常德调侃二胎政策

楼主:邦德008ABC 时间:2014-02-23 02:25:14 点击:4760 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爷爷打牌、奶奶跳舞、剩下两个“二百五”,外公去买菜、外婆当保姆——时下很多人都是用这样调侃的话来总结小孩的带养问题,所以小编猜测国家二胎政策的放开很多人会很痛苦。

爷爷奶奶们会痛苦,理由是:人家的孙辈多起来了,但是咱家就一个好像家里少了人气,受传统思想影响,都想人丁兴旺,但真要是儿媳妇的肚子争气再“胎”一个,不晓得外公外婆还会不会像带头胎那么“尽职尽责”,不然这牌、这舞...好日子有点到头的恐惧啊!

外公外婆们会痛苦,理由是:人丁兴旺是福,但是头胎带养的辛酸是一把鼻涕一把泪,面对二胎确实心里顿生推脱之感,但是就怕到时候拧不过女儿哀求的眼神啊,想到这“二百五”当了一回,还要当二回,滋味真是五味杂陈!

亲友们会痛苦:理由是:你生一个孩子我就得多吃几趟酒、再生一个这人情账不就五年计划翻一番了吗?一年下来的收入没看见,都存进了朋友们的人情薄里了,我慌、我慌、我慌、慌、慌!

社会会很痛苦:理由:当年大家要生社会不让生、如今大家不想生社会却要鼓励生,老百姓就是你的“服务器”,到满大街上都是大肚婆们时,请问:你的接生治疗医院够不够?
  你的奶粉够不够?会不会限购?会不会再有三聚、四聚等?
  你的幼儿园、学校数量、师资力量够不够?
  房产又要涨价了,按照一个孩子一套房,以后这房子够不够?
  孩子大了要工作,现在就岗位少、工资低、要求高,物价飚、到时人多更难说;
  等等等等,够不够啊够不够。。。

最痛苦的还是本身为独生子女的我们,理由:二胎放开,“打头炮”的还是我们这些70、80后的人群,我们两两结合、双方都以独生子女居多,“享受”上有四个老、下有一个小的标准配置都有点力不从心,况且很多人都无法承担甚至过着婚不起、生不起、房不起、病不起、死不起、对不起的日子;月光族、啃老族、不一而足;丁客、宠客、黑客、毫不客气;除了个别高富帅,多数仍是矮矬穷、贫二代;很多人还过着没有情人的情人节、双十一的时候收到的礼物比过年的多。现在又要“胎”一个,谁不想让双方父母开心、家庭欢乐,想想那些还处于“水生火热中单身的人”我们怎好独善其乐?
  真想穿越六十年,请教一下过世的外婆,当年生养有十三,日子怎么过?
  外婆说:大家都一样、分娩靠产婆、读书三块多、看病有赤脚、住地木板房、长大各管各,死哒土一坨。
  我不想过外婆那个时代的生活,但要是再“胎”一个,我真得认真想想,除非分娩不要钱、奶粉钱不要钱、上学不要钱、就医不要钱、置房不要钱、赋闲还发钱,我保证在我们的足球队拿世界杯冠军之前“胎”出一个“足球队”
  二胎政策出台,苦逼了谁?
  70、80后的我们。
  同意者请转起!
  原创帖转发需同意!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丽江江湖旅游 时间:2014-02-27 14:27:00
  一个人,让自己去崩,在神瀑下洗去烦忧,倾听己心,尽释怀,仿若重生。丽江结伴结伴交流群 7120186
作者:youth780128 时间:2014-03-16 11:24:00
  二胎是个奢侈品,现在的负担都是十几年不可同日而比的,要量力而行!
作者:折羽的青鸟2012 时间:2014-05-03 18:43:00
  反正不管政策怎么变,我只要一个!现在宝贝七岁了,除了钱钱少一点,天天吵点架,其他还行吧。
作者:伊谱系龙 时间:2016-09-13 15:59:00
  二胎是个奢侈品,现在的负担都是十几年不可同日而比的,要量力而行!
作者:绿柚擦峭 时间:2016-09-14 21:37:00
  生二胎的时候,爷爷奶奶外公外婆老了,心有余力不足了