点火焚烧摩托车 借酒发疯被拘留

楼主:常德交警支队 时间:2019-07-04 09:36:09 点击:151 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月2日,江某、李某师徒二人驾乘涉嫌多项违法的摩托车被交警部门当场查获,摩托车被依法暂扣,江某竟然借酒发疯,冲进交警大队院内点火焚烧被扣车辆……

  常德澧县籍男子江某和李某系师徒关系,当日10时许,师徒二人欲前往津市某工地,由于江某早餐时喝了酒,便让徒弟李某驾驶自己的湘J787**号普通两轮摩托车搭载自己前往工地,师徒二人在行驶至津市市万寿路第二小学门前路段时,被执勤民警依法拦停例行检查,经核查,师徒二人所驾乘的摩托车涉嫌逾期未年检、交强险过期等违法行为。随即,民警依法将摩托车暂扣至交警大队院内,并要求驾驶人接受进一步处理,师徒二人谎称内急离开。



  11时许,江某冲进交警大队院内,以自己喝过“早酒”为由,在院内发疯、撒泼,满嘴酒气地大喊大叫,要求执法民警归还其车辆。民警耐心地向其宣讲相关政策法规,并指出其驾乘未年检、无保险摩托车上道路行驶的危害性和严重性,同时告知其办理相关手续后,才可返还暂扣车辆。谁知,江某不听劝解,突然暴起,冲到涉案车辆停放处,将自己的摩托车推倒后拔断油管,当场点火焚烧。由于天气炎热,警队院内沥青路面温度高达40多度,而且院内停放有暂扣摩托车、小汽车近百辆,火情一旦失控,后果将不堪设想,所幸民警处置及时,并迅速将火扑灭。随后,民警成功控制江某,并依法将其移交至辖区派出所。



  目前,江某被公安机关依法处以行政拘留5日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规