桃源有个候车亭

楼主:小强有道 时间:2019-07-31 21:16:50 点击:141 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  农历四月初三,桃源县已经连续一周没有见过太阳了,晚上六点我吃完晚饭,便穿着略带霉味的外套出门了。

  黄花井汽车站位于桃花大道丽景花园旁,附近有很多网吧、水果店便利店等等,以前我读高中每次放月假回老家,就会在这里坐大巴。回家的路程要两个小时左右,所以我每次都会买些零食水果在车上吃,有的时候如果等车时间很长,我也会悄悄在网吧泡会儿。

  

  离我高中毕业也四五年了,现在我来到总站,还是会有提着水果零食的学生,嘻嘻哈哈从我身边擦身而过。

  车站坐落在总站的十字路口,那里每天来来往往不知多少俩车,是十分重要的交通枢纽。

  在这里,高中放月假的学生可以坐长途大巴回家,总站有去往乡下和市里乃至省里的大巴。

  还有的士,摩托车也会随时停在这里等客人。

  我们这里是个小县城,一共只有四路公交车,你要是把这四路公交车都坐一遍,整个县城也就逛得差不多了。八达图上显示了其中三条线路:

  

  1路公交车基本是一条直线,从南至北,从菉萝坪至青林乡墟场,途中你会经过16个站点,有文化体育广场,福鸿大酒店,武陵职业学院等。

  2路公交车从东至西,从桃源县氮肥厂到黄花井汽车站,也就是我现在所在的站,途中经过13个站点,有漳江中学,县地税局,卫生局,财政局等政府机关。

  3路公交车也是从南至北,从中天花园到人民医院,经过16个站点,有县国土资源局,商业步行街北出口,县政府,桃源九中等。

  4路公交车是一条环线,从黄花井汽车站出发,围着桃源县绕了一圈,出发点既是终点,也就是我们图中站牌。

  听着桃源桃源是不是想到了什么,陶渊明的那篇《桃花源记》,是我们中学的必修古文,相信每个人都会对陶渊明笔下的桃花源心驰神往。

  

  其实之前我们桃源也有一个桃花源,在2011年的时候市政府将桃花源收为市管,单独成立为桃花源管理区。

  但桃花源离我们桃源不远,大约30公里,驾车半个小时就能到,坐汽车也很方便。

  桃花源每年三月都会举办桃花节,那时候桃花开得正好,漫山遍野的粉色,瓣瓣桃花落在湖面,微风拂过,泛起涟漪,宛若仙境。

  桃之夭夭,灼灼其华。

  如果你们想旅游,可别忘了来我们桃源看看!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规