货车超载遇检查 驾驶人丢下岳父弃车逃跑

楼主:常德交警支队 时间:2019-03-14 10:54:18 点击:193 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月12日,黄某驾驶大型货车遇交警检查时弃车逃跑,将岳父独自留在副驾驶室……



  当日凌晨3时许,常德津市交警大队组织警力在新洲镇开展夜查整治行动时,执勤民警发现南门桥加油站路段有一辆违停的大货车,而且明显有超载嫌疑,随即上前例行检查,车内只有副驾驶室坐着一名老人。经询问得知,老人陈某系该车车主,也是驾驶人黄某的岳父,当时他们从澧县运煤到西洞庭去,行驶至津市新洲镇路段时,女婿黄某看到前方有交警执勤查车,于是立即靠边停车,拉开车门就跑了。随后,民警依法将货车移至新洲超限超载检测站过磅,该车核定总质量为31吨,实际载货总质量为66吨,超载达100%以上。民警通过查阅监控确认驾驶人后,耐心地对陈某宣讲法规政策,反复说明利害关系,让他劝说女婿黄某回来接受处理。11时许,驾驶人黄某来到交警大队自首,并且当场承认自己是货车驾驶人。



  目前,驾驶人黄某被交警部门依法处以驾驶证记6分、罚款1000元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规