“戏精”老司机 酒精检测环节开始表演了

楼主:常德交警支队 时间:2019-11-11 10:35:37 点击:129 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  


  三轮车驾驶人遇交警部门检查,在执勤民警对其进行酒精检测时,一口气竟然吹了近一个小时……



  11月7日晚,湖南常德桃花源交警大队在辖区国道319与甘潭路交汇处设卡开展酒驾集中整治行动,19时50分许,一男子驾驶号牌为湘J09T**的三轮车由北往南行至距检查点约20米处时,看到前方检查点的执勤民警正在对过往车辆逐一进行检查,于是猛然加大油门,企图冲关,被执勤民警及时拦截,随后,民警要求该驾驶人下车并对其进行酒精呼气式检测,由于该驾驶人极度不配合,连续进行了5次吹气检测,但每次呼气不到3秒钟便停止,导致酒精检测无法完成,民警再三对其讲解吹气要领及要求,但是该驾驶人只是做做“吹气”的样子,始终没能完成吹气式检测。于是,民警对其警告:“不要再演戏了,现在已经过去半个多小时,如果再不配合执法,就直接带你到医院进行抽血检测”,至此,该驾驶人才配合民警完成酒精检测,其结果为47mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。同时,民警经过进一步核实,驾驶人肖某系桃源沙坪人,现年52岁,持D类机动车驾驶证。



  随后,民警依法对驾驶人肖某处以罚款2000元、驾驶证记12分并暂扣6个月。(何浩 甘菲)



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规