一两酒的代价

楼主:常德交警支队 时间:2019-03-21 09:19:13 点击:165 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月19日,驾驶人肖某涉嫌酒后驾驶,在遇交警检查时,突然急刹,企图倒车逃跑……



  当晚,常德市桃花源交警大队组织民警在辖区甘潭路红绿灯路口设卡开展夜查整治行动,19时15分许,一辆号牌为湘J427**的灰色小货车在距检查点约30米突然急刹停车,且意图倒车后往旁边小岔路逃跑。发现异常情况后,执勤民警通过喊话示意驾驶人停车,并立即上前,经现场检查,驾驶人肖某系常德市桃源县杨溪桥乡人,持C1类机动车驾驶证,车辆相关证件齐全。在询问过程,民警发现该驾驶人口中散发出淡淡的酒味,存在酒后驾驶的嫌疑,经过呼气式酒精测试仪检测,其结果为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。此时,肖某主动交代,自己一直都遵纪守法,从来没有想过要酒驾,当天中午确实喝了点白酒,但最多不超过一两,自认为中午喝酒,晚上开车应该没影响,便心存侥幸驾车上路。



  随后,民警现场对肖某进行了批评教育,并依法对其处以罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规