幼儿园里交通忙

楼主:常德交警支队 时间:2019-11-19 11:44:40 点击:66 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  “红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等……”,一阵阵整齐、稚嫩的童声从幼儿园里传来,原来,当地交警部门为增强幼儿的交通安全意识,正在以寓教于乐的形式为幼儿园的师生们上交通安全知识课。

  11月18日9时许,湖南省常德市石门县公安交警大队组织宣教民警深入辖区太平幼儿园,针对幼儿活泼好动的特点,大胆创新宣讲形式,通过现场模拟信号灯、行车道、人行道等设施,以实景模拟的形式和童真童趣的语言,深入浅出地为小朋友们讲解如何安全过马路、如何安全乘车、如何自我防范等安全常识,培养小朋友们自觉遵守交通法律法规的意识,引导他们养成良好的文明交通习惯。课堂上,小朋友们充满了好奇,而且踊跃互动,按照模拟信号灯和民警的指挥分别完成等红灯、行人过马路、骑电动车上路通行的正确方式。

  课后,幼儿园师生表示此次宣教活动内容丰富、形式新颖,不仅使孩子们掌握了基本的交通安全常识,同时还鼓励孩子们通过“小手拉大手”的方式,主动告诉爸爸妈妈以及身边的亲人在日常生活中自觉杜绝不文明的交通行为。(何浩 刘宏)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规