),蛮牛的爱情怕是要受到挫折。于芳会怎么选择呢?命运没有让于芳经历选择的痛苦,命运更残酷,直接让她面临的生死两茫茫。和于芳一样,怎么能忘记蛮牛呢?吃百家饭长大的蛮牛淳朴,宽厚,勤劳,感恩。他被王家英的一席话弄的眼花缭乱(和毛子的心慌意乱不一样的),买了套袖子不一样长、裤子没缝好的衣服落荒而逃,当然也没看出王家英找给他的是张假钞。衣服出丑、存钱被没收的蛮牛发愿说再见到王家英时一定不放过她,但是再碰到时他看到的是落魄的王家英,于是这种念头只能作罢。再后来王家英沦落风尘入狱,她妹妹辗转从乡下来找她,宽厚的蛮牛原谅了王家英,他告诉家英妹妹姐姐工作单位是保密的,让他吃饱了饭,给了她回家的车费,并叮嘱梅老坎回家的时候一定要村里,让王家英的继母不能再虐待家英妹妹,蛮牛其实心细如发。已不种地的他请X教授(就是那个农学教授)回家帮助发展猕猴桃种植,是因为他记得自己是吃百家饭长大的,他要让乡亲们也过上好日子。这是蛮牛生前最后一番话,是电话里对于芳说的。之后就踏上了不归路。于芳后悔如果最后见一见蛮牛,或许蛮牛就不会走;但生命里没有如果。
   但是还是祝福于芳,不只为她的聪敏,坚强,能干,更为长眠于地下的蛮牛也一定会有这个心愿,希望于芳能够幸福,快乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:slums 时间:2008-11-06 20:45:00
  待续?
作者:yabenny 时间:2008-11-07 03:21:00
  TTTT
作者:其实我只是卧底 时间:2008-11-07 04:50:00
  是啊,莫说你外地人,从小到大,一晃10年、20年的,物是人非,岁月如歌。
作者:luoluo88 时间:2008-11-07 10:10:00
  顶!!
  我心中排名的几部经典的方言剧
  1.《山城棒棒军1》
  2.《哈儿师长》
  3.《奇人安世敏》
  4.《唐肥肠》
  5.《街坊邻居1》

楼主寒云路 时间:2008-11-08 21:39:00
  梅老坎&姜疯子
   在我眼中,梅老坎是山城中最完全最彻底的棒棒,他代表的应该棒棒中最多数人的生活状态。老坎一出场就已经是三个孩子的爸爸,为了生计,为了让家人吃饱穿暖,让女儿们能够上学。他来到城里当了棒棒。老坎的心愿是天底下最朴素也最伟大的愿望,至少在中国是这样的,多少人都是为了家庭为了孩子在努力奋斗。老坎是个称职的棒棒,也是个带着农民式狡狯的棒棒——他的狡狯是带着喜剧性的,是讨人喜欢的,往往和毛子的笨拙放在一起让我们开怀大笑。老坎更为显著的特点应该是心底的善良,这在他对待车老板和王达明身上集中体现了出来,他对他们的感情不再是普通的棒棒和雇主之间的感情,确实可以用由衷来形容。王达明也是山城中演绎得很出彩的一个角色,这个年轻人在老的经济体制中如鱼得水,有着强烈的优越感,国企改制的浪潮中他被优化下岗,从愤怒到彷徨到奋斗到成功(不是说他的事业,而是指他自身的完善),他代表了在经济体制改革中成长起来的一辈。
   对于姜疯子,一直以为他是完全绿叶型的人物,就是室友甲这种角色,直到他“姜支书”的身份被公开,我才开始关注他,关注到他无比汹涌又无比平静的内心世界。姜疯子是个有着朴素而崇高理想的人。于是在那场全民运动中,热血沸腾的他才会响应号召,在村里“敢叫日月换新天”。但是他终究是个农民,幸而他是个农民,他可以用朴素的道德观念来约束自己,可以用朴素的实事求是来修正自己。他开始反省,用行动来反省。他进城当了棒棒,默默地负起赎罪似的重担,曾经被伤害过的人都原谅了他,而他却始终无法释怀。看他担东西,始终觉得他像个苦行僧,佝偻着背行走在朝天门长长的阶梯上,背影却是无比绵长。

作者:捏水泥巴 时间:2008-11-08 22:07:00
  不错 分析得透彻!``

``第1部塑造了太多的形象,不只这些```知青下乡,年轻人无生育,等等都是非常接近的 `
楼主寒云路 时间:2008-11-08 23:34:00
  孟小渝
   山城中我最喜欢的,是孟小渝。我甚至把孟小渝看成是我身边的一个朋友,而不只是某部电视剧中的一个角色。多少次在街头看到年轻似学生模样的棒棒,眼前总会闪过孟小渝的影子,顿时觉得亲切,觉得生活真像许三多说的一样——有意义,身边总有些人是为了理想而奋斗着的。
   孟小渝的出生是卑微的,因为其时他的生父陈凯已经回到重庆。母亲嫁了村里一个成分为地主的男人,生下了孟小渝。幸运的是那个男人给予了孟小渝所有的父爱,也给了孟小渝母亲一个温暖的家。孟小渝对自己的身世毫无所知,如同周围所有孩子一样幸福地长大。唯一不足的是家的贫寒。
   成绩优秀的孟小渝为了筹上大学的费用,来到重庆当上了棒棒。和其他棒棒不同的是,他随身带着的除了棒棒之外,还有高中的课本。
   初到重庆的孟小渝对重庆这座城市是不熟悉的,无论地理还是历史。也幸好如此,才有了孟小渝和胡教授的真正“相识”;不然,孟小渝和胡教授只能如你我一般,在茫茫人海中擦肩而过。烈士墓那位长者的一席话,震撼孟小渝的同时也深深地感染了我——重庆,其实真的应该是座有内涵的城市(之所以说应该,只因为当你或置身繁华街头,或处在犄角旮旯,看到的总有红男绿女,听见的总有XXXX)。我对胡教授有着深深的敬意,不仅因为他在孟小渝的求学和生活中给了很多的帮助,更因为他身上有着学者和长者之风。初次相识,他即相信孟小渝只是和他在人群中走散,而当后来孟小渝被误解与人合谋偷窃摩托车时,他更是不遗余力的帮助小渝,坚信这个孩子绝不会做这样的事;他帮助孟小渝,但是他的关心和帮助丝毫不显居高临下。每当看到胡教授,总是觉得有着简单的温暖和感动。为孟小渝遇到这么一位好的人生导师而庆幸。
   孟小渝到城里遇到的人中对他有深刻影响的当然还有陈凯。孟小渝与陈凯初次相逢,孟小渝的口音让陈凯恍然梦中。当他追问孟小渝的家乡时,我想这多半是个对当年下乡的地方有着深厚感情的知青;当问到黄果树,当问到孟小渝是否认识那个“小芳”(孟小渝的母亲,记不得名字了)时,单纯的孟小渝笑着回答那是自己的妈妈,相信那时陈凯的和电视前的我一样,是轰然之后汗水涔涔而下的。陈凯辗转得知孟小渝是自己的儿子,那种五味杂陈难以言表。对于陈凯这个人,是无法给予多少恨的,他的错更多的是时代造成的。最多只能说他辜负了孟小渝母亲的一番深情;他并不知道当时已经有了一个孟小渝的存在。知识青年回城时,爱情和生活是一道选择题;陈凯选择的是后者。

作者:slums 时间:2008-11-08 23:38:00
  继续mark

最震撼 最生活一部方言剧

楼主寒云路 时间:2008-11-08 23:39:00
  呵呵,今天困了,明天有时间再继续。
作者:yabenny 时间:2008-11-11 19:16:00
  楼主继续呀
作者:o九号o 时间:2008-11-11 19:20:00
  快点写疤到烫和他大姨妈
作者:舒克你好 时间:2008-11-11 19:27:00
  演得好
  分析得也好
作者:聆風听雨 时间:2008-11-11 19:34:00
  快点写 r>
作者:沉默的创可贴 时间:2008-11-11 19:40:00
  重庆最好的电视剧就是<山城棒棒军>
  最好看的电影我觉得还是<疯狂的石头>
作者:上包子 时间:2008-11-11 20:02:00

第一次看这个电视剧,是四川卫视,一并相伴的记忆是四川卫视的猪饲料广告:

哈吃哈长!
作者:松毛虫子 时间:2008-11-11 22:26:00
  棒棒一确实拍得好,很难忘,那些人物塑造得太生动...还有十年前的重庆城,破旧又有点亲切...
作者:liusheng52033 时间:2008-11-11 22:33:00
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:原地等待超人 时间:2008-11-11 22:44:00
  我想起第一部的时候
  我好喜欢蛮牛
  喜欢他身上的质朴与善良
作者:本领男孩 时间:2008-11-11 22:48:00
  恩 好
作者:流沙玩水 时间:2008-11-11 22:51:00
  带给我欢笑,带给我对城市 对生活的感受!

很真实,很贴切!

老坎走好!

同时真希望 山城棒棒军2 再播一次 !
作者:pzh82 时间:2008-11-11 23:56:00
  棒棒军剧本是工商大学文学院的王逸虹老师写的
  当时上选修课的时候听到他讲
  好激动哦
作者:咖喱狐狸 时间:2008-11-11 23:59:00
  奇怪 没有好多人回帖 朗个在首页哟

不过 看得仔细 写得到味 品得巴实

1确实不是2这种借机捞钱的片子能够比的

可惜 1里面 的方言太少,基本都是重庆本地人配地
作者:23yulin 时间:2008-11-12 02:30:00
  哇.奋战2天终于看完勒,第二部.
   堪称经典
作者:最爱整烧白 时间:2008-11-12 08:55:00
  棒棒来哟,来了哟来了。。。

在播棒棒军的时候才初中,晚上睡觉都听见千家万户的电视里传出上面的声音。
作者:孤身买腊肠 时间:2008-11-12 09:32:00
  顶哈
作者:那天晚上剩三个 时间:2008-11-12 11:33:00
  山城棒棒军不仅看到了当年棒棒的生活状态,也真实的反映了城里人的生活,很真实,很好看!
作者:不是嘿渣翻 时间:2008-11-12 12:41:00
  很不错的说
作者:水水声 时间:2008-11-12 13:01:00
  超喜欢勒部片子 喜欢于芳那种不屈和执着
作者:这是我的专用名 时间:2008-11-12 13:03:00
  平时没多少时间看,看了一些,很不错
作者:wspps 时间:2008-11-12 13:06:00
  想念那时候的一切
作者:太小心的人 时间:2008-11-12 13:16:00
  让我也默然回首这十年!
  棒棒来了.
作者:贫僧正是取经而来 时间:2008-11-12 13:19:00
  不知是对棒棒2的期望太高还是怎么的,感觉棒棒2拍的很垃圾,特别是配音。不过我也只看了完整的第一集和一些片段。
  第一部感觉里面那些人物印象都很深刻,堪称经典。
作者:7秒钟记忆 时间:2008-11-12 13:49:00
  听到这个电视剧的名字,有好熟悉却又陌生的感觉
作者:日出皎兮 时间:2008-11-12 15:56:00
  棒棒2感觉没得1好看,毛子说话的调子我总不喜欢
作者:xy84527 时间:2008-11-12 16:15:00
  顶一个,棒棒军真的很好
作者:种象 时间:2008-11-12 16:47:00
  难得的好贴
作者:hxp和xql 时间:2008-11-12 16:55:00
  不仅仅是因为他是重庆的方言剧,还因为情节和塑造的人物形象确实很好,非常支持和喜欢这部电视剧.
作者:图里努斯 时间:2008-11-12 17:34:00
  十年一梦
作者:hxp和xql 时间:2008-11-12 17:58:00
  非常喜欢LZ的风格,更是喜欢棒棒1的精彩,给LZ继续扎起,也希望LZ能继续~~好喜欢那时候的重庆城,没有现在的喧嚣,更没有了那时候的朴实.确实,可能最初听说有棒棒2的时候是很激动的,也许是对2的期望太高,反而觉得很失落.而对1不仅仅是感触还有很多的感动.......
作者:rolan414 时间:2008-11-12 20:02:00
  顶一个
  棒棒军第一部确实是经典。
  第二部嘛,也不能说不好,只是感觉立场有点偏了。还有就是那几个棒棒也太扯了,说实话,哪有那么富态的棒棒嘛。
  还有就是剧本感觉有点放不开。
作者:Awang1314 时间:2008-11-12 20:20:00
  恩,真棒,一直想为棒棒军写点啥子,嘿嘿,还好,你抢先,免得我再去费神,感谢!
作者:你上衣的纽扣 时间:2008-11-12 20:21:00
  一原滋原味,好看。
  二做作秀较多,不真实哈。
作者:抽你屁屁 时间:2008-11-12 21:38:00
  看哈现在的生活麻辣烫,今夜不设防....唉
作者:萨尔斯 时间:2008-11-12 22:31:00
  《山棒二》

我觉得还有一个亮点是“廖壳子”

演的很好

让人看到他就想打他那种感觉。呵呵。
作者:唐僧打白骨精了 时间:2008-11-13 11:10:00
  看这部电视剧,我总是能找到感动。有些人努力地活下来或者更好的活着,有些人却轻生或堕落地活着。
作者:0231986 时间:2008-11-13 14:19:00
  恩 我也是的 看了之后深有同感 看了你的文章之后也深有同感
   一代人 一代人的在这里生活、居住 对于重庆的感情已经非常的深厚。虽然他也有很多不尽人意的方方面面 但这是我的故乡、我的家 一直以来都喜欢看 山城棒棒军 对重庆人吃苦耐劳形象的刻画之深 我如同又回到了那个年代 ,希望重庆人都一如既往的操起以前的吃苦耐劳劲、过上好生活、希望重庆也能有新一轮的大发展,我相信薄老爷子会为重庆带来一些变化的、 总而言子、希望重庆一直都好 重庆人一直都能过上好生活,生活在和谐社会中。
作者:莫德 时间:2008-11-13 14:58:00
  山城棒棒军,川渝棒棒军相比,还是以前的山城棒棒军好看,剧情实在,不像现在的川渝棒棒军完全是鬼扯蛋。
作者:乱劈要财 时间:2008-11-13 15:27:00
  第二部我都没来得及看
  第一部还是小学的时候看的,现在看到原来的重庆、朝天门、家属区的巷子,好怀念哟
  还喜欢《棒棒》里面的音乐,搞笑又感人

作者:梦飞涯 时间:2008-11-13 15:35:00
  不错不错,这2天看了几集第二部,感觉还是第一部更经典!
作者:wshs_2000 时间:2008-11-13 18:20:00
  生活就是平平淡淡
作者:bfcat008 时间:2008-11-13 21:13:00
  作为一个棒棒,我觉得很真实反映了我们的生活
作者:Todd_HB 时间:2008-11-13 21:16:00
  非常不错的一部方言剧,小时候常常看,记得有个女主角,眼睛圆圆的,不知道叫什么名字?
作者:mygravestone 时间:2008-11-14 02:10:00
  刚刚看完了第二部。第一部已经成为成长记忆的一部分,比较经典。但是第二部感觉平淡了很多,本来,生活的变化和大环境的变化更加剧烈了,第二部应该承载更轰轰烈烈的剧情,演绎更丰富的情节,但是感觉第二部一直在平淡地扯皮,不在深刻了!
  现在荧屏上充满了宫廷戏和都市情感戏或者武侠系,像山城棒棒军这种民工剧太少了!
  民工剧在某种意义上就是民族剧,当前,老百姓生活的主旋律不是爱恨情仇,而是城乡二元体制下的生存困境
  立此存照
  如果要拍棒棒三,导演不仅仅要给毛子赶紧找一个媳妇,还要给轰轰烈烈的民工大军找一个灵魂的话筒
作者:张山8 时间:2008-11-14 11:19:00
  喜欢此作品。不过有的重庆崽儿太坏。专宰外地人(含重庆乡下人),严重破坏重庆人的形象!
作者:killldh 时间:2008-11-14 13:07:00
    1.《山城棒棒军1》
    2.《哈儿师长》
    3.《奇人安世敏》
    4.《唐肥肠》
    5.《街坊邻居1》

----------------
  跟我的感觉一样
作者:killldh 时间:2008-11-14 13:10:00
  补充:《唐肥肠》差点

应该是《麻辣冤家》,二毛等
作者:天天手动 时间:2008-11-14 20:11:00
  看完了LZ的帖子和所有的跟帖....不错...顶起
作者:黑猫栗鼠 时间:2008-11-14 21:50:00
  我还早棒棒军1 里面当了个龙套(群众演员,第一集)
  还记得,当年我还小学.
  我们一家人都去龙套了半天(汗~~~~主要是陪我去龙套)
  爸爸还有句台词,就是第一集毛子下十八梯的时候
作者:老西儿在重庆 时间:2008-11-14 22:18:00
  我来的时候,重庆已经太繁华了!或许,我更喜欢的,是山城棒棒军1里面的那个山城! 也就从看了这部影片起,我开始喜欢这个城市了!
作者:懒得清醒 时间:2008-11-15 00:04:00
  喜欢《棒棒军》1,每个人物个性鲜明,更喜欢《傻儿师长》,实在是一部经典的好作品
作者:123xianren 时间:2008-11-15 13:11:00
  作者:萨尔斯 回复日期:2008-11-12 22:31:00

《山棒二》

我觉得还有一个亮点是“廖壳子”

演的很好

让人看到他就想打他那种感觉。呵呵。
  ---------------------------------------------------------
  只看了几集,那个廖壳子,实在是太恶心了,完全是棒棒2的败笔,看到他都不想再继续看下去了。
作者:marspipi 时间:2008-11-15 21:26:00
      1.《山城棒棒军1》
      2.《哈儿师长》
      3.《奇人安世敏》
      4.《唐肥肠》
      5.《街坊邻居1》

----------------
    跟我的感觉一样

---------------------------------------

可惜 前2部的主角都在另一个世界了
作者:坏蛋09 时间:2008-11-16 01:46:00
  祝福u

%
作者:jiegeng12 时间:2008-11-16 15:42:00
  .《山城棒棒军1》
        2.《哈儿师长》

我好像只晓得这两部啊,后面的可能有可是一点印象都没得
作者:jiegeng12 时间:2008-11-16 15:43:00
  想知道楼主是做什么的哦,文字功底很好的。
作者:shaufrank 时间:2008-11-16 16:59:00
  作者:luoluo88 回复日期:2008-11-7 10:10:00

顶!!
    1.《山城棒棒军1》
    2.《哈儿师长》
    3.《奇人安世敏》
    4.《唐肥肠》
    5.《街坊邻居1》
   还有凌汤圆撒,1510.2520
作者:星星81619 时间:2008-11-16 18:37:00
  一晃就是10年,我们还有多少个10年.......
作者:闲云野鹤810613 时间:2008-11-17 10:28:00
  顶一个,超级喜欢帮帮1
作者:火与白 时间:2008-11-17 12:44:00
  真的是一个时代一个印记
  我们是属于那个年代的
  所以有我们特定的印记
作者:狂飙小蜗牛 时间:2008-11-17 12:58:00
  哪里有第二不部看哦??????????
作者:sheliugang 时间:2008-11-17 13:49:00
  晕,楼上的,你还在睡觉吧..........
作者:CQ会抽烟的鱼 时间:2008-11-18 23:08:00
  是该睡得觉了嘛!
作者:zlly1720 时间:2008-12-01 22:54:00
  想起了好多原来的事情哟
作者:尚诀云顿 时间:2008-12-02 14:55:00
  没有了?
作者:马上豆奔三老 时间:2008-12-02 14:57:00
  感觉2没得1好看,而且2莫名其妙的就结束了
作者:meilichongqing 时间:2008-12-02 16:30:00
  LZ怎么就停笔了呢

我还等着跟贴呢

感觉你是个很有深度的人

重庆的发展需要你这样的人,也希望有更多的人参与进来

我很爱重庆
作者:zth1202 时间:2008-12-02 20:56:00
  山城棒棒军1
  不说老,经典。
作者:DFaries 时间:2008-12-10 09:54:00
  喜欢第一部就像喜欢老重庆一样!!
作者:DFaries 时间:2008-12-10 09:55:00
  喜欢第一部,就像喜欢老重庆一样!
作者:DFaries 时间:2008-12-10 09:57:00
  喜欢第一部,就像喜欢老重庆一样!
作者:小小_胡子 时间:2008-12-10 10:29:00
  看了无数遍,还是黑喜欢
作者:淡蓝月影 时间:2008-12-10 10:33:00
  梅老坎已经去老。。。。。。。。。
作者:chong2255 时间:2010-10-24 13:47:00
  顶
作者:chong2255 时间:2010-10-24 13:57:00
  直接输入图片链接即可插入图片,限顶5个链接顶
作者:chong2255 时间:2010-10-25 10:23:00
  顶
作者:蛋定一身 时间:2010-10-25 11:48:00
  山城棒棒军咯``````````
作者:天山村 时间:2010-10-25 12:35:00
  顶

作者:白首太玄精 时间:2010-10-25 13:29:00
  顶LZ

顶劳动人民

顶方言影视

并以不能上春晚为喜
作者:城市游侠119 时间:2010-10-25 14:05:00
  女大三,抱金砖;
  女大陆,享清福;
  女大八,爬爬爬

毛子黑JB搞笑..
作者:大世哥 时间:2012-11-19 23:29:00
  高高地朝天门哟,挂着棒棒的梦,长长的十八梯哟,留下棒棒的歌。爬坡上坎 脚下的路,一根棒棒 求生活,累了抱着棒棒睡,渴了端起大碗喝~~~~哈由他说,土由他说~~~~~~ 日子在棒棒上梭 有盐有味 有味不寂寞~~~~~
作者:重庆美食多 时间:2012-11-20 01:13:00
  @luoluo88 4楼
  顶!!
  1.《山城棒棒军1》
  2.《哈儿师长》
  3.《奇人安世敏》
  4.《唐肥肠》
  5.《街坊邻居1》
  -----------------------------
  我心中喜欢的的几部经典的方言剧
  1.《山城棒棒军1》
  2.《哈儿师长》
  3.《奇人安世敏》
作者:红星闪闪2010 时间:2012-11-20 01:58:00
  你们都黑喜欢看所,用心看没得也,我问哈你们也,樊哈儿和棒棒军里面有那些演员都参与演出了的,说仔细点哈。
作者:藤藤菜卡尖尖 时间:2012-11-20 02:12:00
  @红星闪闪2010 2012-11-20 1:58:00
  你们都黑喜欢看所,用心看没得也,我问哈你们也,樊哈儿和棒棒军里面有那些演员都参与演出了的,说仔细点哈。
  樊哈儿里面那个副团长,好像叫张雪庵样,记不清楚了,在棒棒军里面演的姜疯子
  大师兄——蛮牛
  和樊哈儿小老婆私奔那个唱川戏的——发明记忆器那个发明家(都记不到名字了,呵呵)
  剃樊傻儿眉毛那个剃头匠——巴倒烫的大爷
作者:藤藤菜卡尖尖 时间:2012-11-20 02:19:00
  《傻儿师长》片尾那首歌才好听,现在听起都觉得安逸。8、90年代重庆就能拍出这么高水平的电视,包括《凌汤圆》。就是搞不懂为啥子突然就断档了(以时间来算应该是以直辖为分水岭),一切经典在《山城棒棒军》后就戛然而止了,为重庆的文化未得到延续而深深遗憾,深深的遗憾。
作者:谢绝追求 时间:2012-11-20 03:09:00
  一定得重看这几天
作者:taobao7901 时间:2012-11-20 05:02:00
  梅老坎走了
  蛮牛走了
  傻儿师长走了
  其他人都消沉了
  唯独毛子还在活跃
我要评论
作者:酒徒醉逍遥 时间:2012-11-20 10:57:00
  毛子也太监咾
作者:收藏文集 时间:2012-11-20 11:20:00
  @luoluo88 4楼
  顶!!
  1.《山城棒棒军1》
  2.《哈儿师长》
  3.《奇人安世敏》
  4.《唐肥肠》
  5.《街坊邻居1》

d
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规