关于依法收回我家租赁承包责任田的报告

楼主:apple涛 时间:2019-03-23 13:09:15 点击:175 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫李绍凤,家住湖南省常德市安乡县三岔河镇三多村5组,是土生土长的农民。1982年至1999年种植粮田8亩(台子丘4亩,向家湖田1.2亩,村庄化南2.8亩)。5组村庄化田2.8亩用作城建开发被占(三岔河镇工商行政管理所那块田地),镇政府没有补偿任何钱款,村组也没有调整任何田土作为补偿。三多村俩次土地确权颁证全村都没有办理发放(1995年和2008年),各农户承包的面积登记造册有合同文书但是不与农户见面,上级领导组织前来检查时村组干部就欺上瞒下胡作非为,拿着土地承包合同和土地经营管理证到农户家应付检查,检查组一走就立马收回土地承包合同和土地承包证。特别是2015年全国搞土地确权,三多村至2018年底还有很多农户社员不知道。到现在为止三多村500多户农户还没有拿到土地承包合同和土地确权经营证。同镇的和兴村、罗洲村和沙咀村等村均已办理发证。现我多次与三多村沟通并要求领取土地承包合同和土地确权经营证被拒,他们只给看1995年的土地承包手册的复印件,不给看原件。(既没有1994年的也没有1996年的土地承包手册),而且上面的面积只有2.17亩,与我家实际种植面积严重不符合。恳请政府给我们做主,还我粮田。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规