虎渡村居(安乡县安昌农民姚志华诗)

楼主:huage815 时间:2019-12-02 15:36:42 点击:163 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虎渡村居
  文:姚志华

  虎渡堤下瓦屋闲,
  公路侧旁橙稻田。
  池塘边上绿垂柳,
  棉花雪白粉菜园。

  姚志华(1950.11.19--2018.09.12)简介:老人家勤劳善良,性格刚强,乐于助人,乡村口碑很好。居住在安乡县原安昌乡农科站虎渡河堤边。乡人根据她生前说过的话编辑成小诗,以示缅怀。

  附:常德市民间诗词协会未来收集及编辑一些农民及工人素材的诗,(重点对农村离世的优秀基层工作者,口碑好的农民讴歌)。网上发布后根据材料情况出版成诗集,供子孙后代永久缅怀。
  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主huage815 时间:2019-12-02 15:40:48
  斯人已去,诗歌永存,安享天堂。
楼主huage815 时间:2020-03-31 16:43:49
  2020年的清明时节,正逢全世界的疫情爆发时期(中国疫情控制的很好,家乡人都很好)。你儿子家庭喜添新孙女了,你儿宏波的好友通过网络祭祀姚志华老大人,愿您老安享天堂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规