派出所收保护费,一年超过80万!

楼主:defu321123 时间:2012-02-16 21:15:44 点击:1204 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临澧县是湖南西北部的一个山区小县,人口40来万,人均年收入刚过温饱线。我据该县公安局内部知情人士透露,该县安一年向其辖区内的酒店,茶楼等收取‘治安费’‘赞助费’‘实为保护费’超过80万元!而且收费不开票,所有收入进入该派出所所长私设的小金库,由所长一人自由支配,所里其他干警都无权过问。
  据了解,近八年来,该派出所对其辖区内所有经营企业、个体工商户,特别是酒店、茶楼、歌厅等每年强制性收取‘治安费
  ’,少则3、5千,多的上万元,几乎是明码标价。这些企业、商铺老板为免受无端骚扰,只能忍气吞声。而有些娱乐场所、麻将馆等,借有派出所保护,招妓聚赌,有恃无恐。
  另据该知情人士透露,安福镇派出所近年在办案上没有突破,但在创收上却不断创新。如户籍管理,公安部三令五声禁止收费,该派出所却照收不误。全所20余名干警,每人都有创收指标。在利益驱动下,全所上下无心维护治安,挖空心思创收。该所每年财政预算经费不到100万,而实际开支超过300万!
  当地老百姓都说,‘什么人民公安为人民,为人民币还差不多!’

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是蠢宝 时间:2012-02-16 21:23:00
  黑涩会
作者:chihongwhang 时间:2012-02-16 22:03:00
  “20余名干警,年财政预算经费不到100万。”除去公务开支,上级打劫,人均所剩无几,
  不拔你毛拔谁毛啊?你要他们堂堂警察的老婆出去拔毛啊?
作者:twzh888 时间:2012-02-17 10:46:00
  五位领导聚会喝酒,商议后决定吟诗定胜负,输了的负责做东,诗中必须有“尖尖,圆圆,千千万,万万千,有木有?木有!”这些词句。
  宣传部长仗着文笔好先打头阵:“逗号尖尖,句号圆圆,写过的文章千千万,审过的文章万万千,有木有真话?木有!”
  组织部长害怕落后,赶紧说:“笔头尖尖,公章圆圆,审查的干部千千万,提拔的干部万万千,有木有好人?木有!”
  工商局长想了想说:“筷头尖尖,酒杯圆圆,吃过的酒席千千万,尝过的海鲜万万千,有木有买单?木有!”
  公安局长最后出手:“高跟鞋尖尖,超短裙圆圆,进过的舞厅千千万,搂过的小姐万万千,有木有付费?木有!”
  市委书记最后做总结:“鼻子尖尖,屁股圆圆,提拔女干部千千万,共眠的女秘书万万千,有木有处女?木有!”
  最后不分高下,决定挂财政单!
作者:twzh888 时间:2012-02-17 10:49:00
  兄弟,我也是临澧的,我们那里黑得狠,基本上就是黑养着他们的
作者:hawk8066 时间:2012-02-19 13:31:00
  这个所我打过交道,所长是一位很不错的年轻人,没你们说的你么严重吧,呵呵!\
  不会是如有的人所说,有人瞄着了他的位置?
  我想我是不会帮你这样说的,哈哈
作者:铁血常德猛男 时间:2012-02-19 21:11:00
  震惊!如此公安,该杀!
作者:68147333abc 时间:2012-02-24 09:34:00
  不至于吧,怎么我一亲戚是公安连房子都买不起。。。
作者:owenleon 时间:2012-04-16 15:52:00
  @68147333abc 2012-2-24 9:34:00
  不至于吧,怎么我一亲戚是公安连房子都买不起。。。
  -----------------------------
  都说了是所长呀,底下的办事人员作孽的很,就靠光工资。
作者:汝南门第 时间:2012-04-17 09:07:00
  又不敢实名举报,说不定就是诬陷。
作者:无名的胖子 时间:2012-04-19 23:26:00
  现在就是这个样子,很正常啊 你去了还不是一个样子
作者:侠客行白奴从 时间:2020-04-06 02:39:33
  现在还有吗