一顿“早酒”将自己送进拘留所

楼主:常德交警支队 时间:2019-05-23 09:22:47 点击:218 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月21日,一男子喝“早酒”后无证驾驶两轮摩托车,被交警部门当场查获。



  当日,常德交警柳叶湖大队组织民警在省道S306柳叶湖路段开展交通违法行为整治行动,11时许,一辆两轮摩托车摇摇晃晃地向检查点驶来,执勤民警在对其例行检查时,发现驾驶人身上散发出浓厚的酒精气味,明显存在酒驾嫌疑,隧对其进行呼气式酒精检测,其结果为78.8mg/100ml,几乎达到“醉驾”标准。同时,在民警要求驾驶人唐某出示驾驶证时,唐某言辞闪烁并谎称驾驶证已丢失,民警通过技术查询,得知唐某目前尚未取得机动车驾驶证,其行为属于无证、酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。后经唐某主动交代,自己平时非常喜好喝酒,而且一日三餐必不可少,认为自己酒量大,喝酒后骑摩托车没有任何问题。在民警的耐心宣传教育下,唐某最终认识到自己违法行为的严重性,并表示愿意接受相关处罚。



  目前,唐某被依法处以行政拘留5日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规