万能的天涯,我快奔三了,解脱我吧!

楼主:卟羁颩 时间:2014-01-14 16:13:49 点击:5499 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人86年生,湖南常德滴,现在广州工作。
  由于工作圈子小,很难接触到异性,更不用说年龄相当的未婚妹纸了。
  又快过年了,这次回家的首要任务又是相亲,其实我是非常抵触相亲的。
  同样的女生若是相亲时认识的,我都会先减掉她4分。
  这样说肯定有人会 “呸” 我口水。
  连我自己都会经常拿镜子吐口水,然后站在称上掂量自己的斤两。
  但我相信有很多人也和我一样,都是妈逼的!遇见再好的人,也是排斥的。
  我曾经相过无数次亲,相过的对象如今大多都已经成了孩子他妈。
  当然,这些孩子跟我一点关系也没有,因为大多见过一次面就没有再联系,我甚至已经忘记了她们的名字。
  当有人问我相过几次亲的时候,我都会这样回答:“能把‘几’字后面再加个‘十’吗,这样我才好意思回答你的问题”。
  渐渐的很多人说我太过挑剔,包括我的父母,好吧我照单全收,那些看我不上的也算到我头上好了,后来得罪的人多了,甚至有些媒人都不愿意做我的媒。
  有人问我到底想找个什么样的,我却自己都没法回答,那可能只是一种感觉,这种感觉却无法用文字来表达,就这样,错过了……又错过了……
  父母经常在我面前唠叨,说我让他们脸上无光,都快30的人了还没娶到媳妇。
  是啊!无论自己再怎么优秀,工作再怎么出色,在乡下找不到媳妇依然会让他们抬不起头。
  有人劝我,结婚无非就是一男一女搭着伙过日子,别把爱情与婚姻连系在一起。
  想想也是,爱情只是让我开心快乐,婚姻则是让我幸福满足,两者细分下来还真是有区别的。
  所以我决定找一个善良、懂事、孝顺的女子结婚,要是能上得了厅堂,又或是下得了厨房那是最好不过了,“感觉”那东西不靠谱!
  如果看完以上还不关闭页面,就证明你是认识我的或是对我稍有点兴趣的人了,请继续往下读:
  常德,做为一个四线城市,同龄的我们如果还怀踹着梦想,但又不是当地的富二代,没有父母创下的基业让你去发挥,外出打工则是唯一的出路。
  之前和一老乡聊起这类话题,说现驻常德的年轻人,10%守家业,10%做地痞,10%无志向,10%返乡创业求稳定,有大约60%都在外面飘。
  所以,女孩子们相亲时注意了,如果对方说在常德工作,就先问问他是不是富二代,如果不是,请慎重!他很有可能是混社会的。如果对方说是返乡发展,有钱的就问他有没有结过婚或真实年龄,没钱的就问他今后的打算——哈哈,常德的哥们你们尽管鄙视我吧,我接受!
  和大多数同龄人一样,我选择了背井离乡离开自己的父母!来到广州实现自己的梦想。我现在的梦想其实也很简单,就是要创造一个能让父母养老、子女下班、孙子放学都能在一起的家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jjboy05 时间:2014-01-15 09:43:00
  不错哈
作者:Ms_Anastasia 时间:2014-01-15 12:30:00
  单身求解放。。。
作者:Ms_Anastasia 时间:2014-01-15 12:31:00
  跑起那么远做么的咯,找堂客找男人 还是找家里的好,生活习惯都一样,没得语言沟通障碍,几多好。
我要评论
作者:没有辣椒的文化 时间:2014-01-16 10:48:00
  也不判久了,就判个无妻徒刑吧。
作者:lny919 时间:2014-01-29 21:23:00
  我也在广州,感觉在外面找也不容易,又不想找太远的,所以一直单着

我要评论
作者:lny919 时间:2014-01-29 21:24:00
  我也在广州,感觉在外面找也不容易,又不想找太远的,所以一直单着

作者:熊伽澜 时间:2014-02-18 11:34:00
  安乡滴飘过哈哈哈

作者:乾坤泪 时间:2014-02-18 12:27:00
  @熊伽澜 8楼 2014-02-18 11:34:00
  安乡滴飘过哈哈哈

-----------------------------
  看到本家的孩子,就想问下你的辈份排行,看看是不是一个家族的。
作者:may0002013 时间:2014-02-18 12:27:00
  楼主我也常德阿,认识一下吧。。。

作者:晓敏惠子 时间:2014-02-18 12:31:00
  这年头剩男剩女越来越多,也许大家越发的迷茫自己的追求了!

作者:漫天繁星93 时间:2014-02-18 12:41:00
  我是10%的有志向的地痞
作者:琪花瑶草不懂爱 时间:2014-02-18 13:04:00
  楼主找到没

作者:L咪兔 时间:2014-02-18 13:27:00
  你否定常德汉子的语言是缺乏逻辑性的,我是长沙汉子~妞,但我知道常德是有公务机构、有企业、有商业的地方的,这里都需要人员,都有就业机会,所以常德本地人或者外地在此的人不见得就是你归的那几类,你这么说,只能证明你的圈子小。

外地打工回乡相亲就给对方女士扣4分,你果真是个武断的人,个人行为不予过多评判。

我是不清楚究竟是你的长相、你的事业、你的善良、你的人品还是你的天真给了你信心,让你觉得你现在想结婚了,在这里发个帖子,然后就理所当然应该会有一个那样赶着要跟你结婚的好女孩出现?

实际点,认真找个目标去追吧,恐怕这样更实际,这里没有飞蛾。
作者:天蝎座双鱼座 时间:2014-02-18 14:44:00
  我是常德妹子

作者:2厘米远 时间:2014-02-18 15:19:00
  有广东的就好了。楼主也不用急啦。现在哪几个男的不到三十再结婚。我哥跟你差不多岁数,没相亲过,也没谈过呢,都不急

作者:huan_19878888 时间:2014-02-18 15:40:00
  我觉得你给人扣4分,有没有想过对方给你扣多少分啊,哈哈
作者:不超过扒个字 时间:2014-02-18 15:59:00
  楼主天秤座

作者:禾凉 时间:2014-02-18 18:27:00
  lz 加油 我也是常德的 现在在家里做老师 男朋友也在深圳 相隔两地 知道外面的辛苦
作者:Thorn瘦 时间:2014-02-18 20:01:00
  长成现在这样还挑估计也只能剩着了

作者:Thorn瘦 时间:2014-02-18 20:01:00
  这个行不行

作者:饭饱饱不温暖 时间:2014-02-18 20:51:00
  常德汉纸在广州,祝福你,老乡!为了回复才注册。

作者:饭饱饱不温暖 时间:2014-02-18 20:53:00
  @熊伽澜 2014-02-18 11:34:00
  安乡滴飘过哈哈哈
  —————————————————
  我也安乡的,大鲸港路过

作者:lenny_wen 时间:2014-02-19 03:59:00
  常德桃源女儿飘过

我要评论
作者:小瑶晴 时间:2014-02-19 09:21:00
  我是常德汉寿的 哈哈 现在在常德工作
作者:夏天的梅子 时间:2014-02-19 13:37:00
  姐姐我今年都30了,不是奔三,是要奔四了,你一小男生着什么急呀~

津市人,有么有么??
作者:xiabaren 时间:2014-02-19 15:00:00
  @夏天的梅子 27楼 2014-02-19 13:37:00
  姐姐我今年都30了,不是奔三,是要奔四了,你一小男生着什么急呀~
  津市人,有么有么??
  至少我认为女孩子30也没有什么,心态放轻松根本不是什么事儿。只是家里人肯定会为你担忧,本人认为30以内的女孩纸都挺能接受的,有可能是同一个年代的人。
作者:一路要酒要发 时间:2014-02-19 15:16:00
  我也是常德滴。

作者:避世终南山 时间:2014-02-20 16:18:00
  我也是安乡的
作者:问号110 时间:2014-02-21 11:13:00
  常德除了烟厂与火葬厂在冒烟,几乎是无烟经营。无良政府根本不兴工振农扶商重教。导致常德人皆在外打拼。留在家的人的确是楼主所述之类。

作者:第一场 时间:2014-02-22 11:31:00
  常德桃源单身男飘过
作者:Ms_Anastasia 时间:2014-02-25 13:03:00
  LZ征得怎么样了
作者:小飞的家2014 时间:2014-02-26 11:25:00
  一般靠人介绍的多

作者:傍湘江 时间:2014-02-27 21:03:00
  楼主在广州神马地方工作啊?
作者:夏天的梅子 时间:2014-03-03 15:10:00
  夏天的梅子 27楼 2014-02-19 13:37:00
  津市人,有么有么??
  @xiabaren 28楼 2014-02-19 15:00:00
  至少我认为女孩子30也没有什么,心态放轻松根本不是什么事儿。只是家里人肯定会为你担忧,本人认为30以内的女孩纸都挺能接受的,有可能是同一个年代的人。

哈哈,你猜得很准嘛~
  我确实心态挺轻松,不担心嫁不嫁的问题,但父母催得紧有点小烦。
作者:農夫先生 时间:2014-03-18 18:46:00

在成都的澧县滴路过`~~

寻有缘人~~~~
作者:冯曼克 时间:2014-03-20 13:52:00
  支持下楼主 各位车友,有炒股的朋友吗?最近加拉一个群,里面都是高手,希望股民朋友一起进去探讨探讨 六九九零七五四四 验证888
作者:defnxk1987 时间:2014-04-19 17:08:00
  嘻嘻
作者:棠太香 时间:2014-04-19 21:10:00
  @夏天的梅子 27楼 2014-02-19 13:37:00
  津市人,有么有么??
  我也是三十的未婚津市人,这让我情何以堪……
作者:搜音坊汽车影音 时间:2014-04-22 09:12:00
  在常德拼搏的不能全说是混社会啊。在外边拼搏的也不一定没有混社会的啊
作者:defnxk1987 时间:2014-04-24 13:27:00
作者:夏天的梅子 时间:2014-04-24 13:28:00
  津市人,有么有么??
  @棠太香 45楼 2014-04-19 21:10:00
  我也是三十的未婚津市人,这让我情何以堪……

哈哈哈,说明津市人晚婚么??
作者:简单leng 时间:2014-04-29 21:21:00
  回复第49楼(作者:@夏天的梅子 于 2014-04-24 13:28)
  姐姐我今年都30了,不是奔……
  ==========87的 有无语 为什么我对婚姻没有你们那么大的向往呢,,,感觉单这蛮好的 你们这群不懂自由与责任的凡人 呵呵

作者:tck2335 时间:2014-05-06 08:36:00
  很好
作者:搜音坊汽车影音 时间:2014-05-08 11:35:00
  看样子你们都黑急?
作者:爱兰1990 时间:2014-10-03 17:16:00
  @小瑶晴 26楼 2014-02-19 09:21:00
  在常德哪里 我也是汉寿的

作者:youyou又 时间:2015-04-28 15:58:00
  常德鼎城发来贺电
作者:hnyjzscd 时间:2016-11-05 09:56:00
  我就喜欢我大常德,难怪找不到对象,嫌弃呗,别人也嫌弃你啊
作者:ty_120911205 时间:2016-11-11 16:35:00
  @熊伽澜 2014-02-18 11:34:00
  安乡滴飘过哈哈哈
  你是安乡哪些嘎滴
作者:605796605 时间:2016-11-28 11:55:00
  年少奔忙老来欢,年少轻狂老来愁
作者:ty_118269024 时间:2017-04-20 01:59:00
  在汉寿的外地人飘过。。没有家的日子过得很是迷茫。。

作者:TianYa黄伟 时间:2017-04-25 22:24:00
  @小瑶晴 26楼 2014-02-19 09:21:00

老乡

作者:众人帮运营 时间:2017-06-22 15:28:09
  关注
作者:ty_130717706 时间:2017-07-25 21:37:46
  澧县女,飘过

作者:记住我的存在 时间:2017-10-19 16:08:33
  为了回复你才注册,加油,同是常德人在广州
作者:记住我的存在 时间:2017-10-19 16:08:58
  @ty_130717706 2017-07-25 21:37:46
  澧县女,飘过
  不能飘过,要给予价绍
我要评论
作者:记住我的存在 时间:2017-10-19 16:09:46
  @简单leng 2014-04-29 21:21:00
  回复第49楼(作者: @夏天的梅子 于 2014-04-24 13:28)
  姐姐我今年都30了,不是奔……
  ==========87的 有无语 为什么我对婚姻没有你们那么大的向往呢,,,感觉单这蛮好的 你们这群不懂自由与责任的凡人 呵呵
  支持你做丁克
作者:ty_130717706 时间:2017-10-20 14:55:56
  93年女,广州工作
作者:ty_114297715 时间:2017-10-20 14:59:38
  常德滴
作者:ty_114297715 时间:2017-10-20 15:01:37
  找习法要找同乡滴
作者:u_97463305 时间:2017-12-20 10:44:17
  哈哈,三年前的贴子。老乡脱单了没?想想当年的我只有24岁,多么美好的时光。现如今,居然面临着和老乡同样的烦恼。(刚没仔细看时间,我说86的不早就30+了吗?怎么还是奔三,仔细一看,原来是三年前的贴子)
  同样在广州工作的常德妹子~
作者:ty_鹏71 时间:2018-03-09 11:48:24
  常德女人很垃圾
作者:ty_125940238 时间:2018-03-11 21:57:27
  @lenny_wen 2014-02-19 03:59:00
  常德桃源女儿飘过
  桃源的飘过