明知号牌被泥土遮挡 驾驶人视若无睹被降级

楼主:常德交警支队 时间:2019-03-13 09:53:00 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  

  3月12日,货车驾驶人李某在明知车辆号牌被泥块遮盖情况下,却选择视而不见,并且心存侥幸地驾车上路,被交警部门当场查获。



  当日17时许,常德交警直属一大队民警在城区长庚路执勤时,发现一辆货车的后车牌被泥块完全遮挡,只能勉强辨别出号牌上的“湘”字,车厢上的放大号“湘J478”也明显缺损,执勤民警立即将其拦下。经现场检查发现,驾驶人李某系常德市武陵区人,持有A2类机动车驾驶证,该货车注册登记的号牌为“湘J4*7*8”,后车牌号码被泥土完全遮挡,其车牌放大号也被缺损两个数字。面对民警的询问,李某主动承认,自己早知道车牌被泥块遮挡了,也知道放大号缺损不全,但心存侥幸,认为是行车过程的泥水干涸后遮挡号码,不是自己主观意愿,自以为这样可以躲避电子警察抓拍,被交警发现也不会被处罚。民警通过耐心地宣讲政策法规,对污损机动车号牌的行为进行详细讲解,驾驶人李某才认识到自己违法行为的严重危害和安全隐患。



  随后,民警现场责令驾驶人李某整改,并依法对其处以罚款200元、驾驶证记12分,这意味着李某将面临驾驶证降级处罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规