巴基斯坦人眼中的中国,看了令人羞愧

楼主:1982年12月04日 时间:2008-11-22 00:54:10 点击:564356 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  巴基斯坦人眼中的中国,看了令人羞愧
    本人向来孤陋寡闻,却发现最近周围充斥着关于巴基斯坦的消息……于是好奇,上网去搜了一下和巴基斯坦有关的东西……巨寒……看来我孤陋寡闻到一定境界了……在网上看到的所有的关于巴基斯坦人民对中国人的态度,都是一种几乎疯狂的尊敬,到了匪夷所思的地步。没想到中国周边竟然还有一个这样善待中国的国家。但是下面这篇文章看了以后确实觉得…呃…有点惭愧吧,因为要不是这样搜了一下,根本不知道原来中国在巴基斯坦是这样一个印象,对待巴基斯坦人的态度估计也不会太热情…………呃……反正大家都看看吧……

近期看了很多关于巴基斯坦与我国之间友谊的帖子,本人仅将在德国培训期间与巴基斯坦兄弟的一些交往描述一下,我想这些真实的东西可能更加有利于我们如何看待巴基斯坦兄弟。

三年前,因工作原因,被派往德国的一个小镇Velbert进行为期20天的培训。公司很小,但没想到的是在这里工作的40多个员工里竟然有10来个外来移民,其中包括2名巴基斯坦兄弟。

在车间培训的时候,很快就跟两个巴基斯坦兄弟打成一片。其中一个年龄是27岁,比我大一岁,他告诉我在12岁的时候就跟随他哥哥偷渡到德国,12年后拿到德国国籍,23岁时跟一名同样根一名来自巴基斯坦的姑娘结婚,目前有两个儿子。小伙长得很健壮,很健谈。一下是我们的一些聊天内容:

1他告诉我他们从小接受的教育就是中国人是他们的兄弟,这些据他说都写在课本上。还说现在世界上最厉害的两个国家一个是美国,另外一个是中国,唯一可以与美国抗衡的就是中国,他们很自豪,中国是他们最亲密的盟友。

2他说很讨厌印度,说印度不敢欺负巴基斯坦,如果真打起来,中国绝对会教训他,我顺便教了他几句中文,说在中国我们称印度人为阿三,他不理解,我告诉他就是一种很鄙视很看不起的名字。

3期间说如果我去巴基斯坦的话肯定会受到贵宾般的待遇,问我巴基斯坦人在中国是什么印象,我不是很清楚国内到底是什么印象,只好说,在中国,巴基斯坦就是朋友的代名字,如果他们和印度人一起到中国的话,他会强烈的感受到这种差别。

4告诉我一个秘密,说他准备辞职去英国,这样的话他的小孩可以受到更好的英语教育,因为巴基斯坦官方语言是英文,只是目前还没有找到合适的工作,不过打算在英国开个比萨店,因为他的很多朋友就是开店的。末了叮嘱我不要告诉别人,这是对朋友才讲的话。

5期间很神秘的拉我去看东西,我开始很奇怪,后来才知道原来是看一个意大利的姑娘,他说Hotchicken,哈哈,都是好色之徒阿。然后我们一起评论那个姑娘的胸部,臀部,那种感觉真是兄弟的感觉啊。

6周末请我去酒吧喝酒,他喊了好几个巴基斯坦人,真的玩的非常开心,他们确实是内心里把你当作是兄弟。

7问我一个月能赚多少钱,我告诉他基本工资大约在1000欧元左右,他很羡慕,告诉我巴基斯坦目前很贫穷,如果他能赚到700欧元的话,他马上买机票和他的老婆孩子回国。

另外一件让我非常感动的一件事情发生在一间皮萨店里,周末,大多德国商店休息,好不容易发现一家店去买东西吃,居然也是巴基斯坦人开的,店主是一个很高大健壮的巴基斯坦人,很沉默的样子,在我选好东西的时候,他问我是不是中国人,我说是,结果他从刚刚出炉的面包里给我装了一袋,大约是六个,然后跟我说,This is free,only for friendship(这些是免费的,是为我们的友谊)。通过这件事情,你可以想象,尽管他们已经离开自己的祖国很多年,现在已经获得了德国国籍,但是他们在异国他乡,遇到中国人时,还是从内心里散发出了最为朴实,最为真挚的情谊,这件事情每每想来,都时刻在温暖着我的心。因为可能我去一家中国人开的餐馆,他们也未必会这样做。

所以,我只是通过自身的亲身经历,说明巴基斯坦人确实够朋友,让我们每一个有识的热血青年,从我们自身做起,将这段两国这件的情谊发扬光大。

以下是另一篇文章,以前看过,但如果和上文放在一起看。。。。真让我脸红!(据说撰写下文的作者已被巴方封杀)

巴基斯坦舆论评论员:我们穷!我们不配做中国的盟友!

丝桑贾内法尔巴基斯坦舆论评论员:我们是中国人的盟友与朋友,我们自认为是中国人最亲密的伙伴的。但是,我在中国看到的诸多现象,我认为我们可能犯了十分严重的错误。我在中国几家城市,进行了秘密的跟随采访。

我的几个同胞,来到上海,北京。这样的城市,他们的繁华与现代使我们惊讶!也更加使我们自豪。因为这就是巴基斯坦的盟国!永远强盛的中国。但是,他们对待我们的态度,使我们感到伤心,而且使我们看到了,中国利益的凸显的特征。整个中国社会已经发生了,决然的变化。

在上海一家大型日用品销售商场内,我们随行几人在选购东西,一位中国女销售人员,在同时分批接待我们与前面一批西方游客,大概看似是美国来的。她在接待西方客人时候,表现出的态度,是那么热情与真挚。介绍的是那么详细与细致。直到对方漫步离开,她的脸上还充满着笑容。接下来在面对我们的时候,看到我们这些西亚地区的民族特征的人士,她的表情马上开始变化,态度生硬的令人难以忍受。当我要求她拿出一支镶嵌有蓝色宝石的戒指来观看的时候,她却先以流利英文回答:1200美元。而这枚戒指就是刚才西方游客看到的那枚。我们只好离去,但是,背后女士依旧在低声说:穷!老巴,还看!我们到达了中国首都北京,在我们乘坐的一辆通往区县的旅行汽车上,我们故意把行李安排上,做了调整。在与我们通行是来自美国亚利桑那州的。他们大约7人。我们是4人。导游对于两个合并的团表现,十分不同。作为巴基斯坦人,我们讲授中国语言,很多人至少可以听懂一些中文,而英文我们虽然也是作为官方语言,但是,不是最能流行的语言。但是,中国对外都是使用并且据称是中国官方要求使用英文与外界对话。这位女士对于我们的行李感到十分不满,她希望我们不要把"肮脏"的行李,摆放在靠近美国客人的行李架边上。而我们也被刻意安排在,远离美国人的后排座椅上。我的一位同胞问她我们为何不能做前面空的座位?她回答说:那是留给可能前来的几名英国游客的。我质问到是预定吗?她说:不是预定,但是,你们坐在后面不是很好吗?
    在中国西藏新疆通往西亚的长途道路上,我们的巴基斯坦农民遭受了与中国农民一样的待遇,甚至更加糟糕。中国司机竟然称他们是:巴鬼!穷巴!小巴。

这与我们国内尊重中国人与中国的情况是相反地。
    在贾拉贾那德军事基地,是巴基斯坦军方严格禁止进入的机密级军事基地。西方记者很多被阻止。但是,唯一可以豁免的只有中国。在斯堪拉奇县,我们那里有一位深受人们爱戴的中国国文教师,张!她近乎成为了那里的女神。任何胆敢冒犯与不恭静他的人,都将被严厉惩罚。一次,一名英国籍记者在这里采访,他以带有侮辱性语言,指责中国张,是传播C.P瘟疫。引起了整个村民的极大不满,如果不是police出面,并且英国人道歉,恐怕他会被我们的村民打死在那里!一名首都附近的pol.ice,曾经在2004年扣押了一名中国籍游客,怀疑他非法携带武器。事后,遭到我国police部门的惩罚。而事实上那名中国游客携带仅仅是1把模拟枪。因此,这名游客获得了3000美元赔偿。中国人还可以在我国几个旅游景区,进行免费参观。中国在我们看来,是亲近的,几乎神圣的。我们在危难之中,帮助我们的总是伟大的中国。这些作为巴基斯坦人,都是会牢记的。
    但是,中国衡量我们的价值,却是以金钱为首。这与中国目前的国内现况是十分雷同。
    我的国家目前十分贫困,因此,我们更希望得到世界尊重。看不起我们的,嘲笑我们的,在我们看来都是我们的敌人!但是,中国!我怎么来把你区分? 中巴友谊万岁 巴基斯坦是唯一一个没有背叛过中国的国家,在汶川大地震中巴方倾其战略储备的帐篷,实在让我们感动!!希望某些国人不要在以穷富看待我们的客人

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:这辈子完老 时间:2008-11-22 01:15:00
  呃~~是真的吗?我觉得脸红了。
我要评论
作者:xd71 时间:2008-11-22 02:10:00
  脸红,好象中国的盟国也只有巴基斯坦和秘鲁.我一个去过巴国援建的朋友说过:巴国人对中国人的确非常非常客气.
  只不过巴国人不知道中国有多少势力眼吧.
  其实我们大多数人还是能记住地震时巴国在地震时捐现了全国的帐篷.
我要评论
作者:caw927 时间:2008-11-22 02:19:00
  在汶川大地震中巴方倾其战略储备的帐篷
作者:yaeryo 时间:2008-11-22 02:26:00
  我今天看到了,一个兄弟的到来其实不晚....
作者:叫我学友 时间:2008-11-22 02:52:00
  巴国是我们中国应该好好珍惜的朋友...

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒啦A 时间:2008-11-22 04:42:00
  看着感觉酸酸的..好兄弟
作者:lxhlmysmy 时间:2008-11-22 05:59:00
  真的巴基斯坦人不错,我支持,你不说我还不知道,以后见了巴人一定对它们好点。
我要评论
作者:除了穷都不是罪 时间:2008-11-22 06:51:00
  中国人的素质谁都知道.我们公司的人叫欧洲管理层都叫鬼佬.叫韩国人不是金科长就是金部长.就差没叫金爷爷了.现实就是现实.
作者:miwumengmeng 时间:2008-11-22 08:51:00
  以前听说过,但没想到那么。。。。
  羞愧中,以后尽量告诉身边的朋友。
作者:香烟加咖啡ABC 时间:2008-11-22 09:09:00
  不会哟,是不是夸大其词了哟,那些人不会那么没有素质吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuguaxigua 时间:2008-11-22 09:22:00
  记到了。
作者:乱荡江湖客 时间:2008-11-22 09:24:00
  不少中国的势力眼丢中国人的脸啊~
作者:等到红杏来咬我 时间:2008-11-22 09:26:00
  巴兄弟还是柯得平
作者:ivanwang81 时间:2008-11-22 09:31:00
  老贴了,还是帮你顶一下.
作者:yyuuyy2007 时间:2008-11-22 09:44:00
  如果是真的,我觉得脸红
作者:赖在键盘上 时间:2008-11-22 09:55:00
  麻烦你写个转字撒
作者:伤虎心 时间:2008-11-22 10:18:00
  曾记得,在我国5-12大地震时,巴基斯坦倾全国之力,把国内所有能用的帐篷空运到我国,一顶都没有留下,因为他们说:“中国是我们的朋友”。。。。
  非常的感动。。。。。
我要评论
作者:山地之星 时间:2008-11-22 10:28:00
  SB,别个要你同情迈
  就算是要教育大家珍惜中巴友谊,也不用乱编此东西来写撒?
  • 笨呀明: 举报  2016-08-09 12:03:42  评论

@山地之星 你TM才是SB?2.12点时候你吃屎去了?别个捐了那么多帐篷,
我要评论
作者:胖得有盐有味 时间:2008-11-22 10:49:00
  还是顶一下
作者:不会化妆的女人 时间:2008-11-22 11:03:00
  顶一下,并且告诉身边的朋友。感觉很多朋友都不知道
作者:受不了的酷 时间:2008-11-22 11:10:00
  汶川地震时。巴方确实是非常尽心的。。所有战略储备帐篷。全部捐了。然后还派了救援人员。。跟中国说的。。他们是来支援的。。不是来享福的。。只要有饭吃。。有菜叶吃就行。。确实太感人了。。。
作者:qgliuzf 时间:2008-11-22 11:15:00
  我确实不晓得
作者:懒懒潴 时间:2008-11-22 11:25:00
  永远都不会忘记大地震时
  巴国是倾尽全国的储备在帮助我们
  希望每一个中国人都会记得。。。

作者:02065 时间:2008-11-22 12:44:00
  确实是兄弟伙!
作者:桥隧施工 时间:2008-11-22 12:52:00
  作者:伤虎心 回复日期:2008-11-22 10:18:00

曾记得,在我国5-12大地震时,巴基斯坦倾全国之力,把国内所有能用的帐篷空运到我国,一顶都没有留下,因为他们说:“中国是我们的朋友”。。。。
    非常的感动。。。。。

回贴不多 !!但这个贴我回了。。。
  什么是朋友,什么是兄弟。
  我至少知道在患难的时候帮助我的一定是兄弟,是朋友。
  其实现实生活中一样,希望大家的眼睛雪亮一点,认清楚谁是朋友,谁是敌人
作者:我是Leta 时间:2008-11-22 12:53:00
  好吧
  下次在yahoo聊天室
  有巴基斯坦的和我聊的话
  我就不拒绝了。。。
作者:板鸭DR1980 时间:2008-11-22 12:56:00
  不虚伪,不做作,我们的草根兄弟伙。顶起!
作者:miwumengmeng 时间:2008-11-22 13:16:00
  建议发到其他版面去哈.让中国人都知道这个兄弟国家哈!
作者:上来雀眼个 时间:2008-11-22 13:30:00
  我一直都觉得巴基斯坦是我们最好的朋友....今天看了这篇文章就更觉得巴基斯坦是好朋友.....~!!
作者:逊鲁 时间:2008-11-22 13:39:00
  有这样一个患难之交的朋友,
  是最幸福的事情.
  不管怎样,
  我们都要好好珍惜这段友谊,
  失去他,
  是我们最大的损失!
作者:月华洛 时间:2008-11-22 13:47:00
  应该记得危难时刻,他们对我们的帮助.......汶川地震..
作者:程璎珞 时间:2008-11-22 14:09:00
  黑感动,都要哭捞.....
作者:再超越 时间:2008-11-22 14:10:00
  我们会珍惜这种友谊,但同时我们也会积极向上,今后才会有更多的机会回报这种友谊.
作者:程璎珞 时间:2008-11-22 14:12:00
  我们确实应该好好珍惜他们对我们的友谊,
  鄙视那些势利眼.
作者:25212577 时间:2008-11-22 14:16:00
  确实耿直
作者:Niki8141 时间:2008-11-22 14:25:00
  嗯,感动。。。。。。
作者:bbs99 时间:2008-11-22 14:33:00
  六十年代没有中国帮忙已经遭阿三灭了
我要评论
作者:tbtt28417039 时间:2008-11-22 14:34:00
  感动....
作者:tbtt28417039 时间:2008-11-22 14:35:00
  作者:bbs99 回复日期:2008-11-22 14:33:00

六十年代没有中国帮忙已经遭阿三灭了
  =============================
  幸好你没有帮助过我....
作者:扯娃娃 时间:2008-11-22 14:54:00
  哇。真的啊,好感动啊!
  人家虽然是穷,但是确实真的很善良!可爱的人!
作者:狂飙小蜗牛 时间:2008-11-22 15:03:00
  最可爱的国家
作者:兰之麓 时间:2008-11-22 15:13:00
  最可爱的国家,最可爱的人民

作者:xiaoshizhi 时间:2008-11-22 15:26:00
  我永远爱中国,也爱巴基斯坦,早就知道巴中友谊。大家赞赞吧!!
  • u_111908836: 举报  2016-05-02 04:41:09  评论

巴国兄弟好样的,只是我们国内利益冲突紧张,还有政府工作中巴友谊工作没有宣传没有到位。
我要评论
作者:伤虎心 时间:2008-11-22 15:41:00
  在巴基斯坦国,有那么一条罪,叫做:“破坏国巴友谊罪”,如果巴基斯坦有人做了对不起中国人民的事,都将会被判刑或者枪毙。。。。
  在那个国度,对于中巴友谊,甚至比对自己的亲人还看得重要。。。。
  而我们呢?对得起巴基斯坦人民吗?
我要评论
作者:伤虎心 时间:2008-11-22 15:46:00
  作者:伤虎心 回复日期:2008-11-22 15:41:00

在巴基斯坦国,有那么一条罪,叫做:“破坏中巴友谊罪”,如果巴基斯坦有人做了对不起中国人民的事,都将会被判刑或者枪毙。。。。
    在那个国度,对于中巴友谊,甚至比对自己的亲人还看得重要。。。。
    而我们呢?对得起巴基斯坦人民吗?

作者:星空下的浪花 时间:2008-11-22 15:52:00
  感动。。
作者:七彩CG人生 时间:2008-11-22 15:53:00
  个狗日的,真的这样所
作者:伤虎心 时间:2008-11-22 15:55:00
  我们需要重新认识一下了
作者:好烦哟各人爬 时间:2008-11-22 16:06:00
  最可爱的国家,最可爱的人民

作者:YW469944595 时间:2008-11-22 16:12:00
  顶一下
作者:微波炉里的爱情 时间:2008-11-22 16:29:00
  巴基斯坦在地震中 派遣救援队,运输他们的全部帐篷,但是在受难的国内 居然还有出现 辱骂 四川 觉得这次地震中遇害的人 都是背时的人,也只能说 中国人眼中的中国人 还没有巴基斯坦眼中的中国人 比重来的重
作者:918407 时间:2008-11-22 16:40:00
  兄第国家。顶一下。
  • u_111908836: 举报  2016-05-02 04:42:36  评论

巴国兄弟好样的,只是我们国内利益冲突紧张,还有政府工作中巴友谊工作没有宣传没有到位。
我要评论
作者:jhbdxwd 时间:2008-11-22 16:41:00
  顶上去,还好上面说的不是重庆人冷个对待别个哟,重庆人应该没得冷个不梗直哈,批上海,北京的人豆是冷个连国内其他外地人都看起不起,以为各人黑了不起样,其实就是一个忘恩负义的白眼狼
作者:重庆水凼凼 时间:2008-11-22 16:41:00
  重医是不是很多巴国学生?走,请他们吃火锅.
作者:兔兔爱猴子 时间:2008-11-22 16:51:00
  中国司机竟然称他们是:巴鬼!穷巴!小巴。
  ---
  编的吧,普通老百姓哪里一眼看得出来某外国人是外面哪国的
  我感觉哈,反正重庆勒点对“外国人”态度都是差不多的
  但是一旦听说是 日本人,态度逗要起变化。嘿嘿。
作者:122527444 时间:2008-11-22 16:55:00

作者:重庆水凼凼 回复日期:2008-11-22 16:41:00

重医是不是很多巴国学生?走,请他们吃火锅.

那是尼泊尔人``我日`尼泊尔人真的是讨几吧厌``
  偷东西不说还有个得了爱滋```

不过巴基斯坦的兄弟我们确实应该好好对待``
作者:打死不投降 时间:2008-11-22 17:04:00
  至少奥运开幕的时候巴基斯坦入场的时候我有站起来鼓掌,虽然那个时候跟客户在包房里吃饭。。。
作者:养猪带来快乐 时间:2008-11-22 17:12:00
  顶一哈

作者:gao36366 时间:2008-11-22 17:18:00
  耿直
作者:正在_消失 时间:2008-11-22 21:27:00
  汶川巴基斯坦给我们最友好的帮助....在北京奥运会的时候巴基斯坦一出来.我听到了.只比中国香港声音小一点欢呼声.大多数还是喜欢巴基斯坦
作者:wljjlw2005 时间:2008-11-22 21:33:00
  相信楼主收的都是中文资料!
  根据经验,选择性失明和意淫在此类资料中出现平凡
  巴国绑架和杀害中国人的事件现在越来越多,原来为什么没有,除乐新闻制度因素外,
   还有一个重要原因,就是中国在国外的直接活动越来越多,即便是商业或建设活动,势必都要涉及当地人的利益(不要以为自己的初衷有多好,别人就能领情,一个国家内的利益绝对不是一致的),所以伤害中国人的事件也不断发生
   所以看到美国人在世界各地被杀的新闻时,不要怀疑,这也是我们中国人以后的样子,不会因为你是共 产 当就会有另外的结局,关键是只要你走向世界,就必将会和各种各样的利益有冲突!
   之前中国人在国外被伤害的例子之所以少,只能说明当时的中国没有走向世界,没有实力在其他国家做事情,而不能证明你的性质是好的!

作者:就是胖子而已 时间:2008-11-22 21:37:00
  我真的不相信营业员们可以分辨这个人是不是老巴
作者:tskill 时间:2008-11-22 22:12:00
  中巴友谊 万古长存
作者:kylinjiaxin 时间:2008-11-22 22:16:00
  关键是巴基斯坦开放不?
  可以投资不
作者:tskill 时间:2008-11-22 22:17:00
  提个建议:

各位TX XD 有巴基斯坦的朋友 同事 同学 尽量在生活和工作上多多支持他们 帮助他们 没事多请他们吃吃火锅 喝喝啤酒哟~~ 哈哈
作者:dakaer2008 时间:2008-11-22 22:34:00
  巴兄本来和我们都很好,不压于朝鲜
作者:z510245492 时间:2008-11-22 22:36:00
  老兄勒豆是你不懂了撒 每个国家之间都是一个利益体 你对我有利益 我就巴结你 拉拢你 相反没有利益的话 就根本不要说合作 有可能就要成为敌人 美国和伊朗就是最明朗的例子 伊朗有石油美国就想要 但是伊朗就是不给 好 你不给劳资就古到抢 就是这样 现在拿我们中国和巴基斯坦来说 巴基斯坦有丰富的资源而中国差的就是资源 就要拉拢他 对于巴基斯坦来说 他们确实看不顺眼美国 但又不敢跟他较真 所以他就相当与把中国拿来当个后台 因为他知道美国也看不惯中国 但他又不敢多中国咋样
  ~~~~~~~~~~~
  所以 不是如LZ说的中国人在巴国被当做“神”那样 假如——知识举个例子 中国某一天没落了 你看他们还把中国人当成“神”不嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:打白沙气 时间:2008-11-22 22:40:00
  起码巴铁不象越南和朝鲜一样忘恩负义.
作者:911_Turbo 时间:2008-11-22 22:47:00
  爱这里给巴基斯坦的人民问个好~!
作者:gwend 时间:2008-11-22 22:57:00
  巴基斯坦 感动中,我也记得地震时的帐篷
  • u_110060236: 举报  2016-03-12 20:02:26  评论

有一部分国人是很过分,但也不排除他们跟本就不知道我国和老巴关系好到这程度,我想凡事看了这些文章的人,以后会把老巴当兄弟一样对待的,
我要评论
作者:gwend 时间:2008-11-22 23:06:00
  “不要谈钱”
    急灾区之所急。巴基斯坦在中国地震发生后共提供了两万多顶帐篷。中国驻巴使馆非常清楚,这些帐篷对于经济并不发达的巴基斯坦来说是笔很大的开销,所以希望以中方购买的方式送给灾区。但是经过几次询问,巴基斯坦国家减灾局主席法鲁克和其他巴方官员都拒绝透露帐篷的价格。
    “这些帐篷是救灾用的,是我们心意的表达,”法鲁克说。
    “巴方说:‘这些援助不是用钱来衡量的。中国兄弟以前帮助我们的时候,跟我们要过钱吗?’听到这里我眼泪都出来了,”一位使馆工作人员动情地说。
    姚敬介绍说,根据市面价格,一顶帐篷一般约在200美元左右。光是帐篷一项,巴基斯坦的捐赠价值就达到了400多万美元。
    搬光战备帐篷
    巴基斯坦是全球向中国灾区捐赠帐篷最多的国家之一。两万多顶帐篷不是个小数目。
    巴政府在提出捐赠的时候并没有考虑太多,而是把救灾放在了第一位,举全国之力为中国地震灾区抽调帐篷。这些承载着巴基斯坦人民深情厚谊的帐篷源源不断地从伊斯兰堡、卡拉奇、拉合尔等城市运往中国灾区。
    在伊斯兰堡装运帐篷时,竟然把战略储备仓库里的帐篷全部搬光了。
    喀喇昆仑公路上的爱心传递
     巴基斯坦提供救灾帐篷后,运输又成为了问题。毕竟,巴方运输机每架次只能运送不过二三百顶帐篷。为此,使馆和巴方经过协商决定,大部分帐篷通过喀喇昆仑公路——中巴友谊公路运输。
    喀喇昆仑公路平均海拔高,路况复杂。5月21日,16辆集装箱卡车从伊斯兰堡启运。由于在巴方境内距红其拉甫口岸50公里处的冰川融化,中巴友谊公路被冲毁,淹没路段达一公里,运送救灾物资的货车无法通行。
    经过中国新疆路桥公司和巴方工程人员的连夜紧急抢修,道路最终恢复了通车。历时4天跋涉,这支车队终于抵达中国的红其拉甫口岸,在大雪中和等候在那里的中方人员举行了交接仪式。
    截至记者发稿时,还有巴方运送帐篷的车队行进在泥石流多发的中巴友谊公路上,进行着千里爱心传递。
    患难与共
    2008年9月29日凌晨巴基斯坦西南部俾路支省发生强烈地震。地震发生当天,中国国家主席胡锦涛向巴基斯坦总统扎尔达里致慰问电,代表中国政府和人民,并以他个人名义,向巴基斯坦政府和人民表示诚挚慰问,对不幸遇难者表示沉痛哀悼。胡主席是第一位向巴总统表示慰问的外国领导人。30日,罗照辉将中国政府捐赠的100万美元的支票递到扎尔达里总统的手中。中国是地震发生后第一个向巴基斯坦提供援款的国家。这两个“第一”,正如扎尔达里所说,再次表明了巴中两国“比海深、比山高”的兄弟情谊。

作者:这是我的专用名 时间:2008-11-22 23:11:00
  巴基斯坦一直是中国的一个很好的战略伙伴,而且就说,印度如果和中国打起来,肯定会帮忙
我要评论
作者:老子出脱你 时间:2008-11-22 23:17:00
  重庆人还是黑喜欢巴基斯坦撒······不然也不会搞个巴国城出来···················哈哈

作者:怒放的生命0602 时间:2008-11-22 23:18:00
  巴是我们真正的兄弟伙!
作者:tiger0821 时间:2008-11-22 23:22:00
  不管啷个说,我觉得哈,敌人来了有猎枪,朋友来来了有好酒。还是对的
作者:87687632 时间:2008-11-22 23:23:00
  该反省下了啊
作者:快乐的肾 时间:2008-11-22 23:34:00
  明年估计要去巴基斯坦,要注意点形象了~坚决不在巴基斯坦找小姐!

这是领导给我们的指示精神!
作者:花姿态XL 时间:2008-11-22 23:45:00
  顶一个!
作者:钩栏拍遍 时间:2008-11-22 23:48:00
  还好
  上次在街上碰到一个巴国的留学生,西师的,我还是把我压箱底的英文拿出来帮老哈他
  其实我不是一个关心这些的人
  我总相信一句老话:与人为善与己方便/!
作者:冬日向日葵 时间:2008-11-23 00:03:00
  我只知道,巴确实把我们当铁哥们,中国也对他们付出了很多,例如一些武器都是送给他们的,而且是中国比较先进的。
  巴是中国战略伙伴,他可以抑制印度,以内巴印关系一直不好。我们也算是找个了出头小弟,
  本来我们有俩邻邦小弟,另外一个就是朝鲜,不过朝鲜现在穷的发疯了,我们养了那么多年,现在学会咬我们了,本来西尼奥运会应该是在中国的,就因为朝鲜投他们一 票。他们还把我们抗美援朝的历史坟墓挖了呢,这是最可恶的,
作者:垂柳花园 时间:2008-11-23 00:12:00
  印度阿三和巴基斯坦人朗格区别嘛 ?
作者:兄弟巴基斯坦 时间:2015-01-03 04:16:00
  以后谁在我面前说巴基斯坦的坏话,我保证我第一个冲过去揍他!
我要评论
作者:兄弟巴基斯坦 时间:2015-01-03 04:19:00
  @山地之星 19楼 2008-11-22 10:28
  SB,别个要你同情迈
  就算是要教育大家珍惜中巴友谊,也不用乱编此东西来写撒?
  ------------------------------
  我草尼玛生出你个王八崽
作者:鳗鱼de幸福 时间:2015-01-04 17:59:00
  中国人民记住了
作者:大长茎哦 时间:2015-01-04 19:42:00
  小P孩,编故事也要像点嘛
我要评论
作者:u_111908836 时间:2016-05-02 04:40:00
作者:582296271 时间:2016-05-10 00:10:00
  中国人怎样自己还不清楚吗?中国人对中国人自己经常这样,何况对外国人啦。
我要评论
作者:太爱看风景 时间:2016-05-10 17:02:00
  中巴友谊,兄弟情!
作者:jackchang751031 时间:2016-05-10 19:27:00
  楼主,你给他说,那些侮辱巴铁的中国人都是些素质低下的人渣,一个国家人口世界第一,当然什么样的人都有,他只不过遇到人渣了。正常的中国人很珍惜和尊重巴铁兄弟。
作者:u_109718667 时间:2016-05-12 00:13:00
  好兄弟,中巴友谊万岁
作者:u_113997910 时间:2016-06-19 04:30:00
  看了感到惭愧至极了!不过朋友是部分贵贱的,只要真心就好。类似巴基斯坦这样…………
  • 我是Anonym: 举报  2017-03-25 16:16:12  评论

评论 u_113997910:你少拿朋友来说事,朋友,就算黑社会也不把朋友当回事,都是讲利用,只是不说出来而已!但友好是可以的。
我要评论
作者:hy199856 时间:2016-06-19 09:33:00
  巴基斯坦对中国耿直,够义气,向巴基斯坦朋友致敬!全中国的兄弟姐妹们,患难才见真情,这个道理于小家与国家都是一样的,因此强烈呼吁各位尊重、礼待巴基斯坦朋友。请转起!
作者:颖哥1992 时间:2016-07-16 23:25:00
  毕竟这样的人只占少数,希望我们国人都提高自身素质。
作者:ty_向日葵348 时间:2016-07-17 07:57:00
  真的很心酸,很羞愧,又感动!
作者:老不信乌托邦 时间:2016-07-17 08:41:00
  觉得祖国真心不容易,国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械要和德国日本比,华为中兴要和苹果三星比联想要和ibm比,长城奇瑞要和通用丰田比,龙芯要和intel比,c919要和波音空客比...
作者:ty_Alien 时间:2016-07-17 11:38:00
  以前都不知道巴基斯坦原来跟中国这么好,好得令人感动~不过国内舆论宣传毕竟不如巴基斯坦,比如我就是今天早上刚知道的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规