“坑朋友”,摩托车没有酒驾;“酒司机”,径直闯入交警队

楼主:常德交警支队 时间:2019-05-16 10:35:57 点击:721 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  
  
  




  5月14日,一男子酒后驾驶摩托车来到交警大队办理车管业务……



  当日15时许,常德市石门县交警大队东城交警中队综合服务大厅闯入一位满脸通红的男子,该男子摇摇晃晃地来到车管业务窗口,口齿不清地咨询摩托车相关业务,期间,民警闻到该男子身上散发出一股浓烈的酒味,遂例行询问,“我、我、我只喝了、半斤白酒,还、还是、骑摩托来的……”。听到该男子的回答,经办民警哭笑不得,随即通过调取沿途监控及证人证言等,确认该男子酒驾的违法事实后,经呼气式酒精检测,其结果为44.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。



  经进一步询问得知,该男子姓丰,系石门县夹山镇人,当日中午和朋友聚餐时,丰某因自己下午需要办理摩托车保险等业务,席间表示不能喝酒,但聚餐的朋友对其谎称,骑摩托没有酒驾一说,喝酒后骑乘摩托车都没关系。于是,丰某开始和朋友把酒言欢,至散席时,丰某已经喝了两杯多白酒,并且独自驾驶两轮摩托车到东城交警中队办理相关业务。



  随后,民警依法对其处以罚款1000元、驾驶证一次性记满12分并暂扣6个月。(何浩 覃青云)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规