“牵手平安”――石门交警走进驾校开展宣教活动

楼主:常德交警支队 时间:2019-04-23 09:27:57 点击:66 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  

  为从源头上提高驾驶人交通安全意识,预防和遏制重特大道路交通事故的发生,湖南省常德市石门县交警大队积极与辖区5所驾校协调联系,共同商讨教学计划和教学方案,将交通安全法律法规和交通安全宣传教育纳入驾校日常教学内容,而且还制定了交通安全教育培训制度,并明确专人负责,确保“牵手平安”主题宣传教育活动落到实处。



  4月22日,该县交警大队组织安宣股、车管所、办公室宣教民警再次来到东方驾校,为驾校的管理人员、教练员和新学员们上了一堂别开生面交通安全法律法规教育课。课堂上,宣教民警借助题为《给未来驾驶人提个醒》多媒体课件,结合辖区内发生的道路交通事故典型案例,详细地讲解了道路交通事故的危害性及预防道路交通事故的必要性,同时还通过与学员互动的方式,对安全驾驶常识和各类交通标志标线进行现场解读。



  通过此次活动,该驾校学员及教练员均表示对安全行车、杜绝交通事故发生有了更深刻地认识,对交通标志标线等基本常识留下了深刻印象,从认知层面增强了交通安全意识和自我保护能力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规