立冬祭祖 全村16位老人竟然这样做

楼主:常德交警支队 时间:2019-11-12 10:01:45 点击:216 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  
  
  



  11月8日,立冬,两辆载货三轮车搭载16位老人前往郑家驿祭祖……



  当日清晨,湖南常德桃花源交警大队组织警力在辖区桃花源大道开展交通违法行为整治行动,8时40分许,执勤民警发现两辆载货三轮车在行驶过程中相互追逐,而且都用绿色油布把后车箱遮盖得严严实实,其中一辆三轮车的驾驶室内竟然挤坐着4个人,执勤民警立即示意驾驶人靠边停车,并要求驾驶人打开后车箱接受检查,随着绿色油布的揭开,执勤民警发现车箱内挤满了老人,部分老人手上还提着纸钱、鞭炮,经现场核查清点,号牌为湘J09A**的载货三轮车共计搭载了9位老人,号牌为湘J476**的载货三轮车共计搭载了7位老人。民警通过进一步询问,得知这些老人最大的已经81岁了,最小也有62岁了,老人们都是桃花源龙虎村村民,相约立冬这天去郑家驿寺庙祭祖,并表示都不知道载货三轮车不能违规载人。此时,执勤民警面对面地向老人们宣讲了交通法规,同时对驾驶人进行了严厉的批评教育,并严肃地指出类似违法行为的严重性和危害性,倘若发生交通事故,其后果不堪想像。



  随后,执勤民警联系中巴车将16位老人全部安全转移,并对违法三轮车予以暂扣,同时将2名驾驶人带回交警大队作进一步调查处理。(何浩 甘菲)



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-04-06 17:47:15
  不说肺炎疫情,这样超载坐车也是违法的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规