73岁的“老司机”

楼主:常德交警支队 时间:2019-03-07 08:52:52 点击:238 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  查获现场

  3月6日,73岁的长沙籍男子涉嫌无证驾驶电动汽车,被交警部门依法查获。



  当日10时31分,常德交警支队直属一大队路面民警收到指挥中心指令:号牌为湘A6P5**的新能源电动小汽车涉嫌逾期未检验,目前准备通过洞庭大道皂果路口,请拦截检查。收到指令后,路面民警随即在该路口将其成功截获,经现场检查,该车驾驶人张某系长沙人,现年73岁,未取得机动车驾驶证,该车逾期未检且未按规定投保交强险。面对满头白发的驾驶人,民警耐心细致的对其进行法制宣传教育,并告知张某:“新能源电动四轮汽车上路行驶前,必须到公安机关车管部门注册登记、购买交强险;驾驶四轮电动汽车必须取得相应驾驶证”。



  随后,民警依法暂扣车辆,并要求当事人在15个工作日内到交警大队接受处理。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规