扎根农村 诗(原安乡县安昌党委 )

楼主:huage815 时间:2019-12-07 12:17:24 点击:187 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  扎根农村(原安乡县安昌党委 诗)
  文:何觉益

  挑土筑堤河防稳,兴修水利福子孙。
  脚踏实地肯扎根,嘘寒问暖怀民心。
  为民服务人为本,廉洁朴实业勤奋。
  事无杂细任劳怨,建设农村须求真。

  何觉益(1921.03.29-1992.03.02),原安乡县安昌公社党委领导,生活朴实,勤劳肯干。兴修水利,吃苦耐劳,那年代的农村干部确实很务实的,现在安乡长长的河堤及沟渠等基础设施建设很多都是前辈几代人遗留下来的。乡人根据他生前说过的话语编辑成诗,缅怀这位务实的农村好干部。斯人已去,诗歌永存,何老千古。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主huage815 时间:2019-12-09 22:43:37
  斯人已去,诗歌永存,安享天堂。
楼主huage815 时间:2020-03-31 16:38:29
  2020年的清明时节,正逢全世界的疫情爆发时期(中国疫情控制的很好,家族人都很好)。乡人人通过网络祭祀何觉益老大人,愿您老安享天堂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规