一学员酒后“练车”被查处

楼主:常德交警支队 时间:2019-03-08 09:37:31 点击:79 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月6日,驾考学员王某在饮酒后驾驶无保险、未年检车辆上路“练车”,被交警部门当场获。



  当晚,常德市桃花源交警大队组织民警在319国道甘潭路段设卡开展夜查行动,20时50分许,一辆号牌湘F6QA**的白色面包车自319国道向检查点驶来,执勤民警通过手势示意其靠边停车,然而该车驾驶人拒不听从指挥,企图掉头逃跑。执勤民警立即将其拦截,并成功控制驾驶人,要求其配合检查,期间,民警发现驾驶人口中散发出浓厚的酒味,后经呼气式酒精检测,该驾驶人血液中的酒精含量为64mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。此时,驾驶人王某主动交代,自己正在学车考取驾驶证期间,目前尚未拿到驾驶证,自认为晚上应该不会有交警查车,就心存侥幸上路练车。民警通过进一步核查,发现王某所驾驶的小型面包车逾期未年检、未按规定投保机动车第三者责任强制保险,民警现场对驾驶人王某进行了严厉的批评教育,并依法暂扣车辆,同时责令王某于15日内到交警大队接受处理。



  据执勤民警介绍,王某将面临酒后驾驶罚款2000元、无证驾驶罚款1000元、车辆逾期未年检罚款200元、未按规定投保机动车第三者责任强制保险处保额2倍罚款的严厉处罚。(何浩 何颖婷 甘菲)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规